я таки конешно извиняюсь,но как они общались
на немецком с Сашкиной помощью
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Пилот
я таки конешно извиняюсь,но как они общались
на немецком с Сашкиной помощью
Внимание - РОЯЛЬ!
Он инженером оказался авиационным. Специалистом по авионике, а узко занимался программированием, ремонтом и настройкой навигаторов. И «гарминовских» в том числе. Слово за слово, я его и спросил с наивным видом, а нельзя ли замутить такую штуку: вывести на дисплей направление на приводную радиостанцию с радиокомпаса. А лучше — на две таких приводных. Подумал наш Карлсончик, посоображал и сказал, что особых сложностей не видит. Тут я и подъехал к нему с предложением денежных знаков. Он упёрся и заявил, что сегодня ничем, кроме как питием вина заниматься не будет. Ему тут ещё неделю отдыхать! И ничем другим заниматься он не собирается.
Но я настырный оказался, сказал, что сегодня я сам отсюда никуда не пойду. А вот если завтра-послезавтра... Он тогда решил меня ценой отпугнуть и заломил двадцать штук за такую инновацию. Я ему сказал, что он не Карлсон, а Локи. Только если он мне всю технологию такого апгрейда разъяснит. Тогда — двадцать тысяч дам. И обязуюсь секрет его не распространять. На этой планете, по имени Земля. А то как, мол, чиниться буду, чего случись? Не дай Бог, тот Карлсон помре? Опять рассмешил толстячка. И тем склонил того принять моё предложение. Карлсон, юморок мой незатейливый понял и сказал, что на Луне тоже нельзя «нау-хау» это распространять. А на иных других планетах — уже можно сколько угодно. Договорились мы с ним, что я «Караван» на пятницу следующую в Хиосский аэропорт пригоню и там он всё сделает за полдня. Признался он, что делал такую работу уже однажды, на одной американской «Бонанзе» G36 шестиместной одномоторной. По объявлению. И драйвер для тысячного "гармина" писал. Сашка нам переводил, хотя его любопытство разбирало, на фига же мне это надо, когда ЖПС есть. Потом к Карлсону его скво из дамской комнаты, наконец, вернулась, сызнова нервы ему грызть принялась, и ему не до меня сразу сделалось. Мы с Саней и откланялись моментально. А потом мы вальс с Катей заказали. И поплыли с ней по залу, круг за кругом. Умею и люблю я это дело. И она тоже, как оказалось.
В 22:00 с дядей Пименом простились, погрузились по машинам и домой поехали. Впереди «Фордик» колонну возглавляет, за ним тётушка Мария с чезарятами, а мы с Катей следом замыкающими на скутере. Поотстали, чтобы пыль не глотать. И следом катим потихоньку по горной дороге. Потом не выдержал я очарования южной ночи, притормозил в живописной местности, с видом на ночное море, Луной и звездами освещённое. И на некоторое время мы с Катей слились в единое и из вселенной выпали. Когда приехали, нас уже разыскивать собирались, и изрядно поругали. Мы покаялись смиренно. И чинно, под ручку, ко мне в комнату вдвоём удалились. Не скрывая серьёзных намерений.
Бонанза G36
Отредактировано Sib (29-05-2010 05:30:36)
А то как, мол, чинится буду, чего случись?
чиниться
Похоже сей инженер уже какому-то переходанцу самолётик настраивал. На рояль не тянет, скорее фортепиано или запросто пианино.
В конце третьей книги Ярцев купил как раз подобную Бонанзу G36 одномоторную - фотки на посту 487 вставил. А вот ту ли самую? Это Андрей решит когда четвёртую книгу писать станет...
гм... дело конечно хозяйское, но за такие деньги можно что то еще по части электроники стребовать.
ГГ хорошие бабки поднимет на той стороне...
Отредактировано Sib (29-05-2010 05:04:14)
Умею и люблю я это дело. И она тоже, как оказалось.
А когда кирия Катерина успела закончить Институт благородных девиц?
Рисковал ГГ.
На рояль не тянет, скорее фортепиано или запросто пианино.
Я бы даже сказал--на губную гармошку.
Э... Хорошо бы в тексте дать пояснение нафигуа (простите мой испанский) это надо.
А я в следующем куске и дал! Вот тока посовещался с компетентными товарищами и мне пояснили - эта хрень действительно будет работать. Но только на Земле при наличии спутников. А без них карта двигаться не будет, поскольку потроха ЖПС навигаторов так заточены. А позиционировать не будет! Получается, мой ГГ совершенно сам себя кинул на 20 штук, ввиду технической наивности.
Придётся утереть сопли и переписывать кусок
Увы мне!
Получается, мой ГГ совершенно сам себя кинул на 20 штук, ввиду технической наивности.
Так это же очень хорошо, в плане "не картонности" ГГ, а то немного "уберменш" получается. Жизни без принятия ошибочных решений не бывает.
А с ЧУЖОГО ( в смысле, инопланетного) спутника прибор сигнал не примет?
Не следует множить сущее без необходимости. ©
эта хрень действительно будет работать. Но только на Земле при наличии спутников. А без них карта двигаться не будет, поскольку потроха ЖПС навигаторов так заточены. А позиционировать не будет! Получается, мой ГГ совершенно сам себя кинул на 20 штук, ввиду технической наивности.
У Круза были упоминания, что при ввозе на Новую землю авиатехники, на нее устанавливается упрощенный набор авионики. Так что предстоит Вашему ГГ летать "по будильникам" и без всяких "стеклянных кабин"... Это вполне может выясниться уже после прохождения "ворот" - что нужно срочно "менять дисплеи на будильники"... К слову сказать, раз ГГ уже имеет опыт полетов на Як-18т, значит к "будильникам" приучен... Замечу, что профессионалы однозначного мнения в пользу "стеклянной кабины" не имеют...
И еще - у Круза не упомянуто нюансов работы с магнитным компасом на Новой земле... Ориентация "сторон света" "по солнышку" и по магнитному компасу (магнитное склонение) могут существенно отличаться от земных...
Отредактировано Neman (29-05-2010 19:24:19)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Пилот