Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 2

Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 2

Сообщений 181 страница 190 из 328

181

ВЭК написал(а):

Простите, а направление в концлагерь - не репрессии?   http://gardenia.my1.ru/smile/swoon.gif

Неточно выразился. До 44 г немецких евреев не уничтожали в массовом порядке. Даже читал такую байку: в 43 г в англоязычной литературе начались публикации о том, что в Германии в концлагерях уничтожают евреев. И по лагерям была проведена немецкая комиссия на предмет выявления где, когда и кто подобные действия допустил.

0

182

Den Ev написал(а):

Немного не понял, почему все так взъелись на vladdimir. Я тоже читал (вполне возможно что не самые достоверные источники) что к немецким евреям репрессии начали применяться только в 44-45 годах, а до этого их просто держали в концлагерях. А вот к польским и советским евреям применялся полный геноцид с самого начала. Ну а славян так вообще за людей не считали. Причем у бриттов информация об этом была, вот только ходу ей они не давали.

Мдааа вот тебе бабушка и Юрьев день... Я вас уважаемый могу только отослать к документам по "окончательному решению", материалам Нюрнберга и напомнить, что для нацистов(пишу нацистов, ибо нацизм национальности не имеет) все евреи были абсолютно равны... и всем было уготована одна и та же судьба... Замечу, что Аушвиц-Биркинау был готов к приёму первых "посетителей" уже к зиме 1941... и шли туда эшелоны и голландских, и чешских, и венгерских и тд.

+2

183

vladdimir
Опять пытаетесь устроить провокацию?
Или лично для Вас посадить берёзу под Смоленском?

0

184

Ищущий правду написал(а):

Уважаемый kommandor!
Официальная позиция руководства фашисткой Германии, безусловно, была, такой как Вы  указали. Но как говорится, дьявол он в деталях. Мне попадалась информация о том, что до конца 1944 года фашистская Германия (конкретно ведомство Гимлера) осуществляло "торговлю" евреями выходцами из Европы. Согласно списков получаемых из США, в Германии комплектовались группы евреев, которые затем доставлялись в Испанию и уже оттуда на судах вывозились в США. Якобы (официальных документов по этому поводу найдено не было), Германия осуществляла такую деятельность в ответ на поставки рядом фирм США, через третьи страны, стратегических материалов. Сами вывезенные евреи в "благодарность" за спасение передавали права на владения промышленными предприятиями и другой недвижимостью в Европе представителям контрагентов (США). Естественно в данные списки попадали только состоятельные люди.

Относительно так называемой торговли евреями...  Такие случаи были единичны, причём делалось это по линии внешней разведки Рейха. Ни о каких массовых "продажах" речи не было и не могло быть... всё-таки рассовую теорию нацистов никто в третьем рейхе  отменить был не в силах. Единственным документальным свидетельством массового вывоза евреев из концлагерей  в нейтральную Швецию является операция предпринятая Шведским и Датским красным Крестом в марте-апреле 1945 года , когда была достигнута договорённость между Гимллером и шведским министром иностранных дел графом Бернадоттом о вывозе заключённых скандинавов из лагерей на территории Третьего рейха.... Под "шумок" шведам и датчанам удалось вывезди несколько сот датских евреев, около 200 англичан , несколько сотен французов, около сотни советских граждан, записанных как скандинавы, десятки других людей разных национальностей... все подробности этой операции лежат здесь...
Белые автобусы спасения ... малоизвестные страницы истории

Отредактировано kommandor (18-06-2010 16:40:06)

0

185

Ищущий правду написал(а):

Уважаемый Интересующийся!
Не могли бы Вы предоставить материалы об уничтожении евреев в указанных Вами лагерях смерти до начала ВОВ. Дело в том, что ранее я сталкивался с информацией о том, что массовое уничтожение евреев (по крайней мере, в Освенциме и других концентрационных лагерях расположенных на территории ПОЛЬШИ) началось только после начала ВОВ. Заранее благодарен.

Окончательное решение еврейского вопроса... так было закамуфлировано уничтожение евреев в документах Третьего Рейха...
Решение о массовом уничтожении было принято Гитлером в августе 1941 года... Однако до 1941 года осуществлялось "не массовое уничтожение"  это когда например евреев морили голодом или люди умирали от непосильной работы или когда их просто расстреливали конвоиры... Это как  следует называть по вашему? Когда люди подлежат аресту, заключению в конц.лагерь и последующему уничтожению по национальному или религиозному признаку...

