Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пилот

Сообщений 451 страница 460 из 703

451

Исчо прода

- И всё равно, сомнительным мне всё это кажется.
  - Но, ты едешь со мной?
  - Куда угодно, дорогой!
  - Вот мы и проверим, насколько сомнительно всё это. Если надуть попробуют – отобьёмся. Ты посмотри только, какие мы с тобой до зубов вооружённые! Нам только кулемёта и не хватает!
  - Виталос, ты на каком-то неправильном русском языке говоришь! Что есть это такое - кулемёт?
  - Машиненган! Такое слово знаешь? Вот оно и есть. В русском литературном звучит - пулемёт. Но неправильные пчёлы собирают неправильный мёд, а неправильные пилоты уезжают в неправильные земли и увозят с собой неправильных красавиц-миллионерш. И от всех этих неправильностей они нервно шутят,  и иногда неправильно говорят. Например – кулемёт! От понятия – метать кули. Кстати, о кулях. Пора нам думать об упаковке баулов и прочих материальных ценностей.  Завтра узнаем у госпожи Мюллер подробности, а ты списочек готовь и всё, что сердцу дорого и в жизни полезно, в него включай. Твои закрома тебе лучше известны. А ружья продай, если с собой не возьмёшь. Не акулам банковским же их оставлять. Я так думаю кубометров двести, минус объём "Каравана". Примерно так. Унесём что сможем, раз уж ты воровка у меня. Воровать, так по военному. Дотла.
   У меня одно сомнение только, перед отъездом хмыря навестить, или прямо сейчас? Решил, что прямо сейчас понадёжнее будет. А то вдруг он ещё чего отмочит и замочит нас сдуру. Или скроется куда.
   - А теперь поедем-ка, любимая, навестим нашего друга. Где он там живёт. Смеркается уже. Самое время визит нанести.
   Оделись мы в тёмное, нашли в книге телефонной нужного господина, адресок выяснили. Взяли из оружия только короткоствол, и поехали перекрестившись. Почти час добирались. Домик у сутяги оказался на несколько квартир однако, с отдельным входом для каждого квартиросъёмщика. У входа кусты какие-то густо понасажены. Это хорошо. Это нам удобно. Окна в квартирке у клиента тёмные. Света нет. А ведь времечко позднее уже. Неужто сбежал с перепугу шалунишка, когда акция его успехом не увенчалась? А ведь мог. Но мы подождём, там видно будет, а заодно успокоимся. Ведь трясёт обоих не по-детски. Хреновый из меня "чистильщик-мокродел". Никудышный вовсе. Как бы мне не облажаться по неопытности.
      Засели в кустиках, прижались друг к дружке. Решили до упора ждать. В половине первого машина подъехала. Дверка хлопнула. Потом шаги и тёмный длинный силуэт к двери подошёл. Пока шёл, Катя меня локтем в бок саданула. Опознала. Повозился у двери прохиндей, замком щёлкнул и дверь распахнул. И тут, весь в чёрном, я за спиной у него вынырнул, аки ангел мщения, да под коленку ему в сгиб стопой и засадил сзади от всей души. Он на колено рухнул, я за шею его прихватил на удушающий пожёстче, резко так, и в дом поволок. Катя двери за нами прикрыла через маечку, не захлопнув. Соображает!
     Тащу его, думаю, чем бы по башке ему навернуть, чтоб не трепыхался. Стою посреди комнаты за спиной левой рукой пистолет нашариваю с целью по маковке его хлыздануть. А перец этот потрепыхался в захвате у меня, потом дёрнулся сильно и затих неподвижно. Опустил я его на пол, чтоб связать да поспрошать, да и подоить с него деньги у Кати уворованные. Хотя в успех последнего, верил я не особенно. Не в тумбочке же он семь лимонов содержит. Но попытаюсь.
   Смотрю, а под ним лужица расплывается, и вид у него неживой уже какой-то. Пульс пощупал – фиг вам! Нету! Вот те и поспрошал! Это я ему захватом сонные артерии резко пережал выходит, а он с того кони двинул. Катя подошла, бледная такая в полутьме от фонарей уличных. Показывает на него мне, слово молвить боится.
- А всё уже, Катя! Кончилась наша война. Не скажет нам он ничего уже. Удавил я его ненароком. 
   Совсем Катя побледнела да и обомлела на месте. Кидаться я к ней не стал сразу, и так всё понятно. Пусть горизонтально полежит. При обмороке самое первое дело полежать. Трупчик на диванчик приспособил в естественной позе пока он не закоченел, майкой своей подтёр пол, а потом уже Катей занялся. Она в себя быстро пришла и на меня испуганными глазами смотрит. Ну я и повторил ей. Не поленился. А она на второй заход нацелилась.
   - Куда?! А ну, кончай дурковать. Дома в обмороки падать будешь. Всё! Управились мы с тобой. Смываться пора. Всех дел на пять минут оказалось. 
      Хвататься мы ни за что не хватались. Даже за ручку дверную.Ключи я ему в карман затолкал. Захлопнул двери аккуратненько коленкой. И удалились мы под покровом тьмы никем не замеченные. В машине переоделись в другое, что на нас было в узел увязали, крюк сделали, выбросили тряпки в морские волны, булдыган в них запихав, и в таверну к Димитриосу поехали. За столик уселись. Я у хозяина "Смирновки" испросил, влил в Катю сотку залпом. Сам такой же засадил. Смотрю – розовеет подруга моя полегоньку. В себя приходит. Оклемалась она немного и говорит мне:
   - Ну, Виталос, ну ты зверь. Он не пикнул даже.
   - А вот об этом мы просто никогда говорить не будем. По крайней мере, не на этой планете.
   Покушали чего-то безвкусного, с хозяином попрощались и домой отправились. Совсем чуток не доехали, тут меня и прихватило. Останови, говорю! Выбрался из машины, и ну меня полоскать. Всем, что было съедено и выпито. Ни хрена я не каменный! Такой же, как все. Катя меня гладит по голове, успокаивает, а меня полощет раз за разом. Еле угомонился. Приедем, я ещё водки садану, да побольше.
   Доехали домой в  скорбном молчании. Отыскал я в баре водку и ну наливать, да тосты произносить. За всё хорошее. Да раз за разом в хорошем темпе. И насосались мы с Катериной до полного изумления и положения риз. Как уснули и не упомню.
   Проснулся я с лёгкой головной болью, но в кровати рядом с Катей. Раздетый совершенно, как и она. Это мы ещё поди и того? Секисом стресс снимали? Не помню совершенно. Посмотрел я на любимую женщину, спит без задних ног. На полу безобразие разлито и запашина стоит, хоть топор вешай. Распахнул окно, тряпку нашёл, ведёрко. Убрался, пол помыл, Катю в порядок осторожно привёл, чтобы не разбудить. Простынку она особо не загваздала. Сойдёт, на первый раз. И нехрен тут ежа топтать. Что сделано– то сделано. Переделывать не будем!

