Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние".

Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние".

Сообщений 401 страница 410 из 686

401

Геманов
Что значит фейк?

Я подумал, что это - бред, чудовищная ложь в попытке оправдаться и запудрить мозги

0

402

NikTo написал(а):

Что значит фейк?

Я подумал, что это - бред, чудовищная ложь в попытке оправдаться и запудрить мозги

Это значит, что данное интервью придумали люди с "Кинопоиска". Михалков к этому интервью не имеет никакого отношения.

0

403

Жюри Канн в этом году ЕМНИП будет возглавлять Бертон. Очень надеюсь что он по достоинству оценит УГ от Барина. 
ну нельзя везти такое г. на заграничные фестивали! Блин, Канны и Венеция ещё помнят советское кино!
твою...  :angry:

0

404

Ольга написал(а):

некто Олег Сулькин

Ольга написал(а):

Даниилом Дондуреем

Ольга написал(а):

под дулом трофейного пистолета заставив киномеханика показать им картину

Ольга написал(а):

искусственно вызванного духовного голодомора

Я плакалъ...смеялся... плакалъ...и опять смеялся.... лежу под столом... не в силах... ни плакать , ни смеяться...    http://gardenia.my1.ru/smile/clap.gif

0

405

скоро начнутся продажи УС-2 на дисках. Интересно, покажут ли в новостях километровые очереди жаждущих "узнать правду" и "приобщиться к прекрасному"?   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

406

Пушок написал(а):

скоро начнутся продажи УС-2 на дисках

Прогноз:
Радио - "ктототам" обьявляет конкурс на знание военной истории. Позвонившему задаются три вопроса разной степени дибильности, он отвечает.
Далее диалог:
дикторша: Вы победили!!! Вы рады? Вы, наверное, долго и много тренировались, готовились? хотите узнать, какой приз вы выиграли?
позвонивший: Ну, тренировался - это сильно сказано... Так, посидел на паре форумов в сети... (здесь могла бы быть ваша реклама;) )
д: Но вы рады?
п: конечно...
д: а теперь ... ПРИЗ!!! /Приз любезно предоставлен компанией ... при активной помощи корпорации ... /
п: и?
д: И вы получаете...
DVD диск "утомленные солнцем-2" в подарочном оформлении и супербонус - ленточку с ватника, в котором снимался МЭТР в этом фильме!!!
п: ту-ту-ту... (короткие гудки)
Диктор2 /на заднем фоне/: блин, уже пятый человек трубку бросает...

+5

407

Ольга
Нет слов , хорошо ! Вот только если НСМ увидит "свое" интервью, то боюсь Вы таки дадите ему полный набор новых "отмазок" на все случаи жизни   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

0

408

Посмотрел фильм, хочу пулемет и это животное(которое автор) к стенке.   http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif

Отредактировано Аскет (10-05-2010 01:02:06)

+3

409

http://mihalkov.net/
Особый сайт для отзывов... обратите внимание на правую колонку- которые ЗА

0

410

Утомлённые сиськами-2    | Бумага |       Друзьям
Рейтинг: / 9
ХудшаяЛучшая
Трюфели - Букашки на экране
Сеятель Black Oasis   
10.05.2010 г.

Черенки – штрафникам,
Мины – атеистам,
Сиськи – танкистам.

Накануне Дня Победы пачкать праздник упоминанием этого шедевра копрокинематографии не хотелось. Но мы же с вами 8 последних лет добросовестно финансировали этот амбициозный проект, уплачивая налоги (и надеясь, что их хотя бы раз, чисто случайно, пустят на что-нибудь полезное). Да и есть ещё ряд причин, из-за которых имеет смысл потратить некоторое количество своего времени (не на просмотр, что вы!)…

Во-первых, «Утомлённые солнцем-2» – всё ещё в прокате. Это значит, что доверчивый зритель может соблазниться возможностью выиграть пакетик чипсов с автографом Михалкова и купить билет (подобным актом самопожертвования не возместив убытки государства ни на копейку). Кинопрокатчики вместо «УГ-2» всеми силами пытаются включать в расписание то, что приносит им прибыль, но им подобная самодеятельность строго-настрого запрещена (налицо пресловутая здоровая конкуренция, без которой «барин-творец» так страдал при «совке»).

Во-вторых, не всех ещё школьников удалось загнать в кинотеатры на сеансы коллективной медитации. Не все детишки духовно очистились, разглядывая наматываемые на гусеницы кишки. Не помогло даже обещание «покажи-сисек» в рекламных роликах на центральных каналах.

