Учебное и тренировочное в сознании московского журналиста это разные вещи?
Ноу коммент.
Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние".
Сообщений 541 страница 550 из 686
Поделиться54121-05-2010 18:11:47
Поделиться54221-05-2010 18:28:42
Кася
Что хотел сказать некто - никогда не угадаешь - под черепушку надо заглядывать. А вот что у него получилось, так это фашисты, скрупулезно соблюдающие законы войны. Которые атакуют госпитальное судно лишь после того, как получают повод. То есть - пушистики. С точки зрения международного права.
Поделиться54321-05-2010 18:28:55
Алексей, а Вы можете объяснить вообще смысл этой сцены?
А я то тут причем?? Я в голову УЖП залезть не могу.
Я только свое видение могу рассказать.
Сцена абсолютно бредовая.
1. Немцы не стали бы тратить горючее, а самое главное, драгоценнейший моторесурс на обучение летчиков на войне. Они проходили неслабую подготовку В ТЫЛУ.
2. Немцы всегда атаковали госпитальные суда. Более того. Они даже предпочитали их атаковать - по причине слабого зенитного прикрытия.
3. Про покакать на лету - вообще молчу.
САМОЕ ГЛАВНОЕ:
После каких действий немцы уничтожили судно?
Правильно. Только после того, как в голозадого летчика попали из ракетницы. Кто виноват по Михалкову? Вот тот снайпер, похожий на Билла Мюррея, залепивший ракету каким-то невероятным образом в башку второго пилота.
Подтекст - все было бы хорошо, если бы не сопротивление. Тоже самое в сцене с деревней.
Поделиться54421-05-2010 18:39:46
на кинозале.тв держит первое место по скачиваниям.
Cкачивают, потому-что действительно ЖАЛКО денег на поход в кинотеатр на ЭТУ ГАДОСТЬ.
Услышав\прочитав критику, скачивают и проматывают выискивая именно те моменты, о которых шла речь
Из моих знакомых на фильм не ходил никто, скачали многие, но целиком не смог смотреть никто. - Проматывали в поисках выстрела из ракетницы, эпизода с обгорелым танкистом, танков с парусами, эпизода с попыткой остановить танк штыком (примерно в таком порядке предпочтений).
Поделиться54521-05-2010 18:41:19
Из моих знакомых на фильм не ходил никто, скачали многие, но целиком не смог смотреть никто.
У меня ситуация аналогичная.
Поделиться54621-05-2010 18:51:58
Вот и у меня сложилось ощущение БРЕДА.
И не просто бреда, а "барского", мерзкого из-за смеси потуг на откровение и откровенного (угу, специально каламбурю) глумления. Можно многое смотреть. И даже не хохотать над фильмом (как пример тот же "Туман" или "Мы из будущего-2"). Но терпеть ушаты помоев от возомнившего себя Творцом - невозможно
В одном аниме (а я в некоторой степени его поклонник) прозвучала фраза "Есть люди, которые чтобы стать выше, поднимаются в гору. А этот - старательно копал вокруг себя ямы".
Поделиться54721-05-2010 19:56:11
А мы точно тут только рецензии обсуждаем? или уже (опять) можно свое мнение писать?
Поделиться54821-05-2010 20:55:57
Пожалуй, единственные, кто там показывает нормальную человеческую реакцию в какой-то момент. Но затем... а чего он за этой Надей вообще пошел, да еще с таким видом, как будто женщины он до этого не видел никогда и не увидит? Насиловать? Так и насильником, который ловит бабу, тоже не показался. И шибко благородным не показался, так, ну слегка его "дернул" расстрел этих цыган...
Сама эта сцена с убийством цыган - это ведь просто калька со сцены расстрела лодки из Apocalypse Now, та же самая демонстрация "спонтанной агрессии" как проявления деформации личности в условиях боевых действий.
Это так пояснял смысл этой сцены Коппола. Что пытался вложить в сцену НСМ - бог весть, но подана она таким, простите за кощунство, балаганным образом, что мне до сей поры стыдно за свою реакцию при просмотре. Когда немецкий унтер расстрелял поющих цыган, я несколько мгновений был уверен, что сейчас он обернется Валерием Гаркалиным из "Ширли-Мырли", вытрет пол со лба и скажет "Ненавижу цыганщину!"
