751
Вопрос по "мордочке" на киле - может, её повыше надо было?
при таком ракурсе её видно не будет...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Пилот
751
Вопрос по "мордочке" на киле - может, её повыше надо было?
при таком ракурсе её видно не будет...
Сейчас наткнулся, что ящик с двумя цинками 9*18 по 1500 каждый (итого 3000) весит под 50кг. Но это какой-то тяжелый ящик получается очень по брутт
ЕМНИП, патрон 9х18 (ПМ?) весит около 10 гр. Три тысячи--соответственно, 30 кг. Если учесть вес бумажных пачек, в которые патроны упакованы, сами цинки, ящик--по самому скромному подсчёту килограмм 12 набежит.
Ты увезёшь меня в свою страшную Сибирь?
Ну она же гречанка, не американка. Не такая примитивная.
Ну она же гречанка, не американка. Не такая примитивная.
С москвичками о Сибири не случалось поговорить?
Прода. Последний кусок первой части. Теперь хоть сам прочитаю, что написал... ошибки поправлю какие найду... и на самиздате выложу...
А вообще, как хоть получается?? А то мне тут намекали что: "уж больно ёрничанья много. Как будто на конкурсе рассказчиков анекдотов сидишь, пару раз смешно, потом сексуально использует." Если так и в самом деле то убедительно прошу подобные места разобрать на косточки... народу не надо, чтобы его... того...
Итак:
Переезд до терминала много времени не занял. По объездной дороге, не очень загруженной в это время, доехали минут за сорок. Подъехав к запертым воротам, погудели. Ворота откатились по направляющим и колонна зарулила на обширный двор. Мадам Мюллер встретила нас с Катей возле формирующегося состава, из десяти крытых вагонов и девяти платформ. Из потрепанных вагонов неслось мычание, блеяние, лай и даже кудахтанье. Четыре пустых платформы вытянулись вдоль здания промышленного вида, и явно нас дожидались. Возле первой из них разбросал опоры могучего вида кран. Ярко-желтый, величавый, с надписью на стреле белым по чёрному - "KATO". Охрана есть. И вооружённая. Четверо в чёрной форме, с пистолетами в кобурах. Площадку контролируют внимательно.
Поставил я свой скутер в сторонке на подножку и принялся распоряжаться. Меня строгим нордическим голосом вежливо попросили заткнуться, не мешать специалистам, и в сторонку отправили за процессом наблюдать. Я спорить не стал, Катю под локоток зацепил и в узкую тень, к забору отвалил. Потом вспомнил одну тревожившую меня мыслю и к буксам присмотрелся повнимательнее. Есть в тевтонской педантичности что-то светлое. На всех буксах явственно виднелись свежие потёки масла. Но и только. В остальном же, вагоны и платформы представляли собою "жалкое, душераздирающее зрелище". Ржавчина везде, немалые дыры, именуемые отверстиями, сквозь которые были видны коровьи ноги, сундуки, клетки с курами, петухами и гусями в которых бедным птицам и повернуться было совершенно не возможно. Вагоны крытые, с семьями, имуществом и животиной. Платформы фермерские тракторами и комбайнами, и прочим сельхозинвентарём битком забиты. Всё уже в состав сформировано.
Бригада стропальщиков под управлением осанистого бригадира сноровисто принялась перекидывать краном контейнеры на платформы. Маневровый тепловоз в дальнем конце состава подтягивал под погрузку следующую платформу, и дело шло решительно и бодро. Поскольку водителям тягачей труды были оплачены заранее, освобождённые машины сразу же уезжали, и сутолока на погрузочной площадке отсутствовала, как таковая. После погрузки всех контейнеров и кран свернулся, закинув на прощание наши с Катей скутеры на свободный пятачок первой платформы, и тоже убрался восвояси. А бригада стропалей осталась. С немецкой педантичностью закрепила контейнеры на платформах, доложилась командующей по форме об окончании работ, получила от неё расчёт и тоже слиняла, усевшись в ожидавший их микроавтобус. Почему я решил, что это немецкая бригада? А они с фрау Мюллер на чистом немецком языке изъяснялись. И одеты были крайне аккуратно. В 11-45 всё было готово к отбытию.
