Chicago, Вы слишком романтизируете нас, мужиков! Спасибо Вам, за это, конечно.
А мы, бегая за вами, имеем в голове вовсе не образ золотого колечка. Уж извините нас, но мы так сделаны.
А если копнуть поконкретнее, то:
Главное: У Вас серьёзно сбита логика изложения: Ваш герой радуется своему "облому"? Исправить косяк можно переделкой тона первого предложения из младенчески-восторженного в более лирический.
Chicago написал(а):Воспоминания радостного мгновения заполонили голову
так не стоит, голову заполняют не воспоминания, а мозг и другое малоаппетитное содержимое. Лучще "душу", чуть похуже "сознание".
А совсем хорошо - отказаться от "заполнения" и начать: "Вспомнилось вдруг...".
Ещё тапка:
Солнышко и ручейки - для моего пятилетнего поца хорошо. Для дееспособного молодого человека это уже неприемлемо. Солнце и талая вода.
Chicago написал(а):Я возвращался с работы, когда передо мной возник образ девушки мечты.
Перебор. Причём - очень сильный. "Возникла девушка-мечта."
Chicago написал(а):плавно стремились вниз затейливые ручейки.
Ох, не надо на этот факт напирать, да еще в такой романтический момент. У подавляющего числа читающих своё видение этого дела, они знают, чем могут обернуться затеи отдельно взятых ездюков с этими "ручейками". Сразу почуют "разрыв в ткани реальности". Главное - стараться не врать своему читателю... Впрямую.
Chicago написал(а):В любой момент я мог оказаться рядом с ней, почувствовать запах ее волос.
Нет. В любой момент герой может оказаться под колёсами. А рядом с ней - "Скоро зелёный, и я смогу...".
Chicago написал(а):Она осторожно переступала через лужицы, а я, опьяненный моментом нашей встречи, теряя равновесие, чуть не сбил ее с ног.
- Извините! – услышал я сладкий пьянящий голос.
Неужели женщины чувствуют это ТАК?!! Везёт же вам, девчонки...
По технике написания: два однокоренных слова рядом. (Выделено) "Сладкий голос" - очень избито ещё в восемнадцатом веке. Уже в девятнадцатом сочетание использовали с подтекстом, в лучшем случае, ироническим. Поменяйте, пожалуй.
PS. А финт с колечком у девчонок определённого сорта (праильно, "динамисток") - один из любимейших приколов, и мальчишки определённого сорта (праильно, "Мачо"), знают, как его обратить себе на пользу.
Отредактировано Максимыч (21-04-2010 21:41:59)