Прода
А взамен купила вот этот самокат. Я подумала, что если ты себе такой купил, то и мне тоже понадобится.
- Конечно буду! Ты зачем без меня поехала? Не забывай Катюша, у нас тут обиженый завёлся. Как бы лиха не вышло. Очень я за тебя беспокоюсь. А скутер правильно купила. А то бы дрались за мой, кому срочнее ехать нужно. Вот был бы анекдот! А ты на таких хорошо умеешь ездить? Не упадёшь?
- А ты проверь! Садись сзади, прокачу! Сел? Обними покрепче. Ещё крепче! И никогда не отпускай!
Горячий ветер пропитанный аэродромными запахами ударил в лицо, Катя набрав скорость наклонила скутер положив его в крутой вираж и едва не касаясь коленкой бетона нарезала пяток кругов вокруг "Каравана", потом ещё пяток в другую сторону. За нами носился Монморанси радостно тявкая, и норовил в заднее колесо вцепиться. Или вид только делал. Катя вышла на прямую и гордо притормозила в тени под крылом, под бурные и продолжительные аплодисменты четырёх горячих южных парней из местного БАО или АТР, или как оно тут у них называется. Которых Чезаре уболтал помочь ему в обескрыливании "Гранда". Сиеста уже заканчивалась, они и подъехали на кране. Катя соскользнула со скутера, сделала им книксен, что вызвало ещё один шквал аплодисментов и одобрительных возгласов сомнительного содержания. Пришлось сурово насупить брови и намекнуть, что пора бы и делом поразмяться жеребцам застоявшимся. Парни принялись за работу, а Катя потребовала от меня комплиментов:
- Ну, как? Сдала я экзамен на право управления этой блохой?
- Ты лучше меня катаешься! Где научилась только?
Надо же девушку лестью немножко побаловать? Пусть ей приятно станет!
- О! В юности я была изрядной шалопайкой! Пока не вышла замуж. А когда вышла, то всё сразу стало "непристойно", "не подобает", "я запрещаю даже думать об этом".
- А я - разрешаю! Поскольку верю в твой здравый смысл!
- Спасибо, любимый!
И я был заслуженно награждён. Несколько раз. Под завистливые взгляды присутствующих. В том числе и малярши, которая как раз закончила с правой стороной киля. Когда она спускалась со стремянки, дикие самцы переключили своё внимание на неё, одобрили фактуру оглушительным свистом, подхватили под локоточки и ягодички, со всех сторон страхуя от случайного падения с неустойчивой стремянки, и наперебой стали приглашать кирию Марию разделить их одиночество сегодня вечером, в каком-нибудь приятном месте. В крепких мужских ладонях она чувствовала себя как рыба в воде. Глазки у художницы замаслились, моя персона оказалась задвинута в дальний запасник, и она тут же на месте договорилась с тремя подругами для пропорциональности. А лис у неё вышел - хоть куда. С добрым и приветливым взглядом умных глаз. Замечательно рыжий и пушистый. Девица оказалась мастером своего дела. Что есть – то есть.
Оставив народ работать на мою пользу, а Чезаре руководить процессом и сунув ему денег для расчёта с подрядчиками, мы с Катериной поехали в город. Только сначала пришлось в аэропорту сумку прикупить. В которую мы Морсика определили. Он поворчал немного, но быстро освоился у меня за спиной и только под мышку мне нос засунуть норовил, с целью вперёд поглядеть.
- Слышь, лохматый! Усами не шшикотись, да?
- А ты вид не засти! Мало того, что в мешке сижу, как кот приблудный, так ещё и перспектив лишили начисто! Тебя бы самого в сумку эту затолкать!
- Я не влезу! А ты можешь и рядышком пробежаться! В жизни героя всегда есть выбор!
- Ох, и наглый же ты, предводитель стаи! Ох, и борзый ты! Недобрый ты! Зря я тебя в вожаки себе выбрал.
Пришлось сумку на колено передвинуть. Он сразу угомонился, только глазки щурил и носом запахи на лету ловил, трепеща на ветру заложенными назад ушками.
Приехали мы в один хитрый шпионский магазинчик. Выбор там был богатейший. Любят люди вуайеризмом пострадать. Пошпионить друг за дружкой. Ох любят. Поголовно! Купил я там миниатюрную японскую видеокамеру цифровую, с датчиком движения сопряжённую и аккумулятор из расчета на три дня работы. Камера включалась от датчика движения и работала по таймеру две минуты. Потом выключалась, до следующего срабатывания. Всё компактное, влагоустойчивое и по приемлемой цене. Сегодня во тьме ночной снова клиента навестим, да поставим на него видеокапкан. Мне ведь только и нужно, собственно, что убедиться в факте присутствия объекта в наличии. А там… видно будет.
Засунул я добро в сумку к Морсику, потесниться ему пришлось. Поехали мы домой к приёму важного гостя готовиться. Гость ожидался и в самом деле неординарный. Учился он с кириэ Матфеем в университете. Жили они в кампусе в комнате одной, шалили вместе и подружились крепко. Потом пути их разошлись. Но дружба продолжалась, хотя встречались изредка. Он-то как раз и был инициатором Катиного замужества. С его подачи фамилию она сменила. А ещё был он членом клана, одного из тех самых кланов знаменитых греческих судовладельцев. Не из Онасисов, и не Ниархосов, Лациссов, или там Ангеликуссисов, ...но и далеко не из последних. Допустим, из..., ну неважно на самом деле. Известный в Греции человек, и влиятельный по самое немогу. Теодору покойному до него было, как до Луны раком. И вот, набоб этот давненько зарился на Федькины ружья. Катя ему позвонила, сказала, что согласна продать их, он даже из Афин примчаться не поленился ради такого дела. Вот его и будем встречать в скромном семейном кругу.
Я первым делом за ружбайки взялся. Почистил-смазал, привёл в товарный вид и на стенку над камином развесил. Для шикарности и интерьера. Потом водные процедуры провёл в полном объёме. И Катю искать пошёл. Нашёл её в комнате своей, где она покрышки мои критически рассматривала. Чёрную тройку отложила в сторонку и сказала что в этом пристойно будет гостя встретить.
Катя в своём чёрном выглядела великолепно. Даже без бриллиантов и изумрудов. Как всегда. Не положены вдове брильянты. Да и проданы они давно. Она и так безумно хороша. Зыркнула на меня сердито, когда я лапы распустил. А я нильский бегемот. Костюм-то подходящий я не забыл с собой взять. Солидная тройка, от хорошего мастера. И даже погладить успел и примерить на босу ногу. Я туфли к нему с собой не взял! Покупать новые? Примерять Теодоровы? Увольте! Но Катя настояла, и я примерил. Его тридцать девятый на мой сорок второй никак не налезли. Поздно боржом глотать, когда почки отвалились. Времени уже нету. Плюнул с досады себе в душу и в джинсы залез. Чёрные, в тон Кате. И в кроссовки свои чёрные. В общем, по домашнему оделся.
В назначенное время зашуршали шины. Мы на крылечко, как благовоспитанные детки встречать гостя вышли.
Отредактировано Sib (17-06-2010 14:32:52)