Рад видеть продолжение!
stasvirus написал(а):и приписка, что оба «трехсотых» в норме,
Если человек ранен, то это явно не его нормальное состояние. Если вы хотите порадовать главного героя, логичнее сказать, что "трехсотые" поправляются или выздоравливают.
stasvirus написал(а):Из беседы с новым знакомым я понял, что это будет координатор моей работы на этой усадьбе, который будет организовывать подбор специалистов для встреч, адаптацию полученной информации, оперативное сопровождение.
Литературная заклепочка - в усадьбе. Или на объекте. И два раза в предложении повторяется "будет", причем в первый раз этот глагол нелогичен - раз усадьба уже выделена и подготовлена к приему главного героя, Копылов скорее всего уже назначен координатором и много чего успел на этой должности сделать.
stasvirus написал(а):молодой лейтенант разведки Карл фон Рейцен, под видом прибалта,
Прибалт - понятие слишком растяжимое. По-моему текст будет выглядеть лучше, если сказать точнее, под какой легендой действовал фон Рейцен.
stasvirus написал(а):сумел подловить на употреблении кокаина, подсунув ему одну, из имеющихся в распоряжении для таких целей, женщину легкого поведения.
Женщина - тоже человек. Поэтому странно выглядит оборот "имеющаяся в распоряжении". Судя по контексту, немецкий шпион завербовал нескольких агентов, которыми руководил и которых использовал. В данном конкретном случае - подсунул агента (точнее, агентессу) энкавэдэшнику...
stasvirus написал(а):Да испуг, что касается «Энигмы». Судя по всему, это какая-то новая система шифрования Вермахта и Кригсмарине, а русские уже и тут получили козырь, читая переписку противника.
Не понравилось слово "новые". Шифровальные машинки "Энигма" были запатентованы в 1918 году и промышленно выпускались с конца 20-ых. И применялись не только в войсках, но даже частными организациями, например, банками, для охраны коммерческой тайны.
Правда не очень понятно, как это слово услышал немецкий шпион - между ним и Зиминым столько промежуточных звеньев - людей, которые пересказывают и искажают информацию...
stasvirus написал(а):. В качестве оплаты, заговорщиками передана противнику шифровальная машина Энигма.
Основываясь на вышеизложенном, думаю что немецкий агент должен был выразиться иначе. Скажем, "Для подтверждения серьезности намерений заговорщики передали противнику шифры и шифровальное устройство".