Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"

Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"

Сообщений 351 страница 360 из 525

351

Н.Кута написал(а):

Рельсотрон, рельсотрон... Вот произведение русских западлостроителей оружейников...
http://otvaga2004.narod.ru/publ_w7_2010/0033_laser.htm

Он же не лазером пуляет.   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 

Задачей лазерного комплекса было обеспечение противодействия оптико-электронным системам наблюдения и управления оружием поля боя в жестких климатических и эксплуатационных условиях, предъявляемых к бронетехнике.

0

352

Sarducar написал(а):

Он же не лазером пуляет.    
            Задачей лазерного комплекса было обеспечение противодействия оптико-электронным системам наблюдения и управления оружием поля боя в жестких климатических и эксплуатационных условиях, предъявляемых к бронетехнике.

Так кроме рубина есть много других активных сред. Неодимовое стекло, например. Да и внешний вид установки... Подозреваю, что это шутка такая.

0

353

Сделался набросочек парадки, при фуражке. Интересно, в целом угадал? За качество только не бейте  http://read.amahrov.ru/smile/flag_of_truce.gif 
А насчет места под награды Вик не зря беспокоится, все же орден - не комсомольский значок, места и впрямь много занимает. Если ему действительно свалится постепенно десятка два орденов да медалей,  то награды в пять рядов выйдут.

А по знакам различия решил часть сомнений и вопросов своих решить экспериментом. Для чего делаю макеты лычек в натуральную величину. Ударился, так сказать, в косплей на старости лет :) Пока сделал не всё, как будет готово целиком, нафоткаю и выложу. Предварительный вывод -  лучше эти лычки делать из мягкого пластика или вышивать. Металлические будут просто мешать все время.
А вот опознаются лычки на пять, перепутать звание сильно сложно. Так что функционально работоспособны.

Отредактировано Shredingera (14-12-2010 11:27:33)

+1

354

Shredingera написал(а):

Для чего делаю макеты лычек в натуральную величину. Ударился, так сказать, в косплей на старости лет

"На старости лет"... Я вон костюм из Ехо в натуральную величину реконструирую, и мне ни капельки не стыдно :)

0

355

Н.Кута написал(а):

Я вон костюм из Ехо в натуральную величину реконструирую, и мне ни капельки не стыдно

Ну так стыдно-то и мне не стыдно :) , просто чуднО немного. Сколько косплея видел, никогда не думал, что сам чем-то подобным займусь. Но вот теория потребовала подтверждения практикой...

0

356

Shredingera написал(а):

Сделался набросочек парадки, при фуражке. Интересно, в целом угадал? За качество только не бейте

Красавец! По-моему очень хорошо получилось.

Только - как расположены награды? Интуиция подсказывает мне, что выше всех должен быть национальный орден (золотого коршуна). Ниже - международные и иностранные награды (кресты ООН и российский орден мужества).

Shredingera написал(а):

Ударился, так сказать, в косплей на старости лет

Это не косплей, это альтисторическая реконструкция :)

0

357

Зануда написал(а):

Только - как расположены награды? Интуиция подсказывает мне, что выше всех должен быть национальный орден (золотого коршуна). Ниже - международные и иностранные награды (кресты ООН и российский орден мужества).

По старшинству я их как-то так и попытался изобразить, Коршуна первым поставил, только вот он на этой картинке совсем не получился :( Его и на собственно карандашном эскизе видно было не очень, а в процессе сканирования и прочей обработки совсем потерялся... Только колодку и видать.
Совсем его выделить, расположив отдельным "рядом" сверху, в принципе можно, но не знаю, будет ли это правильно. К тому же награды ООН для Сина не настолько ниже Коршуна, как кажется, родина это да, но служит-то он не в японской армии, а именно в войсках ООН.
С орденами - медалями, пока рисовал, ещё проблемка проявилась. У них у всех, если по существующим эскизам судить, колодки разной конструкции. То есть красиво в ряд выстраиваются только кресты ООН.
Была мысль, не может ли Син просто выцыганить у русского контингента нашу стандартную цельную колодку на четыре-пять орденов, да и нацепить все ленточки-подвески на неё. Привести, так сказать, к единому знаменателю :)  Да и места занимало бы меньше. Но, боюсь, такой финт ушами не влезет ни в устав НЕРВ, ни в статут некоторых из наград... Или все же поместится? :)
Вообще закопаться поглубже в награды с целью систематизации, прояснения и измерения всех заклепок я хотел, но несколько позднее, после того, как с формой и лычками все устаканится.

Зануда написал(а):

Это не косплей, это альтисторическая реконструкция

Вот! На это я согласный!  http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

Отредактировано Shredingera (14-12-2010 15:13:46)

0

358

Гм... А не кажется ли Вам, что колодки ооновских крестов должна быть простыми продольными, а не "бантиком"? Во всяком случае, ЕМНИП, колодка Железного креста выглядела именно так... Если я прав, то большинство проблем отпадают.

0

359

Леонард ви Британния написал(а):

Гм... А не кажется ли Вам, что колодки ооновских крестов должна быть простыми продольными, а не "бантиком"?

http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif  Если честно, я просто взял за прототип картинку из темы как есть (хотя это заведомо неверно, там крест ООН с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами, гм. :) ). Ибо хотел прогнать скорее общие принципы и композицию униформы, детали подробно я врукопашную хорошо и не нарисую. Ну и проблему колодок, по ходу дела обнаружив, обозначил, но сам ещё глубоко не продумывал. Я сейчас плотнее с лычками воюю.

Но даже если колодка прямая, все равно проблема остается... Пока как раз наоборот, ООНовские бантики в ряд аккуратнее всех становятся. В принципе, крест ООН в плане ношения на ЖК вообще не ориентируется, совсем другой принцип награждения. Степень у креста ООН, похоже, только одна, зато награждают ей неограниченное количество раз, тогда как три одинаковых ЖК на колодках рядышком  я только в "Новых похождениях солдата Швейка" встречал :) . ЕМНИП, ЖК вообще на колодке носили весьма редко. Когда дойду до темы наград, погрызу глубже.

Отредактировано Shredingera (14-12-2010 19:19:10)

0

360

Shredingera написал(а):

Я сейчас плотнее с лычками воюю.

Как добьёте - выложите, пожалуйста, нераскрашенный контурный вариант, попробую отрисовать.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"