И, в-третьих, грядёт… нет, не только продолжение «великого фильма великого режиссёра с великим актёром в главной великой роли о чём-то там, основанном на каких-то реальных событиях». Телезрители скоро насладятся телесериалом, в который вошли кадры, вырезанные при монтаже (продюсеры не поверили, что на 24-часовой фильм в кинотеатр кто-то пойдёт, и настояли на сокращённой версии). Ещё больше внутренностей и фекалий! Крупные планы фашистских анусов ещё крупнее! Вдавливанию лица Сталина в торт отведена целая отдельная серия!

Сразу оговорюсь – это не рецензия. Не так просто написать рецензию на блевотину, засыхающую на асфальте. Можно, конечно, описать отдельные кусочки, которыми вытошнило творца, но это уже было многократно проделано моими коллегами. Сейчас же речь пойдёт об околоблевотных позывах, сопровождающих красу и гордость современной российской киноиндустрии, которая скоро покажет в Каннах (спустив портки) всему миру, как, на самом деле, ковалась Победа. Какие иконы помогают от воздушных налётов, какие молитвы снимают порчу и блокируют детонаторы. И многое другое.

Предстояние

Незадолго до премьеры барин-творец дал интервью, в котором предостерёг своих возможных потенциальных зрителей от недопонимания (связанного с врождённой холопской тупостью, ограниченностью и злобной завистью).
Комментарий Никиты Михалкова:
Я не уверен, что картина может быть безоговорочно принята ветеранами. Все-таки они привыкли к другому кино о войне. Есть сложившийся стереотип того, какой должна быть на экране война. Я думаю, что для кого-то из ветеранов там могут быть вещи, которые будут не очень приемлемы.
Комментарий Комиссара:
Ветеранам, видите ли, подавай образ героического советского солдата, выигравшего войну под руководством коммунистических упырей. И как «сванидзе» с «познерами» ни доказывают старикам, что на самом деле в атаку те ходили под «боже царя храни», вредные ветераны продолжают вспоминать своими зомбированными мозгами «совдеповские» лозунги.
Одна девочка мне писала, что на моём фильме «12» набила рот попкорном, а жевать начала только на улице. И девочке 16 лет.
Комментарий Black Oasis'а:
Некоторые девочки после просмотра вообще выходили не просто с попкорном во рту, а уже недевочками. В духовном смысле, конечно.

Кто-то написал мне, что не разговаривал с отцом 4 года, а после фильма «12» вышел из кинозала и позвонил. Как и почему это случилось – бог его знает, может, это и не очень важно. Главное, что случилось.
Комментарий Терминатора:
Это, вероятно, был брат предыдущей девочки, который 4 года не мог проглотить попкорн, вставший комом во время просмотра «Сибирского цирюльника».
Историческая правда здесь меня не так интересует. Мало того, она и молодежь не так интересует. То, что 39-я дивизия в это время находилась под Витебском, а 56-я где-то в другом месте – для историка имеет значение, для сегодняшнего зрителя – нет. Мне сегодня важнее психология и психофизическое состояние молодого зрителя в этом зале, а не историческая и документальная правда.
Комментарий Комиссара:
А если добавлять в попкорн вещества, слегка расширяющие сознание, психофизические показатели молодой зрительской особи не только улучшатся, но и обеспечат стойкое привыкание к творческим препаратам студии «Три Тэ» и рефлекторное подавление чавкающих рефлексов.

Мне кажется, что зачастую срабатывает какой-то советский комплекс: мы во всем при любом намеке видим идеологию. Такое всеобщее заблуждение.
Комментарий Комиссара:
Съёмка антисоветской пропаганды на государственные деньги, насильственный прокат в кинотеатрах вопреки интересу публики, принудительный показ учащимся в рамках «изучения» истории – всё это, безусловно, никакая не идеология. А лишь исключительно законы свободного рынка.
Когда ты перелопачиваешь огромное количество материалов, смотришь более 60 часов хроник наших и немецких, американских, японских, чешских, у тебя возникает некий завал информации. Надо ее разгрести, расчистить, а потом решить для себя, что правомерно делать со всеми этими фактами?
Комментарий Фёдора Бондарчука:
Факты – оковы креатива.

– Скажите там Нурику, чтобы педали побыстрее крутил, а то за дымом не поспеваем…

Правомерно, если речь идет не о документальной картине, узнать о каком-то факте (даже если он не является фактом повсеместным) и использовать его в кадре. Более того, если имеется документальный факт или ситуация, ты можешь на его теле смоделировать что-то похожее, сымпровизировать. Может, этого не было в данном конкретном месте, но это психологически поддержано и оправдано реальными событиями.
Именно, руководствуясь подобными принципами (и, опять таки, не без участия народных денег), снимаются такие потенциальные шедевры, как «Большевики-насильники против берлинских велосипедисток», «Каратели-каннибалы НКВД» и многие другие.
Немцы оказывали огромное психологическое давление на изумленных жителей, граждан и солдат в том числе. К немецким танкам, которые могли на большой скорости идти по ровной местности, прицепляли большие полотнища, которые, как змеи, развевались по ветру. Это было невероятным зрелищем: люди на высоте 8–10 метров видели летящие на них в пыли свастики. За теми танками шла конница, все лошади были одеты в противопыльные маски, что создавало жуткое впечатление, а также на всадниках были противопыльные маски. Это были какие-то тевтонские рыцари.
Комментарий Терминатора:
Противостоять подобному беспределу была способна лишь «дикая дивизия» на бесстрашных боевых ослах. Наказывали и всадников, и коней. Причём, даже не снимая с них респираторов.

На людей, которые никогда этого не видели, это оказывало абсолютно подавляющее впечатление, они зарывались в землю, сидели в окопах и выходили оттуда седыми.
Комментарий Комиссара:
После подобного унижения обиднее всего было выйти из окопа и попасть под расстрельный залп заградотряда. За неуставную седину.
Равно как и бочки с дырками, которые сбрасывали – они летели со страшным свистом, и люди сходили с ума в окопах.
Комментарий Терминатора:
Грохот от разрыва снаряда и смертоносные осколки – это цветочки в сравнении с гудящей бочкой с разделяющимися бочонками. Особо пагубное влияние на нервную систему советских солдат оказывали дырявые бочки с надписями «Шнапс».

Или ложки с дыркой посередине, на которых было написано "Учебная", а на ручке "Иван, иди домой, я скоро приду". Было ли это везде? Нет, это было не везде. Но это было, и подтверждение этим фактам есть.

Наши танки, которые у нас снимались, не могли развить достаточную скорость, чтобы полотнища на них развевались. Поэтому мы сымпровизировали – заменили полотнища штандартами.
Комментарий Терминатора:
Из-за парусного эффекта куда-то унесло несколько танков. Чтобы не снижать визуального эффекта, пришлось купить новые (и слегка повысить ставки по некоторым видам налогов).

Сталин несет большую нагрузку, особенно во второй части. Там он невероятным образом формулирует задачу Котову – абсолютно зверскую, но совершенно логически обоснованную. Он говорит, что надо взять 15 тысяч человек, вооружить их черенками от лопат и повести на цитадель, заведомо понимая, что они все погибнут. По здравому смыслу это не умещается в голове нормального человека. Но, тем не менее, это было.
Комментарий Комиссара:
Интересно, зачем тратить деньги и древесину на 15 тысяч черенков, если обречённым – всё равно заваливать цитадель своими трупами? Зато на сэкономленное можно запустить ещё одну мясорубочку для перемалывания интеллигенции.

Дойдя до того мгновения, когда Котов должен выполнить задание, он принимает совершенно другое решение: вместо того, чтобы погубить 15 тысяч жизней, он решает пойти один, а дальше уж – как будет.
Комментарий Терминатора:
Одуревшие немцы, наблюдающие, как советский берсерк заваливает их своей тушкой в одиночку, просто ничего не смогли противопоставить такой дерзости.

И ещё несколько замечаний режиссёра всея Руси (из разнообразных источников):
Мне хотелось дать другой масштаб измерения жизни. Укрупнить человека. Мое право – поделиться со зрителем чувством чуда Божьего промысла, потому что мы выиграли войну из-за этого промысла.
Комментарий Комиссара:
А если бы большевики не смеялись над верующими, а наоборот – приняли бога в свою Партию, Гитлер бы чудесным образом возгорелся задолго до 1945 года.
Товарищ Сталин, между прочим, Казанскую Божью Матерь возил на самолете над Москвой. Товарищ Сталин выпустил священников и обратился к стране: «Братья и сестры».
Комментарий Терминатора:
Чушь. Доподлинно известно, что икона летала над Москвой самостоятельно, вопреки Сталину. А также мироточила специальным составом, деморализующим исключительно истинных арийцев.

Работа над фильмом шла 8 лет. Сложно рождался сценарий. В разное время над ним работали очень талантливые люди. Такое количество авторов было вызвано желанием создать полифонический образ войны и судеб наших героев, попавших в ее пекло.
Понадеявшись на неблагодарный народец, Никита Сергеич совершенно упустил такой пласт извлечения дополнительной прибыли, как полифонические мелодии для мобильников. Например, лязг танка, давящего советского солдата. Или немецкий ас, пропукивающий «Полёт валькирий».
Война, запечатленная в этих фильмах, определила круг своего зрителя. Но я глубоко убежден, что сейчас нужно искать новые пути, чтобы достучаться до сердца молодого зрителя, рассказывая об этой великой трагедии. Трагедии старшего поколения, которое приняло войну на свои плечи, будучи в том же возрасте, что и сегодняшняя молодежь.
Комментарий Комиссара:
Достучаться же не получилось потому, что вместо Нади надо было брать на роль Катю.

Комментарий Кати:
Только в партнёры можно уже нормального мужчину?
Комментарий Виктора Шендеровича:
Да что бы ты понимала в мужчинах, девочка!
Комментарий Эдуарда Лимонова:
+1

– Веер наградной?
– Угу.
– А помахать можно?
– Сиськи сначала покаж… тьфу! В смысле, Надю позови.

Меня просто потрясли личные письма фронтовиков, тот их ужас и безысходность в первые дни войны. Увы, но в те времена любой солдат, посмевший сообщить о своих бедах близким, попадал в СМЕРШ, а сама переписка моментально уничтожалась или оседала в секретных архивах. Доступны все эти документы стали только в 90-е годы.
Комментарий Терминатора:
На всякий случай переписка с близкими в годы войны вообще была запрещена. За найденный у солдата карандаш у него сразу отбирали боевой черенок.
Поэтому мне захотелось сделать картину, которая могла бы возбудить национальный иммунитет.
Комментарий Бориса Моисеева:
Ах, проказник! Добился, таки, своей цели.

Отзывы быдла

В принципе, типичный отзыв зрителя, который никому ничем не обязан и не боится попасть в чёрный список вип-презентаций, выглядит примерно так:
<CENSORED> говно, <CENSORED> помои, <CENSORED> ложь, <CENSORED> полярная лиса полный.

Или так:
Комментарий Cornholio:
Тема сисек не раскрыта. Даже тема сисек не раскрыта! <CENSORED> спина. А ведь обещали! Да вертел я на IQ такой кинематограф!

Сертифицированные отзывы

По большей части коллекционируются и пестуются (возможно даже взращиваются) на сайте студии «Три Х» «Три Т». Орфография и пунктуация оставлены без изменений.
Комментарий Никиты Изотова:
Мы с женой сошлись во мнении, что фильм-то еще и о нашей сегодняшней жизни. Мы надеваем на машины георгиевские ленточки и подрезаем друг друга, останавливаемся на пешеходных переходах, слушаем по радио всякую ересь. Даже если ходим в церковь, то выставив там два десятка свечек (растолкав прихожан плечами во время службы) и выходим с полной уверенностью, что мы безгрешны. Мы даже на красный свет идем толпой, потому-что нет машин! Я говорю мы, потому-что я тоже был такой, но хочу стать лучше и буду лучше…
Это ты, Никита, ещё «Глубокую глотку» не видел.
Комментарий Виталия (24 года):
Замечу, что фильм явился неким «идентификатором быдла»: в кинотеатре сразу стало ясно кто есть кто, просто по реакции зрителей.
Комментарий Комиссара:
Быдло можно было вычислить ещё до начала сеанса. Нет зачитанного томика Солженицына в руках – ничего хорошего от такого ограниченного и равнодушного дебила не жди.

Комментарий Анны Володиной:
Последняя сцена фильма, к которой придираются ограниченные и тупые критиканы, – танкист, просящий показать «сиськи», это конечно образ, тех молодых и чистых мальчиков, которые погибали на фронте. Это в наше время сиськи из всех "утюгов" лезут, а в то время люди были более чистыми, общество было пуританское.
Комментарий Cornholio:
Кстати, оператор фильма, не умеющий брать правильные ракурсы, тоже говно.
Комментарий Сергея Пенькова:
В те годы Великой Отечественной каждый человек перерождался, а кто-то наоборот сходил с ума, безумствовал! Всё как в Вашем НАСТОЯЩЕМ ФИЛЬМЕ ПРЕДСТОЯНИЕ! Как дочь Комдива Котова не сдавалась, и получила спасение, а после него испытание от Бога! В сцене после карателей, она как эмбрион - ПЕРЕРОЖДЕНИЕ!
Комментарий Терминатора:
Судя по сложившейся традиции, в 3-ей части оживёт не только эмбрион Надя, но и все остальные, включая православную мину.

Комментарий Светланы Юрьевны:
Я даже не знала, сколько по времени шел фильм. Я не просмотрела этот фильм, продышала с ним. Заметила, что это мне никак не вылезти из-под танка вместе с дверью. И уже не следишь за сюжетом, а дышишь вместе с ними, думаешь как они.
Комментарий Cornholio:
Тётка, а в сцене показа сисек из-за спины ты за кого дышала: за Надьку или за танкиста?

Комментарий Анны (37 лет):
Теперь я понимаю, почему мой дедушка, прошедший всю Войну, так не охотно рассказывал о ней. Он был всегда немногословен. Только один раз, когда я особенно приставала к нему с расспросами, он рассказал, что они, молодые, практически мальчишки, первый раз увидя атакующих немцев, пардон, просто наложили в штаны.
Комментарий Терминатора:
Это была специальная тактика отвлечения заградотрядов.

Комментарий Юлии:
На фильм пошла специально на утренний сеанс в большой зал, чтоб избежать "попкорновых дибилов" на соседних креслах..., вряд ли бы дело обошлось вежливым замечанием с моей стороны, если бы начали жевать во время картины, посвященной такой теме!!!
Комментарий Терминатора:
Юля, так той девочке с полным ртом попкорна зубы ты, что ли, выбила?

Комментарий Кристины Гуренковой:
Слышала, что есть не очень хорошие отзывы, было бы странно, если бы писали только хорошее. У нас же принято не воспринимать великое, с 1917 года принято уничтожать великие умы, великие семьи, великую культуру. На протяжении семидесяти с лишним лет происходило отупление (полностью согласна со словом одебиливание) народа. Конечно, для некоторых проще посмотреть фильм типа "Железный человек 1, 2, 3++..28", т.к. их мозг больше ничего не умеет воспринимать, там же не надо задумываться, делать выводы, так проще. К сожалению, это "богатое" наследие советского периода и наверно время сейчас такое.
Комментарий Комиссара:
Кристина, а вашу семью кровавые коммуняки, вероятно, оставили в живых за успешно пройденную программу одебиливания? Какое счастье, что теперь ваш интеллект можно не сдерживать и не бояться принудительной лоботомии.

Комментарий Кристины Гуренковой:
Но я верю в возрождение. Никита Сергеевич знайте у вас много единомышленников. Вы великая личность и вам все по колено!
Вообще-то немного длиннее… Ой, да вы меня смущаете!

Комментарий Алексея Прокошева:
Выражаю вам искреннюю благодарность за то, что вы делаете!!! Фильм ваш посмотрел... не скрою было очень тяжело... находился просто в шоковом состоянии..... кино выворачивало наизнанку...... Я понимаю......многие уже приучены к другому кино...к развлевалову.....а здесь с попкорном не посидишь...
Не посидишь, да. Или зубы выбьют, или попкорн назад полезет. Поэтому вёдрышко лучше взять повместимее и освободить его от кукурузы перед фильмом.
Комментарий Александра Снарского (Иркутск):
Хорошее кино – никому не верьте.
Смело можете идти и смотреть, гражданин Михалков (только про вёдрышко не забудьте).

Комментарий Марины Стафеевой (Екатеринбург):
Тема Веры и Богоискания в фильме просто заслуживает особого Спасибо! О таких вещах писать непросто. Лучше молитвы здесь ничего и нет.
Комментарий Cornholio:
Как, а сиськи? Хотя, в данном случае насчёт молитвы согласен. Аминь.
Комментарий Дмитрия Старилова:
Именно ваш фильм Я ждал последние 9 лет. Мне никто и никогда не рассказывал подобных историй о Великой Отечественной, приходилось самому выискивать и вычитывать интерисующий материал, а многие художественные произведения попадались со времен Советского Союза и большинство фактов было исковеркано, не говоря уже о том, что фашисты во всех произведениях представлены извращенными монстрами, пожирающими все на своем пути.
Комментарий Комиссара:
Такими фашистов сделал Сталин. Спровоцировал этих милых и цивилизованных европейцев понастроить крематориев, концлагерей, массово расстреливать, сжигать и вешать. Разве можно его за это всё простить? Разве можно лепить страшный лик этого усмехающегося изверга на автобусы?

