Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 2

Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 2

Сообщений 131 страница 140 из 328

131

stasvirus написал(а):

Мы даже рассматривали вариант наличия у русских дирижабля, используемого в качестве летающего штаба.

В немецком тылу?

stasvirus написал(а):

А я пока переориентирую всех агентов в Москве на работу по Зимину.

Это ж значит засветить большую часть своих агентов. Неужели не понимают?

stasvirus написал(а):

Но как вы объясните тот факт, что Зимина принимали в Москве с особым почетом, и у него охрана была не меньше чем у самого Берии.

Интересно, кто ж гадом окажется?

stasvirus написал(а):

Он много чего рассказал интересного, исходя из чего, и мы и вы начали активные поиски. Ваши специалисты его допрашивали тоже.

Этот Демин, имхо, немцам был бы в первую очередь интересен тем, что рассказал бы о том, как Могилев на стрелку с Зиминым зачастили высокие чины НКВД из Москвы.

Кстати, должен же у немцев быть налажен учет того с какими документами кто куда отправлялся. По идее, факт того, что там пропал их диверс с документами на имя лейтенанта Зимина их бы здорово нервировал.
Чуть ли не заговор напрашивается: пропадает хорошо подготовленный диверсант и русским масть пошла с ценными и точными разведдаными. "А может есть группа камрадов (которые нам уже не совсем камрады), которые надыбали документы, снабдили "лейтенанта Зимина" и играют с русскими в свою игру?"

stasvirus написал(а):

Если судить по принятой у русских системе, то часть патронов была выпущена вообще в конце этого века.

Такая бяка нарисовывается:
Сменить на паре заводов требования к маркировке и нанести соответвующие концу 20 века-началу 21го. Щедро завалить и гильзами и цинками из под них наступающих немцев.
И пусть ломают головы:
- у русских сменилась маркировка?
- секретные русские все таки не пришельцы из будущего?
- пришельцы из будущего начали помогать русским в таких масштабах?!!  http://gardenia.my1.ru/smile/wall.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/scare.gif

0

132

Дэв написал(а):

Не могу согласится. Имхо Автор слегка притянул за уши прозорливость немцев.

А по-моему, в самый раз, тем более, немцы ещё не пришли к конкретным выводам, что Зимин - попаданец, они просто собирают и обобщают факты.  Вообще говоря, логически выстроенная система косвенных улик может надежнее на что-то указывать, чем даже прямые.

Если поставить себя на место немцев, могилевский феномен, точно как выразился Канарис, пахнет серой. Эпизод с неудачным авианалетом просто один из серии, может наиболее характерный, но вряд ли единственный. Тут и маркировка на пулях и не применявшийся ранее калибр 5,45 мм. и прочие технические достижения, не даром Канарис еще и на методы подавления радиостанций обратил внимание. (Я бы правда не описывал бы так категорично, что мол никак русские не могут такое сотворить, а просто сказал бы, что имеются значительные трудности) И показания разных людей. Собирается этакая кучка странностей.

0

133

Странно, что немцы так уверенно говорят о новых средствах поражения бронетехники.

Ведь и очевидцев ГГ старается не оставлять и не особо много от тех боеприпасов частей останется и следы ГГ подчищает.
Те крохи, что немцы найдут вряд ли помогут им уверенно опознать их как принципиально новое и не используемое нигде в мире. Просто хорошо засекреченная  русская новинка, такая же как Т-34, КВ и "эресы".
Скорее, начнут друг на друга кивать, что кто то плохо работает и мышей не ловит, не знает, что там русские напридумывали.

0

134

stasvirus написал(а):

встреча с Канарисом была назначена на утро в безлюдном парке.
   Следующим утром в небольшом ухоженном парке, в окрестностях Берлина,

вместо первого - месте

stasvirus написал(а):

Поколение, выросшее на позоре своей страны, проигравшей мировую войну, перенесшее тяготы революций, голода и национального унижения

революции, ЕМНИП в Германии была только одна революция.

stasvirus написал(а):

уже пожилой человек, в гражданской одежде, но военная выправка выдавала в нем военного не одно десятилетие проносившего форму.

первое лишнее

stasvirus написал(а):

Но в данной ситуации они не сколько охраняли своего патрона, а обеспечивали им возможность поговорить без лишних свидетелей.

столько, вместо а - сколько

stasvirus написал(а):

Не смотря на многолетнее знакомство, они были врагами.

вместе

stasvirus написал(а):

что бы пролило свет на загадку капитан Зимина и его таинственного убежища

капитана

stasvirus написал(а):

позволила достаточно подробно пересказать адмиралу доклад следственное группы Зипо.

