В догонку тапки по 30-му посту. С запятыми просто беда...
stasvirus написал(а):На пределе слышимости, лишняя до нас доносилась канонада, значит, до линии фронта не долетели километров двадцать
stasvirus написал(а):Двум контуженным людям разгуливать в оперативном тылу фронта, не самое лучшее занятие.
Здесь, по мне, просто напрашивается тирэ, вместо запятой.
stasvirus написал(а):Весь день мы осторожно (зпт) лесами (зпт) продвигались в сторону линии фронта, и на привале я попытался расспросить летчика о нашем предполагаемом местоположении.
stasvirus написал(а):По прикидкам (зпт) мы сели где-то в районе Рославля. Где немцы должны были окружить группу войск 28 армии и потом, старый знакомый, лишняя Гудериан, должен совершить свой знаменитый поворот 2-й танковой группы? на юг.
Из 2х предложений сделать одно?
По прикидкам, мы сели где-то в районе Рославля, где немцы должны были окружить группу войск 28 армии и потом, старый знакомый Гудериан, должен совершить свой знаменитый поворот 2-й танковой группы на юг.
stasvirus написал(а):Но пока у меня не было точной информации, мое вмешательство изменило все сроки, но не настолько сильно.
А здесь бы два предложения?
Но пока у меня не было точной информации. Мое вмешательство изменило все сроки, но не настолько сильно.
stasvirus написал(а):Единственным плюсом (зпт) в такой ситуации (зпт) было то, что немцы совершали прорывы мобильными частями, поэтому на начальном этапе, сплошной, эшелонированной линии фронта не было, это давало возможность просочиться в расположение советских частей с меньшим риском.
В 2 предложения?
Единственным плюсом, в такой ситуации, было то, что немцы совершали прорывы мобильными частями, поэтому на начальном этапе, сплошной, эшелонированной линии фронта не было. Это давало возможность просочиться в расположение советских частей с меньшим риском.
stasvirus написал(а):Прежде чем лететь, естественно (зпт) я работал в нашем вычислительном центре и собирал информацию по обстановке на фронтах.
Прежде чем лететь, естественно, я поработал в нашем вычислительном центре и собрал информацию по обстановке на фронтах.
м...???
stasvirus написал(а):Наступление было остановлено, и (зпт) после обходных ударов 24-го механизированного корпуса, пять дивизий оказались в котле (зпт) в районе Рославля.
stasvirus написал(а):Оперативная группа генерал-лейтенанта Качалова, наступающая со стороны Рославля, так же столкнулась с частями 47-го моторизованного корпуса 2-й танковой группы Гудериана
stasvirus написал(а):Вот сейчас (зпт) мы как раз и приближаемся к линии фронта, где группа войск 28-й армии генерал-лейтенанта Качалова пытается пробиться из окружения.
имхо: В последнем абзаце целых 2 "генерал-лейтенанта Качалова". Может последнего заменить??
Отредактировано Alkor (15-05-2010 17:39:03)