Можно и к Viktor обратиться.
Вообще Третейский суд получится.
Пилот
Сообщений 461 страница 470 из 703
Поделиться46113-06-2010 19:39:36
Поделиться46213-06-2010 19:55:48
Можно и к Viktor обратиться.
Обратился
Поделиться46313-06-2010 20:03:32
Раз "клиента" все равно замочили и эксперты на это укажут. Надо выносить все что выносится и путать следы. А то ГГ какой то и не гнездовой хомяк выходит. Вот так, за здорово живешь, бросать боевые трофеи не есть гуд. Моральная компенсация нужна, да и поездочка ведь уже на носу, нужно срочно делать запасы. А за какие деньги?
Поделиться46413-06-2010 20:26:55
Обратился
Прочитал.
Греция, страна Евросоюза.
Следовательно осмотр места пришествия техниками - криминалистами будет по их законодательству.
Там сейчас, насколько я знаю, идет большая робота над ДНК.
ГГ оставил свои точно. Катя тоже.
Т.е. доказательства о нахождения ГГ и его подруги в доме погибшего есть.
Могут вычислить по ДНК: мужчина и женщина. Возможно, могут расу белый - чёрный.
Далее, камеры наружного наблюдения.
Могут, по времени смерти, определить номера автомобилей проехавших по дороге к дому и от дома погибшего.
Скажем так, как будут искать, на я бы убегал побыстрее.
Поделиться46513-06-2010 20:35:18
Sib, отправил ЛС.
Поделиться46613-06-2010 20:35:39
момент акции - ночь на 28 июля
момент обнаружения тела по прикидкам - 30 июля с утра
момент отъезда - 2 августа в 18:00
Вероятность успеть смотаться???
30 и 31 - выходные дни...
Отредактировано Sib (13-06-2010 20:38:13)
Поделиться46713-06-2010 20:57:17
ГГ оставил свои точно. Катя тоже.
Перчатки\шапочки\плотная одежда не помогут уменьшить вероятность немедленного обнаружения?
30 и 31 - выходные дни...
Для сыскарей - не оправдание, там график обычно плавающий... Единственное - возможные проблемы с банком, но в курортной зоне выходные для банка - imho непозволительная роскошь...
Отредактировано slawomir (13-06-2010 21:02:51)
Поделиться46813-06-2010 21:14:39
Решил я с полицией шуток не шутить, а сдвинуть акцию на поздний вечер 31 июля. Тогда тело найдут 2 августа с утра а в шесть вечера мои ребята уже тю-тю. Будь хоть семи пядей во лбу, но никак не успеют их заарестовать... примерно так.
Отредактировано Sib (13-06-2010 21:52:29)
Поделиться46913-06-2010 22:47:46
Решил я с полицией шуток не шутить, а сдвинуть акцию на поздний вечер 31 июля. Тогда тело найдут 2 августа с утра а в шесть вечера мои ребята уже тю-тю.
Значит есть время для реализации авторского тезиса
Воровать, так по военному. Дотла.
По времени получается так:
29-31 июля,
ГГ посещает г-жу Инессу Мюллер и решает транспортный вопрос.
ГГ и г-жа Катерина вдумчиво и с любовью покупают и пакуют необходимое.
Присматривают дизельный грузовик с прицепом.
Прицеп - армейский джип с рацией.
Поздний вечер 31 июля - акция.
Тщательная мародёрка на портативные ценности и деньги.
Если ГГ вначале только придушит шустрика, то есть возможность для блиц-допроса в подвале и ускоренное очищение закромов .
Оставление следов резиновых перчаток ГГ не волнует.
Свинцовая пилюля для снятия стресса y шустрика.
1 июля. День.
А. У шустика были отняты наличные деньги (воровал-с). Докупается грузовик и прочее снаряжение. В Греции всё есть.
(Работают ли ломбарды 1-го июля?)
Б. Золото и (драго)ценности пакyют вместе с Примусом.
1 июля. Вечер.
ГГ и г-жа Катерина устраивают отвальную для самых близких, не ставя их,
естественно, в известность о своих планах.
2 июля. Очень-очень раннее утро. ГГ и г-жа Катерина отбывают в Салоники и далее по маршруту.
Список читателей имеющих похожие пожелания
Sledopit 628
Ищущий правду 630
BRIZ 634
slawomir 637
Arvol 646
MaximusII
Поделиться47014-06-2010 13:30:54
Как и обещал - пытаюсь сделать раскладку по состоянию "производительных сил" в мире "Земли лишних " А.Круза.
