Мда... В прошлом произедении у вас была сплошная любовь-морковь, в этом - любовь-кровь. В следующем будет любовь-в -бровь?
Ну, а если серьезно, - слишком нереалистично. Такие вещи лучше излагать от третьего лица и не так сюжетно-прямолинейно. Побольше интриги, загадок, недосказанности!
Сборник рассказов Chicago
Сообщений 1 страница 10 из 33
Поделиться112-04-2010 12:55:00
Поделиться212-04-2010 15:49:19
Просто тут видите что, убитый следователь на пенсии рассказывает эту историю во сне своему знакомому следователю
А вот это вообще не читается! И если следователь (по сюжету) столько лет гонялся за маньяком, то он должен был его узнать - за многие годы изучил бы досконально.
Поделиться313-04-2010 19:34:48
В какую сторону, не подскажите? Может убрать про сон и написать от третьего лица? Или как? ОЧень нужна помощь, помогите!!!
Определитесь для начала - какую историю Вы сами как автор хотите рассказать? От какого лица? Реальную или мистическую? Сон или явь? Потому что от этого зависит и дальнейший разбор текста...
- Маньяк убивал мужчин и женщин, детей и стариков, он не особо разборчив, ему плевать, кто станет следующей жертвой.
Ежели он маньяк - то по определению разборчив, вернее, его выбор вызван чем-то определенным. Но не всегда понятно, чем... И вовсе не обязательно, что полом или возрастом потенциальной жертвы... Знаете, тут или уж прописывать, в чем же, собственно, его мания заключалась, либо не влезать в эту сомнительную тему
Поделиться413-04-2010 21:03:17
Если он убивал всех подряд, то это не маниак. а обычный сумасшедший
Обычный сумасшедший - это кто ж такой?
Ну он просто любил кровь, любил резать жертвы, ловил кайф от этого! Значит псих? или просто серийный убийца?
Если человек "просто любит кровь" и "просто любит резать", да еще и получает от этого удовольствие - то все ой как непросто...
Допустим, история реальная от 3 лица, явь (сон уберу), что дальше??
Что дальше? Ну, для начала переработать текст хотя бы...
Поделиться513-04-2010 22:21:06
Chicago, извините, но может Вам стоит перенести действие рассказа в более близкие времена? Не обижайтесь, но 70-е Вы себе не представляете. Совершенно...
Поделиться615-04-2010 07:23:43
Интриги и правда почти нет. Сразу почти все ясно.Похоже на ужастик, но какой-то простенький.
Поделиться715-04-2010 07:26:54
Граф написал:"слишком сложно написано, нужно попроще. поприземленней" , а я считаю, что и так все очень просто. А таких произведений. где преступника узнают во сне, предостаточно. Вспомните хотя бы Стивена Кинга. Это повтор.
Поделиться815-04-2010 22:45:13
От возбуждения я не заметил, как он вытащил маленький перочинный ножик из внутреннего кармана плаща и вонзил мне прямо в грудь, несколько раз повернув рукоятку.
Сие весьма проблематично. Перочинные ножики - вещь капризная...
Поделиться915-04-2010 22:47:44
Его жертвами были молодые женщины до тридцати, что немаловажно, но он никогда не пытался войти с ними в физический контакт, он просто проламывал голову тяжелым предметом и втыкал в рану желтую розу.....
Звучит заманчиво.... Осталось выяснить - были ли во времена оные желтые розы и как часто они встречались....
Отредактировано Ольга (15-04-2010 22:48:24)
Поделиться1018-04-2010 15:16:11
Chicago написал(а):
От возбуждения я не заметил, как он вытащил маленький перочинный ножик из внутреннего кармана плаща и вонзил мне прямо в грудь, несколько раз повернув рукоятку.
Сие весьма проблематично. Перочинные ножики - вещь капризная...
Дак хохмы ради ж! Чего во сне не случится? Бывает, и зубочиской запорют...