Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 2

Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 2

Сообщений 211 страница 220 из 328

211

Scharkay написал(а):

Мда... Как то оно логически... Шпион посылает шифрограмму о том что шифрограммы читают! Зачем так сложно?

Шифровка агентуры может шифроваться другим кодом и алгоритмом. Процентов на 95 - телеграмму не расшифруют. "Энигма" предназначена для быстрого шифрования сообщений, так как их поток возрос в несколько раз. А агент пользуется одноразовыми блокнотами или чем то подобным.

+1

212

Пост 411

stasvirus написал(а):

что вы изначально пришли не просить помощь, а сразу со своими предложениями, которые, не скорою, очень выгодны для Советского народа.

скрою
Пост 412

stasvirus написал(а):

Я его прекрасно понимаю, пока есть вероятность, что я могу попасть в руки к противнику, многое мне рассказывать и показывать не будут не смотря на мой особый статус.

вместо первой запятой - тире, вместе

stasvirus написал(а):

В его глазах иногда проскакивали веселые искорки и, не смотря на абсолютно достоверные документы о ранении, от него прямо несло здоровьем и силой.

вместе

stasvirus написал(а):

Хозяин квартиры, Иван Вацлович Маркаускас,

Имя отца Вацл, или Вацлав? Если второе - Вацлавович

stasvirus написал(а):

что позволяло снабжать германское руководство вполне достоверными сведения по передвижения войск и грузов в европейской части России.

передвижению

stasvirus написал(а):

Туман и суета в в отношении этого подразделения вызвали большой интерес Карла

одна лишняя

stasvirus написал(а):

- Ваша информация по новому подразделения госбезопасности русских, через которое они получили фотокопии плана «Барбаросса»

подразделению

stasvirus написал(а):

Кстати зпт Зимин уже майор госбезопасности и звание ему присвоили буквально позавчера.

stasvirus написал(а):

Зимина расположили на удаленном объекте за городом и усиленно охраняется.

охраняют

stasvirus написал(а):

Это больше похоже на сопровождения посла другой державы.

сопровождение

stasvirus написал(а):

Мы думали зпт что Зимин тире сотрудник зпт который занимался непосредственным контактом с нашими заговорщиками,

stasvirus написал(а):

Такое впечатление, что Зимин тире это несколько людей.

человек

stasvirus написал(а):

Скажи зпт Клаус зпт тебе такое слово как «Энигма» знакомо?

stasvirus написал(а):

Но нам нужна информация о Зимине или о том зпт кто скрывается на данный момент под этой фамилией, причем срочно.

stasvirus написал(а):

[b]Не даром он дал понять, что знает о семье Карла здесь в России и какие он особые чувства питает к своим детям, не смотря на то, что они наполовину русские.

вместе

stasvirus написал(а):

Утечка стратегической информации к русским тире это недоработка имперской безопасности.

stasvirus написал(а):

По мне так это красная тряпка, на которую руководство бросилось с упрямством бешенного быка

с одной н

0

213

stasvirus написал(а):

А для агентов такого плана  разрабатывались шифроблокноты где для каждого сеанса выделялся новый код.

Вообще-то можно попробовать даже такой код расшифровать, гарантий, понятное дело никаких, потому что слишком короткий текст.  Тут идея в том, что вряд ли в 41-м году могли делать шифроблокноты с хорошим случайным распределением. К тому времени уже были известны несколько математических рекуррентных формул, генерирующих псевдослучайные числа. Также применялся прием с подстановкой букв из известных книжек. Всё это плохие источники для  криптографии. В общем, попробовать ломануть шифроблокнот того времени можно. Без гарантии результата, но можно.

Отредактировано Mike77 (04-07-2010 12:16:26)

0

214

stasvirus написал(а):

Абсолютно правильно. Энигма разрабатывалась как система шифрования больших потоков информации. А для агентов такого плана  разрабатывались шифроблокноты где для каждого сеанса выделялся новый код.

Вот! Вот это бы в текст маленькой вставочкой! А то у читателей возникнут вопросы.

0

215

Рад видеть продолжение!

stasvirus написал(а):

и приписка, что оба «трехсотых» в норме,

Если человек ранен, то это явно не его нормальное состояние. Если вы хотите порадовать главного героя, логичнее сказать, что "трехсотые" поправляются или выздоравливают.

stasvirus написал(а):

Из беседы с новым знакомым я понял, что это будет координатор моей работы на этой усадьбе, который будет организовывать подбор специалистов для встреч, адаптацию полученной информации, оперативное сопровождение.

