Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"

Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"

Сообщений 281 страница 290 из 525

281

Nafigator написал(а):

Чего это за безобразие будет, если придется вытянув шею и близоруко прищурившись пересчитывать узкие щели на треугольниках.

Щели можно и чутка пошире, эскизы предварительные :) Для того и выложены, чтобы баги выловить. Кстати, наверняка имеет место разница в исполнении. Пластик-металл-вышитая нашивка. Эти вот металл, щели насечкой, а у вышитых может быть пошире, подкладка видна.
Ну и наконец, треугольники спутать не так просто, они ведь помимо прорезей и цвета достаточно заметно отличаются по размеру. Единственные знаки, которые совпадают по размеру и цвету, это капитан/г.-майор и полковник/г.-лейтенант. Но на генеральских знаках есть довольно заметная надпись, да к тому же, думаю, этих генералов в системе SIUN не так много, и их просто знают в лицо.

Nafigator написал(а):

Четырехлучевая звездочка тоже как-то не смотрится. Слишком аскетично.

Фендрика, мне кажется, лучше оставить как есть. Ни с кем не спутаешь и ладно:)  Вот полному генералу можно добавить промежуточных укороченных лучей, красоты для, но это уже как автор скажет. В принципе, аскетизм здесь как раз не лишний.
А вот колец точно не надо, окружности в стиль не вписываются :) И это институты ООН, а не НАТО :)

Отредактировано Shredingera (26-11-2010 17:23:21)

0

282

Пример петлиц:
http://s009.radikal.ru/i310/1011/36/20f9550e50eat.jpg

Вот так можно сделать знаки различия на рукаве (над нарукавным карманом): материал — басон, подобный тому, что идёт на погоны. Форма — треугольник основанием вниз, тонкая окантовка - в цвет просвета, звёздочки обычные. Плечи освобождены от лишних нашивок, мешающих наплечным ремням амуниции и снаряжения, место подобрано такое, чтобы даже при размахивании рукой что-то было видно. И убрать с рукавов всякие нашлёпки и лэйблы типа госфлагов, щитиков с надписями "вооружённые силы того-сего", эмблемами отдельных военных округов и подразделений (чем так любят баловаться американцы). Ничего лишнего. Можно засучивать рукава совершенно без боязни "засучить" и разные шевроны и прочие знаки, располагающиеся либо на кармане, либо под карманом.
(фото, над которым поиздевался, нарыто где-то в сети)
http://s002.radikal.ru/i199/1011/2a/51571ab36141.jpg

Отредактировано Н.Кута (27-11-2010 02:27:49)

0

283

Nafigator написал(а):

Да эта "генеральская" звездочка совсем не сочетается с остальными значками

Даже знаю, как эту звёздочку будут называть за глаза: "генеральский сюрикен" и оттачивать остроумие в ответах на вопрос "почему у генералов на рукаве сюрикен". :)

0

284

Кстати, вот какой финский штык имел в виду. Как концепция - самое то.

http://i005.radikal.ru/1011/40/114b0587b457.jpg

0

285

Н.Кута написал(а):

Вот так можно сделать знаки различия на рукаве (над нарукавным карманом)

Получилось "ласточкино гнездо" :) Вариант с практической точки зрения интересен, но несколько непривычен. Инерция мышления будет мешать внедрять:)

Н.Кута написал(а):

Даже знаю, как эту звёздочку будут называть за глаза: "генеральский сюрикен" и оттачивать остроумие в ответах на вопрос "почему у генералов на рукаве сюрикен".

Больше шуток достанется прапорам, полные генералы они высоко и далеко, а прапорщик - вот он, "тоже генерал, но маленький" :) Кстати, если Габриэллу на какое-то мероприятие засунут в форму, такая шутка может и прозвучать.
Сильно уезжать с дизайном от оригинала, наверное, не стоит. Колорит растеряется. Плюс-минус немного поправить можно, но принцип уже задан.
Кстати, НЕРВовская форма могла выглядеть иначе. На ранних эскизах автор попробовал несколько разных вариантов. Хотя итоговый мне нравится все же больше :)

Отредактировано Shredingera (27-11-2010 12:12:11)

0

286

Nafigator написал(а):

Гарда какая нибудь нужна.

Я не специалист, но насколько могу судить, в ножевой работе гарда, как правило, мешает. Тот же пуукко (финский нож) - гарды никакой не имеет, хотя уже считается классикой. Важнее, имхо, просто нескользящая (в том числе и за счёт рельефа/шершавости) поверхность рукояти.
Основываюсь на принципе, что ножом единственно приемлемое - убить сразу; фехтование - заведомый проигрыш.

Отредактировано Н.Кута (27-11-2010 14:01:06)

0

287

Shredingera написал(а):

несколько непривычен. Инерция мышления будет мешать внедрять:)

Дак у нас автора тут и не полная калька с нашего мира, а его пусть близкий, но аналог, к тому же когда-то и погоны были непривычной новинкой, да и в конце концов, могла же, допустим, Россия, задать моду на именно такой фасон знаков различия?

0

288

le Sab написал(а):

Погоны как раз привычной, поскольку произошли от средсв усиления защиты от сабельного удара

В 17-18 веке-то? Я беру гораздо более широкие временнЫе рамки. К тому же собственно погон произошёл не от "защиты от сабельного удара", а от детали, предотвращавшей сползание лямок с плеча. Сейчас эта деталь, тем более как декоративный (оторванный от своей первоначальной функции) элемент, не только бесполезен, но и мешает. Так почему бы его не отправить в отставку хотя бы в фантазии? Тем более, что всё равно так и сделают в нашей реальности.

0

289

Кстати, в тексте упоминался Сабуро Сакаи, так вот тут небольшое обсуждение его раны (пули у него в голове застряли или осколки).
Одно из мнений:
"
VladiT :

Лично я читал два описания эпизода с Сакаи, в его книге, и фрагмент о его саге из книги о истребителе Зеро.

В одной из них помнится, было написано о осколках 2-х 12мм пуль, а в другой - "о пулях". Первое - вероятнее, а путаница скорее всего от перевода.

Тем более что 12мм пули со 100 метров при чистом попадании ну никак не могут застревать в голове не только японского, а и любого иного пилота, бо головы не бетонные. Для справки - см. документальные кадры китайских расстрелов из СКС, коему до 12мм даже и далековато."

0

290

Н.Кута написал(а):

не специалист, но насколько могу судить, в ножевой работе гарда, как правило, мешает. Тот же пуукко (финский нож) - гарды никакой не имеет, хотя уже считается классикой. Важнее, имхо, просто нескользящая (в том числе и за счёт рельефа/шершавости) поверхность рукояти.

Ну в общем да, только важнее даже не фактура поверхности, а форма рукояти. И хват. А вообще это, наверное, уже на ганзу в пятую палату:)

Н.Кута написал(а):

могла же, допустим, Россия, задать моду на именно такой фасон знаков различия?

Сменить знаки различия в целой российской армии, это мероприятие чересчур финансово злобное. Особенно после 2 удара. Так что носят в нашей армии все те же погоны, что раньше запасли, и прожектами разными не занимаются. Ещё небось и советские знаки со складов достали ради экономии. Потому как это на институт лычек нашлепать - семечки, а на армию - уже затраты. Я тут как раз гадаю, сохранилось ли на складах в Германии достаточно ГДРовсих погон, чтобы вернуть в обращение, или там продолжают пользоваться знаками ФРГ...

Отредактировано Shredingera (27-11-2010 15:20:27)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"