Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"

Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"

Сообщений 251 страница 260 из 525

251

В продолжение темы униформы, наград и знаков различия :)
"Правда, чем дальше, тем страшнее мне становится за мой парадный мундир, на который нужно цеплять не планочки, а настоящие награды – у меня же там скоро места на груди не останется! Я же ещё маленький, и китель у меня тоже соответственно маленький, а орденов уже много – три ооновских креста, орден Мужества и Золотой Коршун… Таким макаром скоро даже Брежнева перещеголяю по иконостасу на груди, блин, а то ведь ООН на награды для своих очень даже щедра. "
Попытался я тут на досуге прикинуть, как, собственно, выглядят у ВикСина эти самые планки с повседневной формы. Сделал вариант в один ряд, посмотрел, подумал, что уже непропорционально,да и грудь у Сина не в три обхвата, и сделал в два ряда:)
Так что вот что вышло на данный момент:

P.S. прошу прощения за качество, фотошопа нет, рисовал в пойнте...

Отредактировано Shredingera (24-11-2010 11:31:29)

+2

252

DimAce написал(а):

а нашивки где за ранения?

А они на правой стороне груди должны быть отдельно.

0

253

Извините, не в курсе, а точно ли зарубежные государственные награды идут после международных?

0

254

Леонард ви Британния написал(а):

Извините, не в курсе, а точно ли зарубежные государственные награды идут после международных?

Насчет точности-то не уверен. Над вопросом старшинства расположения планок сам долго думал, в итоге получились:
В первую голову - награды своей родины. Чтобы японец награду от императора после чего-то ещё повесил - не верится.
Вторым эшелоном - награды родного ведомства. Для него ООН это не просто "международная организация", он там служит и у него , как я понял, воинское звание именно ООН, а не сил самообороны. Или они там совмещают?
Ну и в третью очередь иностранные награды. ЕМНИП общая практика - даже высшие иностранные носятся после низших родных.
Вот как-то так. А что уж оно там на самом деле в НЕРВовском уставе сказано - не знаю...
Сейчас вообще думаю над НЕРВовскими знаками различия, как что осмысленное родится - выложу.

P.S. Если раньше вопрос знаков различия и наград обсуждался, не сочтите за труд кинуть ссылкой, а то вдруг я велосипед изобретаю?

Отредактировано Shredingera (24-11-2010 15:38:44)

0

255

Shredingera написал(а):

Сейчас вообще думаю над НЕРВовскими знаками различия, как что осмысленное родится - выложу. P.S. Если раньше вопрос знаков различия и наград обсуждался, не сочтите за труд кинуть ссылкой, а то вдруг я велосипед изобретаю?

Награды и знаки различия ещё не обсуждались серьёзно.
НЕРВ в повседневности не пользуется обычными знаками различия, потому как основная часть служащих не является солдатами. К парадным мундирам и "выходам в свет" полагаются обычные петлицы по типу принятых в Императорской армии.

0

256

Спасибо! Поработаю над темой :)
Интересно, кстати, получается, если в японском  отделении при форме НЕРВ носят японские петлицы, то в немецком знаки различия будут немецкими, в русском - русскими... Аска тогда оказывается приписана к Nationale Volksarmee. Гм, черная нервовская форма с погонами унтерлейтенанта должна смотреться эффектно, хоть и несколько специфически :rolleyes: И награду бы ей ГДРовскую типа  „Für Verdienste um Volk und Vaterland“ :)

Вообще же вырисовывается логичная система. Петлицы-погоны по стране пребывания (облегчается взаимодействие с местными военными), при этом форма общая для всей организации плюс собственные общие знаки различия (треугольники на рукавах). Жизнеспособно.

Отредактировано Shredingera (24-11-2010 17:10:19)

0

257

Прикинул систему званий специальных институтов вцелом и их знаки различия:

Рядовой состав:
Рядовой 2 класса (одна серебристая шпала)
Рядовой  1 класса (две шпалы)
Специалист (три шпалы)

Сержантский состав:
Капрал (одна клиновидная серебристая планка)
Сержант (две планки)
Старший сержант (три планки)

Подофицеры:
Унтер-офицер (четырёхлучевая серебристая звезда)

Офицеры:
Младший лейтенант (серебристый треугольник)
Лейтенант (треугольник и одна планка)
Капитан (треугольник и две планки)
Майор (золотистый треугольник)
Подполковник (золотистый треугольник и одна планка)
Полковник (золотистый треугольник и две планки)

Генералитет:
Генерал-майор (большой серебристый треугольник)
Генерал-лейтенант (большой золотистый треугольник)
Полный генерал (большая четырёхлучевая золотистая звезда)

+2

258

Set Sever написал(а):

Прикинул систему званий специальных институтов вцелом и их знаки различия:

Спасибо огромное! Теперь совсем хорошо стало, система вполне вырисовывается.
Единственно момент смутил:

Set Sever написал(а):

Подофицеры:
Унтер-офицер (четырёхлучевая серебристая звезда)

Здесь, мне кажется, лучше сделать "уоррент-офицер". Warrant Officer, на японский манир Дзюн-рикуй. Прапорщик, в общем:)
А "унтер-офицер" это какое-то младшее звание. (В той же армии ГДР самое младшее сержантское, старше штабс-ефрейтора, но младше унтерфельдфебеля) Здесь на этом месте "капрал".
А в остальном все превосходно, попробую сейчас табличку отрисовать.

Отредактировано Shredingera (24-11-2010 20:56:03)

0

259

Nafigator написал(а):

А полевая форма в виде камуфляжа у них есть? С камуфлированными значками на шевронах и погонах? И чем тогда будет отличаться лейтенант от майора?

Рабочая есть. С обычными знаками. Комка специального ЕМНИП нет, так что, наверное, берут армейский. С местными знаками различия, соответствующими рангу.

0

260

Set Sever написал(а):

К парадным мундирам и "выходам в свет" полагаются обычные петлицы по типу принятых в Императорской армии.

Сергей Александрович, извините, что влезаю, но нельзя ли им, всё-таки, ещё и погоны дать? Ибо, вот честное слово, мне (окажись я в подобной ситуации), с моим зрением, крайне трудно было бы с 10 шагов разглядеть звание. Да и выглядит, ИМХО, много эффектнее. Тем более, погоны в Японии, ЕМНИП, до 20-30х гг уже применялись.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"