Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние".

Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние".

Сообщений 611 страница 620 из 686

611

Постороним В написал(а):

Впрочем судя по фильму не допорол сына...

М,да, недаром сказано: "кто бережет разгу, тот губит ребёнка" (с) :D

(Задумчиво) Может и сейчас не поздно, пропустить через шпицрутены, приговаривая при каждом ударе: "Не снимай!", "Не снимай!".
Заодно поверим его любовь, к милому ему XIX веку.  :flirt:

Пушок написал(а):

и вроде  УС-2 оказалось в пятёрке худших фильмов на этом кинофестивале...

Причём я подозреваю, что пятым. :glasses:

+1

612

Пушок написал(а):

и вроде  УС-2 оказалось в пятёрке худших фильмов на этом кинофестивале...

Тихо злорадствую...

0

613

Итак можно подвести итоги.
То, что русский народ сер, туп и крайне быдловат Михалков знал и до выхода Уг-2. Его шедевральный фильм только подтвердил этот постулат. Быдло - с. Что с него взять! Рабы не могут оценить весь титанический талант ТвАрца. Куда им убогим.
   Но обнаружилась крайне удивительная вещь. Французы. А что французы? Культурная нация. Элита Европы. Устриц едят. Сыр " Пармезан" опять же. Коньяк " Курвуазье". Лягушачие лапки. В общем цивилизация. Не чета русским, которые до сих пор в лаптях свадьбы играют и на медведях пляшут. Культура в общем. Эта культура обязана была с диким ревем, с выдиранием у себя из голов волос бешено рукоплескать в Каннах Великому Фильму. Но нет. Что то пошло не так.
Или же Европа оказалось таким же быдлом, как и русский народ. Или же что? Нет, нет. Великий Творец не может ошибаться. Значит? Да!  Таки и Европа тоже. Осталась последняя надежда. Великая Американская Демократия. Там должны оценить. Что? "Райн" и всякие "Писифики" говорите? Это пыль под Великим Фильмом про вАйну.
Я уже писал, что Михалков после выхода УГ-2 умер для меня как человек искусства. Но прочитав его высказывания я понял, что он умер для меня и как человек.

+6

614

Геманов написал(а):

Не чета русским, которые до сих пор в лаптях свадьбы играют и на медведях пляшут.

Да мы такие!!!

+1

615

Кстати, о кино...

Обнаружил, что, например, в 1979 г. , ровно тридцать один год тому  назад, в свет вышли следущие фильмы производства СССР:

* "Место встречи изменить нельзя" (телесериал)

* "Приключения Электроника" (телесериал)

* "Гараж" (Эльдара Рязанова)

* "Осенний марафон" (Георгия Данелии)

* "Москва слезам не верит" (Владимира Меньшова)

* "Тот самый Мюнхгаузен" (Марка Захарова)

* "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" (первая часть телефильма И.Масленникова с В.Ливановым и В.Соломиным)

* "Экипаж" (Александра Митты)

* "Пираты ХХ века"

* "Сталкер" (А.Тарковского)

* "Тема" (Глеба Панфилова)

* "В моей смерти прошу винить Клаву К"

* "Клуб самоубийц, или приключения титулованной особы"

* "Маленькие трагедии"

* "Несколько дней из жизни И.И.Обломова"

* "Стакан воды" (телефильм)

* "Трое в лодке не считая собаки"

* Фантазии Фарятьева"

* "Цыган" (телесериал)...
то есть шедевр выходил на экраны каждый месяц

+5

616

Кихот написал(а):

1975-й
Вот интересная такая штука, касающаяся советского кино...

Холера-Хам написал(а):

Кстати, о кино...
Обнаружил, что, например, в 1979 г.

а вот интересно - про 2009 год кто-то сможет написать? Не плюясь в монитор... (про 2010 я уже молчу)

0

617

Ох и дурень же ты, братец кролик...
Владимир Мединский:
Михалкова травят как Пастернака и Солженицына

Травля Пастернака в конце 1950-х - исторический факт, – напоминает в своем блоге на сайте «Эха Москвы» депутат Государственной Думы от «Единой России» Владимир Мединский. – Как и травля Солженицына в середине 1970-х. Как и травля Михалкова в начале 2010-х. «Я Михалкова и его «УС-2» не смотрел, но осуждаю». Стыдно-с. А я Михалкова смотрел. И вот уже вторую неделю перед глазами стоят образы из фильма.

Я не киновед и не кинокритик. Можно сказать - к счастью. Можно - после той разнузданной кампании в прессе, целью которой было, наверное, не специально - провалить начало проката картины в России, а так – самовыразиться, засветиться, выразить свое гордое независимое мнение, глумливо пнуть авторитет – вот, мол, я какой! Никого не боюсь! Ни Михалковых, ни Церковь, ни квасных госпатриотов! Гип-гип-ура!

«Овцы стАдятся, а лев ходит один», - сказал один умный человек про молодого Пушкина. Михалков - фигура сложная, конфликтная, и, наверное, кому-то сильно неприятная.