Госпожа Мюллер собрала переселенцев на пятиминутку и провела инструктаж. Перво-наперво упредила, чтобы никто с оружием шалить не вздумал. Гарантировала полную безопасность и тут и за вратами. Потом раздала старшим вагонов воки-токи какие-то дешевенькие, велела слушать команды по рации и тепловозные гудки. На вид эти рации выглядели так себе – одноразово. По-китайски. Рассказала кратенько о порядке прохода иной мир, и сопутствующих тепловозных сигналах. По одинарному короткому гудку полагалось прекратить перемещения и занять назначенное место. По двойному гудку начинается движение. В момент проезда полосатого столбика перед вратами – затаить дыхание и не шевелиться. Особо отметила опасность движения назад. Интересно, а коровам с козами кто-нибудь объяснил опасность дыхания в момент перехода?
Всё господа переселенцы! По местам господа переселенцы! Здоровенные ворота в цех, поскрипывая, разъехались в стороны. В глубине цеха стала вида громадная металлическая рама, окрашенная под жёлто-чёрную полосатую габаритную зебру. Над воротами включился красный свет светофора. Народ бросился к вагонам, занимая свои места. Я подсадил Катю в распахнутую дверь контейнера, подтянулся и сам внутрь влез. Где нас встретил разгневанный донельзя Монморанси, сидевший там на привязи всю дорогу. Спорить и разбираться я с ним не стал, сунул его под мышку и в самолёт вслед за кирией полез. Привычно, но от этого не менее остро испытывая эстетское наслаждение от её пропорций. Уселись мы с Катей в "Караване" на пилотские кресла, и даже пристегнулись. Морсика я на коленях у себя оставил сидеть. Сидим, ждём. Не гудит. Минут через пятнадцать хриплый мужской голос по рации объявил временный отбой "в связи с неустойчивостью контура". Однако покидать места запретил. Опять ждём.
Ещё через пятнадцать минут наш вылет отложили до 17:00 местного времени в связи с нелётной погодой. Солнечная активность активно мешала нам покинуть сию юдоль скорби. А также и место недавнего преступления. Кстати, а нет ли новостей? Включил я приёмничек послушать, и минут через пятнадцать услышал весть ужасную. Нашли таки труп соседи. Видимо вонять усопший господин принялся нестерпимо совсем. Вызвали полицию. На месте ПРОИСШЕСТВИЯ работает полицейская бригада. Труп господина Имярёк отправлен у морг. Такие вот дела. Катерина разволновалась сызнова и расстроилась. Переживает. Решил я психопрофилактикой заняться.
- Да брось ты Катя! Много ли он людям добра сделал? Только тем всю жизнь и занимался, что законом как дышлом ворочал. От налогов фирму твою "оптимизировал" да у конкурентов ваших кусок из глотки рвал. А потом тебя предал, оскорбил и убийство твоё замыслил. И не его вина, что мы с тобою шустрее оказались и от смерти увернуться сумели. И вааще! Пока экспертиза определит факт насильственной смерти, мы уже ТАК далеко будем… Не, не поймают! Никогда! И сроду не найдут. Пусть-ка в Сибири нас поищут. Она велика… ну очень! Крайне бескрайняя штука, эта наша Сибирь! А нас там нет! Промокнула милая моя глазки платочком и улыбнулась мне немножечко. Что-то подозрительно часто в последнее время мокроту она разводить стала. Нервы? Наверное, хоть виду и не показывает.
В окошко увидел я фрау Мюллер. Заложила руки за спину, гуляет. Бюст вознесённый, форштевнем пространство рассекает. За ней охранник при пистолете следует. Прогуливается фрау с видом раздражённым и недовольным. Расстроила её задержка, очевидно. Вылез я из самолёта, дверку в контейнере распахнул, наружу выглянул. У забора уже пацаны мелкие с голыми пузами загорелыми в стайку сбились и в чику играют. Подалее девчонки через резиночки любимые прыгают. Солнце палит. Скотина орёт. Весело живём. Хозяева в хлева передвижные полезли, скотину напоили. Потише стало. Поблагообразнее. Морс рвётся с собаками пообщаться поплотнее. Шугнул я его. Неподходящий пока момент. Он обиделся и в самолёт спать залез. Мы с Катей присели у вагона на корточки, пивком пробавляемся. Потом я куртку постелил. Удобней сидеть стало. Новостей по интересующему нас вопросу больше никаких не сообщают. Муторное это дело – ждать! Потом ещё по баночке открыли. Потом в дурачка перебросились. Потом я армейские байки Кате рассказывал. Она вникала в чём юмор, подробности выясняла. Смеялась.
Прождали мы до 17:30. Снова нам команду подали приготовиться к движению. Крестьяне скот быстренько в транспортабельное состояние привели. Связали, то есть, чтоб не ворохалась! Замычало, залаяло, загоготало. Свиньи визгом все звуки перекрыли. Цирк на гастролях. Слонов не хватает! Заняли мы места согласно купленным билетам. По рации хрипнуло, что портал открыт и поезд отправляется. Тепловоз дудукнул, немного погодя два раза дудукнул. Поцеловал я Катюшу мою на прощание. Потом свой "Вальтер" обнажил, с предохранителя снял и обойму запасную в нагрудный карман пристроил. Между колен "тигр" поставил. Катя по примеру моему СПАС также приладила и тоже "Вальтер" в руки взяла. Мало ли кто нас на той стороне встретит? И как? Вон мы все, богатенькие какие. Одно удовольствие таких пограбить… понасиловать... Прижал я Морса к себе чтоб не вертелся. Тронулись. С Богом! Медленно сначала колеса об стык затукали. Потом почаще. Катя бледная как бумага. Поди и я не лучше выгляжу. Уже в цех въехали. Морс возбухать пытается. Рыкнуть я на него успел, потом вдруг стена серебряная возникла перед самолётом, накатила на нас стремительно… но ужас ещё быстрее... и мы вкатились в ослепительный свет.
P.S.
Па́нты — рога оленей в период их ежегодного роста, имеют трубчатую неорговевшую структуру, наполнены кровью, покрыты тонкой бархатистой кожей с короткой мягкой шерстью. Олени — единственное семейство млекопитающих, ежегодно отращивающих и сбрасывающих массивный орган — рога.
Лис на киле, вагончеги... Терминал вид сверху... като. И... Витамин взлетает!
Отредактировано Sib (22-06-2010 15:20:05)
А вообще, как хоть получается?? А то мне тут намекали что: "уж больно ёрничанья много. Как будто на конкурсе рассказчиков анекдотов сидишь, пару раз смешно, потом сексуально использует." Если так и в самом деле то убедительно прошу подобные места разобрать на косточки... народу не надо, чтобы его... того..
Меня Ваш стиль вполне устраивает. Люблю прозу с юмором, если это уместно. У Вас - уместно.
Жду продолжения.
А вообще, как хоть получается?? А то мне тут намекали что: "уж больно ёрничанья много. Как будто на конкурсе рассказчиков анекдотов сидишь, пару раз смешно, потом сексуально использует." Если так и в самом деле то убедительно прошу подобные места разобрать на косточки... народу не надо, чтобы его... того...
ПМСМ, язык повествования - самое то, что надо...
С моей точки зрения, произведение откровенно удачное... Претензии, вероятно у тех, кто считает, что в мирах Круза все персонажи должны вести себя как у Круза, а у Вас они совершенно другие, на Круза не похожие... И это очень даже хорошо... Надеюсь, что с прибытием Вашего героя на место мир ЗЛ станет намного богаче красками. Удачи!
Претензии, вероятно у тех, кто считает, что в мирах Круза все персонажи должны вести себя как у Круза, а у Вас они совершенно другие, на Круза не похожие... И это очень даже хорошо...
Вот, точнее и не скажешь
Sib
Поздравляю с окончанием первой части! Читалось всё как на одном дыхании
Ёрничанья вполне в меру, а насчет сексуального использования, то да можно убавить, впрочем и так хорошо.
выражение рога и прочие панты/понты звучит вполне прилично, возможно даже как новый фразеологизм (или как это называется).
У нас одно время пиво продавалось "Пантовое". Народ тоже прикалывался с такого названия.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Пилот