Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 2

Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 2

Сообщений 231 страница 240 из 328

231

Mirvlad
Вы иронию в упор в моем посте не увидели?
Перечитайте его, и тот пост, который он цитировал.

0

232

Слав написал(а):

Mirvlad
Вы иронию в упор в моем посте не увидели?
Перечитайте его, и тот пост, который он цитировал.

Вы правы. Тормознул.  http://gardenia.my1.ru/smile/flag_of_truce.gif

0

233

Бывает. Сколько раз сам так делал - стыдно вспомнить.

0

234

stasvirus написал(а):

Александр Александрович, просто меня поставил в известность, что в пригороде Москвы, оборудован специальный дом для работы со мной и с информацией, которая будет передана с нашей стороны.

Александр Александрович просто меня поставил в известность, что в пригороде Москвы оборудован специальный дом для работы со мной и с информацией, которая будет передана с нашей стороны.

stasvirus написал(а):

Но, как я понял, уже формировался специальный штат аналитиков, который будет работать в рамках нового управления, и часть документации, чтоб не терять время я просто выводил на бумагу, стопку которой, Морошко мне торжественно презентовал утром.

Но как я понял, уже формировался специальный штат аналитиков, который будет работать в рамках нового управления, и часть документации, чтоб не терять время, я просто выводил на бумагу, стопку которой Морошко мне торжественно презентовал утром.

stasvirus написал(а):

Конечно, каждый лист был пронумерован, я бы удивился, если было иначе.

Конечно, каждый лист был пронумерован, я бы удивился, если бы было иначе.

stasvirus написал(а):

После обеда, уже стали собирать вещи.

После обеда уже стали собирать вещи.

stasvirus написал(а):

Машин почти не было, а те, что редко попадались на встречу, были в основном военного назначения.

Машин почти не было, а те, что редко попадались навстречу, были в основном военного назначения.

stasvirus написал(а):

За такими мыслями, я не заметил, что выехали в пригород.

За такими мыслями я не заметил, что выехали в пригород.

stasvirus написал(а):

В этот момент машина стала притормаживать, и весь кортеж остановили на каком-то контрольно-пропускном пункте.

В этот момент машина стала притормаживать и весь кортеж остановили на каком-то контрольно-пропускном пункте.

stasvirus написал(а):

Когда все формальности были соблюдены и кортеж миновал контрольно-пропускной пункт, к своему удивлению рассмотрел батарею противотанковых «сорокопяток», которые в комплекте с пулеметными точками превращали рядовое КПП в узел обороны.

Когда все формальности были соблюдены и кортеж миновал контрольно-пропускной пункт, к своему удивлению рассмотрел батарею противотанковых «сорокопяток», которые в комплекте с пулеметными точками превращали рядовой КПП в узел обороны.

stasvirus написал(а):

Попробовал расспросить Морошко о мерах принятых для  противодействия диверсионным группам противника, но мой сопровождающий мягко ушел от прямых ответов.

Попробовал расспросить Морошко о мерах, принятых для  противодействия диверсионным группам противника, но мой сопровождающий мягко ушел от прямых ответов.

stasvirus написал(а):

Я его прекрасно понимаю, пока есть вероятность, что я могу попасть в руки к противнику, многое мне рассказывать и показывать не будут, не смотря на мой особый статус.

Я его прекрасно понимаю, пока есть вероятность, что я могу попасть в руки к противнику, многое мне рассказывать и показывать не будут, несмотря на мой особый статус.

stasvirus написал(а):

Условия были почти те же что и раньше.

Условия были почти те же, что и раньше.

stasvirus написал(а):

И это с учетом того, что я привез только крохи, так сказать выборку на злобу дня, а когда пойдет настоящая работа, то они тут будут зашиваться, пытаясь переработать все, что мы им передадим.

И это с учетом того, что я привез только крохи, так сказать, выборку на злобу дня, а когда пойдет настоящая работа, то они тут будут зашиваться, пытаясь переработать все, что мы им передадим.

stasvirus написал(а):

На отправленное очередное сообщение в мой бункер, был получен ответ, в виде нового кода для еще одного зашифрованного раздела жесткого диска и приписка, что оба «трехсотых» в норме, что не могло не радовать.

На отправленное очередное сообщение в мой бункер был получен ответ в виде нового кода для еще одного зашифрованного раздела жесткого диска и приписка, что оба «трехсотых» в норме, что не могло не радовать.

stasvirus написал(а):

Правда, при подготовке данной информации ограничились документацией описывающей развитие электроники вплоть до биполярного транзистора.

Правда, при подготовке данной информации ограничились документацией, описывающей развитие электроники вплоть до биполярного транзистора.

stasvirus написал(а):

Ближе к вечеру появился старый знакомый Зернов, с очередной пачкой немецких шифрограмм, и опять пришлось погружаться в мир криптографии.

Ближе к вечеру появился старый знакомый Зернов с очередной пачкой немецких шифрограмм и опять пришлось погружаться в мир криптографии.

stasvirus написал(а):

Мне дали возможность привести себя в порядок и снова кортеж машин несется к Москве, правда я в машине один.

Мне дали возможность привести себя в порядок, и снова кортеж машин несется к Москве, правда, я в машине один.

stasvirus написал(а):

В комнате, с завешенными в целях светомаскировки окнами, освещенной керосиновой лампой за столом сидели два человека.

В комнате с завешенными в целях светомаскировки окнами, освещенной керосиновой лампой, за столом сидели два человека.

stasvirus написал(а):

Хозяин квартиры, работник наркомата путей сообщения в полувоенном френче принимал у себя в гостях капитана-танкиста, который по документам, после ранения прибыл в Москву к родственникам в краткосрочный отпуск.

Хозяин квартиры, работник наркомата путей сообщения в полувоенном френче, принимал у себя в гостях капитана-танкиста, который по документам после ранения прибыл в Москву к родственникам в краткосрочный отпуск. 

stasvirus написал(а):

Капитан вольготно откинулся на спинку стула и курил папиросу, внимательно смотря на своего собеседника.

Пмсм дучше "глядя"

stasvirus написал(а):

В его глазах иногда проскакивали веселые искорки и, не смотря на абсолютно достоверные документы о ранении, от него прямо несло здоровьем и силой.

В его глазах иногда проскакивали веселые искорки и, несмотря на абсолютно достоверные документы о ранении, от него прямо несло здоровьем и силой.

stasvirus написал(а):

Его стаж работы на этом поприще составлял несколько десятков лет и начинал он свою работу еще в Рейхсвере, когда молодой лейтенант разведки Карл фон Рейцен, под видом прибалта, принимал самое активное участие в организации уничтожения офицерского состава русской эскадры  дислоцирующейся в Гельсинфорсе в 1917 году.

Его стаж работы на этом поприще составлял несколько десятков лет, и начинал он свою работу еще в Рейхсвере, когда молодой лейтенант разведки Карл фон Рейцен под видом прибалта принимал самое активное участие в организации уничтожения офицерского состава русской эскадры,  дислоцирующейся в Гельсинфорсе в 1917 году.

stasvirus написал(а):

После этого на волне революции он смог вполне надежно легализоваться и используя свое героическое прошлое двигаться по карьерной лестнице  в новом коммунистическом государстве.

После этого на волне революции он смог вполне надежно легализоваться и, используя свое героическое прошлое, двигаться по карьерной лестнице в новом коммунистическом государстве.

Отредактировано Mif (27-07-2010 10:02:31)

+1

235

stasvirus написал(а):

- Здравия желаю зпт товарищ Сталин.
- Добрый вечер зпт Сергей Иванович,

stasvirus написал(а):

Сталин дал понять, что ждем моего мнения как человека видевшего развал,

ждёт

stasvirus написал(а):

Особенно это проявлялось на периферии, Кавказ, Средняя Азия, где клановость является одной из основных систем распределения власти.

вместо первой запятой - тире

stasvirus написал(а):

стали называть «кукурузником», когда он захотел засеять пол страны кукурузой,

слитно

stasvirus написал(а):

Элита уже в открытую занималась получением материальных благ и (её) запросы все возрастали зпт и когда запросы переходили меру допустимого, они легко перешагивали.

а, что перешагивали? закон?

stasvirus написал(а):

То, что происходило в экономике это отдельный разговор, но, тем не менее, это было одним из факторов развала СССР.

вместо первого - тире

stasvirus написал(а):

Большое количество оборонных заводов, в которые были вложены огромные деньги, останавливались, разворовывались или скупались за бесценок.

останавливалось, разворовывалось или скупалось

stasvirus написал(а):

которые стали наводить порядок, но той страны, которую стоите вы, товарищ Сталин зпт уже не было.

строите

stasvirus написал(а):

Средняя Азия сразу вернулась в средневековье. На Украине к власти сразу стали рваться националисты,

первое лишнее

Отредактировано Cobra (27-07-2010 09:49:07)

+1

236

stasvirus написал(а):

Скажи Клаус тебе такое слово как «Энигма» знакомо?
Клаус сразу же подобрался.
- В связи с чем это слово употреблялось, в каком контексте?
Ему не удалось сдержать эмоции, и Карл понял, что затронул еще одну очень важную тему.
- В связи с шифрованием донесений.

Уже писал в этой теме, но так как эта часть текста не изменилась, то повторю тапок:
Клаус ведет себя так, как будто бы московскому резиденту и знать-то не положено, что такое "Энигма"
В то время как в РеИ "Энигма" изначально появилась как коммерческий продукт в 1920-х годах, и как раз под этим названием (хотя модели "Энигмы", используемые военными и спецслужбами, и отличались от гражданских), т.е. само по себе это название общеизвестное

0

237

stasvirus написал(а):

- Вы неплохо информированы. Что вам еще известно?
- В большинстве своем сведения отрывочные, но есть несколько фактов, которые заставляют задуматься. Зимина расположили на удаленном объекте за городом и усиленно охраняется.

Если "Зимина", то "охраняют", а если речь идет про объект, то нужен дополнительный... предлог кажется ("...расположили на... объекте... который усиленно охраняется")

0

238

Рад видеть продолжение!

Литературная заклепочка пока только одна: в монологе главного героя в конце четырнадцатой главы остро не хватает его эмоций и реакции Сталина. Это ведь не документ и не тезисы доклада,  а разговор двух живых людей...

0

239

stasvirus написал(а):

У автора проблеммы с глазами и пока проходит курс лечения долго сидеть за экраном просто не в состоянии.

Буду краток: выздоравливайте!

0

240

stasvirus написал(а):

У автора проблеммы с глазами и пока проходит курс лечения долго сидеть за экраном просто не в состоянии.

Опять? Станислав, обязательно лечитесь и выздоравливайте.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 2