Н.Кута написал(а):А четырёх- и восьмилучевые - сильно напоминают НАТО с её недоброй славой во первых, и сюрикены - во вторых.
Скорее розу ветров. Вполне пристойный символ.
Леонард ви Британния написал(а):Гм... А можно ли увидеть и тот и другой варианты, потом - сравним? ЕМНИП, погоны ГДР должны быть навроде многократно закрученной восьмерки?
Погоны ГДР - традиционные немецкие, с использованием сутажного шнура. У младших офицеров шнур уложен прямо, у старших и высших - заплетен в знаменитую косичку. В ФРГ погоны проще, все звания - простая ткань, отличаются от ранга к рангу кантиком и фурнитурой. В общем, я пока ориентируюсь на погоны ГДР, а там видно будет.
Леонард ви Британния написал(а):Это шутка такая????
Никак нет, чистая логика. Если восстановлена ГДР, практически наверняка возродилась и Pionierorganisation Ernst Thälmann. А в комсомол (FDJ) Аске по возрасту ещё рано... Вообще никуда не вступить скорее всего не получится. Система-с. Так что Аску рисуем со значком А в школьной форме - с красным галстуком.
В общем, прикинул я тут грубенько в пойнте, как там Аска в Германии выглядит . Флаг, думаю, в новой ГДР без герба, ведь страна осталась единой.
И демотиватор на тему
Отредактировано Shredingera (28-11-2010 19:49:23)