Прода с мордобоем и телесными наказаниями
Стремянный его футлярчики с ружьями подхватил и в машину спешно унёс, пока не отняли. Проводили мы гостя к автомобилю, Катя даже ручкой вслед помахала. Я с ней просто рядом постоял. Не махая. И так «дядя» перетопчется. «Дело сделано – сказал слепой!».
Когда в дом мы с Катей вернулись, я с ней щекотливый разговор завёл:
- Катя, радость моя, тут у меня деньги немножко заканчиваются. Поиздержался я. На проезд ещё хватит, но в обрез. Однако у меня тут планчик прорезался, как дела материальные поправить. А средств на его осуществление, плана этого, увы, уже нету. Не займёшь до получки сотни полторы тысяч, под разумный процент?
Тресь! В голове звон колокольный. Бим-бом! Что это было? Чем это она меня? Сквозь звон этот воспоминания всплывают, покачиваясь и колыхаясь. По поводу… А, точно - «Собака на сене»! «Своею ручкою, собственноручно!». Да уж! Кирия Катерина дама, конечно, выдержанная весьма в проявлениях, однако же, и горяча. Южанка, что с неё возьмёшь! И ведь не просто так приложила, а со знанием дела, по уху «лодочкой». Кто только научил, на мою голову?!
Когда резкость у меня в глазах снова заработала, обнаружил я что на попе сижу. На полу паркетном из чёрного морёного дуба. Ровно так сижу. Катя напротив меня на коленочках пристроилась, перепуганная такая, руки к груди прижала, лепечет что-то про то, что больше так не будет, и слёзки на глазках поблескивают. А во мне ярость свирепая кипит. И, наверное, в глазах моих отражается. Заприметила Катя это дело и уже капитально перепугалась, до визгу. Особенно много визгу случилось, когда я на коленки к себе её пристроил, вверх окрестностями спины повышенной упругости. И отшлёпал окрестности эти ладошкой. За неимением вожжей. Отошёл от канона, конечно:
- Ужо, я те задам! Я тебя отучу ручонки распускать! Я те покажу, рукоприкладствовать! Я тя угомоню, любовь моя горячая!
Заодно и сам остыну. Но совладал я с собой. Пожалел её сразу, погладил, подул. Поцеловал конечно места, столь взволновавшие меня при первой нашей встрече. Расчувствовался, и только полетели её кружевные запчасти в разные стороны, в состоянии непригодном для дальнейшей эксплуатации. На Теодоровых трофейных рогах поразвесились декоративно. Интерьер оживили необычайно.
Когда страсти улеглись, Кате по стенкам пришлось попутешествовать, собирая с рогов, клыков и прочих пантов свои «обломки кораблекрушения». Собирала она лоскуты малые и рдела-пунцовела задними щёчками смущённо. А я за процессом сбора наблюдал внимательно и с немалым эстетическим наслаждением. Таких аттракционов раньше мне наблюдать не приходилось. Занятно!
- Поздравляю любимая с первым семейным скандалом!
- Виталос, ты не должен был так говорить! Ты очень меня обидел, предложив мне проценты. Тебе принадлежит всё, что есть у меня, со мною вместе. Я завтра же перечислю эти деньги на твою карточку, и ты сможешь расходовать их, как сочтёшь нужным. А что ты задумал?
- Да ничего такого. Там, куда мы едем, климат жаркий. Как в саванне африканской, мне сказали. А в таком климате бытовые кондиционеры наверняка пользуются повышенным спросом. Вот и хочу закупить партию в сотню-другую штук, а там распродать. Деньги туда везти смысла не вижу. Кому они там нужны. Фантики тутошние. Их там по совершенно грабительскому курсу меняют. Если вообще меняют.
- А золото?
- А золото было бы неплохо. Да где его взять?
- В банке. Давай на всякий случай в банке на сто тысяч евро слитков выкупим?
- А на остальные закупим мобильные кондиционеры. Их монтировать не надо.
- Я даже могу подсказать, к кому обратиться, чтобы купить партию по оптовой цене. В Италии фирма Carrier неплохие кондиционеры выпускает. Можно сегодня позвонить в одно место. Хочешь, я этим сама займусь?
- Займись. А я займусь упаковкой самолёта… и не пора ли нам навестить недоброжелателя нашего?
- Ты всё-таки хочешь добраться до него?
- А что – простить ему всё? Нет? Тогда помчались.
Сели мы на Катин мотопед и поехали проведать негодяя. Запарковались опять в стороне от вероятного места событий, прошли к дому. Опять окна тёмные и ни звука. И насторожка моя не нарушена. Не было его дома, паразита. Точно, на тюфяки залёг, собака. Установил я в кустах камеру, настроил. Прогулялся пару раз мимо. Проверил, как работает эта техника слежения. Нормально работает. Бесшумно. В ночном режиме лицо моё вполне разборчиво видно. Стёр я компромат с флэшки и снова на место камеру установил. А потом мы домой спать уехали.
Утром Катя увезла меня в аэропорт «Македония», а сама коммерцией заниматься отправилась. Очень мне её одну отпускать не хотелось. Но и тут глаз хозяйский нужен. Бригада заказанная приехала и материалы с собой привезла. Показал я им чертежи, добился от них ясного понимания задачи. Чезаре им безопасное, в пожарном отношении, место отвел, и они там основу сваривать начали. Крыло левое с «Каравана» вчера снять успели уже, и упаковали аккуратненько. Сейчас второе демонтируют. Катя позвонила, сказала, что нашла партию в две сотни штук кондиционеров прямо в контейнере. Очень удачная модель. Двухблочный мобильный кондиционер Carrier. Легко монтируется без специалистов и не очень шумный, по цене пять сотен евро. Спросила моего одобрения. Согласовал я приобретение это, а тут и второе крыло сняли. И за хвостовое оперение взялись. Художница наша ещё вчера лиса рисовать закончила и деньги за работу получила, однако вертелась тут же, среди молодых и темпераментных техников с авиабазы. Наблюдала, чтобы не поцарапали творение её, и амуры строила.
Подтащили сваренную основу с уже настеленным деревянным полом. Маленьким аэроклубовским тягачом Чезаре на неё затащил «Караван», закрепили его надёжно за шасси. К вечеру успели и киль со стабилизаторами демонтировать и тоже упаковали. Стойки на болтах установили и связали поверху. Осталось обшить конструкцию теплоизоляцией с двух сторон и поверх сайдингом беленьким снаружи. Да и внутри не помешает стены деревом облагородить. Но это завтра уже. Выкатил я свой скутер из «Каравана» и домой поехал.
Отредактировано Sib (21-06-2010 06:54:26)