Отредактировано Sib (13-06-2010 20:55:10)

+19

452

А похомячить в хате? Создать там, атмосферу свежезаглянувшей молодежной банды, с легкой зачисткой от мат. ценностей? А вдруг у него под подушкой пачка кредиток и листок с пинами заныкан? Всего-то, про резиновые\кожаные перчатки не забыть... (да, и если дверь приоткрытой оставит - есть шансы, что "на посмотреть" с аналогичными целями заглянет кто-нибудь ещё...)

0

453

slawomir написал(а):

А похомячить в хате? Создать там, атмосферу свежезаглянувшей молодежной банды, с легкой зачисткой от мат. ценностей? А вдруг у него под подушкой пачка кредиток и листок с пинами заныкан? Всего-то, про резиновые\кожаные перчатки не забыть... (да, и если дверь приоткрытой оставит - есть шансы, что "на посмотреть" с аналогичными целями заглянет кто-нибудь ещё...)

Труп найдут только тридцатого утром. Когда он вонять очень навязчиво начнёт. В доме кондиционер включен. А шариться я бы лично не стал. Минимум следов и всё такое. Криминалисты определят скорее всего факт насильственной смерти, только следов практически нет. Свидетелей нет. Фирму у Кати месяца три как отняли... А 2 августа они уедут. Примерно так я рассуждаю...

0

454

Sib написал(а):

Всем, что было съедено и выпито. Нихрена я не каменный!

