Я их проинформировал, про наличие у меня светошумовых гранат, и какое это удовольствие глядеть на них, особенно в темноте
Ой, какой канцеляризм....
Возле одной из изб стояла легковая машина, и это наводило на мысль, что там ночуют немаленькие чины,
Ага. А унтервахтмайстера не хотите? В немецкой армии было очень много легковых автомобилей. В артиллерии, например, они полагались по штату командиру огневого взвода (унтер-офицеру), в танковых частях - хауптфельдфебелю (должность, гомологичная нашему ротному старшине).
Поучительное чтение в тему - штаты немецких частей с комментариями http://army.armor.kiev.ua/hist/rota-1113.shtml http://army.armor.kiev.ua/hist/artbatarea-457.shtml
Тут человека три выносили какие-то документы, и немец, в белой футболке и брюках, махая пистолетом, отдавал команды.
Бегать со стопками бумаг очень неудобно и рискованно (рассыпешь - испачкаешь и потеряешь время на сбор). Поэтому готов спорить на импортный дырокол, что документы немцы таскали в какой-то таре (коробках, ящиках, мешках, сумках). В РККА применялись, AFAIK, мешки для малых количеств и шкафы (с точки зрения переноски - ящики) для больших.
Далее, футболка - не анахронизм? Кажется, тогда были общеприняты матерчатые нательные рубахи. А трикотаж был малораспространен из-за дороговизны, и в армии был, как правило, в специальных частях ("водолазки", "егерское бельё" и т.п.)
Разведчики подхватили офицера,
Он же в нижнем белье. Как можно утверждать, что это офицер? Ссылки на штаты немецких частей я уже давал. По-моему в самом благоприятном для главного героя случае это будет ротный командир. В самом вероятном - унтер-офицер на хозяйственной или технической должности. Потому что последних в разы больше, а легковушки им тоже давали. (маленькие и дешевые "проходимцы" класса наших "нив" и УАЗов, но всё же)
Немцы, насобирав человек пятьдесят, видимо всех кого смогли найти, растянувшись в цепочку, бежали в нашу сторону, постреливая из винтовок.
В цепочку (один за другим) или цепью? Второй вариант логичнее для опытных солдат.