Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние".

Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние".

Сообщений 571 страница 580 из 686

571

Я тут хотел хороших советских фильмов про Великую Отечественную накачать. Зашел в кинозап, а там УС-2 в лидерах скачки (64 тысячи за неделю). Любопытсва для глянул в комменты (аж около 115 страниц утром было).
Удивило, что довольно много (порядка 75 % из мной бегло просмотренных десятка страниц) положительных и восторженных откликов.
Вставил я свое ИМХО (и пару рецензий из этой ветки). А сейчас с дачи вернувшись решил проверить как качается и заодно ответы глянуть.

Стало понятно, почему так много хорошего написано об "этой кине". Моего имхо не было.

Отредактировано NikTo (22-05-2010 22:58:07)

+2

572

NikTo написал(а):

Стало понятно, почему так много хорошего написано об "этой кине". Моего имхо не было.

"Невидимая рука рынка" в действии? По крайней мере мне приходилось наблюдать На "Озоне" удаление отрицательных отзывов о продаваемом ими товаре.

0

573

И еще- о невидимой руке рынка... МЕДВЕДЕВ назвал нижеследующий текст ЛУЧШЕЙ РЕЦЕНЗИЕЙ...

Когда смотрела не плакала, а сегодня рассказывала об этом фильме и поняла, что не могу удержать слёз.

Почитала мерзкие ханжеские рецензии в интернете… о них позже

Фильм шокирует. Шокирует трагичностью судеб, правдивостью чекистской лжи и мучений, любви и подлости, шокирует натуралистичностью съемок… шокирует справедливостью реальности и божественным провидением и случайностями, которые спасают одних и губят других.

Шокирует, когда с началом войны расстреливают на глазах остальных, под первой вражеской бомбёжкой, всех, кто сидел по политической статье, загнав в один барак… - это делают НАШИ….

Шокирует, когда трое фрицев остаются в деревне, отстав от своих, чтобы напиться воды и один из них расстреливает в упор танцующих и поющих для него цыган, а затем преследует убегающую Надю, которой ни одна живая душа в затаившейся деревне не открывает дверь на её мольбы… и ждёшь затаив дыхание, что же будет в этом сеннике, куда она спряталась, а он пошел за ней так уверенно… а потом – сожженная деревня, загнанная в один сенник. Все. Женщины, дети, старики… все за двоих убитых… Это по обыкновению своему делают ФРИЦЫ.

Шокирует гибель 240 кремлёвских мальчиков-курсантов, брошенных на подмогу штрафбату на удерживаемый рубеж… как шли эти мальчики воевать – весело, с маршами и песнями, планировали в атаку… красивые, 183 сантиметра дети… встретил их один штрафник словами «давай меняться: я тебе лопатку, а ты мне винтовку… зачем она тебе? - тебя ведь всё равно убьют»… осталось только пять человек из штрафбата… последний живой курсант-балагур и весельчак (играл его сын Михалкова) лежал ненайденным среди трупов, молча, с открытыми глазами, присыпаемый густыми снежными хлопьями… а рядом лежали кровавые, в месиве грязи, оторванные его ноги…

А и не могли в живых остаться эти курсанты. Не могли.

Господа рецензирующие увидели в фильме множество стереотипов. Идите лесом, господа рецензирующие. Там не стереотипы. Там реальность. При том реальность очень профессионально и художественно созданная. У вас в головах сплошные стереотипы, от которых вы не в состоянии уйти, воспитанные на голливудской жевачке для мозгов.

Последние кадры. Надя на поле боя, в развалинах, ищет раненых и находит обгоревшего израненного мальчика 19 лет. Он плачет, больно, страшно… она успокаивает, бинтует, лекарств нет… она пытается тащить, и видит смертельную рану… не спасёшь…

И он молит её… «Покажи сиськи… пожалуйста… ну покажиииии…. я ж не видел никогда… да и не увижу уже»

Сколько же дерьма вылили убогие интернетчики на эти «михалковские» сиськи! НЕГОДЯИ! Вы не воевали, в армии не служили, вы ничего не видели и ничего ни для кого не сделали, да и не сделаете в своих офисах… для вас эти самые сиськи не святое и святым никогда не были, лишь объект для привычного онанизма.

А люди были всё-таки людьми… и ценности были другими… и очень часто, умирая, говорили тем, кто был рядом не о матери… и не о родине… и даже не о Сталине… а о том, как же страшно умирать в 19 лет, когда ты ни разу не то, что не прикоснулся к женщине, ты даже не видел эти самые желанные тёплые и прекрасные живые сиськи… и никогда уже не увидишь… ты умрёшь в 19 лет, израненный и обгоревший возле своего танка… никогда не будешь любим и не родятся у тебя дети. Для тебя не будет будущего. Зато оно будет для следующих поколений, о чём ты думаешь сейчас меньше всего…

Она показала.

