Тем более что меня лучше к Гиасу не подпускать - я своими корявыми, любящими заклёпки, ручками там такого наворочу...
- при всём уважении к Вам, есть такая вероятность... Однако, тем не менее, вот лично я бы с интересом такое почитал.
а от плащей и копий появляется
Простите, это Вы чисто о плащах НМ? А то ведь убивать "форменные плащи" - чревато. Этого не одобрю никоим образом (хотя, кого это волнует?)
Плюс, возможен перенос действий в родные осины. Так что, например, сын бывшего премьер-министра будет, но звать его будут не Сузаку Куруруги.
Пардон, в каком смысле?
Например, недавно в одном отзыве на какую-то книгу с удивлением обнаружил ссылку на ЧЖ. И развёрнутый тезис на тему "попаданцы в аниме - это показательный пример прогрессирующей деградации самой идеи попаданчества".
Вот так-то, товарищи. Я ни много ни мало, а способствую деградации всей российской фантастики:)
Хм... Ну, ведь, кажется, сам жанр попаданчества тоже, в свое время, обвинили как "кризис фантастики и исторического романа"? Кого это теперь волнует?
мне вот лично неясно, что и зачем там переделывать, кроме тех самых заклепок. Сюжет и без того вполне красив и логичен, сложно будет придумать альтернативу, особенно если без попаданца.
Вот это и есть главная проблема. Здесь не поспоришь. В оригинале всё слишком красиво, захватывающе и логично увязано. Написать серьезный альтернативный сюжет - титаническая работа.
Ну, во-первых я бы закончил всё хорошо и желательно с любовной линией:)
- сие есть хорошо-с!
И последнее. Мне послышались сетования на то, что нет больших и хороших фиков... На русском - да. Однако...ссылка - здесь их много на басурманских (не сочтите за рекламу). Если есть знание, и\или промт - можно поинтересоваться. Штудирую сей отдел уже года 2, ПМСМ, есть стоящие вещи. Если кому интересно - пишите в личку (не хочу засорять тему флудом. Это мое последнее сообщение на предмет КГ в общ. дискуссии).
Отредактировано Леонард ви Британния (06-01-2011 18:21:34)