А вообще, я долго не мог внятно сформулировать, что же более всего коробит меня в УС-2. Наконец, сформулировал свою мысль и выношу ее на суд форумчан.
До недавнего времени я делил неудачное военное кино на три категории – глупое, плохое и мерзкое. Глупое – когда авторы действуют вроде бы из лучших побуждений, но не имеют таланта или чувства меры, чтобы снять что-то путное («Диверсант», например, или «Последний бронепоезд»). Плохое – когда создатели картины просто не представляют, о чем они снимают кино (скажем, «И июне 41-го»). Мерзкое – когда действительность либо искажается совершенно сознательно, либо преподносится заведомо тенденциозно (тут вне всякой конкуренции, конечно, «Сволочи»).
Однако в лице УС-2 явилась новая, четвертая, категория плохих фильмов о войне, и, признаться честно, я даже не знаю, как ее назвать. Потому что не верю, что УС-2 просто прогон бюджетных денег или просто хладнокровная спекуляция; это даже и не художественный фильм в полном смысле этого слова – это просто упаковка для необъятного авторского эго, которое, миновав множество стадий роста, дошло, кажется, до терминальной стадии – «Евангелия от Никиты».
Осматривая творчество НСМ ретроспективно, отчетливо понимаешь, что все его роли – не более чем поиск протагониста, достойного ума, трудолюбия, обаяния и прочих необозримых талантов НСМ. До поры эта примерка костюмов была относительно безобидной (хотя еще в советские времена известна была эпиграмма: «Россия – чуешь странный зуд? Три Михалкова по тебе ползут!»), и более всего внутреннему содержанию НСМ из череды сыгранных им героев соответствовал, конечно же, Сергей Сергеевич Паратов.
Однако самомнению НСМ тесно стало в чужих личинах, и он начал играть в демиурга, примеряя на себя уже не конкретных героев, а целые миры. Не этим ли объясняется полное наплевательство режиссера на хотя бы минимальное фактографическое правдоподобие всех его картин, начиная с УС-1?
Когда модно было выглядеть жертвой режима, НСМ примерил на себя личину комдива Котова, живущего в насквозь выдуманном мире. Стали популярными имперские традиции – НСМ потешил свое эго ролью императора Александра 3 в «Сибирском цирюльнике». В годину усиления государственной власти он предстал перед нами всезнающим и всеведущим офицером разведки из «12», чья цель, впрочем, не восстановить справедливость, а устыдить всю страну отсутствием нравственных императив и вообще гражданской позиции. А вот теперь «девочка созрела» для того, чтобы переписать историю Великой войны таким образом, чтобы пошлые, устаревшие, никому не нужные «герои былых времен» - все эти Панфиловы, Маресьевы, Космодемьянские, Иваны Сивковы - пошли на свалку истории, а на их могиле встал бывший комдив Котов, чья задача объяснить широкой общественности, что война это вовсе не ум, воля, упорство и дисциплина, а отмена законов физики, дырявые ложки с неба и жестокая кара всем, кто не разделяет убеждений автора…
Отредактировано Альберт (21-05-2010 20:57:10)
Поделиться54921-05-2010 21:03:06
Альберт БРАВО!!!
Поделиться55021-05-2010 22:16:55
Вы все дураки-3
Уважаемый Никита Сергеевич, спасибо Вам за Вашу безграничную любовь к России, за Вашу искренность и за те чувства, которыми Вы так щедро делитесь со своим зрителем! Фильм пронял до глубины души. Впрочем, Ваш талант помог Вам создать не один шедевр, ведь каждое Ваше творение - это что-то невероятное и совершенно потрясающее! Намедни пересматривала Вашу "Анна от6 до 18", "Утомленные солнцем"(1часть) и расплакалась. Это удивительно, как порой Вы буквально несколькими кадрами можете добраться до самых потайных уголков души!
Сил Вам и здоровья! И, пожалуйста, не обращайте внимания на завистников и злопыхателей. Они - паразитирующие организмы, а значит всегда крутятся рядом с Гениями, к каковым Вы несомненно относитесь.
