Уважаемый Никита Сергеевич, спасибо Вам за Вашу безграничную любовь к России,
Было в Росии две беды, дураки и дороги. Добавилась третья, почитатели УЖП.
P.S. Не оскорбляйте дураков, путая эти две категории...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние".
Уважаемый Никита Сергеевич, спасибо Вам за Вашу безграничную любовь к России,
Было в Росии две беды, дураки и дороги. Добавилась третья, почитатели УЖП.
P.S. Не оскорбляйте дураков, путая эти две категории...
Сама эта сцена с убийством цыган - это ведь просто калька со сцены расстрела лодки из Apocalypse Now
Не устаю удивляться - сколько всего Барин по-цыгански натырил оттуда и отсюда. Стоит ли после этого удивляться, что и сам фильм с его рекламным слоганом напоминает дохлую клячу, которую цыган готовит к продаже. Барин, Барин... цыганский барон, вот он кто.
Отредактировано Цинни (21-05-2010 22:28:12)
михАлков в Каннах...
http://i038.radikal.ru/1005/50/3b2e098d64a1.jpg
Насчет отношения нацистких летчиков к госпитальным судам...
Прошлым летом был в Крыму. На экскурсии оказались на мысе, на нем действующая церковь, и она же - действующий маяк, а рядом музей катастроф на море.
там была мемориальная доска в память парахода "Армения"
Помнят ли о них Усатые Же и почитатели их таланта?...
«АРМЕНИЯ»
Пассажиров на борту: от 5 000 до 10000
Экипаж: 96
Водоизмещение: 5 770 тоннПечальный «рекорд»
Катастрофа «Армении», возможно, самая крупная трагедия на море. В суматохе эвакуации никто не считал, сколько людей было погружено на борт, а следовательно о количестве погибших можно только догадываться. Известно, что по количеству погибших катастрофа в Черном море равна нескольким «Титаникам», но трем или пяти – кто знает?Что случилось
«Армения», приняв на борт раненных и беженцев, направлялась было из Севастополя к берегам Грузии, но получила приказ зайти в Ялту, где тоже ждали эвакуации раненые и гражданские. Погрузка продолжалась до рассвета, а в 8:00 утра капитан велел отдать швартовы и выйти в море днем. Ждать ночи было опасно: на подступах к Ялте были немецкие войска и днем крупный корабль мог быть расстрелян немецкой артиллерией. Перегруженная «Армения» двинулась в сторону Кавказа и через три часа после выхода из Ялты была уничтожена немецкими торпедоносцами почти напротив Аю-дага.Кто виноват
Теплоход 1928 года выпуска был большим – расчетная вместимость менее тысячи пассажиров. Однако на борту его оказалось, по разным оценкам, от 5 000 до 10000 человек. Выход в море днем был крайне рискованным решением капитана, но, возможно, единственно верным. Командование Черноморского флота, давшее «Армении» убийственный приказ зайти в Ялту (это не позволило кораблю в темное время суток ускользнуть на безопасное расстояние), и не обеспечившее прикрытие транспорта судами охранения, никакого наказания не понесло.Развязка
Корпус корабля разломился пополам. У «Армении» было всего 16 спасательных шлюпок, но и это уже не имело значения – судно затонуло за 4 минуты.Пропавшие
Спасти удалось только 8 человек.
Отредактировано NikTo (22-05-2010 00:13:31)
более всего внутреннему содержанию НСМ из череды сыгранных им героев соответствовал, конечно же, Сергей Сергеевич Паратов.
А по мне так из НСМ вовсю есаул Брылов лезет.
У меня сразу несколько стойких ассоциаций со "Свой среди чужих..."
1. Быдлячья морда есаула идущего навстречу поезду и жрущего яблоко.
2. Сон и мечты оного с барышнями и грамофоном в камерно возвышенном штиле.
3. И фраза в избе про оного есаула "Опять обожрался...".
Вот как-то так. Долго не мог сформулировать, но вроде бы осмыслил и изложил.
Отредактировано August von Eschewald (21-05-2010 23:10:30)
Миф о самом себе – самый сладостный и наиболее оберегаемый миф.
В данной ситуации род Михалковых сыграл злую шутку над УЖП. Талантливость, которая считалась у Никиты в наличии по умолчанию из за полученной при рождении фамилии, пару раз промелькнула (как «стремительный домкрат»). Но глядя на его последний хшедевр, начинает казаться, что это была просто работа. Да сложная! И поэтому удачная. Кропотливость и стремление сделать «не хуже» чем у отец (да и у брат) давали свои плоды. В советские времена могли и указкой по рукам настучать за отклонение… Кто-то может сказать «за отклонение от линии партии». Но я считаю, что откровенного дерьмаразма на экраны не выпускали.
Поэтому, думаю, что любой сможет назвать пару фильмов НСМ, которые нравятся, и которые можно было бы пересмотреть… бы…
Вот этой БЫ и стал последний набор кадров, который нам выдали за «самый великий фильм»….
Как голосил Никитушка – этот слоган придумали прокатчики, дабы бабла побольше срубить («бабло победит зло»!). А я вот в это не верю! Не верю я в то, что в БИЗНЕСЕ кинопроката сидят полные идиоты, которые не просчитали полную убыточность данного хшедевра! Значит что? Значит - заплатили… Может быть даже не деньгами (что гораздо хуже). И началось… Но, слава богу, не на долго. Хфильму стали снимать с показов, закрывать кинозалы и отказываться принимать вторую часть этого УГ. И бабло победило зло! Себе дороже (в полном смысле этого слова) пытаться продать протухший товар.
Теперь вывод: трафик не жалко – у меня безлимитка. Себя, потратившего время на просмотр, почти не жалко – знал же что смотреть собираюсь. Жалко, что не сбылась мечта показать моей бабушке ХОРОШИЙ фильм про то как они ПОБЕДИЛИ!
Бы!
Отредактировано Terapevt (21-05-2010 23:30:23)
и более всего внутреннему содержанию НСМ из череды сыгранных им героев соответствовал, конечно же, Сергей Сергеевич Паратов.
А по-моему - Глеб Георгиевич Пожарский ("Статский советник"). Такой же барин-быдло-подлец.
мемориальная доска в память парахода "Армания"
У меня дядя моей бабушки военврач Иван Иванович Пичугин, т.е. двоюрдный прадед, погиб на санитарном транспорте ЧФ"Сванетия" 17 апреля 1942 г.
А вот кстати полный список гражданских судов погибших на Черном море:
http://www.dive.azur.ru/catalog.php?view=116
"Сванетия"
Санитарный транспорт. Бывший грузопассажирский теплоход Черноморского государственного морского пароходства. Вступил в строй в 1937 г. В составе Черноморского флота с 03.04.1942 г. Вместимость: 4125 брт. Скорость 16 узлов. Экипаж 184 человека. Штатная эвакоемкость 400 человек.
16 апреля 1942 г. санитарный транспорт "Сванетия" (командир старший лейтенант А. С. Беляев), приняв на борт 238 раненых, 358 человек личного состава 40-й кавалерийской дивизии, и 116 пассажиров. В охранении эскадренного миноносца "Бдительный" вышел из Севастополя в Новороссийск. 17 апреля в 07 ч. 24 м. в центре восточной части Черного моря транспорт был обнаружен разведывательной авиацией противника и в 11 ч. 00 м. атакован, бомбардировщиком Ju-88. В 14 ч. 00 м. "Сванетия" подверглась атаке уже восьми самолетов He-111 и четырех Ju-88, которые сбросили до 50 бомб и несколько торпед. От сброшенных бомб и торпед транспорт уклонился маневрированием, повреждения были невелики.
В 15 ч. 55 м. в атаку на транспорт с обоих бортов вышли девять Не-111, которые сбросили шесть торпед, две из которых попали в носовую часть судна. Возник дифферент на нос. С целью уменьшения нагрузки на носовые переборки командир транспорта приказал дать полный ход назад. Через некоторое время командир БЧ-5 (механической, боевой части) доложил о том, что у главных двигателей греются подшипники, из картера двигателей идет дым, потекли крышки цилиндров. Командир приказал остановить машины. Напором воды были разрушены подкрепления переборок. Судно стало погружаться с креном на левый борт и дифферентом на нос. Из 18 имевшихся на борту шлюпок успели спустить на воду лишь пять, три из которых были накрыты корпусом тонущего судна. Не уместившиеся в шлюпках люди бросались за борт, в спасательных жилетах и без них.
В 16 ч. 30 м., продержавшись на плаву 18 минут, "Сванетия" затонула на глубине 2000 метров в точке 43°00'N 36°48'E, увлекая за собой в образовавшуюся воронку плававших рядом людей. Оставшиеся на воде 2 шлюпки и спасательный плот были расстреляны самолетами из пулеметов. Погибло 753 человека, в том числе 220 раненых и 112 человек личного состава судна. В 17 ч. 05 м. "Бдительный", отразив атаку авиации, начал спасение людей. Было спасено 143 человека, из которых 17 вскоре умерли.
F77
Пункт 3.1. Правил форума. Читать.
День добрый!
Приветствую всех участников и гостей этого замечательно форума!
Дело вот в чём. В ходе нескольких телефонных разговоров у меня с Альбертом появилась идея ещё раз вступиться за честь столь любимых нами истории и кинематографа. Ибо есть предел, преступать который (и позволять преступать его другим) уже просто нельзя. А Н.С.Михалков перешёл-таки грань добра и зла. Речь идёт вот о чём. Почему бы не попытаться написать коллективно два послания-отзыва о УС-2 , для их последующего распространения всеми силами в глубинах Рунета. ПНСМ (по нашему скромному мнению) этих посланий должно быть два. Одно – аналог знаменитого письма запорожцев к турецкому султану, второе – намного более корректное и интеллектуально (и исторически) выверенное. Оружие первого – смех, злой и уничтожающий. Оружие второго – ткнуть мордой в элементарное невежество «Мастера» в вопросах военной, и не только, истории.
Да, разгромных отзывов, рецензий, стеба и ругани по поводу снятого Михалковым уё..ща сейчас очень много. Но, ПНСМ, этот тот редкий случай, когда призывы «патронов не жалеть!» и «Больше огня!» (и яду) на самом деле чрезвычайно актуальны. Ибо нельзя спускать паскудство и кощунство. Нельзя. Никогда. Давайте подумаем все вместе , скажем с недельку, и напишем. Мне кажется что объём этих «посланий» должен быть не более одной страницы – для более удобного их восприятия пользователями Сети. Окончательную шлифовку можно будет провести же (если так будет нужно) и в Бункере.
НСМ создал глубоко вторичный, мутный, просто тягамотный фильм. И при это он смачно плюнул на действительно бывшую Великой Отечественной войну, плюнул на павших, на Победу... ТАКОЕ нельзя прощать. Лично я никогда больше не посмотрю ни один его фильм, да и вообще ни один фильм его студии "ТриТэ". И мои друзья тоже. Если у человека нет совести - надо бить его по карману. Мы призываем всех к бойкоту всех последующих михалковских фильмов.
Далее. Сейчас известный всем нам Федя Б. готовится к съёмкам фильма «Сталинград». Очень похоже что готовится нечто подобное второй части «Утомлённых солнцем» Михалкова. Как же надоело это самовыпячивание, всё это псевдоинтеллектуальное рукоблудие (на чужие в основном деньги), вся эта некрофилия и пляски на могилах павших за нашу общую Родину! Задолбали уже эти гламурные «патриоты»(тм), ни бельмеса не понимающие в той же истории Великой Отечественной, но зато почему-то мнящие сами себя «мастерами», открывателями «правды», «срывателями покровов»… Нельзя допускать чтобы (благодаря пиару и не только) эти киноуродцы заслонили в глазах подрастающих ребят действительно хорошие фильмы, старые и новые, фильмы о той, действительно великой войне… Войне, когда вся огромная страна встала на смертный бой… Нельзя предавать свою историю, свою память…
Если у людей нет совести – будем бить их по кошельку. Покажем их истинную духовную сущность. Ибо наше дело действительно правое.
С уважением
Отредактировано Пушок (22-05-2010 10:57:47)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние".