Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"

Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"

Сообщений 291 страница 300 из 525

291

Shredingera написал(а):

Сменить знаки различия в целой российской армии, это мероприятие чересчур финансово злобное. Особенно после 2 удара.

Допустим, даже при том, что старорежимную форму приходилось донашивать едва ли не до тридцатых, у страны деньги на новую систему обозначений нашлись, потому что это вопрос политический. И в войну, когда деньги на оружие были нужны, тем не менее басон и галун на погоны закупали аж в Англии, чем немало озадачили тамошних политиков и "экономиков". Тут же, в авторском варианте развития событий, Путин мог бы принять такое решение как политическое, в целях максимального дистанцирования от режима "семибанкирщины" и предателей, служивших интересам "ЗЕЕЛЕ" мирового олигархата, что, согласитесь, крайне важно для поддержки в народе новой власти (и зачастую не особо популистских мер, проводимых ею), а вместе с этим - и в деле устранения паразитического эксплуататорского вируса из политики, экономики и культуры в мировом масштабе.

Отредактировано Н.Кута (27-11-2010 15:46:01)

0

292

Shredingera написал(а):

Вот полному генералу можно добавить промежуточных укороченных лучей, красоты для, но это уже как автор скажет.

Ну, можно ещё промедуточных лучей добавить, чтобы было их восемь...

Nafigator написал(а):

И пардон за ламерство, что такое "SIUN"? Вроде же был НЕРВ? И куда делся листочек?

SIUN - Special Institute of the United Nation (специальный институт ООН), общее название всех нервоподобных организаций, подсистема функциональных подразделений ООН.

Shredingera написал(а):

Сменить знаки различия в целой российской армии, это мероприятие чересчур финансово злобное. Особенно после 2 удара. Так что носят в нашей армии все те же погоны, что раньше запасли, и прожектами разными не занимаются. Ещё небось и советские знаки со складов достали ради экономии.

По оснащению местная российская армия находится примерно на уровне середины-конца восьмидесятых, без всяких изысков и наворотов. Зато оснащена, как надо, и оружия, которым можно воевать с любым противником хватает, а это здесь главное. В тех же местных США тоже произошёл серьёзный откат в армии...

0

293

Н.Кута написал(а):

И убрать с рукавов всякие нашлёпки и лэйблы типа госфлагов, щитиков с надписями "вооружённые силы того-сего", эмблемами отдельных военных округов и подразделений (чем так любят баловаться американцы). Ничего лишнего.

Вот с этим готов согласиться. Всякая живопись на рукавах крайне засоряет картину и травмирует по настоящему изысканный вкус. Как пираты, ей богу - всё что украли - всё на себя.  Но, тоже самое должно касаться и знаков различия. Короче, ИМХО, рукав должен быть ПОЛНОСТЬЮ чист от всякой дребедени.

Н.Кута написал(а):

Тут же, в авторском варианте развития событий, Путин мог бы принять такое решение как политическое, в целях максимального дистанцирования от режима "семибанкирщины" и предателей, служивших интересам "ЗЕЕЛЕ" мирового олигархата, что, согласитесь, крайне важно для поддержки в народе новой власти (и зачастую не особо популистских мер, проводимых ею), а вместе с этим - и в деле устранения паразитического эксплуататорского вируса из политики, экономики и культуры в мировом масштабе.

Пардон, от наследия великой Советской Армии - Победительницы, которая на Парад Победы вышла, кстати, в погонах, он тоже "дистанцируется"????

Shredingera написал(а):

Я тут как раз гадаю, сохранилось ли на складах в Германии достаточно ГДРовсих погон, чтобы вернуть в обращение, или там продолжают пользоваться знаками ФРГ...

Гм... А может у них вообще, ещё те, вермахтовские погоны (в смысле, 1935-45)?

В общем, я бы осмелился предложить такую схему:
Боевая форма (для операций, Син её, насколько могу судить, вообще не носит, и случая носить иметь не будет) - с петлицами, либо вообще, без знаков различия, ибо, как я уже писал, сейчас отряды комплектуют малыми количествами, все друг друга и так знают, а врагу - не обязательно.
Повседневная (рабочая) форма - та, черная, что Син, Рей, Гендо, Фуюцки и т.д. носят каждодневно, но не в боевой обстановке - с петницами, и, возможно, с погонами (т.е., желательно, с последними, но если без них - не принципиально).
Парадная форма - ОБЯЗАТЕЛЬНО с погонами, и, возможно, с петлицами (см. выше). В этом случае, ничто ничему не мешает.

И, повторяю, погоны  - удобнее.

