Н.Кута написал(а):И убрать с рукавов всякие нашлёпки и лэйблы типа госфлагов, щитиков с надписями "вооружённые силы того-сего", эмблемами отдельных военных округов и подразделений (чем так любят баловаться американцы). Ничего лишнего.
Вот с этим готов согласиться. Всякая живопись на рукавах крайне засоряет картину и травмирует по настоящему изысканный вкус. Как пираты, ей богу - всё что украли - всё на себя. Но, тоже самое должно касаться и знаков различия. Короче, ИМХО, рукав должен быть ПОЛНОСТЬЮ чист от всякой дребедени.
Н.Кута написал(а):Тут же, в авторском варианте развития событий, Путин мог бы принять такое решение как политическое, в целях максимального дистанцирования от режима "семибанкирщины" и предателей, служивших интересам "ЗЕЕЛЕ" мирового олигархата, что, согласитесь, крайне важно для поддержки в народе новой власти (и зачастую не особо популистских мер, проводимых ею), а вместе с этим - и в деле устранения паразитического эксплуататорского вируса из политики, экономики и культуры в мировом масштабе.
Пардон, от наследия великой Советской Армии - Победительницы, которая на Парад Победы вышла, кстати, в погонах, он тоже "дистанцируется"????
Shredingera написал(а):Я тут как раз гадаю, сохранилось ли на складах в Германии достаточно ГДРовсих погон, чтобы вернуть в обращение, или там продолжают пользоваться знаками ФРГ...
Гм... А может у них вообще, ещё те, вермахтовские погоны (в смысле, 1935-45)?
В общем, я бы осмелился предложить такую схему:
Боевая форма (для операций, Син её, насколько могу судить, вообще не носит, и случая носить иметь не будет) - с петлицами, либо вообще, без знаков различия, ибо, как я уже писал, сейчас отряды комплектуют малыми количествами, все друг друга и так знают, а врагу - не обязательно.
Повседневная (рабочая) форма - та, черная, что Син, Рей, Гендо, Фуюцки и т.д. носят каждодневно, но не в боевой обстановке - с петницами, и, возможно, с погонами (т.е., желательно, с последними, но если без них - не принципиально).
Парадная форма - ОБЯЗАТЕЛЬНО с погонами, и, возможно, с петлицами (см. выше). В этом случае, ничто ничему не мешает.
И, повторяю, погоны - удобнее.
Отредактировано Леонард ви Британния (27-11-2010 21:47:20)