Литературная заклепочка - в усадьбе. Или на объекте. И два раза в предложении повторяется "будет", причем в первый раз этот глагол нелогичен - раз усадьба уже выделена и подготовлена к приему главного героя, Копылов скорее всего уже назначен координатором и много чего успел на этой должности сделать.

stasvirus написал(а):

молодой лейтенант разведки Карл фон Рейцен, под видом прибалта,

Прибалт - понятие слишком растяжимое. По-моему текст будет выглядеть лучше, если сказать точнее, под какой легендой действовал фон Рейцен.

stasvirus написал(а):

сумел подловить на употреблении кокаина, подсунув ему одну, из имеющихся в распоряжении для таких целей, женщину легкого поведения.

Женщина - тоже человек. Поэтому странно выглядит оборот "имеющаяся в распоряжении". Судя по контексту, немецкий шпион завербовал нескольких агентов, которыми руководил и которых использовал. В данном конкретном случае - подсунул агента (точнее, агентессу) энкавэдэшнику...

stasvirus написал(а):

Да испуг, что касается «Энигмы». Судя по всему, это какая-то новая система шифрования Вермахта и Кригсмарине, а русские уже и тут получили козырь, читая переписку противника.

Не понравилось слово "новые". Шифровальные машинки "Энигма" были запатентованы в 1918 году и промышленно выпускались с конца 20-ых. И применялись не только в войсках, но даже частными организациями, например, банками, для охраны коммерческой тайны.

Правда не очень понятно, как это слово услышал немецкий шпион - между ним и Зиминым столько промежуточных звеньев - людей, которые пересказывают и искажают информацию...

stasvirus написал(а):

. В качестве оплаты, заговорщиками передана противнику шифровальная машина Энигма.

Основываясь на вышеизложенном, думаю что немецкий агент должен был выразиться иначе. Скажем, "Для подтверждения серьезности намерений заговорщики передали противнику шифры и шифровальное устройство".

0

216

stasvirus написал(а):

Изначально, когда выходил на контакт с органами госбезопасности, со мной были только несколько женщин и детей, которые оказались со мной в бункере, то теперь за мной стоит крупная, по меркам моего мира, группа выживших людей, используя знания и навыки которых, можно принести много пользы Советскому Союзу в 1941-м году.

Если изначально, когда выходил на контакт с органами госбезопасности, со мной были только несколько женщин и детей, которые оказались со мной в бункере, то теперь за мной стоит крупная, по меркам моего мира, группа выживших людей, используя знания и навыки которых, можно принести много пользы Советскому Союзу в 1941-м году.

stasvirus написал(а):

Что видимо, задело его гостя.

Что, видимо, задело его гостя.

0

217

Недавно смотрел интервью одного недегала, тех еще седых времен. Самое трудное , говорил он, это одиночество. За все время работы он соотечественика видел не больше 2 раз. Это, кстати, правильно, нет смысла светить ценные кадры. связь через тайники, никаких личных контактов. К чему это все я?! Думаю , что с таким подходом Ваш Маскаусках попалился бы моментально. Приглашать Клауса в гости, оставлять на ночь. Дом наверняка элитный, есть консьержка. Опять же соседи. Хуже только парашют нацепить , рацию в руки и на улицу Горького. ИМХО Немецкая разведка так не поступит.

0

218

Постороним В написал(а):

Дом наверняка элитный, есть консьержка.

В 1941 году?  http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif Скорее милиционер на входе...

Отредактировано Cobra (04-07-2010 23:08:47)

0

219

stasvirus написал(а):

Вчера в окрестностях Москвы должны были сбросить несколько диверсионных групп, которые как раз и ориентированы на выполнение этой задачи.

Несколько групп в окрестностях Москвы??? Это значит, что операция должна проводится почти сразу после высадки, т.к. слишком велики шансы, что хоть одну засекут... Когда начали формировать подразделения для охоты на парашутистов, из местного населения (одна моя родственница в таком состояла... Да и... в "Блокаде" кажется, таких мельком показали...)?

0

220

Ну так судя по прологу ко второй части главный герой благополучно выйдет из этой передряги.

А то, что Канарис и Гиммлер идут на авантюру и даже в лучшем случае их агенты будут раскрыты, а парашютисты в большинстве своем уничтожены - так ведь антинацистский заговор в армии, о котором они подумали, угрожает власти и жизни, по крайней мере Гиммлера. Резкие (и непродуманные) действия в такой ситуации правдоподобны.

И в любом случае чем больше немцы потеряют своих лучших бойцов, охотясь за миражом, тем лучше для СССР.

Так что я не спешу спорить с уважаемым автором, а жду развития сюжета.

Отредактировано Зануда (06-07-2010 08:13:40)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 2