Отредактировано Леонард ви Британния (27-11-2010 21:47:20)

0

294

Первая, ПМСМ, легче отображается на мундире. В самом деле, чего ради удлинять один луч, если и так всё ясно, а никакой доп. смысловой (или функциональной) нагрузки нету?

0

295

Леонард ви Британния написал(а):

никакой доп. смысловой (или функциональной) нагрузки нету?

Ну, если металл хороший, версию с "отростком" можно использовать как эрзац-стилет при самообороне...

Отредактировано slawomir (27-11-2010 22:15:36)

0

296

В общем, я бы осмелился предложить такую схему:

Основная схема знаков различия НЕРВ - треугольники на рукавах - задана изначальной вселенной, автор её не менял и, как мне кажется, правильно сделал. Потому как все уже привыкли.
Армейские знаки различия на парадке, если мне дырявая память не изменяет, тоже были в оригинале.
В Японии это петлицы, и тут ничего не поделать. Можно пойти и попытаться переубедить японцев :)
А вот в немецком отделении на парадке погоны есть :) И в российском тоже.

А может у них вообще, ещё те, вермахтовские погоны (в смысле, 1935-45)?

Погоны ГДР отличаются от погон вермахта по большому счету размещением зведочек :) Собственно, именно для экономии путем использования старого задела. Так что запасы вермахта в ГДР в свое время уже сносили и наделали своих. Вот погоны ФРГ - те другие. Откуда и затык. Что на плечах у Аскиной парадки? Погоны типа ФРГ или погоны типа ГДР? (Мне вариант ГДР больше нравится - красивее :) )
И кстати, знаю один значок, который у Аски на мундире точно будет - пионерский :) К защите человечества от Ангелов - seid bereit!

Set Sever написал(а):

Ну, можно ещё промедуточных лучей добавить, чтобы было их восемь...

Ок, делаю. Гм, а не сделать ли тогда звезду знаком для всех генералов? И надписи будут не нужны. А различать генеральские ранги по принципу ордена Славы: серебро - серебро с золотом - золото. Но будет ли это соответствовать вселенной?

P.S. Ну и просто восьмилучевая звезда с надписью как продолжение двух треугольников.

Отредактировано Shredingera (27-11-2010 22:52:23)

+2

297

Shredingera написал(а):

В Японии это петлицы, и тут ничего не поделать. Можно пойти и попытаться переубедить японцев

Зачем? Автор же написал, что возможна реформа.  :)  Вот и высказываю соображения, по поводу того, как бы стоило её обустроить. На всё воля ЕГО, конечно, но предложить-то не повредит, глядишь, что и выгорит.

Shredingera написал(а):

А вот в немецком отделении на парадке погоны есть :) И в российском тоже.

Пардон, да что мне за дело до немцев и русских, если ни Син, ни Рей, ни Аска никогда их форму не оденут?

Shredingera написал(а):

Погоны типа ФРГ или погоны типа ГДР? (Мне вариант ГДР больше нравится - красивее :) )

Гм... А можно ли увидеть и тот и другой варианты, потом - сравним? ЕМНИП, погоны ГДР должны быть навроде многократно закрученной восьмерки?

Shredingera написал(а):

знаю один значок, который у Аски на мундире точно будет - пионерский :) К защите человечества от Ангелов - seid bereit!

Это шутка такая????

Shredingera написал(а):

Гм, а не сделать ли тогда звезду знаком для всех генералов? И надписи будут не нужны. А различать генеральские ранги по принципу ордена Славы: серебро - серебро с золотом - золото.

А что, ИМХО - отличная мысль! и вселенной, ПМСМ - отнюдь не противоречит. Вот только, будет ли издали различим цвет звезд???

0

298

Я как бы напоминаю, что хоть и с телефона в сети, но наказать смогу больно. Так что сбавляем обороты.

0

299

Shredingera написал(а):

Ок, делаю. Гм, а не сделать ли тогда звезду знаком для всех генералов? И надписи будут не нужны. А различать генеральские ранги по принципу ордена Славы: серебро - серебро с золотом - золото. Но будет ли это соответствовать вселенной?

А что? Мне нравится:)

возможна реформа.

Угу, когда Вика допустят до командования, и он вместе с погонами введёт обращение "товарищ" и русские звания...

если ни Син, ни Рей, ни Аска никогда их форму не оденут?

А чего это Аска-то не оденет? Она как бы к НЕРВ-Германия приписана и приписана будет.

0

300

Чисто ИМХО, восьмилучевая звезда нравится мне гораздо больше. А то четырехлучевая уж больно НАТОвскую эмблему напоминает. Глаз режет :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"