Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пилот

Сообщений 431 страница 440 из 703

431

BRIZ написал(а):

"В Греции все есть"

там еще продолжение: кроме гречневой каши и грецких орехов.

0

432

Sib написал(а):

Удобства тут ,

Запятая гулять отправилась.

Sib написал(а):

P.S.    А вот что я не решил ещё - мочить мерзавца, или хрен с ним?

Мочить! Иначе этот недобитый гад и новом мире ему настрение портить будет своей незамоченностью. Да изъять у него хоть часть уворванного для более комфортного устройства в новом мире - тоже правильно.

ehaiai написал(а):

А есть ли в Греции ПКМы и АКМы? Там ведь кризис на подходе.

Калаши есть везде. Думаю, даже в Анарктиде, если внимательно присмотреться...
А вещь по-прежнему очень хороша. Читается с интересом.

0

433

2SibПилить ствол у полуавтомата - дело череватое. Либо упомяните, что переключил на помповый(ручной) режим. На дистанциях боя в доме - от 0 до 10 метров, разница между пулей и картечью никакая. тут как раз пистолеты рулят, а стрельба без приклада из 12к - сильно сомнительное занятие. Вот во дворе, и на улице, машину например злодеям обнулить  - СПАС очень в тему.

0

434

Это интересно
ИМХО, стрелять из СПАС-15 без приклада занятие очень интересное. Посмотрите как колбасит стрелка.

0

435

BRIZ написал(а):

А как же тогда с утверждением: "В Греции все есть"?

...но не везде и не всегда! :D

0

436

Прода, кое что разъясняющая в раскладе

- Здравствуйте Виталий Николаевич! Где это вы запропали? Уж не отказались ли от путешествия? Уехали в Грецию и ни слуха, ни духа, ни весточки от вас. Как погода на родине Гомера? Как отдыхается?
   - Здравствуйте Леонид Сергеевич, планы мои не изменились в основе своей, но требуется некоторая корректировка. Тут вот какое дело Леонид Сергеевич, я тут самолёт себе купил по случаю. И поэтому не отдыхается мне совершенно. Пилотирование осваиваю. А погоды тут стоят запланированные. Жарко тут и солнечно, хотя и не без дождей. И поскольку процесс освоения к концу приближается, то с самолётом тем намерен я задуманное осуществить. Однако проблема с доставкой его в Москву возникает. Как только подумаю я о барьерах пограничных да таможенных на пути к родной землице, как воображу себе транспортные хлопоты, так плохеет мне, сразу тут же. Да и деньгами несколько поиздержался уже. Однако звоню я вам вот по какому поводу: Корпорация, услугами которой намерен я воспользоваться и которую вы представляете, насколько понял я, является транснациональной, так сказать. И возник у меня в связи с эти закономерный вопрос – а не существует ли возможности воспользоваться услугами, так сказать, местного отделения? Какого нибудь? В пределах Балкан? Не составите мне протекцию, уважаемый Леонид Сергеевич? Не сведёте ли с нужным человеком, тут в Греции или поблизости?
   - То-есть, в Москву вы возвращатся не желаете? Я так вас понимаю?
    Голос у уважаемого Леонида Сергеевича  стал сухим. Жизнерадостность исчезла в далях бескрайних, с приветливостью в обнимку. Понятное дело, я же его без комиссионных оставляю. Но, лицо он всего лишь уполномоченное, не своей частной лавочкой заведует. Должен он наводку мне дать, куда он денется, голубчик. Я ведь и начальству его пожалуюсь,  на той стороне, если он в Москву меня вояжировать принуждать начнёт.  А связь-то оттуда сюда есть.
   - Совершенно верно, Леонид Сергеевич! Уж хлопотно больно! Да вы же сами прекрасно структуры наши знаете. Запаришься с ними, пока вопрос решишь.  И помрёшь от сердцебиения, не дай Бог.
   - Хорошо. Вы сейчас в Греции находитесь? Будьте на связи. Я постараюсь в течение часа  перезвонить вам.
   И трубу выключил.  Мне подождать? Я подожду! А пока с Катей надо перетереть до полной ясности. А то вот неясности у меня возникли. Повернулся я к любимой, напряжённо слушавшей наш разговор, разъяснил ей все непонятные моменты, а потом сам ей вопросы задавать принялся:
   - А скажи мне, душа моя, с какого это вдруг переляку «серьёзные люди» контрабандисты вдруг кокнуть тебя возжелали? И меня, с тобой за компанию? Доувай-ка, как альбионцы говорят, по пунктам тему разберём. Вот смотри, что выходит. Подсунув контракты, они не обрывали трубку телефонную, с напоминаниями о срочном выполнении договорных обязательств?  И никакой контрабанды никуда не отгружали. Так?
  - Так.
  - То есть, выжидали, пока сумма неустойки достигнет требуемого размера. Как я понял, сумма эта исчислялась от числа просроченных дней. Так?
   - Да. Совершенно верно.
   - Стоимость твоей компании определить не сложно, поскольку бухгалтерские отчёты предоставляются всем заинтересованным лицам свободно. Когда сумма стала сопоставимой, они предъявили иск. Выкупили за означенную сумму твою фирму и ты им деньги затраченные на операцию тут же вернула, как выплату по решению суда. Я ничего не путаю?
   - Да, всё именно так. Только…
   - Только тебе не хватило несколько миллионов евро. Я полагаю шесть или семь.
   - Шесть миллионов восемьсот тысяч евро.
   - Самой малости. Всего трёх процентов от общей суммы. А это, как мне кажется, как раз те тридцать серебреников, за которые купили твоего служащего. Ты сказала, что он предлагал тебе погасить остаток иска и пользоваться твоими интимными услугами? Каких-то шестьсот тысяч евро! Вы с мужем платили своим служащим такие зарплаты?
   Катя озадаченно задумалась.
   - Итак, вопрос – где этот убогий поднял такие бабки? Угадай с трёх раз? Тебя красиво разули, купив твою фирму за твои же деньги, и хотели за них же раздеть и уложить в кроватку. Катя, ты крови не боишься?
  - Крови? Нет! Я же хирургической сестрой работала!

С переляку - с перепугу; сделать что-либо не подумав, наспех
От украинского переляк - перепуг
Вариант: с переляка
с какого переляку - с какого перепуга; с какой стати
Регион - Украина

Отредактировано Sib (13-06-2010 11:40:47)

+15

437

Sledopit написал(а):

Автор, не порти ружжо СПАС-15 , оставь его как есть и оно еще сослужит ГГ добрую службу!

Всецело согласен и поддерживаю!

0

438

Sib написал(а):

серебряников

сребреников

0

439

ehaiai написал(а):

А есть ли в Греции ПКМы и АКМы? Там ведь кризис на подходе.

Возможно есть, но, скорее всего, болгарские или китайские. Также можно присмотреться к FNC, например или к немецким G-3x. Немцы никогда нежизнеспособного оружия не делали.

0

440

Dingo написал(а):

Также можно присмотреться к FNC, например или к немецким G-3x. Немцы никогда нежизнеспособного оружия не делали.

Dingo, если пользоваться "послезнанием"  :D , то где по Вашему ГГ осядет на ПМЖ? Да и "специализация" ГГ не та.
Арсенала из греческого подвала ему вполне хватит чтобы летать из точка "А" в точку "Б".

0