раздельно

0

455

Sib написал(а):

А шариться я бы лично не стал. Минимум следов и всё такое.

Нет следов - убийство с целью мести\по личным причинам. Начнут копать дела, просматривать возможных заказчиков, на гг выйдут в любом случае. в том же банке личность "бывшей владелицы" и "случайного покупателя" "убойному" следователю сдадут за минуты. Понятно, за гг они никого не направят... (хотя... если начнут копать спецы, могут дойти и до "точки сброса"... И своими действиями гг может слегка (или не очень слегка) подставить орден греческим безам...)
А если "убийство при ограблении" то ниточка к гг может и не появится...

0

456

Sib написал(а):

а ты списочек готовь и всё, что сердцу дорого и в жизни полезно (,) в него включай.

Sib написал(а):

Я так думаю кубометров двести, минус объём "Каравана".

Оптимистично ГГ думает. Стандартный объём крытого вагона в районе ста кубов.

Sib написал(а):

Обнесём что сможем, раз уж ты воровка у меня.

Унесём  ?

Sib написал(а):

Трупчик на диваньчик приспособил

диванчик

Sib написал(а):

Хвататься мы ни за что не хватались. Даже за ручку дверную.

А как Катя двери закрывала?

0

457

slawomir написал(а):

Нет следов - убийство с целью мести\по личным причинам. Начнут копать дела, просматривать возможных заказчиков, на гг выйдут в любом случае. в том же банке личность "бывшей владелицы" и "случайного покупателя" "убойному" следователю сдадут за минуты. Понятно, за гг они никого не направят... (хотя... если начнут копать спецы, могут дойти и до "точки сброса"... И своими действиями гг может слегка (или не очень слегка) подставить орден греческим безам...)А если "убийство при ограблении" то ниточка к гг может и не появится...

Не соглашусь по следующим причинам.
1. Такой тип никогда не поселится в криминальном районе. В Греции вообще очень низкий уровень уличной преступности. Это не Бруклин и не Гарлем. И не Люберцы. Если его утром найдут соседи то немедленно позвонят в полицию и копать начнут сразу же. А так фора два дня.
2. Сколько у такого типа может быть недоброжелателей? Каков круг заказчиков. Встреча в банке произошла почти месяц назад. Она только в этот день вернулась в город. Факт наезда на неё нигде не зафиксирован, поскольку дело произошло во время сиесты.Народу в это время мало. И не понял никто ни чего. Ну стукнулся грузовик об столб фонарный, так не сбил же никого.
Выходов у полиции на героев моих практически нет и доказательств тоже. Катерина - весьма уважаемый член общества. Ничего не докажут. Глухарь.

0

458

С  дверью действительно, не прокатит...  Но убийство будут расследовать в любом случае... И, если не указать такую "вкусную" цель, как ограбление, то копать будут именно в профессиональном плане... И не факт, что не найдут, для следователя месяц-не срок... (хотя-бы проверят счета жертвы, увидят крупный перевод, и по банковским камерам проверят, кто это такие деньжищи "клиенту" подкинул...)
Далее - выход на обанкротившуюся катерину и её нового друга из "russki mafia"... ГГ, правда, к тому моменту уже уйдет, но следы останутся...
Да, перед переходом гг просто обязаны спросить о "неотброшенных криминальных хвостах", и содрать с них несколько десятков килобаксов на "устранение проблем" (в "оригинале" на нашей стороне гг находился как минимум под "плотным контролем"... Да и психолог мягко отвел гг от мысли "зачистить" планету от недоброжелателей...)
Без профессиональной команды "затирания следов переехавших" орден бы пасли уже как минимум 2-3 спецслужбы...

0

459

slawomir написал(а):

Без профессиональной команды "затирания следов переехавших" орден бы пасли уже как минимум 2-3 спецслужбы...

ИМХО, не плодите сущностей. В мире Круза возможности Ордена на Земле чрезвычайно велики. Иначе, каким образом на Земле Лишних оказываются всякие отморозки из мест лишения свободы.
Ретивых следователей просто "прижмут".

0

460

slawomir написал(а):

ГГ, правда, к тому моменту уже уйдет, но следы останутся...

А давайте спросим профессионала  :blush:  Я тут обратился к камраду Sled. Вот как она скажет так и править буду. Тртейский судья. Вот!

0