С уважением и поддержкой от самого сердца,
Светлана.
Уважаемый Никита Сергеевич!
Меня зовут Дмитрий, мне 24 года,я из города Владивосток. Пишу Вам что бы выразить свое возмущение по поводу критики, которая последнее время обрушивается на Вас и на Ваше творчество. Я с Вами не знаком, поэтому про Вас ничего сказать не могу, зато могу сказать про ваши фильмы: они хороши и не просто хороши даже очень талантливы!!! Я не понимаю нынешних критиков-борзописцев: им лишь бы кого - нибудь облить помоями( кого - нибудь по - талантливее )и потирая ручонками хихикать в темном углу....Лично мое мнение - пусть эти "критики" идут в ж@пу!!! Где были они когда "Утомленные солнцем" получил "Оскар"? А были они у Вашего кармана, тоже хотели солнцем немного утомиться, а когда настали тяжелые времена так сразу тявкать начали: "Михалков не то, и фильмы снимет не так..." Пусть тогда лучше снимут... Только хрен с редькой они снимут, а не фильм!
Никита Сергеевич, Продолжайте снимать фильмы и ими нас радовать!!!
P.S. Собака лает - караван идет!
Дмитрий Меньшенин
Здравствуйте, Никита Сергеевич!
хочу выразить Вам свою благодарность за Ваш фильм "Утомленные солнцем-2", это лучшее, что я когда либо видела! Вы прекрасный режиссер,ПОЖАЛУЙ ЛУЧШИЙ В НАШЕЙ СТРАНЕ! огромное спасибо и низкий поклон за такое прекрасное кино! я тронута до глубины души! не обращайте внимание на нелестные отзывы! эти люди просто Вам завидуют! У Вас прекрасная семья и талантливые дети! Всего Вам самого наилучшего! с нетерпением буду ждать продолжения! И УЖ ПОВЕРЬТЕ- ЭТО ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ГОДА!!! УДАЧИ ВАМ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!
Наталья Усанова
Повторный просмотр Ваше последнего фильма вызвал желание поблагодарить Вас за вашу работу.
Пусть эти слова Вам покажуться незначимыми, но тем не менее...
Сейчас, когда в нашей стране "твориться демократия", когда голубые и прочая нечисть свободно заявляют о своем существовании, такие ленты у настоящих патриотов поднимают дух и веру в силу и могущество Великой России. Еще раз спасибо.
С уважением, Анисимов Артем (г. Кемерово).
Дорогой Никита Сергеевич,
Пишет Вам жительница Киева, Оля, 28 лет.
Так радостно было увидеть на сайте стольких людей поддерживающих Вас!
Вы создали прекрасный фильм, НАСТОЯЩИЙ, фильм заставляющий задуматься над тем, какой ужас пережили люди и благодарить Бога за то, что мы и наши дети живут в мирное время.В наше время, когда школьники смутно представляют себе, что такое Великая Отечественная Война, такой фильм нужно включить в школьную программу, гораздо эффективнее любого учебника по истории.
Пожалуйста, будьте сильным и знайте, что Вы создали шедевр, который и через 50 лет будет не забыт и оценен. А Ваши «критики» - это люди, ждавшие очередной боевик, просто не были готовы к такому глубокому фильму.
Спасибо Вам.
С уважением,
Ольга Патис, г. Киев.
Добрый день, Никита Сергеевич !
Желаю вам сил, здоровья и много внуков похожих на вас. Не сочтите за фамильярность, но, будь моя воля, а бы вас клонировал. Исключительно в целях улучшения генофонда. Потому-как в современной России ой-как нужны люди,такие как вы, сильные духом, которым разного рода доброжелатели не смогли насадить нелепых комплексов неполноценности. Большое , как известно, видится издалека. Временно живу за рубежом, и чем дальше, тем больше убеждаюсь, что русская цивилизация уникальна, а смутные времена, даст Бог, переживем. Нам нечего стыдиться, наша Родина действительно великая. Это не квасной патриотизм. Это медицинский факт. Достаточно взглянуть на глобус и почитать любой честный учебник истории, хотя, разумеется, величие России отнюдь не только в её космических размерах. Врагам не нравится когда мы напоминаем о величии нашей Родины. Это лишний раз напоминает им об их ничтожности. Пусть скалятся моськи... Это лишь от страха, что слон может на них, не ровен час, наступить... То, что ваши враги по масштабу, едва достают вам до коленок, очевидно. Глядя на вас и ваши фильмы, теплеет на душе. Дай Бог, чтобы не перевелись русские на Земле Русской !!! Храни вас Бог !!!
