Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пилот

Сообщений 601 страница 610 из 703

601

Dingo написал(а):

Карта, "высочайше утверждённая" автором. Хотя и не без накладок - с текстом есть разночтения.

Вот именно, даже у "высочайше одобренной" карты есть разночтения с первоисточником, поэтому предлагаемая мной схема с расположением баз по дуге относительно Порто-Франко и прокладкой двух типов колеи с двух краев этой дуги, с одной стороны вполне укладывается в эти разночтения, а с другой, с точки зрения логики, более оправдана, чем работы по переоснащению старых вагонов "евротележками", тем более, что эти вагоны после прохождения ворот уже не вернутся . Это ведь нужно где-то разыскать евротележки или колесные пары для переоснащения отечественных тележек, доставить их в район "отправляющего" портала, провести монтаж на вагоны, которые затем уйдут "в никуда"... Сколько дополнительных затрат у отправителя?!! Тогда получается что разница цен у г-на Зимина и фрау Мюллер вполне оправдана разницей накладных расходов...

Другой вариант - перестановка тележек уже за воротами... тогда получаем "оборотные" тележки, но при этом существенная задержка грузов на базе по приему переселенцев + необходимость дополнительной оплаты "за тележки" с вновь прибывших... При этом сами "подменные" тележки могут задержаться на неопределенный срок на грузовом терминале Порто-Франко - переселенец может не сразу определиться с направлением дальнейшего движения, либо отправится вначале к выбранному ПМЖ "налегке", "на разведку", причем вполне вероятны задержки в пути, и, соответственно, освободить вагоны получится далеко не сразу...

Я не думаю, что грузы на терминале в Порто-Франко перекладываются на склады - это дополнительные затраты, при условии копеечной стоимости земли, проще прокладывать дополнительные пути, переносить "колючку" и линию охраны и расширять терминал, храня грузы в вагонах. Тем более что вагонов здесь сосредотачивается много и стоимость у них - по сути - никакая...

Можно даже целый бизнес организовать сшибая с переселенцев денежку "за хранение и последующую утилизацию вагона"...

Отредактировано Neman (01-07-2010 11:33:07)

0

602

Прода...

А сейчас рекомендую вам пройти в отделение банка – она указала на дверь в глубине помещения - затем вы сможете посетить наш оружейный склад и приобрести там для себя оружие.
- Бандиты - это настолько серьёзная угроза?
- Кроме бандитов на этой планете масса опасных хищников. Ещё раз настоятельно рекомендую прочитать путеводитель.               
Поскольку за нами уже образовалась очередь, то разговор я затягивать не стал. В банк мы сразу не пошли. Зачем мы банку без золотишка? Пошли мы с Катей в оружейку. Дверь искать не пришлось, располагалась она по соседству с той, что в банк вела. Деньги и оружие – всегда по соседству. Закон природы.
Там нас ещё одна офицерка встретила и предложила вниманию стеллаж с образцами. Сплошной почти нарезняк. Гладкоствола и нет почти. А то что есть – сплошь полуавтомат. Западного производства. "Сайги" нет. А то непременно бы взял. Попробовал я в уикенд СПАСа почистить. Едва потом собрал.  И не уверен, что правильно. Дрянь ружьишко. Я в оружии знаток не великий. Так себе. Но сложное от надёжного отличить посильно мне.
Западное все тут в основном. Поэтому многие системы и не признал вовсе. G-3 только и узнал. Да МP-5 под 9Пар. Ну и FN-FAL ещё, и G-21 – кулемёт немеццкий. Пара разновидностей винтовок снайперских, мне неизвестных. Не увлёкся я изучением их по причине усталости накопившейся. Будет время, я тут обязательно ещё их покручу-пощщупаю. Ну и в уголке приметил я "русский стиль". Калаш, его трудно с чем-то ещё перепутать. Выбор у меня в общем-то невеликий.  Подошёл я к тому уголку укромному, всмотрелся. РПК, АКМ, АКМС. АК74, АКС74. СКС. Фсё! Да и выбирать ничего не стал. Нужен ли мне РПК? Будь ПК я бы ещё задумался, а так… Очевиден был выбор для меня. Только клеймо проверил. Ижевск. АКМС 1970 года выпуска. 7.62. Новьё нестреляное. В стволе "консервы" ещё. Взял его в руки и к офицерше обернулся:
- Почём?
- Пятьсот восемьдесят экю.
- А этот? – я ткнул в "весло".
- Пятьсот пятьдесят.
   Вот нафиг мне "весло" в самолёте? Нет, АКМС – однозначно! И мне и Кате. Но я балдею. Боевое оружие – как колбаса в магазине. Приходи, взвешивай. Пользуйся по потребности. И население между тем растёт. Наверное. И не только из-за иммиграции, а и естественно размножается. Правильно я сюда лыжики навострил. Одного такого вот факта мне уже достаточно, чтобы уверенность в этом обрести. Приходи браток с ТТхой, я тя чаем напою. Ужо! С маслятами!
- Магазины в комплекте?
- Магазины приобретаются отдельно.
- Почём?
- Рыжие по десять, черные – по пятнадцать. На тридцать патронов. Других нет.
- Патроны?
- Сорок экю за сотню. Обычные. Стальная гильза.
Смотрит на меня как рыбка снулая. "Ей глубоко плевать какие там цветы."
- Катя! Хочешь я тебе эту игрушку куплю?
- Это знаменитый русский АК-47?
- Нет, это незнаменитый русский АКМС. Следующее поколение. У нас с ними десантура бегала. И прыгала. При Брежневе.
- Тео говорил, что оружие НАТО точнее!
- Когда стреляет, может и так. А когда запачкивается и НЕ стреляет, то Калаш гораааздо точнее! Потому, что его хоть как пачкай – он все равно стреляет.
Катя с любопытством принялась крутить в руках мой дар любви, тоже своего рода шоппинг, а ко мне с трудом проявила интерес орденская дама:
- Пистолеты интересуют?
- Что предложите?
Она лениво показала на соседний стелажик. Наверное спать хочет. Ну-ну! "Ты не уснёшь. Пока я рядом!".
Пошёл глазеть. Вообще-то есть у нас с Катюхой по пестику. Но вдруг, что нибудь эдакое попадётся? Исторически ценное? Но нет. Стандарт устаревший. Глоки, Береты, Маузеры, Вальтеры… Вальтеры? P-38. РРК. Р-99. Стоять. У Кати Р-99. И тут точь-в-точь такой же… Взять? А… возьму! Захомячу! Есть у меня насчет его уже виды. Для скрытого хранения на борту. А то вдруг безбилетник какой на халяву проехоццо захочет? В один конец? Ни народу, ни мне этого не надо. И я ему сюрприз этот в удобный момент и покажу. Пусть удивится. Если успеет.
- Почём?
- Пятьсот!
Какая лаконичность! Восхищён! Да она - точно на ходу засыпает!
- Как звать?
- Клара Мюллер.
- Инесса Мюллер из Салоников вам не родня? Тётушка?! Ну, надо же! Как миры-то тесны! Ну тогда, привет от тёти! Разбудил я её всё же! Расспросы пошли. О здоровье, о благополучии любимой тёти. Знакомство состоялось. Сближение началось. Что мне в том знакомстве корысти? А по знакомству мне намекнули, что патроны местного, Демидовского производства процентов на двадцать-тридцать дешевле, в местной розничной торговле. Причем, самые дешёвые из привозных – именно тут, на базах продаются. Оптом и в розницу. По мере удаления от баз цены накручивать начинают ещё шибче.  А я, было, собирался пару цинков тут закупить! Теперь фиг-вам! Тремя сотнями обойдусь. Хватит десятка магазинов на первое время. И сумка брезентовая мне бесплатно оказалась положена! За мелкий опт! По знакомству. Упаковал я в дарёную сумку автоматов – два, магазинов к ним – десять стальных, патронов к ним в пачках – три сотни, пистолет германского производства – один, с двумя магазинами к нему. Патронов 9х19Пар у меня своих в достатке пока. Произвела Клара расчёт стоимости кораллов. Бодренькая уже такая. Улыбчивая не по службе.
- Одна тысяча девятьсот десять экю!
- Округлим до двух. Что посоветуете?

Следующая прода... вероятно в понедельник. Уехал я колодец бурить. :) в деревню :) Там попишу и выложу...

Отредактировано Sib (05-07-2010 13:34:10)

+24

603

Sib написал(а):

И не уверен, что правильно. Дрянь ружишко.

ружьишко

Sib написал(а):

FN-FAL ещё, и G-21 – кулемёт неццкий.

стеб?

Sib написал(а):

Не увлёкся я изучением их я по причине усталости накопившейся.

одно лишнее

Sib написал(а):

Но я бавдею. Боевое оружие – как колбаса в магазине.

балдею

Sib написал(а):

Правильно я сюда лыжики навострил. Одного этого вот факта мне уже достаточно, чтобы уверенность в этом обрести.

такого?

Sib написал(а):

Захомячу! Есть у меня на счет его уже виды. Для скрытого хранения на борту.

вместе

Sib написал(а):

Упаковал я в дарёную сумку двт Автоматов – два,

с маленькой

+1

604

Sib написал(а):

. Ну и в приметил я уголку "русский стиль".

?
Может так? Ну и приметил я в уголке "русский стиль".

+1

605

Sib написал(а):

Там нас ещё одна офицерка нас встретила и предложила вниманию стеллаж с образцами.

Многовато. ИМХО, в первом случае можно убрать.

Sib написал(а):

Ну и в приметил я уголку "русский стиль".

Перенести после "я" - ...я в уголку...

+1

606

Sib написал(а):

Просто я гадаю в какой транскрипции могла бы произнести фамилию Ружейников(а) испанка не знающая русского языка.

Национальность тут не при чём, как в документах написано, так и произнесёт.

0

607

Князь Милослав написал(а):

Национальность тут не при чём, как в документах написано, так и произнесёт.

Князь Милослав? попробуйте произнести эту фамилию по литовски, не "включая" русскоговорящую часть Вашего мозга.  :D
Интересно что получится?

0

608

Valeri написал(а):

Князь Милослав? попробуйте произнести эту фамилию по литовски, не "включая" русскоговорящую часть Вашего мозга.

Литовцы (даже не говорящие по русски) как раз эту фамилию произнесут без проблем (надеюсь лёгкий акцент не считается?),  а вообще реальные проблемы возникнут только с буквой Ы.

0

609

Найдя в ЖЖ обложку к своему "Полному набору", полистал там и нашёл ещё и вашего пилота.
Тут: http://szhaman.livejournal.com/466689.html

http://s44.radikal.ru/i103/1006/7c/1c4228079fe3.jpg

+2

610

Sib написал(а):

Боевое оружие – как колбаса в магазине. Приходи, взвешивай. Пользуйся по потребности.

http://gardenia.my1.ru/smile/viannen_89.gif  УжОс! УжОс! Они ж друг друга перестреляют, без контроля и надзора то! ТАК НЕЛЬЗЯ!

0