Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"

Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"

Сообщений 301 страница 310 из 525

301

Пятилучевая звезда - обычная фигура для знаков различия не только у нас. Поэтому можно её, вполне кошерно. А четырёх- и восьмилучевые - сильно напоминают НАТО с её недоброй славой во первых, и сюрикены - во вторых.

Отредактировано Н.Кута (28-11-2010 12:01:05)

0

302

Иллюстрация к свежей проде. Генерал Курибаяси, примерно таким он мог присниться Вику. В углу фото видна рукоять того самого меча.

Отредактировано Shredingera (28-11-2010 19:59:38)

0

303

Н.Кута написал(а):

А четырёх- и восьмилучевые - сильно напоминают НАТО с её недоброй славой во первых, и сюрикены - во вторых.

Скорее розу ветров. Вполне пристойный символ.

Леонард ви Британния написал(а):

Гм... А можно ли увидеть и тот и другой варианты, потом - сравним? ЕМНИП, погоны ГДР должны быть навроде многократно закрученной восьмерки?

Погоны ГДР - традиционные немецкие, с использованием сутажного шнура. У младших офицеров шнур уложен прямо, у старших и высших - заплетен в знаменитую косичку. В ФРГ погоны проще, все звания - простая ткань, отличаются от ранга к рангу кантиком и фурнитурой. В общем, я пока ориентируюсь на погоны ГДР, а там видно будет.

Леонард ви Британния написал(а):

Это шутка такая????

Никак нет, чистая логика. Если восстановлена ГДР, практически наверняка возродилась и Pionierorganisation Ernst Thälmann. А в комсомол (FDJ) Аске по возрасту ещё рано... Вообще никуда не вступить скорее всего не получится. Система-с. Так что Аску рисуем со значком :) А в школьной форме - с красным галстуком.

В общем, прикинул я тут грубенько в пойнте, как там Аска в Германии выглядит . Флаг, думаю, в новой ГДР без герба, ведь страна осталась единой.
И демотиватор на тему :)

Отредактировано Shredingera (28-11-2010 19:49:23)

0

304

Где-то слышал мнение, что именно ГДР продолжила немецкую традицию униформы; ФРГ её утратила. Само мнение не проверял, "за что купил - за то и продаю"(с)народ.

0

305

Сергей Олегович написал(а):

но наказать смогу больно. Так что сбавляем обороты.

Я, конечно, извиняюсь, но Вы это мне? А что конкретно я здесь нарушил? (без претензий и споров, просто на будущее интересуюсь)

Shredingera написал(а):

Флаг, думаю, в новой ГДР без герба, ведь страна осталась единой.

Гм... Вот ещё вопрос Сергею Александровичу: герб в ГДР какой? ПМСМ, должен остаться орел, раз уж флаг такой. Да и 800-летняя национальная традиция.

Отредактировано Леонард ви Британния (28-11-2010 20:34:36)

0

306

Кому интересно по японскому ХО - вот адрес подфорума на Ганзе:
http://talks3.guns.ru/forumtopics/188.html

0

307

Леонард РІРё Британния написал(а):

Гм... Вот ещё вопрос Сергею Александровичу: герб в ГДР какой? ПМСМ, должен остаться орел, раз уж флаг такой. Да и 800-летняя национальная традиция.

Так ведь это же не полное восстановление ГДР произошло. На выборах просто раз за разом начали побеждать социалисты (есть у меня подозрение, что советизированные немцы лучше ведут себя в кризисных ситуациях), потом превратили федерацию в унитарное государство, вспомнили кое-что из наследия ГДР, но полностью социалистической страной не стали. А герб - привычный всем орёл, как и флаг современный.

0

308

Set Sever написал(а):

советизированные немцы лучше ведут себя в кризисных ситуациях

Потому что корень социалистической системы, её суть - в коллективизме, в понимании общества как организма, в главенстве общественного над личным. Капитализм - суть прямо противоположное.

Отредактировано Н.Кута (29-11-2010 13:44:16)

0

309

Кстати о ГДРовском наследии. Пересматривал книгу, обнаружил, что у ВикСина при парадке ещё аксельбант значится. Так вот теперь думаю, это японская вещь или во всех отделениях носят? Примерил на Аску ГДРовский офицерский аксельбант. Как бы из запасов. Но вот грызут сомнения, идет ли такая штука довольно лаконичному мундиру НЕРВ?  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

Отредактировано Shredingera (29-11-2010 16:36:24)

0

310

Так они же только к парадному полагаются. И там ещё плюс есть манжеты и воротник с форменной вышивкой.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"