stasvirus написал(а):Как командир группы я знал - ввязаться в бой с немцами это поставить под угрозу всю операцию по работе с предками
значит
Kirasir написал(а):Сейчас перед глазами вставал полевой госпиталь красного креста под Симферополем, который вырезали татары
с большой
stasvirus написал(а):Приняв для себя решение, как-то стало легче на душе и команды уже легко полились из меня.
Принял
stasvirus написал(а):Благодаря заранее полученной информации о готовящемся ударе удалось подготовить глубоко эшелонированную оборону по южному берегу Десны
слитно
stasvirus написал(а):Майор Селиванов осторожно выглянул из-за бруствера, осматривая в бинокль поле перед окопами и темнеющий невдалеке массив леса, в котором пряталась немецкая пехота. Оглохший на одно ухо от разорвавшегося рядом снаряда, с наскоро перевязанной рукой, словившей небольшой осколок, командир полка все еще оставался в строю.
stasvirus написал(а):Майор Селиванов, начальник штаба полка, заменивший тяжело раненного и эвакуированного в тыл командира,
раз заменил, значит в первом предложении - исполняющий обязанности комполка
stasvirus написал(а):- Павлов.
- Я зпт товарищ майор.
Здесь - уставное в то время.
stasvirus написал(а):Не могли германцы пустить в обход группу меньше взвода, и отряд Павлова была ей на один зуб,
был
stasvirus написал(а):До противника было не более тридцати метров, и как в тире спокойно и методично их расстреливали.
расстреливали тридцать метров?
stasvirus написал(а):Но и мы то не первый день по лесам бегаем и это обход изначально предполагали,
через дефис, этот
stasvirus написал(а):Уже больше на автомате, я вставляю в гранатомет еще один термобарический заряд и уже тщательно прицелившись, стреляю в сторону отступающих немцев.
stasvirus написал(а):Рядом снова ожил пулемет, и по спинам отступающих немцев, прошлась незримая коса.
в одном случае отступающих заменить на бегущих, пятящихся, одно немцев - убрать
stasvirus написал(а):- Бычок зпт ты посматривай, чтоб эти лохобаны нам в спину не зарядили.
- Понял зпт Феникс.
stasvirus написал(а):Вскоре к нему присоединились еще пятеро бойцов, а из-за деревьев несколько раз загрохотал пулемет Дегтярева.
либо прогрохотал, либо несколько раз - лишнее
stasvirus написал(а):Я присмотрелся. Вот это да. Павлов, собственной персоны.
персоной
stasvirus написал(а):- Привет зпт Сергей, а ты тут какими судьбами? Ты же артиллерист?
stasvirus написал(а):На Павлова это объяснение не произвело впечатление.
впечатления
stasvirus написал(а):Но и их судьба была решена: в поле, для стрельбы прямой наводкой, разворачивались четыре 75-мм короткоствольные пушки и парочка противотанковых орудий.
предрешена
stasvirus написал(а):Я то понимал, что это нервное, но смех перешел в нормальный здоровый хохот,
через дефис
stasvirus написал(а):Для вашей коробки это могила, так же как и для БТРа. Так же зпт как и все остальные работаете по пушкам на поле,
первое лишнее