Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние".

Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние".

Сообщений 531 страница 540 из 686

531

Еще одна любопытная тенденция: создатели современных фильмов "как будто бы про войну" очень любят эпизоды, в которых мины не взрываются благодаря молитвам (в этом ряду вспоминается тот же "Адмиралъ").Была бы психологом - сказала бы, что это работает подсозднание. Мина символизирует собой не иначе как народное возмущение при просмотре очередного "шдевра". Пока не взрывается. Несмотря на множество ругательных рецензий, средний гражданин, не успевший, так сказать, приобщиться, убежден, что Михалков не мог снять плохое кино, потому как это Михалков, а кино про войну. М-дяяя...

+4

532

http://s001.radikal.ru/i194/1005/03/f23eaee9b0e7.jpg

+13

533

Artof написал(а):

Нее, Валера... Нужно ЗАПАХ добавить... Тогда я пойду смотреть.

Артём, говорят даже противогазы от канализационных миазмов не спасают. А даже если молва врёт, зачем столько времени в противогазе париться?

Отредактировано Mirvlad (21-05-2010 12:24:10)

0

534

Кася написал(а):

А я вот никакой "дегероизации" в том, что войну показали СТРАШНОЙ, а не вариантом "Зарницы", не вижу.

А вы посмотрите "The Pacific"! Там морпехи и матерятся и девок "снимают", и понос их донимает, и в грязи они по уши. Зубы золотые у мёртвых японцев выбивают, в гражданских в панике стреляют. Но! Подтекст фильма - они, герои Америки, не святые с крылышками, а обычные, простые ребята, которые сцепив зубы воюют за свою страну! Вот, на мой взгляд, как надо кино про войну снимать.

+2

535

Смех смехом, а на кинозале.тв держит первое место по скачиваниям. Причём в первый день побил рекорд фильмов которые висят на скачке по месяцу.

0

536

беда в том что немцы у НСМ показаны намного более гхм... вменяемыми человекоподобными "цивилизованными" нежели большинство наших с Вами соотечественников.
насчёт "дегероизации" - одно дело показать героизм среди грязи и кишок - и совсем другое дело когда одна лишь грязь кругом и мозги раскиданы... Зачем тогда воевать? Типа за что погибли те же курсанты? Михалков украл у мёртвых совершённый ими подвиг. Вот что подло и страшно.

+5

537

Кася написал(а):

Хто там благороден? Немцы там дураки полные.

Летчики. Раз.
Рефлексирующие велосипедисты. Два.
Улыбчивый танкист с шоколадкой. Три.

0

538

Кася написал(а):

А я вот никакой "дегероизации" в том, что войну показали СТРАШНОЙ, а не вариантом "Зарницы", не вижу.

В очень редких случаях я так говорю, но...
Сравните мою Десантуру, где кровищщи, пожалуй, по боле будет и УС2.

+1

539

Собственно на этом список показанных вблизи немцев и заканчивается. Даже деревню сжигают далекие, меленькие такие - не человечки, а обобщенный такой образ.

0

540

Кася написал(а):

Что-то там уничтожить, выполнить боевую задачу и так далее?

Плохо смотрели. В фильме четко показано, что летчики тренируются. Учебное задание. И слова немца - ты что, это же госпитальное судно. Там красный крест! Неточно, но как-то так. УЖП хотя бы про Талиннский переход почитал. Или про эвакуацию Севастополя.

Кася написал(а):

Мне даже обидно стало - совсем, что ли, меня за дуру держат?

Еще нет. Танкист - рыжий такой, улыбчивый и лопоухий - дает шоколадку с "Гитлером-эфенди" на этикетке и вежливо улыбаясь, помахивает курсанту - отойди мол, дурашка. Кстати, а чем бой закончился? Расскажете?

Кася написал(а):

И шибко благородным не показался, так, ну слегка его "дернул" расстрел этих цыган...

Ржу чота... А достоевщина в исполнении трех врагов вам как?

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние".