Лучше что-то хорошо читаемое, звезда там, ромбик с лучами, ещё что-нибудь геометрически легко определяемое.
Возможно что-то вроде надписи SIUN (special institute of the united nations).
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"
Лучше что-то хорошо читаемое, звезда там, ромбик с лучами, ещё что-нибудь геометрически легко определяемое.
Имхо, нарукавные и петличные знаки различия ничем не хуже. Можно повторить всю систему, только адаптировав "звёздочки и просветы" к петлично-нарукавностям.
Я же уже писал, чем они хуже. Ну не читаются они на расстоянии, не читаются!
На выходы офицерне всё равно знаки различия таскать - всё равно что нацепить мишень "стрелять в меня!"
Пардон, не вполне понял. На входы - в смысле, на парад? И кто там в них будет стрелять? Если же в смысле на операции - там, кажется, вообще знаков различия не берут, все и так друг друга знают, ибо в малых группах. Впрочем, на боевки можно и петлицы носить, тут не спорю. Но в повседневной жизни и на параде, погоны объективно удобнее, факт.
Зер гут, сделаю так.
Типа, в штатах посчитали, что погоны при ношении всей многочисленной сбруи и вьюков, которыми увешаны американские солдаты "на выходе", просто мешают, а под лямками и броником эти полевые "хомутики" и подавно не видны. А наши уж за ними подтянулись. "Модно" же.
И не только "модно", в этом есть рациональное зерно, ведь на самом же деле погоны из-под снаряги не видно. Да и все равно не поймешь на камуфлированных погонах ничего, пока в упор не подойдешь. Вот и перецепили "погоны" на пузо. Хотя лучше бы как раз на рукав нашить, а то на пузе тоже бывает немало наверчено.
А парадно-выходным функциям погоны соответствуют лучше, красиво, четко, ясно.
Да и вообще, с чего решили, что введение погон подразумевает отмену петлиц?
А тут вообще в разных армиях в разное время все варианты перепробовали. Где-то носили различия и там, и там разом, где-то в одном роду войск ходили с петлицами, в другом - с погонами... Французы так вообще знаки различия на кепи помещали, да ещё какие-то совсем неудобочитаемые. Создалось у меня впечатление, что выбор погоны-петлицы определялся в основном традициями и эстетическими предпочтениями, а о практической стороне задумывались уже потом.
Если же в смысле на операции - там, кажется, вообще знаков различия не берут, все и так друг друга знают, ибо в малых группах.
Именно.
Хотя лучше бы как раз на рукав нашить, а то на пузе тоже бывает немало наверчено.
Другой погон и располагается где-то на рукаве, причём именно погон.
Наверное, был бы смысл разработать вообще знаки нарукавные, а не эрзац лепить, но это, конечно, не вопрос первостатейной важности. Погон что на пузе, что на рукаве - одинаково смотрятся идиотически.
Насчёт парадной формы НЕРВ-а - не думаю, что для такой организации нужна какая-то особая парадка, кроме той о которой у автора уже упоминалось - "труба повыше и дым погуще"фасон и прочее - такое же, лишь пошив и качество ткани получше, только и всего. И уж тем более - погоны. Установленные знаки различия есть - и хватит, не "военный балет", чтобы блистать на вахтпарадах. В конце концов не то время, чтобы драгоценные ресурсы на "особый фасон перьев на шляпы" тратить.
Создалось у меня впечатление, что выбор погоны-петлицы определялся в основном традициями и эстетическими предпочтениями, а о практической стороне задумывались уже потом.
Ну, в принципе, так оно и есть, однако в разрезе практики отсутствие на плечах погон гораздо удобнее в плане ношения всякой черезплечной амуниции - это факт.
Отредактировано Н.Кута (25-11-2010 16:24:04)
Насчёт парадной формы НЕРВ-а - не думаю, что для такой организации нужна какая-то особая парадка, кроме той о которой у автора уже упоминалось - "труба повыше и дым погуще"фасон и прочее - такое же, лишь пошив и качество ткани получше, только и всего. И уж тем более - погоны. Установленные знаки различия есть - и хватит, не "военный балет", чтобы блистать на вахтпарадах. В конце концов не то время, чтобы драгоценные ресурсы на "особый фасон перьев на шляпы" тратить.
В общем, как я понял этот момент. Знаки различия на форме НЕРВ получаются в двух вариантах: во-первых, знаки собственно институтов ООН ("треугольники"). Они есть на всех вариантах НЕРВовской формы и служат "для внутреннего употребления" И во-вторых, знаки различия вооруженных сил страны, на территории которой располагается отделение института. Размещаются на парадной форме, ну и на полевом камуфле. То есть на той форме, в которой представители НЕРВ в основном общаются с военными и прочими посторонними товарищами. Чтобы профаны могли понять, грубо говоря, кто перед ними вообще стоит и кому первому честь отдавать. Соответственно, институтские знаки во всех отделениях НЕРВ одинаковы, военные - разные. Японское отделение носит на парадке треугольники на рукавах и петлицы на вороте, немецкое - треугольники на рукавах и погоны на плечах и т.д. Как там оно соотносится, какие где и у кого петлицы и погоны я сейчас как раз дома пытаюсь свести, когда что-то годное выйдет, вывешу.
Насчет стоимости думаю все не страшно, институтские знаки просты и дешевы, а армейские берут стандартные у армии, там плюс-минус тысяча комплектов погоды не сделает.
В конце концов не то время, чтобы драгоценные ресурсы на "особый фасон перьев на шляпы" тратить.
извините, ЧушЪ. Если так, то нахрена им (да и армиям как таковым) вообще какая-то форма? Нацепить на шеи всем ошейники с разным количеством блямб, а в остальном пусть сами как хотят - так и ходят. А то ещё деньги и ресурсы казенные на них тратить...
Отредактировано Леонард ви Британния (25-11-2010 19:56:28)
Да, Господи, дались вам всем эти петлицы и погоны:) Так ли это на самом деле важно?
Как ни странно, лично для меня это ОЧЕНЬ важно.
Как ни странно, лично для меня это ОЧЕНЬ важно.
Вы не одиноки
Конечно, ничего судьбоносного в "мундирных выпушках, погончиках, петличках" нет, но интересно аж жуть.
Возможно, конечно, обсуждения выходят немного занудные
Зато если сейчас с этим разберемся, потом можно будет картинки разные из нета под мир Сина причесывать
Моё появление опять отложили...
Ну не все так страшно, я понял, что просто изменилась разбивка по главам, а количество текста до Аски осталось прежним.
Да и не надо спешить
Сейчас Вик ещё в разных событиях героически поучаствует, награду ещё какую получит, возможно, лычку дополнительную обмоет(?) и будет полностью готов и неотразим дабы грудью в крестах достойно встретить любые испытания
И надо учитывать, пока что мы долго и подробно ждем Аску, но ведь потом ещё больше, дольше и подробнее будем наслаждаться её обществом Так что подождем, сейчас ведь тоже интересно.
А пока доделались НЕРВовские различки, от подполковника и выше.
Отредактировано Shredingera (26-11-2010 11:26:21)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"