Попробую дома найти приказ по заводу № 183 (есть в бумаге) - какое-то усовершенствование изготовления радиаторов для Т-34.... Навскидку не помню, что именно, но "Знак Почета" в 1942 за это усовершенствование.....
Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 2
Сообщений 71 страница 80 из 328
Поделиться7228-05-2010 19:10:56
А зачем Т - 34, может Т-44? он вроде к концу войны как раз появился?
Поделиться7329-05-2010 23:11:07
Оборонятся как раз умели,
"Стоять насмерть" умели, а вот обороняться не очень.
Поделиться7430-05-2010 02:04:31
большинство промышленных производство на стадии эвакуации на Урал и в Сибирь
Может я чего-то не понимаю, но время действия, вроде бы август? Харьковские предприятия начали эвакуировать, по моему, только 12 сентября, про Сталинград я вообще скромно молчу.
Поделиться7530-05-2010 03:03:14
stasvirus
Хорошее место. Только один момент вызывает сомнение , ложь Берии про убийство Василия. Быстро наружу выйдет , бесмысленно это .Не станет он себя так по детски вести, правды об уголовном деле, аресте ВИСа , высылке в Казань будет за глаза. Впрочем факта, что Никитка просра ... угробил дело всей его жизни , будет имхо большей гирей на чашку весов, чем судьба сына.
P.S. Кстати, поздравляю, Вы выполнили 2 е правило правильного попаданца ( могу ошибиться с номером) , сбили Кукурузника на подходе к пику карьеры.
Поделиться7630-05-2010 07:30:38
И кода победим, как будут себя вести союзники, кто из генералов проявит себя, а кто будет наказан.
когда
Затем, достав простой сетевой фильтр-удлинитель, и разборными кусачками срезал вилку и зачистил провода.
лишнее
чтоб знать, куда двигаться, и каких прожекторов не слушатьь
, а к кому лучше прислушаться .
прожектеров, вместо не слушать - игнорировать?
я попросил ЛаврентийПавловича, остаться переговорить с глазу на глаз.
Лаврентия, запятая лишняя
продемонстрировав самую малую толику своих возможностей, Странник все равно остался независим и также непонятен,
раздельно
- Присаживайся зпт Лаврентий, как я понял, разговор нам предстоит долгий.
- Да зпт Иосиф Виссарионович.
- Ваш приемник, не обладал таким политическим весом и уважением народа, пошел самым простым путем.
преемник
Он повернул голову и пристально посмотрел на Берию, который от такого взгляда пробрало холодом
которого
Теперь то, он отомстит, за свой проигрыш в той реальности
через дефис, запятые лишние
Поделиться7730-05-2010 08:06:11
Вундервафли из будущего-оно конечно хорошо, но одна проблема:
Большинство той техники и оборудования, что можно притащить - банально "светится" и нуждается в долгой, тщательной дезактивации, и то с неизвестным успехом...
Поделиться7830-05-2010 09:51:05
Только один момент вызывает сомнение , ложь Берии про убийство Василия. Быстро наружу выйдет , бесмысленно это .Не станет он себя так по детски вести, правды об уголовном деле, аресте ВИСа , высылке в Казань будет за глаза.
Можно присоединиться? Формулировку можно чуть - чуть подкорректировать: "Вашего сына потихоньку отравили в ссылке после тюрьмы, Вашу дочь выжили из страны".
Это практически правда, дело в точности формулировок. Для Хрущева и ТАК сойдёт. А ЛПБ умел выбирать слова.
Поделиться7930-05-2010 09:58:10
- Ваш приемник, не обладал таким политическим весом и уважением народа, пошел самым простым путем.
прЕемник
не обладаЯ
Поделиться8030-05-2010 09:59:46
таким образом, он боролся с культом личности Сталина
Зпт не нужна