ferstm написал(а):А когда будет общий файл
Это вопрос? Я полагаю???
Когда закончу первую часть отъездом. На днях, я полагаю... (командировки, мать их... из графика выбился. ПП. )
Прода.
Взлетел я в 07:26 привычно уже с "десятки", курсом на запад, с набором высоты завалил машину на 316 градусов и через полтора часа в Салониках посадку сам лично произвел. И с диспечером сговорился за милую душу, и по кругу прогулялся, и сел по уму. Как настоящий! Подрулил на законное место в авиаклубе, движок заглушил. Тремор, после посадки начавшийся, унял. Сашка посмеялся над страхами моими, а ты, мол, боялась! И даже "Цессна" не помялась! И убежал билеты выкупать. Они с женой в 11:40 домой вылететь должны рейсом LH5933 Aegean Airlines. Вылез на бетон, размял маленько тулово. Долго Санька что-то бегает. И где его носит? Обратно в "Цессну" залез. На запах кофейный. Катерина, пока время есть, кофеёк исполнила и на прощанье Корнелию угощает. Хвастается, какой кофе изумительный у неё получается! На острове с Корнелией они мало общалась, с нами всё время прокаталась, а напоследок у них вот дружба-фройндшафт началась. Щебечут о своём, о девичьем. Кофе пьют, раскраснелись, разрозовелись. Когда я вернулся и мне налили. А беседа на иные темы свернула. Не иначе кости нам с Санькой перемывают. Я хоть и не понимаю их, но понимаю, что неспроста они на меня мимолётные взгляды невзначай бросают и глазки прячут.
- Виталий Николаевич, фрау Катерина вас правильно ли поняла? Вы действительно сделали ей предложение?
- Да, совершенно правильно. Я действительно предложил ей выйти за меня замуж.
- Она согласна обвенчаться с вами! Но только после окончания траура. Ей не страшно с вами ехать даже в Сибирь! Так она говорит. Дядя Димитриос разрешил ей выйти за вас замуж. Позвольте мне первой поздравить вас с помолвкой!
Упс! Приплыли! Ну, Катенька-Катюша, погоди! Интересно, Сашка этот сюрприз имел ввиду? Что-то долгонько он гуляет. Очередь там в кассе, что ли? Нет его, уже час, как нет. Смотрю я на Катю, тай думку гадаю. Должна быть засада! Почему она сразу согласна в Сибирь со мной ехать? Без вариантов! Даже не спросила, может я согласен в Греции осесть? Допустим, и вправду любовь у неё ко мне безумная. Ну, как у меня к ней! Но спросить-то можно ведь? А если она за "грань" откажется ехать? И чо мне тогда делать?! Здесь оставаться? А мне тут делать нефиг! Ой вэй, как говорят совсем неподалёку! Вот откажется она наотрез. Нет, мне сейчас уже решение принимать надобно, как поступить. Отказаться от земли обетованной, остаться с Катей? Это себе на горло наступить. Протухну я с горя вскорости, если останусь. И Кате жизнь вонью своей испорчу. И разлюбит она меня, протухшего.
А без неё ехать, это тоже - звиздец полный. Белый, пушистый, очень полярный хищный зверь. Это, как пол себя тут оставить, и даже хуже. Надо начистоту ей выложить всё. Ой, плять! Ой страшно мне! "Не могу реши-иться, слов я не найдуу!". Абзац мне, короче! А курить уже не тянет! О! Опять потянуло, как вспомнил! Уж, хренушки, сказали заюшки! Теперь уж, фсё!
Чезаре пришёл, сказал, что работу ему в клубе предлагают и попросил Катю расчет ему дать. Катя на меня посмотрела, а я не согласный. Сначала меня пусть проводит.
Цезарь, говорю, надо птичку упаковать сначала, и запчастями разжиться. Там, куда я еду для таких самолётов с запчастями туго! И список ему вручил на пять листов. Там и резина и резинки всякие и прочее другое. Я дома ещё внимательно изучил все аварии с "Караванами", а потом Чезаро совсем задолбал вопросами, какие запчасти наиболее подвержены износу и выписки делал. Вот постепенно списочек и подобрался. И эскиз нарисовал, как птичку запаковывать. Вот когда сделаем всё, тогда тебе и расчёт полный будет. С премиальными. День впереди! Давай, сначала закупками занимайся! И он снова в ангар убежал. Заказы составлять.
Ну, наконец-то! Сашка вернулся!
- Ты где шляешся? Тебе через сорок минуть взлететь положено! Блудень!
- Хорош вопить, как невеста брошенная! Вылазь! И вы дамы, соблаговолите спуститься на этот знаменательный бетон. Курсант, смирно! К торжественному маршу, побатальонно, равнение на меня! Держи, товарищ коммерческий пилот!
И мне папочку протягивает. Открыл я папочку, а в ней бумажечка, на греческом и на английском. Дескать такой-то сякой-то успешно освоил тип "Cessna-208B" и допускается к управлению оным с правом коммерческих перевозок грузов! Повертел я супер-гумагу, и сообщаю потрясённой общественности:
- А Катя сейчас, вот прямо на этом самом месте, за меня замуж согласилась пойти.
Сашка и не удивился ни грамма, заржал и говорит –
- Ну, слава богу! Ну, наконец! Решился предложение сделать! Да она сто лет уже, как согласная! Это некоторым туповатым курсантам, невдомёк. А нам со стороны давно на муки твои смотреть смешно. Я думал, ты полгода ещё дебилировать собираешься. Заподозрил даже, что ты сволочь последняя! Поздравляю! Живите в радости и согласии, чтоб вам помереть в один день!
- Вот, спасибо друг! Вот это ты выдал! Не дождётесь! Мы всех переживём и похороним. А за бумагу – даже не знаю что сказать! Акромя спасибо! Как хоть ты выдрал-то такую? Уму непостижимо.
- А! Как два пальца! И вообще, не твоё дело. Летай, кормись! Ладно, прощаться давай, а то и в самом деле без нас улетят!
Руки пожали, похлопали друг дружку на прощанье по спине, девочки наши расцеловались, пообещались писать и отбыли Батты на пмж в свой Дюссель. А мы с Катей остались. И на стоянку пошли. Катя "мерсика" пыльного завела своего, к самолёту подъехала, я в багажник сумки перекидал. Закрыл на ключик аэроплан. Взял Морсика на руки и домой покатили. К Кате.
Жена Чезаре присматривала за домом. Бассейн полный, цветы не высохли в доме ни пылинки. А в холодильнике – пусто и свежо.
- Кать! Чего кушать будем?
- А заедем куда-нибудь. На вечер купим чего-нибудь. Поехали?
- Поехали!
И поехали. Покушали в городе, идём к стоянке и сильно мне не нравится один грузовичок. Какой-то он не такой. Как крадётся будто, за спинами у нас. Вот, не нравится он мне, и всё! Я и приглядываю за ним краем глаза. Метров с полста до него. И тут, когда мы через бордюр шагнули, он по газам втопил и нас норовит на бампер подцепить. Такая вот траектория у него вырисовывается. Ведь сметёт сейчас, фидор! Полсекунды на раздумье. Левой рукой Катю за талию, от земли оторвав, правой за столб фонарный и бегом вокруг столба, завинтил на тротуарий. Бемц! Столб крепкий оказался. Краем бампера его "Исуца" зацепила, накренился он, но устоял. А до нас долбобоб этот не сумел дотянуться, так и уехал не простившись. И хто бы это мог быть, мои дорогие маленькие радиослушатели?! И на хрена ему эти фортели, позвольте спросить?!
Отредактировано Sib (09-06-2010 18:49:56)