Те, кто писали свои желчные рецензии – моральные обесчеловеченные уроды, и если бы сейчас, не дай Бог, была война, такие люди НИКОГДА бы не победили, ибо они – пустой и бездуховный бесполезный шлак.
++++++++++++++++++++++++++++++
"Кто здесь дурак?! Товарищ Жюков дурак? Или товарищ Берия дурак?
И,секунду тяжко помолчав, добавил :
А может, это товарищ Сталин дурак?"(с) это я себя , любимого, цитирую...

+2

574

Да! Я негодяй, морально обесчеловеченный урод ... сижу себе в офисе. Орден Красной Звезды, медаль "За Боевые заслуги", и еще одна от благодарного, за то, что я его наконец оставил в покое, афганского народа...и еще "Защитнику Приднестровья"...
Ничего я не видел. И ничего ни для кого не сделал... онанист, да.
Сиськами не восхищен. И считаю фильму - не реальностью. А мерзостью. В отличие от.
Честь имею.

Отредактировано Холера-Хам (22-05-2010 23:45:20)

+16

575

Женщина легкого поведения. Женщина легкого поведения. Женщина легкого поведения. Когда у меня на руках умирал мой радист Додик Филькинштейн, он не просил у меня показать ему  сиськи, а спросил только- удержали ли мы Кицканы?!
Женщина легкого поведения.

+13

576

Только что на новостном канале "Россия" было краткое интервью с НСМ. НСМ заявил, что вторая часть УС-2 выйдет в будущем году на какие-то из "долгих выходных" (то ли в промежутке между 23 февраля и 8 марта, то ли в начале мая), что необходимо провести работу над ошибками (!) и что фильм наверняка понравится женщинам, потому что там больше мелодрамы, есть даже чужой ребенок, а структура повествования линейная (8 дней в 1943 г.).
Упоминание про "работу над ошибками" умилили меня почти до слез. Очевидно, что НСМ тоже читает отзывы на свой фильм, уловил, что после учиненного разгрома слоган "Великий фильм о великой войне" уже не канает, и решил закатать в сюжет побольше слез и сопель, чтобы продать свое вытворение как крупномасштабную мелодраму на фоне событий ВОВ. Готов спорить, что ближе к премьере слоган изменят на "Наш ответ "Унесенными ветром".

0

577

Альберт написал(а):

фильм наверняка понравится женщинам, потому что там больше мелодрамы, есть даже чужой ребенок, а структура повествования линейная (8 дней в 1943 г.).

С ума сойти!
Простите за цинизм, у меня вообще чувства юмора, считайте, нет, "кто это у вас там сидит и сочиняет анекдоты" - это не про меня. Но НСМ вдохновляет на... гм... нехарактерные деяния. Так что вот придумалось: "Провинциальная хроника происшествий. Зоотехник-вредитель П. вместо концертов классической музыки начал демонстрировать буренкам "УС-2". В результате весь поселок перешел на потребление сухого молока, а 90% рациона составило мясо".

+2

578

Альберт написал(а):

есть даже чужой ребенок

Украл?
А потеря памяти будет? А злой рабовладелец Хулио Игнасио?

+2

579

НСМ бежит впереди паровоза, он уже объявил о подготовке к съемкам фильма "Грибоедов", список мест для съемок впечатляет: "Только что Мэтра показали в Вестях. По-барски развалившись в Каннах тот поведал миру, что как только закончит монтаж УС-2 ч.2 примется за новый проект про Грибоедова. Тоже в двух частях и с таким же бюджетом (!) Съёмки на Кавказе, во Франции, Иране и ещё где-то. Посыл - убийство Грибоедова акция "спланированная с иезуитством невероятным" англичанами, в рамках борьбы за Шёлковый путь."
Начали обсуждать на виф2не.

0

580

Холера-Хам написал(а):

И еще- о невидимой руке рынка... МЕДВЕДЕВ назвал нижеследующий текст ЛУЧШЕЙ РЕЦЕНЗИЕЙ...

Песец...

Шо медвед идиот я понял еще за полгода до выборов.

Влючил телек, там интервью. Хотел переключить - но вопрос задали про информационные технологии.

Тут это тело выдало фразу, от которой я напол с дивана свалился в муках.

"Бла-бла-бла, я такой весь продвинутый, бла-бла, вот недавно зарегестрировался в сети ФИДОНЕТ(!!!!!!!!)" - и даже ноду какую-то назвал.

Я рыдалЪ  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

Если кто не в курсе оффлайн-сеть фидонет была еще до интернета, потом в 90х существовали параллельно и к концу века фидо тихо растворилось в единой сети.

По слухам названная нода была когда-то гейфорумом...................

Пы.Сы. Интересно что потом со спичрайтером было? Жалко человека, шутка смертельной вполне могла оказатся.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние".