Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 2

Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 2

Сообщений 101 страница 110 из 328

101

А меня удивляет другое. Нападения межвременного партизанского отряда находятся в интервале 15-20км от точки выхода. Действия отряда носят постоянный характер. Немцы не дураки, и для подавления данного очага сопротивления, будут здесь держать минимум полк.  Беспечных немцев здесь быть не может по определению. И оные обязаны произвести зачистку территории (с массовым уничтожением мирного населения).

0

102

KorAA написал(а):

Немцы не дураки, и для подавления данного очага сопротивления, будут здесь держать минимум полк.

Позвольте, а как в реальной истории существовали партизаны?

Насколько я представляю, немцев просто не хватало на надежный контроль всего их тыла. Они держали города и магистрали (и то - мобилизуя для охраны местное население), а более-менее далеко от них бывали набегами.

В данном конкретном случае они ловили под Могилевым группу РЭБ и "капитана Зимина" (похоже, не подозревая, что это одно и то же). И узнали, что Зимин улетел (иначе - не стали бы ловить его на аэродроме подскока). Судя по тому, что главный герой встретил под Рославлем "старых знакомых" из дивизии "Райх", к моменту его отлета поисковая операция под Могилевым если не завершилась, то уж по крайней мере велась не всей дивизией.

Сергей Олегович написал(а):

Я на месте героев был бы поосторожнее с этим шоколадом, ибо он вполне мог оказаться:

так называемый Панцершоколад, в состав которого входил первитин, производное амфетамина,

В количестве? Мне информированная интуиция подсказывает, что панцершоколад разрабатывали отнюдь не для изведения панцерэлиты, и дозировку стимулятора подбирали так, чтобы панцерфарер чувствовал себя бодрым, но отнюдь не впадал в неадекватную обстановке эйфорию.

Да и обстановка не располагает к тому, чтобы жрать трофей по нескольку плиток в день на рыло.

Отредактировано Зануда (01-06-2010 12:06:01)

0

103

Зануда написал(а):

Да и обстановка не располагает к тому, чтобы жрать трофей по нескольку плиток в день на рыло.

Я в том смысле, что детей им угощать не рекомендуется... Ибо дозировка рассчитана на взрослого.

0

104

stasvirus написал(а):

Вот на счет шоколада спасибо

Не за что) Всегда рад помочь автору)

0

105

М-м-м, Станислав Сергеевич, нельзя ли как-то переписать фразу в конце восьмой главы:

stasvirus написал(а):

Борисыч с пулеметом, который давно сорвал себе спину и большие тяжести носить не мог.

Я, конечно, понимаю, что это не пулемет "сорвал себе спину", :) но все ж фраза немного режет глаз.

0

106

stasvirus написал(а):

Вот на счет шоколада спасибо
Хотя в бункере есть медик.. пусть разбирается

А с чего бы ей разбираться начать, шоколад он и есть шоколад, вряд ли не только герой, но и вообще кто-либо из его окружения в 1941 году знает, что такой Панцершоколад существует. Так что уж лучше не умножать сущности без нужды: пусть обычный шоколад будет.

0

107

А мне упаковка шоколада под сиденьем у водилы показалась неестественной, все же фрицы народ дисциплинированный и слежку друг за другом у них на высочайшем уровне!
Это больше похоже на наших.
Может кинуть пару десятков кг в кузов?

0

108

Борис Каминский написал(а):

А мне упаковка шоколада под сиденьем у водилы показалась неестественной, все же фрицы народ дисциплинированный и слежку друг за другом у них на высочайшем уровне!

Вот именно, чтоб не разводить дискуссию по ничтожному поводу, я и предлагаю шоколад из повествования просто исключить.

0

109

Борис Каминский написал(а):

все же фрицы народ дисциплинированный и слежку друг за другом у них на высочайшем уровне!

А нигде и не написано, что водитель был немец. Вполне мог быть чех, поляк, или ещё какой-нибудь хиви. Да и глупо думать, что немцы ничего не воруют. Если есть возможность не попасться-сопрут обязательно))

+1

110

Сергей Олегович написал(а):

Я в том смысле, что детей им угощать не рекомендуется... Ибо дозировка рассчитана на взрослого.

Специально конечно угощать не рекомендуется, но если уж "сожрут" - ничего страшного, часика полтора побегают по потолку без дальнейших последствий. Немецкий Панцершоколад не встречался, но вот от его советского аналога получается описанный выше эффект. Не зря первитин добавляли именно в шоколад, он помогает нервной системе легче переносить встряску.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 2