Mirvlad
Вы иронию в упор в моем посте не увидели?
Перечитайте его, и тот пост, который он цитировал.
Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 2
Сообщений 231 страница 240 из 328
Поделиться23116-07-2010 11:54:57
Поделиться23216-07-2010 12:01:14
Mirvlad
Вы иронию в упор в моем посте не увидели?
Перечитайте его, и тот пост, который он цитировал.
Вы правы. Тормознул.
Поделиться23316-07-2010 12:03:22
Бывает. Сколько раз сам так делал - стыдно вспомнить.
Поделиться23427-07-2010 09:27:44
Александр Александрович, просто меня поставил в известность, что в пригороде Москвы, оборудован специальный дом для работы со мной и с информацией, которая будет передана с нашей стороны.
Александр Александрович просто меня поставил в известность, что в пригороде Москвы оборудован специальный дом для работы со мной и с информацией, которая будет передана с нашей стороны.
Но, как я понял, уже формировался специальный штат аналитиков, который будет работать в рамках нового управления, и часть документации, чтоб не терять время я просто выводил на бумагу, стопку которой, Морошко мне торжественно презентовал утром.
Но как я понял, уже формировался специальный штат аналитиков, который будет работать в рамках нового управления, и часть документации, чтоб не терять время, я просто выводил на бумагу, стопку которой Морошко мне торжественно презентовал утром.
Конечно, каждый лист был пронумерован, я бы удивился, если было иначе.
Конечно, каждый лист был пронумерован, я бы удивился, если бы было иначе.
После обеда, уже стали собирать вещи.
После обеда уже стали собирать вещи.
Машин почти не было, а те, что редко попадались на встречу, были в основном военного назначения.
Машин почти не было, а те, что редко попадались навстречу, были в основном военного назначения.
За такими мыслями, я не заметил, что выехали в пригород.
За такими мыслями я не заметил, что выехали в пригород.
В этот момент машина стала притормаживать, и весь кортеж остановили на каком-то контрольно-пропускном пункте.
В этот момент машина стала притормаживать и весь кортеж остановили на каком-то контрольно-пропускном пункте.
Когда все формальности были соблюдены и кортеж миновал контрольно-пропускной пункт, к своему удивлению рассмотрел батарею противотанковых «сорокопяток», которые в комплекте с пулеметными точками превращали рядовое КПП в узел обороны.
Когда все формальности были соблюдены и кортеж миновал контрольно-пропускной пункт, к своему удивлению рассмотрел батарею противотанковых «сорокопяток», которые в комплекте с пулеметными точками превращали рядовой КПП в узел обороны.
Попробовал расспросить Морошко о мерах принятых для противодействия диверсионным группам противника, но мой сопровождающий мягко ушел от прямых ответов.
Попробовал расспросить Морошко о мерах, принятых для противодействия диверсионным группам противника, но мой сопровождающий мягко ушел от прямых ответов.
Я его прекрасно понимаю, пока есть вероятность, что я могу попасть в руки к противнику, многое мне рассказывать и показывать не будут, не смотря на мой особый статус.
Я его прекрасно понимаю, пока есть вероятность, что я могу попасть в руки к противнику, многое мне рассказывать и показывать не будут, несмотря на мой особый статус.
Условия были почти те же что и раньше.
Условия были почти те же, что и раньше.
И это с учетом того, что я привез только крохи, так сказать выборку на злобу дня, а когда пойдет настоящая работа, то они тут будут зашиваться, пытаясь переработать все, что мы им передадим.
И это с учетом того, что я привез только крохи, так сказать, выборку на злобу дня, а когда пойдет настоящая работа, то они тут будут зашиваться, пытаясь переработать все, что мы им передадим.
На отправленное очередное сообщение в мой бункер, был получен ответ, в виде нового кода для еще одного зашифрованного раздела жесткого диска и приписка, что оба «трехсотых» в норме, что не могло не радовать.
На отправленное очередное сообщение в мой бункер был получен ответ в виде нового кода для еще одного зашифрованного раздела жесткого диска и приписка, что оба «трехсотых» в норме, что не могло не радовать.
Правда, при подготовке данной информации ограничились документацией описывающей развитие электроники вплоть до биполярного транзистора.
Правда, при подготовке данной информации ограничились документацией, описывающей развитие электроники вплоть до биполярного транзистора.
Ближе к вечеру появился старый знакомый Зернов, с очередной пачкой немецких шифрограмм, и опять пришлось погружаться в мир криптографии.
Ближе к вечеру появился старый знакомый Зернов с очередной пачкой немецких шифрограмм и опять пришлось погружаться в мир криптографии.
Мне дали возможность привести себя в порядок и снова кортеж машин несется к Москве, правда я в машине один.
Мне дали возможность привести себя в порядок, и снова кортеж машин несется к Москве, правда, я в машине один.
В комнате, с завешенными в целях светомаскировки окнами, освещенной керосиновой лампой за столом сидели два человека.
В комнате с завешенными в целях светомаскировки окнами, освещенной керосиновой лампой, за столом сидели два человека.