Вениамин Сергеев
Посмотрел " Утомленные солнцем 2 ", шок!!!
Война это - грязь, кровь, отчаяние и надежда, и тот, кто при этом сохранил свое лицо и есть настоящий герой, ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!!!
Спасибо Никите Сергеевичу и всем кто работал над фильмом.
Кабаев Александр г. Таганрог.
Спасибо Вам огромное за фильм Утомленные солнцем 2. вы лучший не кого не слушайте он просто шедевр от чистого сердца. Артем
Уважаемый Никита Сергеевич! Спасибо за очень русский фильм. Немногие
русские интеллигенты имеют мужество публично признаться в любви к
Родине.
С уважением Филатов П.В.
Здравствуйте Никита Сергеевич, хочу выразить Вам свою благодарность за ваши фильмы и за то, что Вы есть!!! Вы очень талантливы и очень умны! Всегда интересно Вас слушать и не обращайте внимания на ваших завистников, пусть они лопнут от зависти)) и это даже хорошо, что они есть, ведь они всегда выглядят глупыми и даже смешно становиться, когда видишь как взрослые люди начинают обсуждать Вас прямо как маленькие дети в детском саду. Моя мама тоже в восторге от Вас, всегда если интервью с Вами она бежит к телевизору!!! Вы очень правильно заметили есть аристократы, а есть интелигенты, так вот я сам стремлюсь быть аристократом, а быть аристократом это состояние души и учиться этому невозможно!!! Дай Вам Бог здоровья, счастья и творения новых фильмов!!! Альбер Мелик-Пашаев и Дора Суреновна
Никита Сергеевич .
Не могу молчать .Спасибо за фильм.
Понимаю ,что так можете снимать фильм только Вы.Это важно что сделано Вами .Я думаю что это кино -Это новое в кинематографе. Я буду писать только от себя. Я думаю что Вы этим фильмом откроете новую эпоху.
Теперь я понимаю почему от ветеранов войны никогда не добьешься чтобы они рассказали правду о войне.Сейчас правды так не хватает. Очень важно что Вы сделали .В России все начинается сверху .И человек только с Вашим авторитетом и Вашими возможностями мог это сделать, -И Вы это сделали!!! Я Вам лично очень благодарен за то что с Вас начнется другое повествование о такой трагической странице в истории Нашей Родины.
Спасибо, Вам, за этот поступок .
Извините , что толком ничего путного не высказал .Нахожусь под впечатлением от только что просмотренного фильма.Спасибо
Сергей Ткалун ,Рига
Никита Сергеевич!
Дай бог Вам сил и терпения .
Gelsira
Никита Сергеевич,
"Предстояние" надолго задержалось на стадии "осмысления" .Только разобравшись со своими чувствами от этого фильма,начинаю понимать ,какой же это был титанический труд!
Огромное спасибо Вам,ТриТэшникам и всей Вашей команде, за такой мощнейший стимул, посмотреть на свою жизнь совершенно другими глазами.
Разговоры-разговорами. Нам же со школы рассказывают про ужасы войны,про великие подвиги нашего народа, и как бы ни было страшно в этом признаваться,но после подорбных монотонных рассказов, на протяжении долгих лет ,сначала в школе,потом и в университете, чувства страха перед войной и уважения к ветеранам атрофировалось. Впрочем ,у большинства оно несколько обострялось ко Дню Победы. Исключительно. Ведь это еще один повод посмотреть салют и выпить в лесу на шашлыках.
А когда ты сидишь в кинотеатре три часа и не отрываясь ,смотришь на экран,где так по-настоящему,так по-человечески показаны самые страшные годы 20 века, фильм просто накрывает тебя, завладевая тобой. И фильм держится не на приемах фильма ужасов -кровь ,крики ,плачь и взрывы, а на людских характерах и судьбах, быте войны ,показанном изнутри как-будто,не лишенного легкой точно подходящей под каждый конктетный эпизод иронией.
