Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пилот

Сообщений 321 страница 330 из 703

321

St-range написал(а):

Ну вот какой у нас герой крутой, а? Чем критиковать гордились бы!

Да! Это так! Вот третьего дня, кошак мой полез на цвет типа кактуса, что в головах на подоконнике в спальной моей стоит. И уронился он вместе с кактусом тем мне спящему на головушку. Поймал я кота в полёте одной рукой а горшок с кактусом - другой. И не то чтобы я такой суперсупермен, а чего только спросоня не бывает...   http://gardenia.my1.ru/smile/yahoo.gif 

eug написал(а):

Несколько раз по молодости пытался и каждый раз при этом падал с кровати. Не попал ни разу...

А ты говоришь, с койки упал?  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_brainy.gif 

Прода

Несмотря на то, что время шло к вечеру, жара на земле стояла несусветная. На высоте куда прохладнее было. Народ попрятался в тени на сквозняке. Сиеста у них как бы закончилась, но никто активной жизнью жить не торопился. Улеглись мы с Саней на травку, в тенёчке на ветерке и расслабились. Чезаре нам винца охлажденного, изрядно разбавленного принёс, и самолёт обихаживать принялся. Лежим мы с Саней, отвлеченные темы обсуждаем.
   - В толк не возьму, вот нахрена тебе "Караван" сдался? Без лицензии коммерческого пилота денег ты на нем не заработаешь ни здесь, на западе, ни там, в России. Просто кататься и здесь недёшево выйдет, а в России по-человечески, и не дадут. Ты мужчина не бедный конечно, раз на 208-ю бабла хватило, наймешь пилота с лицензией, он тебе все проблемы с инспекцией и диспетчерами утрясать будет. Иначе я в твоей затее смысла не вижу! Бесполезный груз выйдет, а не самолёт!
   - Пилота ему найми! Я что, дочку миллионера… люблю систематически?!
   - Ну, вдова – не дочка! Но где-то рядом!
   - А в дыню?!
   - А в бубен?!
   - А не твоё рыбачье дело!
   - Не моё – так и не моё.  Извини!
   - А, фигня! Проехали. Придумаю, чё ни будь! Вот я рыбу с северов таскать буду в областные центры. Омск, Свердловск, Новосибирск, Курган, Пермь, Тюмень. Вон их сколь вокруг! Окуплюсь, поди-ка.
   - Ох, и сомневаюсь я, однако! "Тебя пасодют! А ты  - не воруй!" И обдерут, как липку. Впрочем – твоя головная боль. Моё дело помочь тебе аппарат освоить нормально. Пока садиться стабильно при минимуме погоды и по приборам летать не научишься – ты не пилот. Вот этим и будем заниматься. По ПВП летать ума много не надо. А ты при низкой видимости сориентируйся! Да и радионавигационными приборами пользоваться уметь, ты обязан. 
   -  А это твоё дело, и рассказать и руками показать и меня научить практическим навыкам.
  - А я чем тут занимаюсь?!
  - А ты бесплатные советы про эксплуатацию миллионерских вдов раздаёшь!
  - А в бубен?! – радостно наехал Шурик.
  - А в репу?! – радостно ответил я.
До драки дело не дошло, разумеется, однако повалялись мы славно. Сашка и здоровее, и тяжелее меня килограммов на двадцать, однако я поувёртливее оказался. Подмял он меня как бер по началу, но выскользнул я у него из под мышки и руку завернул. Попал он в положение сложное, однако кувырком из захвата вышел и опять наседать принялся. Но я уже повадочку его понял и в захват не давался. В партере с ним мне не тягаться. Пускаю его мимо себя, и подсечкой его, подсечкой, физией в пыль!  Сашок тоже не подарок оказался. Таки изловчился, сгрёб меня в кучку и как колобка в муке, в пыли, солнцем прожаренной, меня прокатал качественно.  Боец!  Изгваздались мы в пыли той, как поросята. Прощайте чёрная рубашка, прощайте чёрные штаны. В борьбе погибли без возврату, и никому уж не нужны. А Саня весь в белом был! Ох, жена ему и наваляет...
   - Да ты, с фоксом  твоим – два сапога пара. С вами драться – штанов не напасёшься. Оба мелкие и злые. Как собаки!
   - А ты думал, щас маленького изобидишь и с женой целоваться убежишь, как был -  в белом? Размечтался, бугай тевтонский! Даст она тебе за штанишки уделанные, да не поцелуев. А звиздюлей! Как бомжик выглядишь, теплотрассовый!
   - На себя посмотри пим сибирский, детского размера! Сам-то как уделался. Кто штаны тебе стирать будет? Миллионерша Катерина? Ой, сомневаюсь я! Будешь Пачкулей Пестреньким жить теперь! Я тебя каждый вечер в пыли валять буду. Чтоб ты из образа не выходил.
- Кто кого изваляет, это мне и так ясно уже. Не дано тебе счастие сие. В коленках ты пока слабоват, меня валять. А я обожаю слушать, как шкапы с разлёту рушатся. И помочь при случае.
   У меня зазвонил телефон: "Кто говорит? Слон? Нет? Катьенка-Катьуша? Соскучилась, милая моя? Когда на ужин вернёмся? Ой, не скоро ещё. Пока звёзды нас отсюда не выгонят. У меня сейчас теория по матчасти будет. Но я обязательно вернусь. Как стемнеет".
   Пришли Чезаре с Георгиосом, принесли из холодильника винца припасённого, слабенького, молодого. Уселись мы под навес за столик, отряхнувшись по возможности и насел я на сеньора, пора, мол, мне лекции слушать, а ему тыщи евров своих отрабатывать. Вздохнул лентяй-механик мой, но евров ему хочется и с Сашкиной помощью принялся утробу "Караванову" мне рассказывать, да показывать. Под винцо молодое. Неплохо рисует сеньор Чезаре. Я эскизы его, работу узлов поясняющие стал сразу в стопочку складывать и под себя подгребать, со своими пометками. И записывал всё за ним в толстую тетрадочку. Одно дело книжка на иностранном языке, хоть бы и с картинками. Другое - живой специалист, да при толковом, знающем тему переводчике. Сашка тоже неплохо в матчасти разбирается, но до синьора-помидора и ему далеко. Он и сам принялся записывать за Чезаре. Толковый он механик оказался, сеньор Чезаре этот. Многознающий и умелый. До тонкостей знающий, где чего и самое главное - как. Надоть по максимуму его выдоить. На той стороне самому гайки вертеть придётся. Не на кого надеяться. Кроме себя, любимого.
        Так мы до звёзд самых и просидели. Первую главу разобрали до тонкостей. А когда звёзды воссияли над миром, поехали мы домой. Ужинать. Приехали. Первым делом спросили нас, зачем мы такие грязные?! И не уронили ли мы потихоньку самолёт?! Стали мы оправдываться и говорить, что расшалились. Ну, и получили за детский сад по полной программе. Вздохнула госпожа-кирия горько и печально, загнала нас в душ, лохмотья наши прихватила под мышку, и в тазике скоро и прытко простирнула да на верёвках во дворе развесила сушиться. Пока мы трудовой пот, замешанный на шалой пыли отскребали с себя. Вот такая она миллионьщица оказалась.
    Помывшись, переоделись мы, поужинали без помпезности, и опять я был похищен. С целью выкупа. Выкупался я долго и усердно. Купался, и снова искупал вину безмерную. И прямо там, на пляже под оливами, на пляжном покрывале уснули мы, утомлённые и счастливые.

Отредактировано Sib (21-05-2010 10:18:13)

+13

322

Что-то мне подсказывает интуиция, что на ту сторону полезут не только ГГ с Катей, но и вся остальная компания...

0

323

Cobra написал(а):

Что-то мне подсказывает интуиция, что на ту сторону полезут не только ГГ с Катей, но и вся остальная компания...

