Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 2

Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 2

Сообщений 81 страница 90 из 328

81

stasvirus написал(а):

- Лаврентий, а что с тобой он сделал?
И Сталин прищурил глаза, внимательно наблюдая за реакцией своего подчиненного.
- Расстрелял через несколько месяцев после вашей смерти, вместе с вашим сыном Василием.
Про сына Берия специально добавил, зная традиционно кавказское отношение к родным Сталина. После такого у Хрущева выжить шансов уже не было.

А вот врать, по мелочи , Сталину не стоит. Вранье обязательно вскроется. Да и какая разница расстрел или арест (через два месяца после смерти отца) и последующие 8 лет во Владимирском централе. С последующей подозрительной смертью 19 марта 1962года.

Из ВИКИ:

После смерти отца был вызван к тогдашнему министру обороны Н. А. Булганину и получил распоряжение уехать из Москвы командовать одним из округов. В. И. Сталин приказу не подчинился и снял погоны.

Был арестован 28 апреля 1953 года и обвинен в клеветнических заявлениях, направленных на дискредитацию руководителей партии. Кроме того, в ходе следствия всплыли факты злоупотребления служебным положением, рукоприкладства, интриг, в результате которых погибли люди. Хотя во время следствия с Василием обходились корректно, он дал признательные показания по всем, даже самым нелепым пунктам обвинения. В декабре 1954 года прокурор, ведший дело, был расстрелян. Однако и при новом руководстве Василия Сталина приговорили к 8 годам тюрьмы за антисоветскую пропаганду (статья 58-10 УК) и злоупотребление служебным положением (статья 193-17 УК). Он содержался во Владимирском централе, где числился как Василий П. Васильев. По собственной просьбе был назначен механиком на тюремный хоздвор. Как вспоминал бывший дежурный по централу Александр Малинин, — Сталин был хорошим токарем, план перевыполнял. Также вспоминали, что инструмент тогда трудно было достать, и по его просьбе жена[7] привезла два неподъёмных чемодана с резцами, фрезами и другими приспособлениями для токарного станка. Выпустили его в 1960 году[8].

После XX съезда КПСС (1956) В. И. Сталин обращался с письмами в ЦК партии, протестуя против необоснованного содержания под стражей.

11 января 1960 года Василию запретили жить в Москве и Грузии, а также носить фамилию «Сталин», в паспорте он именовался «Джугашвили», однако ему было оставлено право ношения воинской формы и наград, дана персональная пенсия и право на путёвки в санатории.

Местом жительства он выбрал Казань, где и скончался 19 марта 1962 года, по заключению врачей, от отравления алкоголем. 21 марта был похоронен на Арском кладбище в Казани. 20 ноября 2002 года его тело было перезахоронено на Троекуровском кладбище в Москве.

Это ведь наверняка будет в ноуте у "Странника".

Отредактировано XЧитатель (30-05-2010 10:17:50)

0

82

stasvirus написал(а):

а я внимательно лазил под столом и искал розетку. Но она, конечно, не подходила к моему евроразъему на ноутбуке. Поэтому когда принесли тюк с вещами я достал маленький цифровой тестер и сперва померил переменное напряжение.  Берия и Морошко с большим интересом смотрели на прибор. Затем, достав простой сетевой фильтр-удлинитель, и разборными кусачками срезал вилку и зачистил провода. На немой вопрос Морошко ответил, что вилка не подойдет, придется на первое время все делать на скрутках.
Вставив провода в розетку, щелкнул кнопкой на удлинителе, и она привычно загорелась красным цветом.

Вот тут не верю - неужели ГГ не озаботится стандартной двухполюсной вилкой и не "присобачит" ее к кабелю еще в бункере (раз он тащил кабель-удлинитель через линию фронта). Так ведь ценное оборудование можно спалить на "ровном месте".
Такой непредусмотрительности я от "Странника" не ожидал. Чем электро - розетка в Могилеве отличается от подобной розетки в Москве? Мне кажется, что универсальные переходники под разные стандарты, которые у нас продаются в любой лавке ничем не отличаются от таких же переходников  - которые можно найти в мире ГГ  - 21 века. В общем - скруток не надо!!! Опять же слова -  "контур  заземления" должны быть понятны любому электрику даже в 41 году. Ну и "жменя" однополюсных коннекторов в кармане, то же решает все проблемы...как и отвертка индикатор фазы.

Да еще хотел добавить - БП современных ноутбуков делаются сейчас универсальными (электронные) и позволяют включаться в сеть от 110 до 240 в без каких либо коммутаций. То же относится к принтерам и другому оборудованию ВТ. Я не думаю что 2015 году, что либо изменилось в этом плане по сравнению с 2010.

С моей точки зрения (Советский инженер-электрик и израильский - просто электрик с 20 летним стажем). Приведенный выше кусок
должен выглядеть так -

stasvirus написал(а):

а я внимательно лазил под столом и искал розетку. Но она, конечно, не подходила к моему евроразъему на ноутбуке. Поэтому когда принесли тюк с вещами я достал маленький цифровой тестер и сперва померил переменное напряжение, а также проверил индикатором правильность расположения фазы.  Берия и Морошко с большим интересом смотрели на прибор. Затем, достав простой сетевой фильтр-удлинитель, выбрав необходимый переходник подключил его к существующей вилке. На немой вопрос Морошко ответил, что вилка не подойдет, придется на первое время придется работать без защитного заземления, что не очень хорошо, но не принципиально, если фаза подключена правильно.
Вставив переходник с вилкой в розетку, щелкнул кнопкой на удлинителе, и она привычно загорелась красным цветом.

От себя добавлю, что если смотреть на розетку - фаза всегда должна быть справа. Земля по центру снизу, а ноль слева. (это касается французского, английского и американского и израильского стандартов, что касается немецких розеток то правильность включения вилки достигается пластмассовой направляющей в розетке - в любом случае фаза справа). Короткое замыкание - ноль земля, контролируются специальным автоматом на силовом щитке (израильский термин  - Пхат - как по русски не помню) с током перетекания не более 300ма.

А Берия с Морошко - "нехай смотрють" -шо с них возьмешь - гуманитарии.

Отредактировано XЧитатель (30-05-2010 12:10:14)

0

83

stasvirus написал(а):

Да про Василия Сталина знаю..перепутал. Этот рояль сегодня исправлю.

Ну не совсем. Просто его не расстреляли, но убить убили, пусть и позже.

0

84

Сталину лучше не врать сразу. Иначе потом веры никогда не будет. Умалчивать, можно ...

0

85

XЧитатель написал(а):

Вот тут не верю - неужели ГГ не озаботится стандартной двухполюсной вилкой и не "присобачит" ее к кабелю еще в бункере (раз он тащил кабель-удлинитель через линию фронта).

Ничто человеческое ГГ не чуждо, забыл в суете сборов , бывает.

0

86

golem написал(а):

Ну и самый большой подводный камень - пароли. Все оборудование под логинами/паролями. Как ломать будете?

"От инженера защиты нет." (с) Наверняка есть сброс на умолчальные настройки.

0

87

stasvirus написал(а):

Да про Василия Сталина знаю..перепутал. Этот рояль сегодня исправлю.

И про речь Микояна на ХХ съезде можно добавить.

0

88

Я не специалист, но может лучше использовать радиотелефон с несколькими трубками, это позволит избежать мороки со станцией и спеца найти проще будет, а дистанция в данном случае не так важна (сеть из станций по Москве с управлением через комп)

0

89

Тогда вопрос как специалисту транкинговые сети -что для этого надо, часто ли встречаются специалисты, есть ли возможность это все найти в Крыму.

0

90

golem написал(а):

а администраторов биллинга - совсем мало. Инженеров-проектировщиков - тоже не много. Разработчиков - ну пару сотен на Московский регион, если повезет (в остальных регионах по моим данным биллинговые и управляющие системы не разрабатываются, большая тройка активно переходит с CBOSS на другие, зарубежные, решения).

Насколько я понимаю, биллинг это не телефонная станция - это функция некоего программно-аппаратного комплекса для учёта соединений с целью последующего выставления счетов за соединения, в т.ч. там есть функция СОРМ. Без биллинга телефонная станция вполне себе работает, но  провайдер услуги денег за это не получает.
Т.е. состав необходимого комплекса как минимум на биллинг м.б. уменьшен, а биллинг - это очень  много в составе ЦОД (т.е. можно сказать, что биллинг это почти весь ЦОД).
Получается, что ЦОД оператора мобильной связи - это не телефонная станция, это программно-аппаратный комплекс для решения задач провайдера (копии биллинга; печать счетов; бухгалтерия и т.д.), в т.ч. работающий с информацией о соединениях и взаимодействующий с оборудованием телефонной станции. Управляющая часть конечно-же нужна (и там где информация об идентификаторе абонента содержится). Поэтому нет особого смысла пугать автора размерами и тоннажём ЦОД.
Вычленять необходимое оборудование из целой системы - достаточно сложно.

Отредактировано Vseslav7 (31-05-2010 02:30:35)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 2