Потом выходя из зала ,несмотря на оч. сглаженный заключительный эпизод,я все равно чувствовала себя выдернутой из фильма (была готова еще три часа просидеть,лишь бы ощутить полноту и законченность истории).
Свет сменяя темноту зала, ослепил - и пришло осознание сегодняшнего весеннего мирного дня. Спасибо Вам,Никита Сергеевич!
И с кем я не обсуждала "Предстояние", даже с большими нелюбителями личности НСМ , все отмечают силу влияния фильма на отношение и осмысление Великой Отечественной.И подросткам, заскучавшим над школьной программой,будет полезно и самое главное интересно увидеть "Предстояние".
Никита Сергеевич,я Вас оч. уважаю и люблю как человека и как творческую единицу.
По поводу "интернетной критики" .Моськи были ,есть и будут. Вы мудрый, сильный ,талантливый ,красивый мужчина ,с потрясающим чувством юмора. Поэтому единственное ,что я хочу вам пожелать , наблюдая эту очередную травлю, это крепкого здоровья,сил ,терпения и понимания ситуации!!
Храни Вас, Господь,Никита Сергеевич!
С уважением,Катерина.Москва.
Добрый день Никита Сергеевич. Я не любитель учавствовать во всякого рода переписках но сейчас молчать не могу.
Я очень близко воспринимаю ту критику на Вас и Ваш фильм от людей которых я впервые слышу и вижу. Я не знаю чем они прославились, что могут считать свое мнение авторитетным и заслуживающим внимание. Знаю одно, что все это наносное и проходящее. Я еще не посмотрел Ваш фильм в силу обстоятельств но обязательно посмотрю в ближайшее время. Заранее знаю что не разочаруюсь.
Вы сами говорили о Старцах что сетовали на Бога не посылавшего им напасти что-бы укрепиться духом, считаю что Вам в этом плане повезло. Потому желаю не особо обращать внимание на эту, обреченную на забвение травлю. Для меня Вы являетесь истинным патриотом России. Это я вижу по Вашим делам.
С уважением, Ваш единомышленник.
Усач Сергей
Доброго времени суток,Никита Сергеевич.
Благодарю Вас и съемочную группу за фильм.
Фильм этот - вечен. Это понимают все нормальные люди.
Еще раз - спасибо.
С уважением,
Сергей, 34 г.
Новосибирск.
Посмотрела Ваш фильм.Очень понравился! На продолжение не пойду, очень тяжелый фильм, боюсь не для таких впечатлительных и слабонервных как я.Посмотрю потом дома.Вышла из кинозала в подавленном состоянии, с тяжестью в душе. Придумывают что- то, новое, 3D эффект. Какое 3D,когда оно возникло в сознании, зрители там, и без всяких очков и эффектов.Погружаешься полностью в тот, созданный Вами на экране мир.Нет слов.Одни эмоции.Тяжело.....Обидно.Люди разучились думать, только жевать и ржать над тупыми шутками. Попкорновое кино затмило настоящее искусство.
Когда смотрели фильм, ближе к концу в зал заскочили двое парней с пивом сели впереди нас(смотрели последний вечерний сенс) и начали смеяться, громко комментировать происходящее. Спустя минут 7 и они впали в общий транс. До конца фильма даже не разговаривали друг с другом.Вот она сила искусства. Как учитель, скажу... детям нужно смотреть такое кино на уроках литературы. А как художник....очень красиво!!!даже не могу выделить отдельные моменты...все!Как всегда, как и яблоки в "Цирюльнике".
Спасибо Вам, актерам и всем создателям фильма.
Елена, 31 год, Новосибирск.
...Не знаю, было ли так задумано, или это было провиденье Господа, который держал руку на Вашем пульсе, и чётко расставлял акценты, понятные только хомосапиенс: где спасительный свет, а где тёмное гортанное мракобесие! Находка с бабочкой – такой тёплый ветерок дыханья Моцарта среди солнечного ада, от которого слепнут... С переправой – просто кошмар! а ведь это было неоднократно, как и всё остальное. Как же правда возмущает тех, кто всю жизнь служит лжи, и использует всё самое святое из Отечественной истории только для политики и собственной корысти.
Знаю и слышал, как брызжут слюной тусклые, те, что с тёмной стороны. Сам неоднократно испытывал на себе ожоги их яда, поэтому хочу выразить Вам, мудрому и сильному человеку, которому нипочём стая проплаченных лающих мосек, своё глубокое Уважение и Поддержку.
Жду продолжения, потому как хочется душе настоящей духовной пищи, которая сегодня – раритетная редкость.
Удачи вам и храни вас Господь!
С уважением Александр Хамер, соратник.
Здравствуйте! Хочу поблагодарить Никиту Сергеевича Михалкова за очень мощный, масштабный и живой фильм о войне «Утомленные солнцем-2. Предстояние». Желание написать письмо возникло на фоне модной и, большей частью, заказной истерии по поводу этого прекрасного фильма. Конечно, я понимаю все причины и мотивы травли замечательного режиссера. Интернет кишит отморозками, которые не успели еще посмотреть кино, а уже им дали отмашку «ату его» и «пошла писать губерния». Прочитал в интернете, цитирую: «обе дочери играют в фильме папаши ужасно». Всё враньё! Во-первых, в фильме играет одна Надя, ведь Анна появится только в «Цитадели», а во-вторых, играет Надежда Михалкова замечательно, искренне и органично. Я посмотрел фильм дважды. Первый раз - эмоционально, воспринимая картину целиком, второй раз – более осмысленно. Как же нужно было закормить народ "Яйцами судьбы", чтобы они не смогли отличить настоящее, живое, душевное кино от дерьмовых, снятых "на коленках" фильмов.
Жду новых фильмов прекрасного режиссера. Очень бы хотелось, чтобы Никита Сергеевич снял фильм по рассказу Ивана Бунина «Солнечный удар», т.к. я слышал о такой задумке.
С уважением, Сергей Яценко, 28 лет, Москва
Дорогой Никита Сергеевич.
Я была на Предстоянии 9-го мая - во второй раз.И не могу не сказать несколько слов об этом впечатлении, которое сильно отличается от первого. У меня было время остыть, "отойти" после того бурного эмоционального состояния, которое вызвал первый просмотр. И, спустя две недели, я шла в кино в ясном уме и трезвом рассудке - чего втайне опасалась: зная сюжет, боялась разочароваться, не проникнуться духом фильма. Увидеть новые изъяны.
Так вот. Я вышла в восторге полном. И с этого момента перестала "оправдываться" в своей любви к фильму (перед многочисленными "обвинителями" объяснять что-то, убеждать, доказывать - мне это уже не надо, и не надо тем, кто его не понял и не полюбил - право каждого. Мне - ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ, и я очень благодарна за это...
Цапко Надежда
Спасибо Вам большое за фильм "Утомленных солнцем-2. Предстояние.". Фильм произвел очень сильное впечатление, под которым нахожусь уже 3 день. Постоянно всплывают кадры фильма перед глазами. Очень хочется верить, что такой страшной войны больше не будет. У меня маленькая дочка 2,7 лет, пусть она это увидит только в кино и будет знать, какой Великий праздник 9 мая и что пришлось пройти ее прадедам, прабабушкам ради мирного неба над головой. С нетерпением жду продолжения "Утомленные солнцем-3. Цитадель.".
Анна. 35 лет. Москва.
Спасибо.
Если сочтете нужным, можете передать вкратце еще следующее. Сегодня я в четвертый раз смотрел фильм в кинотеатре. Взял с собой своего оператора (мы "зеленые" кинематографисты). Смотрим Вашу работу как учебное пособие - именно это я и хочу сказать: думаю, что Вам важно знать это обстоятельство. Мы изучаем этот фильм. Этот эффект присутствия, эти документальные ракурсы (камера наблюдения в проезде техники по деревне - здорово!, эти размытые фоны в осеннем бою, эта композиция, компоновка кадра!, этот внутрикадровый монтаж со переводом фокуса на яблоко!), эти крупные планы (винтовка-лицо-винтовка!), эти часы (как, казалось бы, просто, но как точно!), эти заходы/выходы солнца за облака со сменой света, эти ЛИЦА (!как ТОЧНО они подобраны, этот человек с ракетницей - как точен образ!), эти образы (!как ТОЧНА игра актеров) и много- многое-многое. Мы смотрим, как Вы молекулярно раскладываете ж-и-з-н-ь человека на войне. Это война крупным планом. Спасибо Вам за фильм. Четыре мои билета - это не только билеты на Большое Кино (честно, без дураков - ни микрона пафоса), но и обратные билеты на Родину, с пересадками, но домой.
