кусок 2
изгородью. А поливать надо, чтобы зеленела. В офис мотеля «Арарат» вели две двери. Но над одной красовалась надпись - «Gun Store». Нет нам не сюда пока. Над другой, не менее красиво было написано - «Reception». Вот. В эту-то дверь нам и надо. Побеспокоив дверной колокольчик, проникли внутрь помещения и оказались в полутемном, с улицы, зале. Несколько диванов вдоль по стенкам и столик, окружённый креслами. Яркий свет из большого, от пола до потолка, окна лился на стойку. Я подошел, и хлопнул по бронзовому звонку на стойке. Из двери за стойкой вышел кучерявый кругляш, совершенно характерной внешности. Ну, после такого названия странноприимного дома я никого иного и не ждал. Мужик жизнерадостно и приветливо выдал:
- Хэллоу, хау кен ай хэлп ю, ара?
- И тебе, земляк, вечного здоровья и удач в делах твоих. Угости водичкой, а то так кушать хочется, что аж переночевать негде! Виталий Ружейников я буду. С супругою. И собачкою.
Мужик засмеялся весело и дружелюбно.
- Вах! Зачем водичкой-модичкой? Для земляков я вина найду. Меня Саркисом зови. Пятнадцать в сутки не дорого тебе? Телевизор, минибар, телефон городской. Кровать, модель – королевская двуспальная! Надолго у меня жить хочешь?
- До понедельника, Саркис! Только собачка при мне. Как с этим быть?
- Пойдём дорогой. Всё нормально будет. В самый тихий дом поселю, как киназ жить будешь! Только собачка пусть не бегает везде.
Когда вышли наружу и Саркис разглядел наших коньков-горбунков то поразился необычайно:
- Ара, ты на этом приехал Новый Земля жить? Я тут много видел, на всём едут. Такой ещё не видел! Ты на Русскиую база прибыл? Там мой брат, Арам её зовут, видел?
- Нет дорогой. Мы на «Европу» попали. Оттуда поездом сюда доехали.
- Тогда понятно! А то вас по дороге бы скушали. На скутер-мутер этот. Машина покупай. Не проживёшь тут без машина-виздиход.
- Не волнуйся Саркис. Продумано всё. Я маленько по небу летать буду. По земле - в магазин только, за хлебом.
- Вах, лётчик приехал! С самолётом приехал, или наниматься будешь?
- С самолётом, дорогой. Куда ж мне, без самолёта!
Привёл он нас к крайнему домику. На самом, что ни на есть отшибе. Ближайший заселённый балок, только через два дома от нашего.
Открыл он ключиком дверь и пригласил осмотреть помещение. Уютно. Светло. Светлая мебель. В двери даже лаз для собачек предусмотрен. Ванна имеется. Туалет. Видали и похуже. И много раз. Разгрузился я. Кресло застелил. Морсика туда пристроил, обеспечил кормом и водой. Велел ему дом караулить. Теперь нормально ему. И не убежит никуда. Сторожить будет.
Оставив Морса болеть на боевом посту вернулись мы в контору. Ужинать не хотелось пока, решили зайти в «Gun Store». Что тут за Ганы такие посмотреть. Саркис с нами зашёл и представил главВОРа:
– Знакомься, Виталий - его Билл зовут.
Саркис показал на стоявшего за стойкой, крепко упитанного мужичка невысокого роста. Лицом представленный персонаж был красен и усат неимоверно. Как морж из мультиков. Майка-камуфляжка плотно и нежно обнимала его заботливо вскормленное брюшко. Голову украшала бейсболка с силуэтом револьвера и надписью «Great Equalizer».
- Билл - оружейный мастер из Невады. Отличный мастер и мой партнер. Магазин этот мы с ним на паях держим. Можно по-русски с ним. Я научил!
И Саркис удалился заниматься с подъехавшим новым постояльцем. Магазин был магазином. Всё разложено для наглядности, расставлено. Всему своё место определено.
- Привет, Билл! Проьлема у меня мелкая. Вот.
Я снял с себя и Кати кобуры с пистолетами и подал ему. Хочу на этот 99-й, поставить целеуказатель лазерный, такой как на другом стоит. Сможешь?
Билл срезав пломбы вынул пистолеты и осмотрел.
- Если подождёшь, я сейчас сделаю.
И нырнув под стойку принялся там коробками шуршать и позвякивать. Пока он ковырялся в «Вальтером», мы с Катей ништяки рассматривали. Много тут чего было. Но оружие всё от западных производителей. И цены народ не баловали. Полюбовался я на винтовки снайперские. Полюбовался на патрончики дорогущие. А у стенда с оптикой затормозил всеми копытами. Ибо упёрся взглядом в очки ночного видения. В Салониках прикупить такие, ума у меня не хватило. А сейчас вот сообразил, что вппшки тут от избытка освещённости не страдают, а в случае ночной посадки такие очёчки немалым подспорьем станут. Вот только цены, мягко говоря, кусаются. По 6 тысяч экю, приборчики. И слюна капает, и жаба давит. Но про цены раньше надо было думать. На Земле ещё. И решился на приобретение. Но позднее немного. А вот это что за прищепочки? Странные какие-то штучки. Но раз в оружейном магазине продаются, то отношение к…
- Билл! Эти вот цацки не магазины спаривать нужны?
- Да, сэр. Именно для этого.
- Заверните посотенки!
Этого Билл не понял, и озадаченно заморгал ресничками.
- Халф хандрид.
Продавец смерти облегчённо кивнул, прихватив проапгрейженный «Вальтер» исчез в недрах магазина. Через минуту из подвала забухало. Снова матеарилизовавшись за прилавком, Билл сноровисто раскидал машинку и моментально её почистив собрал обратно.
- Сто пятьдесят экю, сэр. Пристреляно.
Ну и ладненько. Поблагодарив и рассчитавшись, я совсем было собрался покинуть помещение, но внезапно зацепился взглядом за знакомый магазин в ряду гладкостволок. Сайга? Сайга -12К! И цена на ценнике не заоблачная. Всего 450 экю. Вынул из пирамиды Сайгу и рассматривать принялся. И новая совсем.