А кто из крупных Мастеров хоть нынешнего века, хоть классики века XIX был для всех прост и приятен? Назовите хоть одного. Михалков ходит один. Как теперь выяснилось, овцы не любят льва. До истерики. Попутно отмечу, насколько хрупка блогосфера. Она, как оказалось, легко становится объектом манипуляции. Стоит вбросить в блоги пару кошмарных рецензий - и понеслось. Кошмар на улице блогов. «Не смотрел, но осуждаю». Стыдно-с.

Но, так или иначе, я не профессиональный кинокритик, и оценивать художественные достоинства фильма - не мое дело. А вот как рядовой зритель - нахожусь под сильнейшим впечатлением. Нет, это не фильм из категории посмотрел - не понравилось, понравилось – включили в зале свет – вышел - забыл. Это кино из другого, редкого разряда. И перед глазами - герои, сыгранные самим Михалковым, Мироновым, Гармашом. Такие люди в стране есть - и хочется жить.

Есть фильмы правильные и неправильные. Неправильные - те, что при всех своих художественных талантах порождают ощущение безысходности, тупика. Как «Штрафбат».

И есть фильмы правильные, после которых, несмотря на весь ужас, который в них изображен, жить хочется. Как «Остров» Лунгина. Как «Адмирал» Кравчука. Как «Сибирский цирюльник» того же Михалкова. Помню, выйдя давным-давно с его просмотра в к/т еще «Россия», мы, люди молодые, пребывали в таком удивительном состоянии, что, кажется, готовы были, окажись рядом урна для голосования, немедленно, тут же все разом проголосовать за Царя, за монархию. Причем Царем – непременно Александра Третьего. Такова сила эмоционального воздействия настоящего искусства.

«Утомленные солнцем-2. Предстояние» - правильный фильм. Думаю, наперекор всему, у него будет счастливая и долгая судьба. Как у тех же «Доктора Живаго» и «Архипелага ГУЛАГ» - произведений сложных, неоднозначных, львиных. Поначалу ведь за то тоже ничто не говорило… А потом их авторов так же некритично и восторженно вылизывали.

Впрочем, Михалкову тысячу крат легче, чем Пастернаку и Солженицыну. Все-таки сейчас, слава тебе Господи, не 50-е и не 70-е.

А что касается коллективных просмотров старшеклассниками… Да я готов поклониться тем директорам школ и классным руководителям, что сами, не по разнарядке, а по зову сердца организуют такие просмотры после уроков. В этом есть смелость - с учетом предсказуемого осуждения, особенно от тех, кто «не смотрел». В этом есть победа над стадным инстинктом.

Помню, как нас, в 10-м классе самих «водили классом» сначала на «Чучело» Р. Быкова, потом на «Легко ли быть молодым». И какие жаркие обсуждения были потом у нас в школе. Узнавать правду о войне тяжело. Безумно трудно идти против течения. Поклон вам, мудрые педагоги.

И постскриптум. «Эхо Москвы» - демократическое СМИ. В самом хорошем смысле слова. «Эхо» дает возможность высказаться людям разных взглядов. А вот про другие СМИ, раскритиковавшие «УС-2», - сильно не уверен. То есть практически убежден, что ни одно из тех, что травили и травят Михалкова, не опубликует эту заметку. В качестве эксперимента всюду разошлю. И посмотрим, как там у нас со свободой мнений.
++++++++++++++++++++++
Вот, разместил в качестве свободы мнений... ну и дурак же ты, братец кролик!

Отредактировано Холера-Хам (24-05-2010 21:50:23)

+3

618

И знаете что , друзья мои... михАлков утверждает, что он хотел сказать своей фильмой- война де, это отстой! Врешь, собака.
Война- справедливая, война за своё Отечество есть священная жертва.
При всей своей грязи, при всей боли и ужасе, при всей глупости, бессмысленности и нелепости- в конечном итоге, это дело правое, святое.
Казалось бы- что правого в том, что десятки тысяч пали в болоте подо Ржевом? А ведь не напрасно пали- из их пролитой крови родилась Сталинградская Победа...
А у этого Мерзавца- всего этого нет... тварь интеллигенская. Сволочь московская.

+8

619

Холера-Хам написал(а):

Владимир Мединский:
Михалкова травят как Пастернака и Солженицына

увы... Когда-то я уважал Мединского. И книги он писал неплохие, вполне патриотичные... Историк, умница... Но членство в медвежьей партии похерило в нём всё лучшее...   http://gardenia.my1.ru/smile/howl.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif

0

620

Холера-Хам написал(а):

Вот, разместил в качестве свободы мнений... ну и дурак же ты, братец кролик!

Валерий Иванович.
Этот депутат, не просто дурак. А дурак феерический. Истинный такой. Ему бы не рецензии писать, а о России думать надо. А потом отдохнуть надобно. Впрочем уверен, что думает и отдыхает он очень хорошо.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние".