Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"

Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"

Сообщений 391 страница 400 из 525

391

Леонард ви Британния написал(а):

наши ВС по прежнему таскают фуражки с высоченной тульей "а ля Генрих Гиммлер"? Или нормальную "русскую" вернули?

Точно по понятным причинам не знаю :) В НЕРВ-Россия носят общенервовские фуражки, маленькие, как во всех остальных отделениях.  А вот ВС РФ скорее всего, донашивают в первую голову всякие заделы и запасы, втч. и фуражек с высокой тульей. Ну и советские фуражки, с тульей пониже, из закромов наверняка достали. И уже новые на замену по мере износа, возможно, будут шить по советскому образцу. Но сразу все менять точно не будут, деньги на другие цели тратятся в первую очередь. Так что постепенно огромные фуражки, наверное, исчезнут, но на момент повествования должны ещё встречаться.

Да, а таблицу знаков различия я закрыл :) Возможно, ещё дополню в плане стран и постепенно буду переключаться на награды.

0

392

Shredingera написал(а):

И уже новые на замену по мере износа, возможно, будут шить по советскому образцу.

Тут несколько сложнее. Мода, мать её... агромадные фуражки индивидуального шитья носил генералитет СССР, и приблатненные/приближённые/положенцы. После, когда пошёл бардак с формой, и носить стали то, что есть, а не что положено, фуражки по тому же принципу стали увеличиваться у всех, от дембеля и выше. Плюс к тому, появились в количестве берцы, камуфляжи, а парадка/ПШ стала не всем доступна. "латиноамериканский стиль" и скрещение ужа с ежом - ношение рубашки с галстуком под камуфляж стали повсеместны. Насколько я знаю, параметры фуражек законом не прописаны, а только лишь волей заказчика, т.е. МО РФ в лице неизвестных лиц службы тыла. А им интересно сделать заказ подороже, ибо сладкое слово откат. И главное: уже сформировалась традиция. теперь попытки урезать фурик воспринимаются массами как ущемление конституционных прав. В реальности ЧЖ, вилка была на вторм ударе, после которого могли и подзакрутить гайки, а могли и просто руки не дойти до такой фигни, как калибр фуры :)

0

393

Set Sever написал(а):

Невысокая, стройная и фигуристая, а главное – это огромные голубые глазища. Как говорится, два озера…

Глазищи и платьице :) Что-то такое в закромах встречал. А тут, кажется, ещё такой картинки не было...
Вроде как раз к тексту подходит :)

Отредактировано Shredingera (27-12-2010 21:31:00)

+1

394

Promt написал(а):

А напротив выхода из ее комнаты повесить

Не поймет-с... Скорее уж Вик в отчаянии на дверь Мисатной квартиры повесит табличку "Первое общежитие свободных женщин Востока" :)

Отредактировано Shredingera (28-12-2010 00:16:41)

0

395

Promt написал(а):

Летят Евы над Багдадом, а пилоты Икари и Лэнгли напевают: "вечерний звон - бом, бом, вечерний звон - бом, бом" и бросают вниз N2 бомбы.

Фу, американщина. За это грингосов и не любят, вот за этот людоедский "юморок".

0

396

Ввязываться в срачи на пустом месте не буду.

0

397

Я не понял, чего всех так в последние два дня куда-то не туда несёт? Проды, наверное, слишком много и, соответственно, поводов для разведения непонятно чего на пустом месте.
Могу это исправить. А ещё наказать кого-нибудь за разжигание срачей - у меня сегодня очень некомпромиссное настроение.

0

398

Promt
Официальное предупреждение за нарушение п. 6.1 Правил Форума
Дальше будет бан.

0

399

В апокрифы, технические огрехи есть, но в целом бодро и приятно. И аутентично.  Есть у парней из спецуры склонность к безобразиям и разгильдяйству в небоевой обстановке :)

0

400

Лихо и весело. Даже, пожалуй, слишком лихо - по крайней мере мне это кажется пародией, а не интерлюдией.

Заклепочки:

slava-scr написал(а):

Синдзи Икаги

Икари!

slava-scr написал(а):

, а Синдзи… Даже сквозь буханье вертолётного движка было слышно, как звякнула об бетонку его челюсть!

Как-то не вяжется с тем, что вы пишете об его психологической устойчивости (в личном деле) и попытках сохранить восточную невозмутимость - далее по тексту.

slava-scr написал(а):

Между прочим, парень не хлюпик – два Глока, нож в берце, под ките

Насколько я представляю, ваш герой мог видеть только один пистолет - в поясной кобуре. "Глок" в оперативке не виден под кителем, нож - под брюками.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"