Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пилот

Сообщений 361 страница 370 из 703

361

Jantar написал(а):

я таки конешно извиняюсь,но как они общались

на немецком с Сашкиной помощью

+1

362

Внимание - РОЯЛЬ!    http://gardenia.my1.ru/smile/flag_of_truce.gif 

Он инженером оказался авиационным. Специалистом по авионике, а узко занимался программированием, ремонтом и настройкой навигаторов. И «гарминовских» в том числе. Слово за слово, я его и спросил с наивным видом, а нельзя ли замутить такую штуку: вывести на дисплей направление на приводную радиостанцию с радиокомпаса. А лучше — на две таких приводных. Подумал наш Карлсончик, посоображал и сказал, что особых сложностей не видит. Тут я и подъехал к нему с предложением денежных знаков. Он упёрся и заявил, что сегодня ничем, кроме как питием вина заниматься не будет. Ему тут ещё неделю отдыхать! И ничем другим заниматься он не собирается.
   Но я настырный оказался, сказал, что сегодня я сам отсюда никуда не пойду. А вот если завтра-послезавтра... Он тогда решил меня ценой отпугнуть и заломил двадцать штук за такую инновацию. Я ему сказал, что он не Карлсон, а Локи. Только если он мне всю технологию такого апгрейда разъяснит. Тогда — двадцать тысяч дам. И обязуюсь секрет его не распространять. На этой планете, по имени Земля. А то как, мол, чиниться буду, чего случись? Не дай Бог, тот Карлсон помре? Опять рассмешил толстячка. И тем склонил того принять моё предложение. Карлсон, юморок мой незатейливый понял и сказал, что на Луне тоже нельзя «нау-хау» это распространять. А на иных других планетах — уже можно сколько угодно.  Договорились мы с ним, что я «Караван» на пятницу следующую в Хиосский аэропорт пригоню и там он всё сделает за полдня. Признался он, что делал такую работу уже однажды, на одной американской «Бонанзе» G36 шестиместной одномоторной. По объявлению. И драйвер для тысячного "гармина" писал. Сашка нам переводил, хотя его любопытство разбирало, на фига же мне это надо, когда ЖПС есть. Потом к Карлсону его скво из дамской комнаты, наконец, вернулась, сызнова нервы ему грызть принялась, и ему не до меня сразу сделалось. Мы с Саней и откланялись моментально. А потом мы вальс с Катей заказали. И поплыли с ней по залу, круг за кругом. Умею и люблю я это дело. И она тоже, как оказалось.
      В 22:00 с дядей Пименом простились, погрузились по машинам и домой поехали. Впереди «Фордик» колонну возглавляет, за ним тётушка Мария с чезарятами, а мы с Катей следом замыкающими на скутере. Поотстали, чтобы пыль не глотать. И следом катим потихоньку по горной дороге. Потом не выдержал я очарования южной ночи, притормозил в живописной местности, с видом на ночное море, Луной и звездами освещённое. И на некоторое время мы с Катей слились в единое и из вселенной выпали. Когда приехали, нас уже разыскивать собирались, и изрядно поругали. Мы покаялись смиренно. И чинно, под ручку, ко мне в комнату вдвоём удалились. Не скрывая серьёзных намерений.

Бонанза G36

Отредактировано Sib (29-05-2010 05:30:36)

+6

363

Sib написал(а):

А то как, мол, чинится буду, чего случись?

чиниться

0

364

Cleverus написал(а):

Похоже сей инженер уже какому-то переходанцу самолётик настраивал. На рояль не тянет, скорее фортепиано или запросто пианино.

В конце третьей книги Ярцев купил как раз подобную Бонанзу  G36 одномоторную - фотки на посту 487 вставил.  А вот ту ли самую? Это Андрей решит когда четвёртую книгу писать станет...   http://gardenia.my1.ru/smile/JC_thinking.gif

Jantar написал(а):

гм... дело конечно хозяйское, но за такие деньги можно что то еще по части электроники стребовать.

ГГ хорошие бабки поднимет на той стороне...   http://gardenia.my1.ru/smile/girl_laugh.gif

Отредактировано Sib (29-05-2010 05:04:14)

0

365

Sib написал(а):

Умею и люблю я это дело. И она тоже, как оказалось.

А когда кирия Катерина успела закончить Институт благородных девиц?   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif 
Рисковал ГГ.  :D

0

366

Cleverus написал(а):

На рояль не тянет, скорее фортепиано или запросто пианино.

Я бы даже сказал--на губную гармошку.

0

367

dAndy написал(а):

Э... Хорошо бы в тексте дать пояснение нафигуа (простите мой испанский) это надо.

А я в следующем куске и дал! Вот тока посовещался с компетентными товарищами и мне пояснили - эта хрень действительно будет работать. Но только на Земле при наличии спутников. А без них карта двигаться не будет, поскольку потроха ЖПС навигаторов так заточены. А позиционировать не будет! Получается, мой ГГ совершенно сам себя кинул на 20 штук, ввиду технической наивности.   http://gardenia.my1.ru/smile/howl.gif 
Придётся утереть сопли и переписывать кусок   http://gardenia.my1.ru/smile/spiteful.gif 
Увы мне!

0

368

Sib написал(а):

Получается, мой ГГ совершенно сам себя кинул на 20 штук, ввиду технической наивности.

Так это же очень хорошо, в плане "не картонности" ГГ, а то немного "уберменш" получается. Жизни без принятия ошибочных решений не бывает.   :dontknow:

0

369

eug написал(а):

А с ЧУЖОГО ( в смысле, инопланетного)  спутника прибор сигнал не примет?

:offtop:
Не следует множить сущее без необходимости. ©

0

370

Sib написал(а):

эта хрень действительно будет работать. Но только на Земле при наличии спутников. А без них карта двигаться не будет, поскольку потроха ЖПС навигаторов так заточены. А позиционировать не будет! Получается, мой ГГ совершенно сам себя кинул на 20 штук, ввиду технической наивности.

У Круза были упоминания, что при ввозе на Новую землю авиатехники, на нее устанавливается упрощенный набор авионики. Так что предстоит Вашему ГГ летать "по будильникам" и без всяких "стеклянных кабин"... Это вполне может выясниться уже после прохождения "ворот" - что нужно срочно "менять дисплеи на будильники"... К слову сказать, раз ГГ уже имеет опыт полетов на Як-18т, значит к "будильникам" приучен...  Замечу, что профессионалы однозначного мнения в пользу "стеклянной кабины" не имеют...
И еще - у Круза не упомянуто нюансов работы с магнитным компасом на Новой земле... Ориентация "сторон света" "по солнышку" и по магнитному компасу (магнитное склонение) могут существенно отличаться от земных...

Отредактировано Neman (29-05-2010 19:24:19)

0