В первом приближении:
Предприятия тяжелой промышленности развиты слабо. Преобладают полукустарные мастерские по ремонту/тюнингу транспортных средств и оружия.
Упоминается металлургическое производство в Демидовске, Производство простых боеприпасов (патроны, гранаты, можно предположить, артиллерийские снаряды и НУРС) т.е – уровень технологий – 2-я мировая война.
В наличии судостроение, с натяжкой его можно считать среднетоннажным, но судовые машины и механизмы везут извне…
Упомянуто производство КДО – комплекта дополнительного оборудования к стрелковому оружию – т.е присутствуют элементы точного машиностроения и производства пластмасс (чемоданчик КДО – пластиковый)…
Наличие пластмасс собственного производства и лака для стальных гильз говорит о достаточно высоком уровне химической промышленности.
Упомянуты нефтеперерабатывающие предприятия, однако Круз изначально говорит о невысоком качестве топлива, рекомендуя ГГ выбрать не капризный в этом смысле транспорт… Вероятно, основной продукцией нефтепереработки на данном предприятии будут дизельное топливо и прямогонный бензин. Поскольку на вооружении Русской Армии состоят вертолеты – (упомянуты Ми-2, Ми-8, Ми-24) и самолеты – упомянуты Ан-12, и «Тукано», вероятно присутствие Ан-24, 26 (хотя их бы тоже задействовали при захвате ворот) – значит несомненно производство авиакеросина. Поршневые самолеты (Як-12, 18, 52 и Ан-2) прекрасно летают на бензине А-95, поршневой «Лайкаминг» «Пайперов» также может быть к нему адаптирован (упомянутое топливо приемлемо и для Джипов «Деловых» из Нью-Рино)… Самолетов в Новой земле немного, проще привезти технику приспособленную к местному бензину, чем разворачивать производство высокооктанового горючего.
Производство смазочных масел… До 70-х автомеханики в СССР знали три вида смазки – нигрол (трансмиссионное) автол (моторное) и солидол (шприцевать масленки) Выпускалось также масло для дизелей Я немного утрирую, но реально список был не на много больше. Проще подобрать технику к наличному ГСМ и чаще менять смазку, выпуская некий приемлемый минимум…Вероятно этот минимум в ЗЛ и выпускают.
Факт рационального подбора техники Крузом упомянут.
Упомянут тот факт, что 2/3 авиапарка Ми-8 и Ми-24 в ППД стоят "на приколе" в ожидании "последнего и решительного боя". Это говорит о том, что во первых существуют проблемы с приобретением комплектующих с ограниченным ресурсом, во вторых – проблемы с соответствующими маслами. Если масла для поршневых двигателей еще реально производить на месте (в конце-концов тот же АШ-62 ИР разработан еще в 30-х и его требования к смазке соответствующие), то в газотурбинных двигателях принципиально иные скорости вращения и температуры, а значит, нужны соответствующие присадки… Организовывать на месте весь цикл производства мелких партий синтетических масел с заданными свойствами во-первых – малорентабельно, а в условиях когда Орден срывает поставки промышленного оборудования – совсем маловероятно… Таким образом, весь парк авиатехники с газотурбинными двигателями зависим от поставки запчастей и масел от Ордена…
Отсутствие моторостроения хотя бы примитивного, в Новой земле может быть вызвано двумя причинами. Первая и наиболее существенная – отсутствие легирующих компонентов для производства соответствующих сортов чугуна и стали – марганец, молибден, хром и никель нужно найти (впрочем, геологоразведку провели еще при Демидове) и добыть – а это снова производство и не мелкое, которое должно быть обеспечено оборудованием и кадрами.
Вероятны также проблемы с алюминием. Круз сообщает, что баночного пива в Новой земле не производят - нет производства банок...
Вторая – прямое противодействие орденских структур, срывающих поставку необходимого оборудования…
Среди остальных отраслей промышленности ЗЛ Крузом упомянуты пищевая промышленность вероятно существует текстильная, швейное производство.
Производство стройматериалов. Лесопереработка, возможно, производство шпал… В какой то степени - фармацевтика (упомянуто производство наркотических веществ и ядов)...
Отредактировано Neman (14-06-2010 15:40:59)