Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 2


Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 2

Сообщений 221 страница 230 из 328

221

XЧитатель написал(а):

На немой вопрос Морошко ответил, что вилка не подойдет, придется на первое время придется работать без защитного заземления, что не очень хорошо, но не принципиально, если фаза подключена правильно.

Зачем заземление одиночному ноутбуку, без подключенного периферийного оборудования? Да и с периферийным, типа принтера, в общем-то тоже, потому что гальванической связи земли в розетке с землей ноутбука через блок питания чаще всего нет.
И с фазой не верно. В импульсных блоках питания на входе после симметричного фильтра стоит диодный мост, так что где там фаза - без разницы.

+1

222

stasvirus написал(а):

- Хрущев, Маленков, Жуков. Сразу после смерти.
Я не стал уточнять после смерти кого, он и так понял.

Может лучше - "Я не стал уточнять после смерти кого, просто показал глазами вверх, он и так понял"?

0

223

vsevs написал(а):

и еще, даже с точки зрения секретности проще не переделывать всю электросеть комнаты на 220 вольт, а поставить просто на стол соответствующий блок (трансформатор)...

А в Москве и так уже часть электросетей была на 220. Вот только где бы уточнить, какая электросеть была в Кремле? Но в любом случае, ничего особенного для жителей тех лет.

-------------------------
Горшков А.П. Справочник радиолюбителя в вопросах и ответах. Издание второе исправленное. Москва: "Государственное издание по вопросам радио", 1938.
...
356. Как включить выпрямитель, рассчитанный на 120 В, в сеть переменного тока напряжением 220 В?
-------------------------

0

224

Kot Timoxa
Вы нарушаете  п.3.1. Правил форума - После регистрации от пользователя требуется обязательно заполнить в своем профиле все несущие информационную нагрузку поля: местонахождение (город, страна), дату рождения, пол

0

225

Starik
В результате действий ГГ война изменилась, реальность ГГ осталась прежней , отсюда вывод, это не прошлое мира ГГ , это параллельная реальность. Почему бы ей не отставать на данное количество времени ( лет 60 что ли не помню цифру)? Пространственные координаты  портала тогда не связаны с  связаны с движением Земли 1 го мира .

Отредактировано Постороним В (09-07-2010 12:43:14)

0

226

Starik написал(а):

Меня терзают смутные сомнения. Возвращаясь к завязке сюжета- видна недоработка.

А также видна недоработка в недостаточно подробной прорисовке персонажей. Они уже который месяц в уборную не ходят! Ну, или за неимением таковых - в кустики.

Starik
Не прописал автор таковых подробностей в тексте, ибо уже сама машина - фантастическое допущение. А как оно работает - дело десятое. Это все равно-что в космооперах подробно описывать устройство каждого узла человекоподобного робота. Интересно совсем единицам, а остальным - глубоко пофиг.

+1

227

Игорь К. написал(а):

Зачем заземление одиночному ноутбуку, без подключенного периферийного оборудования? Да и с периферийным, типа принтера, в общем-то тоже, потому что гальванической связи земли в розетке с землей ноутбука через блок питания чаще всего нет.
И с фазой не верно. В импульсных блоках питания на входе после симметричного фильтра стоит диодный мост, так что где там фаза - без разницы.

У нас на "юге" так принято. Любой электроприбор, (даже если корпус полностью диэлектрический) выпускается и продается с трехполюсной вилкой. Это по закону от 54 года. Связано это с тем что у нас бытовые сети с незаземленной нейтралью. Обычно напряжение между нулем и местной землей от 15 до 60 в. И полы каменные в домах. Полярность фазы из той же оперы...Дополнительная защита от глупости. В принципе Вы правы, для преобразовательного БП - без разницы с какой стороны фаза. Так же без разницы и напряжение. Современные блоки питания имеют диапазон входящих напряжений от 100 до 240 в .... и уже давно.

0

228

stasvirus написал(а):

В качестве оплаты, заговорщиками передана противнику шифровальная машина Энигма.

Так ведь в Энигме шифрование осуществляется в зависимости от набора роторов, которые являлись заменяемыми, коммутацтонных панелей и т.п.
Т.е. сама по себе передача одного экземляра Энигмы не поможет расшифровывать произвольные сообщения, зашифрованные при помощи Энигмы
Поэтому устройство, предназначенное для взлома шифра Энигмы - это отнюдь не сама Энигма

Кроме того, Энигмы, использовавшиеся разными ведомствами (Вермахт, Кригсмарине, Люфтваффе, Абвер) имели отличия на уровне "железа": кол-во дисков, использование коммутационных панелей и т.п.

Отредактировано Mif (15-07-2010 08:42:54)

0

229

stasvirus написал(а):

Скажи Клаус тебе такое слово как «Энигма» знакомо?
Клаус сразу же подобрался.
- В связи с чем это слово употреблялось, в каком контексте?
Ему не удалось сдержать эмоции, и Карл понял, что затронул еще одну очень важную тему.
- В связи с шифрованием донесений.

Из этого текста следует вывод, что немецкому резиденту в Москве вообще не положено знать, что такое "Энигма"
В РеИ "Энигма" изначально получила распространение как коммерческий продукт в 1920-х годах (первоначальная заявка на патент была подана в 1918 году), причем именно под этим названием
Т.е. то, что "Энигма" - это шифровальная машина, было общеизвестно (хотя используемые военными Энигмы и отличались конструктивно от гражданских моделей)

0

230

Слав написал(а):

А также видна недоработка в недостаточно подробной прорисовке персонажей. Они уже который месяц в уборную не ходят! Ну, или за неимением таковых - в кустики.

Простите, уважаемый коллега, но я не припоминаю описания отправлений естественных надобностей человеческого организма у классиков изящной словесности. Как-то не вспоминается сцена где Портос после сытного обеда присаживается за кустиком или Анна Каренина ищет туалетную бумагу. Прорисовка персонажей определяется не упоминанием о посещении отхожего места, а описанием характера, привычек, внешности, одежды, наконец.

Проснулся Андрей от рези в животе. Придерживая рукой сползающие трусы, он на полусогнутых устремился в туалет.
- Кайф. - Подумал он спуская воду.
В дверь позвонили.

или
   

У весело потрескивающего камина в уютном кресле вальяжно расположился грузный джентльмен средних лет, одетый в домашний костюм из тёплой и мягкой фланели серого цвета.  Джентльмен время от времени  делает маленький глоток коньяка многолетней выдержки из бокала, который он держит в левой руке, в правой руке – дымится ароматная «Корона». ». Рядом с креслом стоит низкий столик на нём стоит бутылка коньяка, пепельница и лежит раскрытая книга, на переплёте можно различить тисненое золотом «Плутарх». Господин, так уютно расположившийся в кресле, недавно пообедал и читал книгу, однако продвинулся он не далее пятой страницы. Из прочитанного достопочтенный сэр мало что понял. Но это и не важно – каждый считающий себя прогрессивным  джентльменом должен иметь право сказать, что он читал Вольтера… Э-э. Простите Плутарха. Да какая собственно разница главное чтобы звучало...

Скажите после прочтения какого отрывка герой Вам кажется более живым? Какого героя Вы представили себе лучше?

Отредактировано Mirvlad (16-07-2010 11:09:15)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 2