Уважаемый Сергей!
«Крутой стрелок» у меня есть на диске. Фильм ПМСМ неплохой – но слишком уж малобюджетный и простой. К сожалению, до шедевров Леоне и Циммермана ему как до Селены… Да, Ли Ван Клиф отлично играет в этом фильме крутого шерифа, полукровку (белая и индейская кровь), готового активно «работать» как кулаком так и револьвером, но… ПМСМ в этом фильме слишком уж много наивной наигранности, слишком много типичных штампов, характерных для дешёвых спагетти-вестернов…
Но один раз фильм посмотреть можно. А ради Ли Ван Клифа – и все два раза.
Другой упомянутый Вами фильм, «Смерть верхом на лошади»… Смотрел давным-давно. ЕМНИП впечатления от просмотра были положительными.
Дело ещё и в том, что из немалого числа ранних спагетти-вестернов своим качеством выделяются фильмы Леоне и Кобруччи… Фильмы настоящих Мастеров. А вот ремесленников была масса… и в Европе, и в Штатах...
Кстати, вспомнилось – «Кольт пропел о смерти». Типичнейший спагетти-вестерн, но украшенный присутствием в нём на главной роли самого Франко Неро («Джанго» и мн. др.).
Теперь про «Рустера Когберна». Редчайший случай, особенно если учесть что у меня на полках стоят чуть ли не все выходившие у нас на дисках и кассетах фильмы с Уэйном, но я пока не смотрел этот фильм. Но я его обязательно посмотрю. Как ради Дюка, так и просто из любви к вестернам…
Отредактировано Пушок (22-10-2011 19:22:14)