А давайте обсудим тему!
1. Чезаре.
Может ему на роду написано, с Цессной этой не расставаться? Теодор его из Африки вместе с самулём засватал в Грецию. Ему такая работа по душе пришлась. Хороший город, нормальный быт… и всё такое. С продажей каравана он место теряет. Но его знают в аэроклубе, как прекрасного механика. И без куска хлеба он не останется.
2. Сашка.
Нормально устроен в Германии. Ностальгия по России??? Вариант сомнительный. Других движущих мотивов не просматривается. Разве, что авантюристом его сделать??? Жена, скорее всего будет против, но ниточка за иголочкой. Отношения прочные. Детей пока нет.
3. ГГ прозрачно намекнули, что рекламная деятельность не приветствуется... И ему особо делиться со всеми резону нет... этот фактор тоже работает...

Ставлю на обсуждение и голосование!   http://gardenia.my1.ru/smile/orator.gif

Отредактировано Sib (20-05-2010 15:02:11)

+1

324

Sib написал(а):

А давайте обсудим тему!

Мне кажется, Чезаре рисковать детьми не захочет, в Европе сейчас не сладко, но коренные жители на кус хлеба с маслом заработать могут легко. Вот Сашка... определённое недовольство своей жизнью ТАМ вроде бы проскользнуло, но его жена - немка. В данном случае это означает, что ей авантюры противопоказаны. Стабильность и орднунг - девиз жизни большинства немцев. Да и разленились они. Но всё же есть шанс, хоть и небольшой. Наконец Катерина - вполне может последовать за полюбившимся человеком. Очень с большой вероятносиью.

0

325

eug написал(а):

По поводу переселения всей компанией. Хотелось бы поинтересоваться на предмет главного вопроса - а деньги где ? В смысле, удовольствие не дешёвое...Они у них           есть?

Денег стоит перевозка багажа в крупных размерах. Человек "как есть" проходит бесплатно. ГГ  с целым самолётом едет, ему платить. Всё что входит в оплаченный объем - бесплатно! Во, я сказанул...   http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif Запихал всех в самолет и все дела...

Отредактировано Sib (20-05-2010 15:59:16)

0

326

eug написал(а):

Так,что число   контейнеров увеличивается мимнимум до восьми...

Из них четыре со косметикой, парфюмерией и женским бельём от лучших фирм ::)

0

327

Sib написал(а):

- А, в дыню?!
   - А, в бубен?!

без запятой.

Да кроме Катерины особо "отсюда" и рваться некому.

Если даже Чезаре и любит "караван", но по большому счету он с ним прощаться начал сразу же после смерти синьора. И сейчас, зная что самолет будет продан, наверняка уже место подыскал. Отлевачит, загорая на острове с детьми - и на новую работу.

Саша - да. Витамин хороший парень  ностальгия мучает... Но..., жена-немка, быт худо-бедн налажен, перспективы какие-никакие есть. Сомневаюсь, короче.
Если только у него в шкапчике скелета не останется.. Например, втретят на Хиосе (совершенно случайно человеков имеющих на него большой зуб)

0

328

Sib написал(а):

А давайте обсудим тему!

Совокупности пп 1 и 2 это целый симфонический оркестр.
Чем тогда заниматься ГГ? Опять пускаться в финансовые авантюры?
Нет уж, пускай ГГ в новом мире крутится в одиночку. Единственная отрада и помошница - кирия Катерина.

0

329

Valeri написал(а):

Нет уж, пускай ГГ в новом мире крутится в одиночку. Единственная отрада и помошница - кирия Катерина.

Плюс земляк по пьянке, без жены. :crazyfun:

0

330

Valeri написал(а):

Совокупности пп 1 и 2 это целый симфонический оркестр.Чем тогда заниматься ГГ? Опять пускаться в финансовые авантюры?Нет уж, пускай ГГ в новом мире крутится в одиночку. Единственная отрада и помошница - кирия Катерина.

Согласен. Бросать красавицу - обидно, а тащить итальянца с кучей детей - явное нарушение логики событий. Саша, разве что разведётся с женой. В другом случае - рояльно.

0