Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"

Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"

Сообщений 271 страница 280 из 525

271

Рќ.Кута написал(а):

Лучше что-то хорошо читаемое, звезда там, ромбик с лучами, ещё что-нибудь геометрически легко определяемое.

Возможно что-то вроде надписи SIUN (special institute of the united nations).

0

272

Н.Кута написал(а):

Имхо, нарукавные и петличные знаки различия ничем не хуже. Можно повторить всю систему, только адаптировав "звёздочки и просветы" к петлично-нарукавностям.

Я же уже писал, чем они хуже. Ну не читаются они на расстоянии, не читаются!

Н.Кута написал(а):

На выходы офицерне всё равно знаки различия таскать - всё равно что нацепить мишень "стрелять в меня!"

Пардон, не вполне понял. На входы - в смысле, на парад? И кто там в них будет стрелять? Если же в смысле на операции - там, кажется, вообще знаков различия не берут, все и так друг друга знают, ибо в малых группах. Впрочем, на боевки можно и петлицы носить, тут не спорю. Но в повседневной жизни и на параде, погоны объективно удобнее, факт.

0

273

Set Sever написал(а):

Возможно что-то вроде надписи SIUN (special institute of the united nations).

Зер гут, сделаю так.

Н.Кута написал(а):

Типа, в штатах посчитали, что погоны при ношении всей многочисленной сбруи и вьюков, которыми увешаны американские солдаты "на выходе", просто мешают, а под лямками и броником эти полевые "хомутики" и подавно не видны. А наши уж за ними подтянулись. "Модно" же.

И не только "модно", в этом есть рациональное зерно, ведь на самом же деле погоны из-под снаряги не видно. Да и все равно не поймешь на камуфлированных погонах ничего, пока в упор не подойдешь. Вот и перецепили "погоны" на пузо. Хотя лучше бы как раз на рукав нашить, а то на пузе тоже бывает немало наверчено.
А парадно-выходным функциям погоны соответствуют лучше, красиво, четко, ясно.

Леонард ви Британния написал(а):

Да и вообще, с чего решили, что введение погон подразумевает отмену петлиц?

А тут вообще в разных армиях в разное время все варианты перепробовали. Где-то носили различия и там, и там разом, где-то в одном роду войск ходили с петлицами, в другом - с погонами... Французы так вообще знаки различия на кепи помещали, да ещё какие-то совсем неудобочитаемые. Создалось у меня впечатление, что выбор погоны-петлицы определялся в основном традициями и эстетическими предпочтениями, а о практической стороне задумывались уже потом.

0

274

Если же в смысле на операции - там, кажется, вообще знаков различия не берут, все и так друг друга знают, ибо в малых группах.

Именно.

Shredingera написал(а):

Хотя лучше бы как раз на рукав нашить, а то на пузе тоже бывает немало наверчено.

Другой погон и располагается где-то на рукаве, причём именно погон.
Наверное, был бы смысл разработать вообще знаки нарукавные, а не эрзац лепить, но это, конечно, не вопрос первостатейной важности. Погон что на пузе, что на рукаве - одинаково смотрятся идиотически.
Насчёт парадной формы НЕРВ-а - не думаю, что для такой организации нужна какая-то особая парадка, кроме той о которой у автора уже упоминалось - "труба повыше и дым погуще"фасон и прочее - такое же, лишь пошив и качество ткани получше, только и всего. И уж тем более - погоны. Установленные знаки различия есть - и хватит, не "военный балет", чтобы блистать на вахтпарадах. В конце концов не то время, чтобы драгоценные ресурсы на "особый фасон перьев на шляпы" тратить.

Shredingera написал(а):

Создалось у меня впечатление, что выбор погоны-петлицы определялся в основном традициями и эстетическими предпочтениями, а о практической стороне задумывались уже потом.

Ну, в принципе, так оно и есть, однако в разрезе практики отсутствие на плечах погон гораздо удобнее в плане ношения всякой черезплечной амуниции - это факт.

Отредактировано Н.Кута (25-11-2010 16:24:04)

-1

275

Н.Кута написал(а):

Насчёт парадной формы НЕРВ-а - не думаю, что для такой организации нужна какая-то особая парадка, кроме той о которой у автора уже упоминалось - "труба повыше и дым погуще"фасон и прочее - такое же, лишь пошив и качество ткани получше, только и всего. И уж тем более - погоны. Установленные знаки различия есть - и хватит, не "военный балет", чтобы блистать на вахтпарадах. В конце концов не то время, чтобы драгоценные ресурсы на "особый фасон перьев на шляпы" тратить.

В общем, как я понял этот момент. Знаки различия на форме НЕРВ получаются в двух вариантах: во-первых, знаки собственно институтов ООН ("треугольники"). Они есть на всех вариантах НЕРВовской формы и служат "для внутреннего употребления" :) И во-вторых, знаки различия вооруженных сил страны, на территории которой располагается отделение института. Размещаются на парадной форме, ну и на полевом камуфле. То есть на той форме, в которой представители НЕРВ в основном общаются с военными и прочими посторонними товарищами. Чтобы профаны могли понять, грубо говоря, кто перед ними вообще стоит и кому первому честь отдавать. Соответственно, институтские  знаки во всех отделениях НЕРВ одинаковы, военные - разные. Японское отделение носит на парадке треугольники на рукавах и петлицы на вороте, немецкое - треугольники на рукавах и погоны на плечах и т.д. Как там оно соотносится, какие где и у кого петлицы и погоны я сейчас как раз дома пытаюсь свести, когда что-то годное выйдет, вывешу.
Насчет стоимости думаю все не страшно, институтские знаки просты и дешевы, а армейские берут стандартные у армии, там плюс-минус тысяча комплектов погоды не сделает.

0

276

Н.Кута написал(а):

В конце концов не то время, чтобы драгоценные ресурсы на "особый фасон перьев на шляпы" тратить.

извините, ЧушЪ. Если так, то нахрена им (да и армиям как таковым) вообще какая-то форма? Нацепить на шеи всем ошейники с разным количеством блямб, а в остальном пусть сами как хотят - так и ходят. А то ещё деньги и ресурсы казенные на них тратить...

Отредактировано Леонард ви Британния (25-11-2010 19:56:28)

0

277

Да, Господи, дались вам всем эти петлицы и погоны:) Так ли это на самом деле важно?

0

278

Как ни странно, лично для меня это ОЧЕНЬ важно.

0

279

Как ни странно, лично для меня это ОЧЕНЬ важно.

Вы не одиноки :)
Конечно, ничего судьбоносного в "мундирных выпушках, погончиках, петличках" нет, но интересно аж жуть.
Возможно, конечно, обсуждения выходят  немного занудные   http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif 
Зато если сейчас с этим разберемся, потом можно будет картинки разные из нета под мир Сина причесывать :)

0

280

Lav написал(а):

Моё появление опять отложили...

Ну не все так страшно, я понял, что просто изменилась разбивка по главам, а количество текста до Аски осталось прежним.
Да и не надо спешить :)
Сейчас Вик ещё в разных событиях героически поучаствует, награду ещё какую получит, возможно, лычку дополнительную обмоет(?) и будет полностью готов и неотразим дабы грудью в крестах достойно встретить любые испытания   http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif 
И надо учитывать, пока что мы долго и подробно ждем Аску, но ведь потом ещё больше, дольше и подробнее будем наслаждаться её обществом :) Так что подождем, сейчас ведь тоже интересно.

А пока доделались НЕРВовские различки, от подполковника и выше.

Отредактировано Shredingera (26-11-2010 11:26:21)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"