следственной

stasvirus написал(а):

Внимательно выслушав Гейдриха, Канарис задал еще несколько вопросов и надолго замолчал, обдумывая полученную информацию. Пройдя так еще метров двадцать, Канарис задал еще, вроде бы незначительный даже с явно выраженной иронией вопрос.

вместо одного - адмирал

stasvirus написал(а):

Мои специалисты считают что в данных условиях и русские не могли построить такую систему

лишнее

stasvirus написал(а):

Наши противники всегда умели поражать мир своими открытиями и прорывами, не смотря на общую техническую отсталость

вместе

stasvirus написал(а):

Его рассказ был похож больше как на попытку осмыслить факты самим собой, приглашая к этому процессу Гейдриха.

лишнее

stasvirus написал(а):

Насколько я знаю, управление имперской безопасности всех проверили и перепроверили и где результат?

проверило и перепроверило

stasvirus написал(а):

- Я только на это и надеюсь, что ваша организация перепроверит эти сведения и найдет более прозаические объяснения.

то

Отредактировано Cobra (09-06-2010 03:10:32)

+1

135

Я в обсуждении не учавствовал (прочитал весь текст вчера на СИ).

Удивили такой моменты:
1. В бункере больше года сидят дети с мамомами. И кроме как в первых главах об этом не упоминается. Одлин ГГ по свежему воздуху шляется (изредка женщины) а вопрос про детей даже не подымается и вообще. По идее, жена и педиатр зипилили бы ГГ о необходимости выгуливания детей. Какие проблемы в том, что чуть сдвинуть прибор, найти непосещаемую полянку и под присмотром выпускать детей побегать на часок другой? Потом, при агитации своих крымчан, вид загорелых, в общем - обычных детей, будет лучшей рекламой и доказательством.

2. У героя уже сложившаяся группа, немало времени живущая с ним в одном схроне, а ее бойцы практически нкак не прописаны, их не видно. Они как силуэты или роботы, сбегали, постреляли-поработали и в шкаф. А они может яблоки-груши-молоко детям таскают, а кто то из них и по Марине вздыхает (кстати, "тема сисегг"  и "кухни"не раскрыта).

3. Обустройство базы на "нашей стороне" после того как ГГ законтачил с Борисычем. Прокопать 8 меров поздемного хода, вычистить большой гараж, построить в нем тамбур (даже заштукатурить его) и все это в течении дня, в ОЗК и не оч большой толпой, не забывая про охрану?  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_thinking.gif  Большой осетр, однако. На такое дело кирпич, песок, воду доски искать-таскать только день как минимум

+1

136

stasvirus написал(а):

Каждый патронный завод маркирует патроны как им угодно.

кому им? Патронам? ему

stasvirus написал(а):

Я не думаю, что начальник охраны столь серьезного стратегического проекта, как путешествие во времени мог бы охранять такой вот  командир, даже русские с их бардаком, такого бы не допустили.

такой серьезный стратегический проект...

stasvirus написал(а):

у же историю с налетом на Могилев можно объяснить тем, что человек, который планировал налет, специально ориентировался на время указанное русским, или кто-то ему подсказал

русскими

stasvirus написал(а):

Поэтому то, следы отступающих русских и пропадают.

через дефис

stasvirus написал(а):

Результат тире уничтожение командира дивизии  СС «Рвйх» Пауля Хаусера.

Райх

stasvirus написал(а):

- Ключ к расследованию тире это русский капитан, который обеспечивал транспортировку документов

stasvirus написал(а):

В Москве, насколько я знаю, на таком уровне, есть только у вас агентура.

или: есть только ваша агентура, или: есть агентура только у вас

+1

137

stasvirus написал(а):

Меня больше интересуют претензии по смысловой нагрузке

Вроде как по ним и написал
))))))

0

138

Версия с заговором - ПМСМ удачный ход. Ни во что так охотно не верит авторитарный руководитель, как в заговор против себя, любимого...

0

139

stasvirus написал(а):

В Москве, насколько я знаю, на таком уровне, есть только у вас агентура.
- Да. И за последнюю неделю она практически вся ориентирована на сбор информации по Зимину и специальному подразделению НКВД.

Почему бы Зимину не сдать НКВД известную информацию по агентуре Германии ?
Ход вполне логичный и даже обязательный - в т.ч. для обеспечения собственной безопасности.

0

140

Hokum написал(а):

если надо - можно поискать

Возможно, что это поможет ГГ выпутаться из проблемы.
Если ГГ в беседе с Романовым или иными участниками событий из 1941 г. говорил о "победе" демократии и публикациях из закрытых архивов, то у ЛПБ может возникнуть вопрос - не скрывает ли ГГ агентуру врага из своих личных интересов (первое - это перевербовка) ?

И ещё. О том, что безопасность "течёт" - известно и ГГ и ЛПБ. Ловушку пора делать. Мне так кажется.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 2