можно ещё вспомнить ещё Men in Tights Мэла Брукса
что-то не тянет... Не понимаю я это. Как и "Монти Пайтон"...
А вот тот старый добрый сериал, наши советский фильмы и "Робин Гуд, принц воров" - это ПМСМ есть вери гуд.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Свеженький "Робин Гуд"
можно ещё вспомнить ещё Men in Tights Мэла Брукса
что-то не тянет... Не понимаю я это. Как и "Монти Пайтон"...
А вот тот старый добрый сериал, наши советский фильмы и "Робин Гуд, принц воров" - это ПМСМ есть вери гуд.
Ядыгар написал(а):можно ещё вспомнить ещё Men in Tights Мэла Бруксачто-то не тянет... Не понимаю я это. Как и "Монти Пайтон"...
У меня тоже с этим фильмом как-то не срослось. Друзья диск подкинули, говорят, сами никак не посмотрим. Ну, в общем, так меня на протяжении просмотра и не покидало ощущение, что на мне поставили эксперимент. Все-таки "мой" Робин Гуд - совсем другой.
Цинни
Есть ещё один вопрс - как вы думаете Робин у нас так и останется на веки Хорошим или всё же станет Капюшоном когда нибудь?
Ну Стенька Разин остался же. А уж какой отморозок был...
Ну Стенька Разин остался же. А уж какой отморозок был...
Народные герои, они такие. "Я принёс вам свободу" и всё такое. Хотя Разин, Болотников, да и Пугачёв крестьянами не были. Как, впрочем, и чисто бандитами их назвать сложно.
Помню, несколько лет назад один чин из МВД привёл Робин Гуда как пример организованной преступности в Средние века. Но Робина вполне можно посчитать и героем-повстанцем (сакс, вдобавок обижен на местном и королевском уровне).
Уже давно в продаже лиценз. dvd. Сегодня зашёл в магазин - оказывается там сразу режиссёрская версия "Робин Гуда". Добавлено целых 16 минут. Но цена не слишком гуманная...
Лишь недавно поглядев свежего «Робин Гуда», выношу свое мнение на суд почтенной форумной общественности.
Скажу сразу - фильм мне понравился. Скажу даже более того - это, наверное, самый романтичный фильм сезона. Причем по-хорошему романтичный - без слез и сопель, с приятным юмором и без фонтанирования гормонами. Заслуга тут целиком Кейт Бланшетт: простоватая солдатка Мэрион Локсли в ее исполнении смотрится как Жанна Д’Арк, плюнувшая на свою историческую миссию и научившаяся печь пироги. Идея о том, чтобы сделать фильм приквелом к каноническим приключениям Робина Гуда мне кажется удачной, и уж точно удачнее первоначальных задумок, согласно которых Гуда планировали сделать негодяем, а шерифа Ноттингемского - положительным персонажем. На фиг такой ревизионизм. Хватит и того, что Робин Гуд предстает отрицательным героем в «Шреке»
По большому счету, у фильма два недостатка.
Режиссер Джон Форд, чей фильм «Дилижанс» в 1939 г. остался практически без призов Американской киноакадемии, говорят, грустно молвил по этому поводу: «Никогда не снимай своего лучшего фильма в год выхода «Унесенных ветром». То же и с костюмно-историческими фильмами: с недавних пор мы сравниваем их либо со «Властелином колец», либо с «300». Разумеется, Ридли Скотту ближе эстетика Джексона, и корить его за сходство изобразительных приемов я бы поостерегся: «Властелин колец» получился этакой энциклопедией эпика, а цитирование энциклопедии, как известно, вовсе не плагиат, а признак эрудиции. Поэтому щедрой рукой я снимаю с Ридли Скотта обвинения в подражательности к творению Питера Джексона.
Вторая претензия к режиссеру более серьезная - это антиисторизм, пространные намеки на масонское братство и множественные лозунги в защиту демократических прав и свобод вольного английского народа.
Антиисторизм мы как-нибудь переживем - согласитесь, что смерть Ричарда Львиное Сердце от руки повара или оверштаг в полосе прибоя пережить все же намного легче, чем сосланную в Сибирь немку, которая в 1945 г. ничего не знает о только что окончившейся войне (это я глумлюсь над учительским «Краем»). Пылкие же речи главных героев о торжестве свободы и прогрессивности Habeas Corpus Act хотя и неоправданно патетичны, но отнюдь не лишены житейской здравости - во-первых потому, что Хартия вольностей во славу баронских привилегий в 1215 г. таки состоялась, во-вторых, Хартия эта жива по сей день, что свидетельствует о ее безусловной прогрессивности для 13 века.
Если же отбросить некоторые неловкие исторические и эстетические реминисценции, в остатке мы получаем замечательный околоисторический фильм, где есть не только располагающие главные герои, но и отменная подтанцовка - отмечу замечательную Элейн Эткинс в роли Элеоноры Аквитанской, француженку Лиа Седу в роли принцессы Изабеллы Ангулемской, а также троицу друзей-отморозков главного героя (Скотт Граймс, Алан Дойл, Кевин Дюран). Плюс отличный визуальный ряд. Плюс незамысловатый солдатский юмор. Плюс масштабные, пусть и не вполне брутальные, сражения. Плюс неканонический брат Тук (телосложение которого и трогательная любовь к пчелам вызывают в памяти еще одного персонажа английской классики). Плюс патриарх Макс фон Зюдов, за которого искренне радуешься даже тогда, когда он доверительно сообщает зрителю о нежданно посетившей его в 84 года утренней эрекции.
Фильм, в итоге, очень похож на ту самую эрекцию - явление нужное, приятное и даже, в известном смысле, достойное восхищения, но какое-то слишком уж личное для того, чтобы создавать вокруг него ажиотаж.
Ридли Скотт - достойная марка.
бренд. и знак отличного развлекательного кино.
Посмотрел. Понравился. Ридли Скотт - достойная марка.
Я тоже посмотрел и тоже понравилось.Хороший фильм!!
Не стал смотреть. С меня хватило рекламного постера с Расселом Кроу, на коне и с чеканом, развёрнутым таким образом, будто он на скаку гвозди забивать собрался. Для меня вообще давняя загадка: почему исторические фильмы на западе отдают таким могучим идиотизмом? "История в жертву эстетике" - не аргумент: ну кто мешает развернуть чекан правильно? Зрелищность, что ли, пострадает? Да и упрек "не ожидал такой нереалистичности от режиссёра "Гладиатора" - странен. Спросите любого специалиста по римской истории или сами подумайте, что надо сделать с римским генералом, позволившим германцам сломать строй римлян и разбить битву на много одиночных схваток, как в фильме. Я уж не говорю о императоре-демократе, считающем, что лучшим способом передать власть народу Рима является наделить властью римский сенат.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Свеженький "Робин Гуд"