Хозяин квартиры, работник наркомата путей сообщения в полувоенном френче принимал у себя в гостях капитана-танкиста, который по документам, после ранения прибыл в Москву к родственникам в краткосрочный отпуск.
Хозяин квартиры, работник наркомата путей сообщения в полувоенном френче, принимал у себя в гостях капитана-танкиста, который по документам после ранения прибыл в Москву к родственникам в краткосрочный отпуск.
Капитан вольготно откинулся на спинку стула и курил папиросу, внимательно смотря на своего собеседника.
Пмсм дучше "глядя"
В его глазах иногда проскакивали веселые искорки и, не смотря на абсолютно достоверные документы о ранении, от него прямо несло здоровьем и силой.
В его глазах иногда проскакивали веселые искорки и, несмотря на абсолютно достоверные документы о ранении, от него прямо несло здоровьем и силой.
Его стаж работы на этом поприще составлял несколько десятков лет и начинал он свою работу еще в Рейхсвере, когда молодой лейтенант разведки Карл фон Рейцен, под видом прибалта, принимал самое активное участие в организации уничтожения офицерского состава русской эскадры дислоцирующейся в Гельсинфорсе в 1917 году.
Его стаж работы на этом поприще составлял несколько десятков лет, и начинал он свою работу еще в Рейхсвере, когда молодой лейтенант разведки Карл фон Рейцен под видом прибалта принимал самое активное участие в организации уничтожения офицерского состава русской эскадры, дислоцирующейся в Гельсинфорсе в 1917 году.
После этого на волне революции он смог вполне надежно легализоваться и используя свое героическое прошлое двигаться по карьерной лестнице в новом коммунистическом государстве.
После этого на волне революции он смог вполне надежно легализоваться и, используя свое героическое прошлое, двигаться по карьерной лестнице в новом коммунистическом государстве.
Отредактировано Mif (27-07-2010 10:02:31)
Поделиться23527-07-2010 09:47:17
- Здравия желаю зпт товарищ Сталин.
- Добрый вечер зпт Сергей Иванович,
Сталин дал понять, что ждем моего мнения как человека видевшего развал,
ждёт
Особенно это проявлялось на периферии, Кавказ, Средняя Азия, где клановость является одной из основных систем распределения власти.
вместо первой запятой - тире
стали называть «кукурузником», когда он захотел засеять пол страны кукурузой,
слитно
Элита уже в открытую занималась получением материальных благ и (её) запросы все возрастали зпт и когда запросы переходили меру допустимого, они легко перешагивали.
а, что перешагивали? закон?
То, что происходило в экономике это отдельный разговор, но, тем не менее, это было одним из факторов развала СССР.
вместо первого - тире
Большое количество оборонных заводов, в которые были вложены огромные деньги, останавливались, разворовывались или скупались за бесценок.
останавливалось, разворовывалось или скупалось
которые стали наводить порядок, но той страны, которую стоите вы, товарищ Сталин зпт уже не было.
строите
Средняя Азия сразу вернулась в средневековье. На Украине к власти сразу стали рваться националисты,
первое лишнее
Отредактировано Cobra (27-07-2010 09:49:07)
Поделиться23627-07-2010 18:52:39
Скажи Клаус тебе такое слово как «Энигма» знакомо?
Клаус сразу же подобрался.
- В связи с чем это слово употреблялось, в каком контексте?
Ему не удалось сдержать эмоции, и Карл понял, что затронул еще одну очень важную тему.
- В связи с шифрованием донесений.
Уже писал в этой теме, но так как эта часть текста не изменилась, то повторю тапок:
Клаус ведет себя так, как будто бы московскому резиденту и знать-то не положено, что такое "Энигма"
В то время как в РеИ "Энигма" изначально появилась как коммерческий продукт в 1920-х годах, и как раз под этим названием (хотя модели "Энигмы", используемые военными и спецслужбами, и отличались от гражданских), т.е. само по себе это название общеизвестное
Поделиться23727-07-2010 22:18:34
- Вы неплохо информированы. Что вам еще известно?
- В большинстве своем сведения отрывочные, но есть несколько фактов, которые заставляют задуматься. Зимина расположили на удаленном объекте за городом и усиленно охраняется.
Если "Зимина", то "охраняют", а если речь идет про объект, то нужен дополнительный... предлог кажется ("...расположили на... объекте... который усиленно охраняется")
Поделиться23828-07-2010 00:28:45
Рад видеть продолжение!
Литературная заклепочка пока только одна: в монологе главного героя в конце четырнадцатой главы остро не хватает его эмоций и реакции Сталина. Это ведь не документ и не тезисы доклада, а разговор двух живых людей...
Поделиться23901-08-2010 14:28:10
У автора проблеммы с глазами и пока проходит курс лечения долго сидеть за экраном просто не в состоянии.
Буду краток: выздоравливайте!
Поделиться24001-08-2010 14:38:45
У автора проблеммы с глазами и пока проходит курс лечения долго сидеть за экраном просто не в состоянии.
Опять? Станислав, обязательно лечитесь и выздоравливайте.