– Гляди-ка, а жопы-то у них самые обычные! А начальник лагеря врал, что на чертей похожи…
– Я ж тебе говорил, дурья твоя башка, что фашисты – такие же люди, как и мы с тобой…

Комментарий Дениса Бессараба (журналиста):
Нужно обладать гражданским мужеством, чтобы снять такой фильм в теперешней России и показать его в Кремле. Никита Сергеевич - спасибо. Пусть вас не собьют с пути яйцеголовые, устроившие вой в интернете. Крест таких, как вы, опережать и преодолевать непонимание.
Комментарий Терминатора:
Всех этих яйцеголовых академиков, профессоров и прочих доцентов, мешающих нашему духовному возрождению и покаянию, давно пора отсеять в нано-фильтрах Петрика.
Комментарий Дмитрия Брыжака (Уфа):
Столько лакмусовых бумажек расбросано по этому фильму для нас, как ловушки, где нужно смотреть в зеркало собственной совести.
Комментарий Комиссара:
А сколько там раскидано кусочков мыла и дырявых ложечек…

Комментарий Дмитрия Брыжака (Уфа):
Супруга рыдала и всхлипывала. Люди с соседних мест смотрели на неё как на чумную. Что-то перевернулось в этом мире с ног на голову.
Комментарий Cornholio:
Чувак, может, вы случайно на «Ночь пожирателей рекламы» попали?
Комментарий Владимира Соловьёва:
Наше время – время орущих злобных карликов. Почему-то море бездарностей решило, что их мнение хоть что-то значит и мир обязан о нем узнать. Все их достижения сводятся к потугам нагадить, отметиться язвительной дрянью, грязной руганью. С интонациями Васисуалия Лоханкина они завывают в пароксизмах "интеллектуальной" критики, сбиваясь в стаи и накидываясь на несогласных с их тупой истерией.
Судя по количеству нулей в бюджете фильма, туда же заложили оплату за положительные авторитетные отзывы. За каждое слово, разящее чернь, – 10 баксов.

Мухи, тупые мухи. Как кумушки пришептывают имена интеллектуалов и ужасаются свершениям других. Кто их вспомнит через пару лет? Никто. Они не новость. Такие ничтожества были во все времена. Интеллектуальная перхоть, лишенная дара созидания и истерично ненавидящая чужую силу и талант.
Комментарий Терминатора:
А кто вспомнит через пару лет то, на что слетались мухи?
Хорошо когда заходятся в визге. Значит в причине их раздражения есть сила и талант. Они не могут допустить мысль, что кто-то не хочет ходить строем и презирает их стаю. Они считают себя новой порослью - а я уже все это видел и слышал в Советские времена. Дружное осуждение и разбор личных качеств, свора заходящаяся в лае. Ничего нового. Чужой талант им так тяжело пережить, ведь он самим фактом своего существования свидетельствует об их бездарности. Пастернака не читали, но осуждают. Тарковского не видели, но как он посмел...
Комментарий Комиссара:
Вроде и СССР давным-давно нет, а интеллектуалам всё ещё нет покоя. Как же так? Может быть, откатиться в развитии ещё дальше, чем феодализм, и вкусить прелести рабовладельческого строя? Ну, или хотя бы крепостного права.
Только холоп дерзнул Тарковского поглядеть – сразу его на дыбу.

Комментарий Николая «бритые-яички» Ускова:
Нынче Михалкова кромсают со страстью, сладострастью. Оторвут кусочек и топчут-топчут, плюют, матерятся. На тебе, на тебе, сволочь, порнограф. Я, слава Богу, не критик, а потому публиковать рецензий не собираюсь. Интересней написать рецензию на вас, господа критики. Но и тут можно не париться. Вменяемым людям я советую просто пойти в кино. Оно по крайней мере талантливее трескотни всех амазонок в климаксе.
Комментарий Cornholio:
Могу поклясться – Колю Ускова мясистой сиськой не заманишь. Повезло ему, что не танкист.

Вердикт Black Oasis'а:
Ну, а пока барин-творец тужится в своих творческих исканиях, продолжаем исправно финансировать его гениальное недержание.

+6

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние".