Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние".

Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние".

Сообщений 561 страница 570 из 686

561

Пушок написал(а):

Если у людей нет совести – будем бить их по кошельку. Покажем их истинную духовную сущность. Ибо наше дело действительно правое

Поддерживаю. Постараюсь найти литературные слова, хотя это невероятно трудно, для описания их "подвигов". Бить еще надо по их гламурности, по их известности. Они боятся, что их забудут, не заметят. "Лучше казаться, чем быть" - вот их девиз, антагонический настоящему.

0

562

"У меня есть мечта!" (с)
"Министерство культуры РФ сообщает о возобновлении работы над военно-историческим фильмом "Сталинград".
Напомним, что съемки данной высокобюджетной картины были приостановлены 6 месяцев тому назад вследствии неочевидного прокатного потенциала картины, а также отказа ряда инвесторов от участия в финансировании проекта.
Данные события стали следствием широкомасштабной кампании по противодействию работы над фильмом, инициированной т.н. комитетом "Быдло+" - группой историков, литераторов и реконструкторов, поддерживаемых известными блогерами.
Бойкот съемочного процесса был прекращен только после того, как руководство студии, осуществляющей съемки, при посредничестве Министерства культуры РФ приняло ультиматум комитета и выполнило ряд обязательных условий, как то:
1. Решение об увольнении с должности режиссера Ф.С. Бондарчука принять по результатам экзамена "Военная история второй мировой войны, ее материальная культура и атрибутика" с обязательным включением в состав экзаменационной комиссии т. Пушка.
2. Сценарий отдать на доработку т. Годзилко.
3. На должность научного консультанта фильма назначить т. Геманова.
4. Художественным руководителем проекта назначить т. Холеру-Хама".

+8

563

Альберт написал(а):

На должность научного консультанта фильма назначить т. Геманова.

Хорошая мечта у вас, уважаемый Альберт.
Но честно сказать, лично я должность консультанта фильма не потяну. Но я знаю, достойных людей, которые потянут.

0

564

Уважаемый Олег, ирония иронией, но, по моему мнению, настоящему профессионалу присущи всегда два качества 1) если не знаешь ответа на какой-либо вопрос, то надо  уметь быстро найти на него ответ и 2) уметь сформировать вокруг себя группу единомышленников, если это способствует решению поставленной задачи.
И потому на должности научного консультанта гораздо более эффективен не забронзовевший мэтр, а энтузиаст, который всегда знает, куда и к кому можно обратиться за подсказкой.
И вообще, профессионализм - не аксиома, не диагноз и не удобный аргумент в пользу весомости своих доводов, а планка, которой нужно соответствовать. И потому, наверное, сплошь и рядом наблюдаются ситуации, когда настырный новичок справляется с поставленной задачей лучше, чем зажравшийся мэтр.
Хотя что толку об этом дискутировать? Мечта, увы, несбыточная по определению.

Отредактировано Альберт (22-05-2010 14:10:38)

+5

565

Пушок написал(а):

Задолбали уже эти гламурные «патриоты»(тм), ни бельмеса  не понимающие в той же истории

Тут как нельзя кстати будет термин "педриоты", простите за мой французский...

0

566

Альберт написал(а):

2. Сценарий отдать на доработку т. Годзилко.

Оно конечно можно, но предупреждаю, все погибнут!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/howl.gif

0

567

Вскоре после премьеры своего провалившегося фильма председатель Союза Кинематографистов РФ Никита Михалков купил обширные земли в Павловском районе Нижегородской области. Планируется строительство там элитного горнолыжного курорта. Поскольку часть его будет расположена на бывшей съемочной площадке «Утомленных солнцем-2», возникла лживая сплетня о происхождении 3 миллиона долларов, потраченных Никитой Сергеевичем на покупку земельных угодий. Бессовестные клеветники утверждают, что деньги «сэкономлены» из 55 миллионов, выделенных государственными структурами на съемки шедевра.

+1

568

Светлана
ответы (4 / 0)     ответить
Посмотрела недавно этот фильм. Нет, это не просто фильм, это больше чем фильм, это - Шедевр. Я не припомню ни одного фильма, который вызывал бы у меня такую бурю эмоций. В конце фильма я не смогла себя сдержать - просто рыдала. Это лучший фильм о Великой Отечественной войне за всю историю отечественного кинематографа. Лучше всех советских фильмов вместе взятых. В нём нет никакой советской пропаганды - только голая правда. Особенно понравилась Надежда Михалкова - сыграть Надю Котову смогла бы только такая великая Актриса, как она. Низкитй поклон Вам, Никита Сергеевич!

0

569

Разговор с идиотом...
Сергей

Люди, вы что, обалдели?? Что вы пишите?? Вот это что: "Анна, а вам знаком термин: копрофагия? Это вам диагноз и социальная характеристика." Если человек не согласен с вашим мнением это даёт вам право обзывать? Вот по такие репликам складывается определённое впечатление о тех, кому не понравился фильм. Теперь по фильму. Большинство так с детства и смотрит: наши солдаты только герои, только за правое дело! И забываем / или не хотим вспоминать/ ни Власова, ни Макарову - Гинзбург, ни предателей, которые бросали оружие и перебегали к немцам. Как будто не было солдат, расстрелянных своими же, не было абортов, от любви офицеров, не было шитых промежностей после пьяных групповых изнасилований. Какая еще армия бросала своих женщин в пекло? Ни немецкие, ни американские войска не насчитывали такое количество женщин, тем более на передовой. Михалков показал только часть этой обратной стороны войны. Не принимаем. А почему? Да потому что СОВЕТСКИЕ СОЛДАТЫ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БОЯЛИСЬ. А может пора посмотреть правде в глаза? Всякое на войне было. Дед мой прошёл всю войну танкистом. До Берлина дошёл.По его рассказам, не ходили наши в атаку с криками "За Сталина" как в фильмах показывают и как наверно все хотят видеть) А сплошной мат перемат был. Это я к тому всё, что ужас войны в фильме передан правдиво, и такие фильмы нужны. Да, некоторые эпизоды мне не понравились, но теме не менее голосую ЗА

Россия
Klim

Сергей, вы придурок, не понимающий элементарных вещей. Никто здесь не отрицает ужасов войны, предательства и грязи имевшие на ней место. Вопрос в другом: кто победил в этой войне? Предатели, насильники, подонки и дезертиры? Нет, победили в ней люди честно выполнявшие свой долг. И если режиссёр снимает кино на данную тему, да ещё и с подобным слоганом, показывать он должен именно этих людей, а всю ту мерзость стоит показывать как раз для того что бы подвиг тех настоящих людей выглядил более ярко и рельефно. Михалков же показывает мерзость ради самой мерзости и наслаждается её видом, совершенно положив болт на истинных героев. Поэтому любой кому нравится такое кино - копрофаг по определению. Вот и ещё один запомоился.

Россия
Сергей

Да мне всё равно, назовите хоть дважды придурком)) На людей, которые в разговоре сразу на личности переходят, я внимание вообще не обращаю) Так что давайте, показывайте дальше ваш словарный запас) Так по вашему что, те курсанты и штрафники не герои? Не, как вы выразились, "настоящие люди"? Нет? А кто же они тогда по вашему? Или герои только те, кто выигрывает сражения?

Россия
Сергей

И мерзость он показывает для того, чтобы люди помнили, что такое война, чтобы помнили как это страшно. А то после фильмов типа "Диверсанты", наши молодые люди скоро начнут думать что война это приключение. На счёт подвига народа победившего в войне..., думаю это будет во втором фильме. В первой части же 41 год

Россия
Klim

Я же говорю, вы не понимаете элементарных вещей. Кремлёвские курсанты показаны в фильме строго идиотами. Они не знают ТТХ вверенного им оружия, неспособны отличить немецкий танк от русского, похабно шутят про сожжённые дома своих товарищей, а на поле боя способны только трусливо умирать. Для понимания сути дела прочитайте о судьбе настоящих кремлёвских курсантов, о том как они воевали и как себя вели на поле боя, весьма освежит восприятие. Штрафники, которых в 41-ом вообще не могло быть, показаны ещё большими идиотами. Дверь приделанная к спине, дужки от кроватей как противотанковая защита и салют запущенный на передовой это ещё цветочки. Вести бой не окопанной пушкой, да ещё и собравшись вокруг неё всем командным составом - удел олигофренов. Как с помощью подобных идиотов можно было остановить всю немецкую мощь под Москвой в 41-ом решительно непонятно. Или вы и правда считаете что все геройства начались со Сталинграда?

Россия
Klim

А вот про мерзость давайте поговорим основательно. Вы пишете "мерзость он показывает для того, чтобы люди помнили, что такое война, чтобы помнили как это страшно". Вопрос: для чего это показывать НАМ? Мы вероломно напали на немцев? Мы насиловали женщин, расстреливали стариков и убивали детей? Мы вырезали на ещё живых пленных звёзды, отрезали им носы и уши? Мы сжигали живьём целые сёла? Мы угоняли гражданских пленных в рабство и обходились с ними как с животными? У нас была цель истребить вражескую нацию поголовно? По моему всё было строго наоборот, против СССР выступила вся мощь покорившейся фашистам Европы с целью уничтожить русских (украинских, беларусских и т.д.) унтерменьшей как вид. И советский народ в неравной схватке порвал жопу высшей рассе и спас весь мир от фашизма, для того чтобы через 65 лет некий гражданин (обязанный своим существованием подвигу того народа) рассказывал всем какой же они были мерзостью. Вы не видите ничего странного?

Россия
Сергей

У нас с вами разное восприятие. Курсанты показаны не идиотами, а обычными молодыми ребятами, брошенными в мясорубку. Именно обычными, со своими достоинствами и недостатками, а в коллективе всякие бывают. Или их должны были всех показать такими, как тот отличник? Дверь приделанная к спине... ну вы же должны заметить, что тот персонаж явно больной на голову. Надеюсь согласитесь, что и такие могут оказаться на войне.Что касается исторической верности, то я никогда не зацикливаюсь на таковой в художественных фильмах. Существуют исторические факты: сталинские репресси, Великая Отечественная война, в которой фашистская Германия проиграла, значимые события той войны. Но всё прочее в рамках этих фактов вполне может стать объектом режиссёрского вымысла, и ничего отрицательного я в этом не вижу.
Сергей

А кто с этим спорит то? Я где то сказал что наш народ, победивший в войне не герой? Под словом мерзость войны, я имел в виду ужас, кровь и страдания.

Россия
Klim

Сергей, вы в армии служили, вообще сколько вам лет? Курсанты были брошены не в мясорубку, а на последний рубеж, взятие которого означало гибель всей страны. Что важнее? Не задавали себе подобного вопроса? А вот настоящие кремлёвские курсанты знали ответ на этот вопрос и воевали соответственно и я помню об этом и уважаю их за это, а после этого фильма помнить оних будут только то что они все идиоты. Про сталинские репрессии вообще феерично, вы, простите, кроме телевизора, другими источниками информации пользуетесь? Что вы вобще знаете о сталинских репрессиях, с чего они начались, для чего они начались и как протекали? И вообще сколько народа из-за них пострадало вы хоть в курсе? Теперь про ужас кровь и страдания я ещё раз спрашиваю с какой целью это показывать НАМ? Мы всё это прекрасно помним и мы помним кто в этом виноват. Зачем, нас тыркать в эту кучу дерьма носом и рассказывать, что оказывается мы сами её навалили. Вы этого не увидели, за всей "ПРАВДОЙ"?

Россия
Сергей

Конечно служил, и причём в таком месте которое никому не пожелаю. И сын у меня уже отслужил) (Это я к вопросу о возрасте) На счёт репрессий... вы не поверите, бабушка у меня была в курсе, она на своей шкуре испытала. Хорошо что выжила, именно поэтому я живу. Ах как хорошо всех обвинять в неграмотности) Этот бесполезный спор считаю нужным прекратить, так как читаю его бессмысленным. Всё равно каждый останется при своём мнении

Россия
Сергей

Забыл на последний вопрос ответить. Зачем... Вы то может и помните, но вот молодежь наша забывает, что война это страшно. Деды то наши воевали, в вот внуки их вступают в фашистские организации.

Россия
Сергей

Исправлюсь, а то к словам придерётесь) Не внуки, а правнуки

Россия
Klim

Не хотите спорить, зачем тогда было упоминать? Впрочем воля ваша. А вот расскажите, как фильм Михалкова удержит молодёжь от вступления в фашистские организации? Если судить по нему - фашисты воплощённая цивилизованость и адекватность, бравые парни в варварской стране, добряки и глубоко ранимые люди.

А теперь серьезно

Лучше бы Сергей был бы троллем, можно было бы многое понять. Но не тянет он на тролля, он тянет на идиота. Надеюсь, аргументировать не надо? И так все понятно. А еще слился и начал болтать о том, что каждый при своем мнении. Ну и зачем тогда излагать свое мнение на всеобщее обозрение, если хоть пару слов в защиту выгадить не можете? Посмотрите лучше фильм Stalingrad. И ужасы войны, и сломанная психика, и гигантская мясорубка для перемалывания человеческих душ. И самое главное - даже в фильме, где главные герои немцы, русские показаны ЛЮДЬМИ. Настоящими людьми, воюющими за свою родину, а не трусливыми и тупыми дегенератами.

Отредактировано Холера-Хам (22-05-2010 22:10:38)

0

570

Холера-Хам написал(а):

о происхождении 3 миллиона долларов, потраченных Никитой Сергеевичем на покупку земельных угодий.

Наш губернатор за такие копейки не отдаст.

Отредактировано RaraBestia (22-05-2010 22:47:07)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние".