Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пилот

Сообщений 571 страница 580 из 703

571

:offtop:
Коллеги не отвлекайтесь.   http://gardenia.my1.ru/smile/cop.gif

0

572

Всё обсуждение ЗЛ перемещено в профильную тему, к Крузу.

0

573

Прочитал ещё раз. Вопрос: Когда продолжение?

0

574

Маленький тапок по "отправке":
В "оригинале" было ограничение по "массе отправляемого", как раз в вагон, или около того, после которой портал "схлапывается". Но если состав пускать "сцепкой", то за "объект" выходит не вагон, а весь состав... Может, отправлять "с толкача" при разомкнутой сцепке? И с чего-нибудь типа "сортировочной горки"? Что-бы каждый вагон входил "по отдельности"?
Или у меня устаревший "первоисточник" и в новой версии "ворот" такие массы проходят?

+2

575

Там была деза для русских, а тут Европа! Для себя они чего хочешь протащат.

0

576

Прочитал, понравилось.

А теперь пара замечаний.
С большим трудом продрался через стилизацию первых кусочков, уже хотел бросить, но дальше язык начал постепенно становиться русским.
Ну думаю, сейчас начну читать саму книжку. А вот и нет, книжка так и не началась, только вступление.

Но это я так. Дело вкуса. По моему в книге о попадании это самое попадание должно начинаться хотя бы со второй страницы.

Но судя по всему автору отступать больше некуда, и со второй части всё и начнётся. Буду ждать.

0

577

slawomir написал(а):

Маленький тапок по "отправке":

Согласен, переделаю...   ;-)

Князь Милослав написал(а):

А теперь пара замечаний.С большим трудом продрался через стилизацию первых кусочков, уже хотел бросить, но дальше язык начал постепенно становиться русским.

Первый раз прочитал целиком в эти выходные. Впечатление аналогичное. Вооружаюсь  рашпилем...

zZZz написал(а):

Но нет и мысли разобраться с гадом и остаться. Может, добавить обдумывание, а пртом решение бежать?

Пожалуй воткну фразу другую про то что тут всё поделено. А мотивация для ухода железная. ГГ убивство совершил... надо драпать...

P.S.
Первый кусок второй части написан, но он не сырой даже,   а мокрый...  и мне пока кое-что не нравится сильно... и всё будет не совсем так...   ...но просто так... Для поддержания интереса у любезных читателей...

не прода... глина...

Часть 2

История первая. Порто-франко.

Территория Ордена, База по приему переселенцев и грузов «Западная и Центральная Европа». 22 год, 14 число 6 месяца, пятница, 28часов 31минута.

Резкий электрический свет бил в окна контейнера, слепил, не давая рассмотреть, куда это мы угодили. Однако никто на нас не нападал, никто не орал грубым голосом предлагая выйти наружу с поднятыми руками и вывернутыми карманами. Колёса платформы всё так же изредка постукивали на стыках рельсов. Тишина. И я решился пойти в разведку. Убрал «Тигра»  в проход между сиденьями, привстал, посадив на своё место Морса, и вылез из самолёта в контейнер. Осторожно распахнул дверь наружу, выглянул. Ярко освещённая прожекторами, исполосованная рельсами немалая территория гектар в двести, была огорожена сплошным бетонным забором высотой метра эдак четыре. До забора было метров четыреста и через каждые пятьсот метров над ним ещё на пару метров возвышались площадки с установленными на них в бронеколпаках  двадцатимиллиметровыми шестистволками M61 Vulcan, направленными вовне.
      А над нами сквозь режущий свет софитов, тусклыми звездами просвечивала ночь. Ощутимо пахло морем, железной дорогой, и ещё чем-то непонятным. Возникая вагон за вагоном из воздушного дрожащего марева, мерцавшего внутри широченного, собранного из железобетона здания, наш состав, медленно катился под слабый уклон, пока не выкатился весь. Сюрреальное зрелище! Марево исчезло. И только здоровенная металлическая рама, окрашенная так же, как на той стороне, нелепо торчала в глубине ворот. Здание выглядело внушительно. Вроде огромного гаража с не менее полутора десятками раздвижных ворот. Большинство ворот были закрыты. Вагонов на путях было немного.
    За спиной у меня завозились, потом на плечи оперлись руки и Катя вытягивая голову выглянула у меня из-за плеча. Охнула тихонько. Я присел на корточки в дверном проёме, спрятал пистолет в кобуру под мышку и спросил:
    - Ну вот, теперь-то веришь?
    - Невероятно!
     - Однако, факт! Ночь на дворе! А минуту назад солнышко светило.
   Между нами завозился Морсик, продираясь наружу. Был он сильно не в себе. Потряхивало его слегка, шерсть на холке дыбилась, и в нём рычание переливалось всерьёз. Тихое, но злобное.
    - А ты куда это лезешь, молодой военный?
   - Ты чего наделал? Ты куда меня завёз, сволочь?! Почему я этих запахов не понимаю? Кто тут пахнет?! Я как слепой тут! И запахи все непонятные, страшные!
    - Ладно тебе, угомонись. Всё образуется. Я, успокаивая барбоса, принялся поглаживать его. Постепенно он дрожать перестал, но недоверия к новому миру не утратил.
    Вагон наш на малом ходу приткнулся к составу, упиравшемуся в маневровый тепловоз стоявший впереди и остановился. Нас тряхнуло, сработала автосцепка.  ……тепловоз потянул нас влево, к длинному пандусу, качнув на стрелке. Протянув вагоны вдоль пандуса, тепловозик тормознул состав и отцепился. Усиленный мегафоном голос на каком-то из славянских и английском языках объявил.
  - База по приёму переселенцев «Западная и Центральная Европа» приветствует вновь прибывших. Просим сохранять спокойствие, вы находитесь под охраной патрульных сил Ордена. Безопасность гарантируется.
   Слово «орден» прозвучало с большой буквы. А это что ещё за зверь?

ещё раз говорю - это черновик черновика...

Отредактировано Sib (28-06-2010 12:00:58)

+21

578

Sib написал(а):

- Ты чего наделал? Ты куда меня завёз, сволочь?! Почему я этих запахов не понимаю? Кто тут пахнет?! Я как слепой тут! И запахи все непонятные, страшные!

Решпект автору за эту сцену! Собака, даже очень храбрая, должна была отреагировать именно так.  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_goodpost.gif

0

579

Sib написал(а):

Я присел на корточки в дверном проёме, спрятал пистолет в кобуру под мышку и спросил:

а когда ГГ пистолет достал?

Sib написал(а):

И только здоровенная металлическая рама, окрашенная также, как на той стороне, нелепо торчала в глубине ворот.

раздельно

Sib написал(а):

За спиной у меня завозились, потом на мои плечи оперлись руки и Катя вытягивая голову выглянула у меня из-за плеча.

первое лишнее

Sib написал(а):

шерсть на холке дыбилась, и в нём рычание переливалось в серьёз.

вместе

Sib написал(а):

Усиленный мегафоном голос на Английском и сербском языках объявил.

с маленькой, двоеточие в конце

+1

580

Sib написал(а):

Территория Ордена, База по приему переселенцев и грузов «Европа». 22 год, 14 число 6 месяца, пятница, 28:31

Согласно первоисточнику - База по приему переселенцев и грузов «Западная и Центральная Европа».

Отредактировано Dingo (28-06-2010 09:50:39)

+1