Посмотрел вчера. Снято на все деньги, без обмана. Мочилово, небольшое интриганство, немного эротики - всё на месте. Гладиатор крут, прагматичен и положителен, Арвен хороша (ня!) и прогрессивна. Знающим матчасть перед просмотром настоятельно рекомендую накатить стакан-другой 60% раствора воды. Французский король устроивший "День Д" на другой стороне Канала (гребные БДБ! с аппарелью! ) отправил меня под лавку, бицца в истерике.
Однако Лондон в своём правильном виде: грязная деревня вокруг замка порадовал.
Бароны не имеющие денег на выплату податей поголовно в железе: кольчуги, панцири и прочий недешевый армор у всех воинов. ПринцКороль Джон был таки прав: утаивали гады доход.
Свеженький "Робин Гуд"
Сообщений 1 страница 10 из 90
Поделиться115-05-2010 23:24:46
Поделиться215-05-2010 23:36:38
Ссылку можно?
Поделиться315-05-2010 23:40:56
В кино смотрел. Не "Аватар" но широкий экран рекомендуется. Прокат с 12го, думаю экранка уже есть.
Поделиться415-05-2010 23:41:53
Ссылку можно?
Если торент устраивает, то вот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2956300 (регистрация обязательна).
Поделиться516-05-2010 02:58:51
Посмотрела, впечатлилась. Рассел Кроу сыграл Гладиатора, только средневекового и пониже в должности
Но мне понравилось - мне вообще Рассел Кроу нравится. В любом кино. А тут еще и кончилось все хорошо - не то, что как в древнеримской истории... В смысле - если кто и погиб, так в основном, всякие негодяйские гады и злодеи. А все хорошие - в порядке, ушли партизанить в Шервудский лес. То есть имеется вполне реальная надежда на продолжение.
Из "наших" умер только старик Локсли, вот его жалко. Отдельный вопрос к специалистам по этому историческому периоду - почему его сожгли на погребальном костре, да еще в какой-то плетеной корзинке?
Про войну ничего сказать не могу, ну это понятно. Но вот момент, когда французы пытались высадиться на английском берегу почему-то напомнил один из немногих фильмов про войну, которые я с трудом, но осилила. В смысле - "Спасти рядового Райана". Уж очень похоже (но без вывороченных внутренностей, за что авторам фильма большое личное спасибо). Хотя там, как я понимаю, плыли совсем не те да и в обратную сторону, но не в этом дело... Складывалось впечатление, что сейчас с борта французского корабля - который ... как бы это сказать... откинулся на цепях, как подъемный мост в замке! - так и съедет какой-нибудь танк с фашистами...
Вот остальные политические дела и интриги сняты добротно и понятно, что в фильмах бывает далеко не всегда. То есть ясно, кто, куда, зачем и почему.
А то, что это не имеет никакого отношения к реальной истории - ну так на это никто и не претендовал, по-моему.
Единственное, что мне показалось совсем уж роялистым - это сюжетная линия с Хартией и отцом Робина Гуда. Не совсем поняла, если честно.
Из персонажей. Понравился монах Тук - такой какой надо, а еще и с пчелами. Но ему без них - никак, прямо как Вини-Пуху, на которого он, кстати, очень похож. Потому что мед - это сырье для изготовляемой монахом медовухи и прочих горячительных напитков.
Очень красочный главный злодей - молочный брат принца Джона. Похож одновременно на Кощея в молодости и на лорда Блеквуда (а не Валентайн, конечно ) из нового Шерлока Холмса.
Про любовь. Мило, даже где-то романтично и без особого упора на эротизм. Так что детей можно вести на просмотр смело. Кейт Бланшетт - очень гармонично смотрится в средневековом антураже. Даже когда приезжает сражаться с французами вместе с отрядом перевоспитавшихся хулиганов - безпризорников.
В общем, посмотреть можно.
Единственное, чего не хватило для полного счастья - это красивой, запоминающейся музыки. Ну, может, для второй части напишут. Поживем - увидим.
Отредактировано Rose (16-05-2010 10:46:13)
Поделиться616-05-2010 07:30:26
на лорда Валентайна из нового Шерлока Холмса.
Ольга, в Шерлоке Холмсе - лорд Блэквуд, а Валлентайн - у Махрова и Орлова.
Поделиться716-05-2010 07:51:56
Из "наших" умер только старик Локсли, вот его жалко. Отдельный вопрос к специалистам по этому историческому периоду - почему его сожгли на погребальном костре, да еще в какой-то плетеной корзинке?
Вроде бы у кельтов был такой обычай, но вот вероятность его сохранения к тому времени мне неизвестна
Поделиться816-05-2010 08:05:24
Если торент устраивает,
Нет. Спасибо.
Поделиться916-05-2010 10:45:32
Ольга, в Шерлоке Холмсе - лорд Блэквуд, а Валлентайн - у Махрова и Орлова.
Ну и ну! Вечно у меня путаница с именами... Пойду исправлю!
Вроде бы у кельтов был такой обычай, но вот вероятность его сохранения к тому времени мне неизвестна
Вот и я как-то в затруднении. Жгли, было такое - только вроде не в то время и не в Англии?
Отредактировано Rose (16-05-2010 10:49:00)
Поделиться1016-05-2010 22:21:12
Своё мнение по поводу оного фильма я высказал на 2 стр. вот здесь:
http://www.talar.mastersite.ru/forum/vi … tart/2440/
http://www.talar.mastersite.ru/forum/vi … 55/#181155
с уважением