Очень надеемся на "фильм о фильме".
Григорий,зеленый режиссер
Здравствуйте, Никита Сергеевич !
Меня зовут Юрий, живу в Киеве. Мне 42 года. Я - русский.
Хочу поблагодарить Вас не только за прекрасный фильм "Утомленные солнцем-2" , но и за все Ваше творчество. Я знаю, что у Вас много завистников и недоброжелателей. Есть такая пословица : "Собака лает - караван идет". Поэтому, не надо обращать внимание на злопыхателей. Им не дано понять, что такое русский дух, славянская душа ( нисколько не приуменьшаю вклад других национальностей в общую Победу ) . Им не дано понять, что значит в 18 лет с винтовкой в руках идти на танки и защищать свою Родину. Пусть они смотрят "Аватар" и прочую чепуху.
Никита Сергеевич !!! Ваши фильмы НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Они для тех, кто может сопереживать чужому горю. Для тех, кто помнит свою историю. Для тех, кто воспитывает у своих детей патриотизм и любовь к Родине+.И наконец, для тех, у кого наворачиваются слезы, когда они слышат слова песни : "Вставай, страна огромная+".
Всего Вам хорошего, доброго. Спасибо, что Вы есть !!!
Меня зовут Юлия, 17 лет.
Хочу выразить Вам огромную благодарность за "Утомленные солнцем - 2".
Кажется странным такой резкий негатив со стороны "строгих" критиков. На мой взгляд, картина просто великолепная.
Я решила пойти на ранний сеанс и в зале сидела с пожилой женщиной и двумя молодыми людьми моего возраста. Скажу Вам честно: не помню другого фильма, над которым бы я ТАК ревела, при просмотре которого мне было бы НАСТОЛЬКО страшно. Охватывает настоящий ужас, когда видишь, как в жизнь, мир и спокойствие вдруг вторгается что-то страшное, непонятное, сеющее хаос; когда из тумана вдруг появляются фашистские знамена, когда над головой грохочут бомбардировщики.. Поразительна сцена с цыганами, когда маленькая девочка смотрит на убитых родных, которые еще минуту назад были живы, и на убийцу, и продолжает танцевать, боясь, что с ней сделают то же.. А последняя сцена с молодым умирающим солдатом и Надей вообще потрясающая.
Я точно видела, что лицо одного из мальчишек, сидевших впереди меня, было мокрым от слез. И я надеюсь и даже уверена, что вопреки всем негативным отзывам завистников, недоброжелателей и т.д. мое поколение точно оценит по достоинству этот фильм и поймет, как бесценны мир и любовь во всем мире. А это ведь очень важно.
Выходя из зала, я находилась в некой прострации. В горле ком, и было ощущение..подавленности что ли.. Вокруг люди ходят, пьют колу, смеются..а там, там только что людей убивали и сжигали заживо. Как это так?
Потом вышла на улицу, а в голове мысль вертится: "А что, если сейчас вдруг..бомбардировщики сверху? Или вдруг объявят, что война началась? Что ж делать-то надо, чтоб не случилось этого никогда?".
Спасибо Вам и Вашей команде за потрясающий фильм, великолепную игру актеров и невероятные эмоции.
С глубоким уважением, Юлия.
Мы, Ваши зрители, смотревшие по 100 раз все Ваши фильмы,
любящие Ваше творчество,
уважающие Вашу гражданскую позицию,
МЫ С ВАМИ!
Фроловы
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Напрасный труд — нет, их не вразумишь, —
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Тютчев.
Отредактировано Холера-Хам (21-05-2010 22:31:55)