Привет, графоманы!
Меня зовут Игорь, мне 27, и я люблю писать юмористические заметки на житейские темы. Как вы уже поняли из заголовка, являюсь большим поклонником Зощенко
Уже участвую в конкурсе «Мое утро не было бы таким нелепым, если бы…», это конкурс забавных историй из жизни простых людей)) Хочу попробовать свои силы и здесь. На суд публики представляю две миниатюры:
Добрый поступок
Будит меня как-то утром в воскресенье сосед. Часов, эдак, в 8. И просит 600 рублей занять - он что-то там в магазине себе присмотрел, и ему не хватает. Я одолжил, особо не вникая, что он собрался покупать. Выяснилось это минут через 20, когда у меня за стенкой стали сверлить. Как оказалось, сосед давно уже планировал ремонт у себя сделать, все необходимое купил, а вот дрели нормальной не было - он у меня на нее денег и занял. Деньги он вернул через два дня, но вот уже второй месяц я просыпаюсь по выходным в семь утра от звуков сверла и проклинаю те 600 рублей.
Заботливый отец
Недавно я ребенка в детский сад отвел. За день до этого у старинного друга был день рождения, и, признаться, с утра я соображал туго. Умывался, собирался и шел на автомате. Односложно отвечал на вопросы вечно любопытного сынишки, с трудом подключая к этому процессу мозг. Пришли мы с ним в садик, зашли в раздевалку, и тут он посмотрел на меня так укоризненно и сказал: "Папа, я уже в школу хожу". И тут я отчетливо вспомнил, как записывал на камеру его первый звонок, как помогал с домашними заданиями, как ходил на родительское собрание. Было очень стыдно. Жена до сих пор укоряет меня этой историей.
Интересны ваши комментарии-соображения по поводу моих анекдотов. Стоит ли мне пытаться выпустить сборник подобных историй? Кстати, история с соседом – реальная Заранее спасибо всем!