ИМХО о сем "шедевре".
Вот именно такое, извиняюсь за выражение, дерьмо позорит нашу страну даже больше неонацистов.
Тут тов. Михалков заявлял, что "это наш ответ "Рядовому Райану". Фигня. Я даже не буду говорить про качество актерской игры и съемок, на голову превосходящих в американском фильме этот доморощенный шедевр. Факт в том, что гораздо менее бюджетный десятисерийный фильм "Братья по оружию", снятый, кстати, все тем же Спилбергом, уделывает "Предстояние" во всем. Причем там почти нет масштабных сцен. Но, посмотрев, проникаешься уважением к тем солдатам, которые воевали в Европе. Да, не как наши бойцы - но воевали и отдавали жизни.
И в ответ мы снимаем вот ЭТО??? Вот это, поливающее грязью и дерьмом свой собственный народ и армию "произведение"? Как правильно заметил достопочтенный Холера-Хам, это кино оскорбляет наших дедов. Мне страшно подумать, что это могут показать по телевизору - и ведь покажут, как же. А моя бабушка, попавшая на фронт 17-ти летней и до сих пор обожающая Сталина может это увидеть. Как бы ее инфаркт не стукнул от такого "удовольствия".
И обидно то, что полно представителей молодежи примет этот набор кала всерьез. Уже сейчас школьники и студенты уверены (если вообще знают, кто это такие...а то нынешние девятиклашки не знают вообще ничего), что Сталин+Берия=худшее, что можно представить. Хотя вообще-то для нашего государства это, ИМХО, было как раз наоборот. А после таких "фильмов" "знающих историческую правду" становится только больше. А как же...самое страшное, что официальная политика с этим фильмом полностью соотносится. Вон, за Катынь извиняемся вовсю...Хотя бы, ну я не знаю, статью уважаемой Тониной прочитали бы что ли...
Так что вердикт - этот фильм НЕ СМОТРЕТЬ. Ни при каких обстоятельствах.
Отредактировано Лорд д'Арт (24-04-2010 11:08:43)