Отредактировано kommandor (18-06-2010 15:03:29)

0

186

И посетитель vladdimir покидает нас, отправляясь предварительно в недельный бан за нарушение п. 6.1 и 6.4 Правил форума....
Остальным:
Ещё один пост на политическую тему - бяда будет...
Для политики есть специальный раздел.

Отредактировано Сергей Олегович (18-06-2010 16:08:56)

+1

187

kommandor написал(а):

Решение о массовом уничтожении было принято Гитлером в августе 1941 года... Однако до 1941 года осуществлялось "не массовое уничтожение"  это когда например евреев морили голодом или люди умирали от непосильной работы или когда их просто расстреливали конвоиры... Это как  следует называть по вашему? Когда люди подлежат аресту, заключению в конц.лагерь и последующему уничтожению по национальному или религиозному признаку...

Это можно даже в мемуарной литературе самих охранников почитать.
Пожалуйста, например,
"Фронтовой дневник эсэсовца. «Мертвая голова"
в бою j Герберт Крафт; [пер. с нем. С. Липатова] .
М. : Яуза-пресс, 2010. "
Первые главы.
Еще до 1 сентября 1939 года.

Шествие узников замыкала самая большая колонна. Их
принуждённое пение было усталым и говорило о мучительном
прошедшем дне: « ... И спросите вы, и спросите
вы, где думы твои, где думы твои? Отвечу тогда я: «На родине
милой, на родине милой думы мои!»
В конце строя они тащили товарищей, не способных
идти. Каждого два сотоварища скорее внесли, чем, поддерживая,
провели в насытившиеся, наконец, ворота.
Пораженные увиденным, мы пошли обратно.

Среди работавших я вскоре приметил одного старого,
невысокого и уже сильно ослабленного непосильной
работой заключенного с красным треугольником на груди.
Его напарник по переноске в сравнении с ним был
мальчишкой. Он был практиком в работе, в той же мере,
что и старик, совершенно непривычный к переноске таких
тяжестей. Для здоровяка и капо доставляло удовольствие
«доканать» старика. При этом они часто поглядывали
на меня, как бы ожидая похвалы. Здоровяк
всегда подхватывал длинную часть ветки руками сверху
и держал ее без нагрузки под бревном, тогда как старик
держал бревно под рукой и то и дело падал. Когда он
снова споткнулся, то еще крепко держался обеими руками
за ствол, чтобы не попасть под ноги шедших за
ним. И тут капо ударил упавшего по рукам, так что тот
безмолвно свалился под бревно, а шедшие за ним невольно
его растоптали. После того как он не смог подняться,
несмотря на окрики, капо схватил свою сосновую
дубинку и несколько раз изо всех сил ударил лежавшего.

Приглажено всё конечно и ГГ почти д’Артаньян, только в мундире СС, но, если сам такое пишет, то что же было на самом деле?

Отредактировано Viktor (18-06-2010 19:12:24)

0

188

Выложена прода на СИ. Глава 12, 13 Обновление 25.06.2010
http://zhurnal.lib.ru/s/stanislaw_s_s/d … resh.shtml

+1

189

Игорь14 написал(а):

Выложена прода на СИ. Глава 12, 13 Обновление 25.06.2010http://zhurnal.lib.ru/s/stanislaw_s_s/d … resh.shtml

Прочитал. Слишком много Морошко. Глаза режет.

0

190

К 11 главе

stasvirus написал(а):

Пока он в коридоре нарезал круги, я запустил на ноутбуке проигрыватель и поставил на проигрывание несколько песен группы «Любэ». Услышав музыку, Морошко буквально ворвался обратно в помещение, но увидев меня откинувшегося на спинку стула, с удовольствием слушающего музыку, успокоился, и спросил.

Что-то динамики у ноута больно мощные или двери из фанеры?  Не думаю, что комната выделенная для размещения аппаратуры ГГ была лишена элементарной шумоизоляции.

stasvirus написал(а):

Вот что значит, насколько рефлексы вбили в армии.

Как-то режет. Может так?
Вот что значит армия - прям в рефлексы вбили...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 2