Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » " Как следует смажь оба кольта, винчестер как следует смажь

" Как следует смажь оба кольта, винчестер как следует смажь

Сообщений 141 страница 150 из 303

141

Уважаемый Сергей!
«Крутой стрелок» у меня есть на диске. Фильм ПМСМ неплохой – но слишком уж малобюджетный и простой. К сожалению, до шедевров Леоне и Циммермана ему как до Селены… Да, Ли Ван Клиф отлично играет в этом фильме крутого шерифа, полукровку (белая и индейская кровь), готового активно «работать» как кулаком так и револьвером, но… ПМСМ в этом фильме слишком уж много наивной наигранности, слишком много типичных штампов, характерных для дешёвых спагетти-вестернов…
Но один раз фильм посмотреть можно. А ради Ли Ван Клифа – и все два раза.
Другой упомянутый Вами фильм, «Смерть верхом на лошади»…  Смотрел давным-давно. ЕМНИП впечатления от просмотра были положительными.
Дело ещё и в том, что из немалого числа ранних спагетти-вестернов своим качеством выделяются фильмы Леоне и Кобруччи… Фильмы настоящих Мастеров. А вот ремесленников была масса… и в Европе, и в Штатах...
Кстати, вспомнилось – «Кольт пропел о смерти». Типичнейший спагетти-вестерн, но украшенный присутствием в нём на главной роли самого Франко Неро («Джанго» и мн. др.).
Теперь про «Рустера Когберна». Редчайший случай, особенно если учесть что у меня на полках стоят чуть ли не все выходившие у нас на дисках и кассетах фильмы с Уэйном, но я пока не смотрел этот фильм. Но я его обязательно посмотрю. Как ради Дюка, так и просто из любви к вестернам…  :glasses:

Отредактировано Пушок (22-10-2011 19:22:14)

+3

142

Пушок написал(а):

из немалого числа ранних спагетти-вестернов своим качеством выделяются фильмы Леоне и Кобруччи… Фильмы настоящих Мастеров.

Абсолютно с вами согласен, Григорий, когда вы причисляете Корбуччи к сонму Мастеров. Про "Джанго" и его гроб с начинкой, говорить не будем- классика. Но вспомнить "Великое безмолвие" не помешает - какой еще из вестернов(не считая фильмов по Джеку Лондону) разворачивает события среди снегов? Хотя первый раз(еще очень давно) я начал смотреть этот фильм только потому что Молчун стандартному "писмейкеру" предпочитал маузер... А когда посмотрел- понял, что увидел шедевр. Да и другие фильмы у него хороши, взять к примеру "Наваха Джо" - единственный спагетти-вестерн в котором снялся Берт Рейнолдс.  А "специалист"? А "Наёмник"? Один мой приятель отрекомендовал этот фильм так: "Много стрельбы, немного любви и революция." Очень точное опеределение, но фильм от этого хуже не становится.

+1

143

Да, уважаемый Сергей, "Великое безмолвие" - это подлинно великое кино... (извините за невольную тавтологию!)
Спагетти и классический вестерн… Если Клинта Иствуда после трилогии Леоне можно с полным на то называть лицом спагетти-вестерна, то Джон Уэйн – это Ковбой №1 вестерна классического. И при всей моей огромной любви к фильмам того же Леоне всёж именно классический вестерн, а точнее, вестерн «золотого века» к. 30-х – к. 60-х гг. минувшего века…
Спагетти обычно обвиняли (и обвиняют) в излишнем увлечении насилием (символична в этом плане та самая нагруженная трупами убитых бандитов повозка, на которой герой Иствуда уезжает за полагающейся ему наградой «в закат», а герой Ли Ван Клифа задумчиво смотрит на своего компаньона и закуривает трубку ), и этот упрёк во многом верен. Классический же вестерн часто можно назвать драматическим… Перестрелки могут занимать в нём не слишком много времени (вспомним хотя бы тот же шедевр Циммермана), главное – показать характеры героев и поведать зрителю очередную историю (драматическую, трагическую, мелодраматическую). (само собой что здесь я сильно упрощаю, но тем не менее…)
Считается что классический вестерн пал под натиском сначала спагетти, а затем и т.н. ревизионистских вестернов («Скачущие издалёка», «Солдат в синем мундире», «Маленький большой человек »)… Но вот что любопытно – иногда возникает такое чувство, что в последние годы именно классический вестерн переживает подлинный ренессанс.  Начиная от «Непрощённого» Клинта Иствуда, через «К югу от рая, к западу от ада», через прекрасную дилогию про молодых стрелков к «Водопаду ангела» и «Аппалузе», и, наконец, к блистательным «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» и особенно «Железной хватке» Коэнов. Да, большая часть новых вестернов выходит сразу на dvd - и при этом они довольно просты и незамысловаты. Обычно это очередная вариация превращения плохого парня в хорошего героя. Драматическая линия напоминает о вестерне классическом, но основной упор сделан на экшене, что позволяет говорить о преобладающем влиянии спагетти-вестерна. Но вот перечисленные мною чуть выше фильмы… Они – истинные наследники Его Величества классического вестерна. И не нужна им гора трупов – вполне может хватить и "всего" двух-трёх перестрелок… Главное в этих фильмах – атмосфера… Атмосфера фронтира, Дикого Запада, романтика пыльников и широкополых шляп…
Не так давно пересматривал два очень разных вестерна – «Моя дорогая Клементина» и «Страж Красной скалы». Совершенно разные фильмы – но оба очень и очень хороши…

Отредактировано Пушок (25-10-2011 18:27:23)

+2

144

Пушок написал(а):

Они – истинные наследники Его Величества классического вестерна

Неперемину отнести к наследникам таких вот старых вестернов фильм "Открытый простор" / Open Range. Кевин Кёстнер выступил там как режиссер, и он же сыграл главную роль. Стрельбы в фильме и вправду немного(зато та перестрелка, что есть снята очень качественно), но зато как хорошо передан антураж эпохи. Какие изумительные персонажи прорисованы и с каким чувством? Взять того же Босса "Фиалку" Спирмена, или же парнишку, который, еле держась на ногах идет практически на верную смерть, но спасение друзей для него важнее жизни... Да взять того же старика-объездчика, держателя конюшни, или торговца в магазине. Каждый. даже вторичный персонаж очень хорош.  Говорят, в прокате фильм провалился, а как по мне - так очень хороший фильм, побольше бы таких.

+1

145

Голландец Шульц написал(а):

"Открытый простор"

Да, фильм 2003 года. Очень хороший фильм. Есть у меня в коллекции. Однозначно снят в стилистике классического вестерна, налицо как драматическая и мелодраматические лини сюжета, так и сама атмосфера, сама природа этого фильма… Очень хорошая роль Кевина Костнера. Достойная роль. А ведь в юности он где только порою не снимался, ЕМНИП среди не самых лучших его ролей была и роль придурковатого паренька в одном недорогом вестерне…
«Открытое пространство» - отличный вестерн. Очень красивый, очень неспешный и очень-очень вкусный, как ужин у костра после долгого пути… Хорошее кино. Однозначно.   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

+1

146

«Моя дорогая Клементина»
Уважаемый Григорий! Если мне не изменяет помать - это старый фильи про Уайта Эрпа, или я что-то путаю? Точно не помню, но вроде бы я смотрел этот фильм еще в юности. Если это тот фильм о котором я думаю, то действительно, очень и очень хорошая лента. Интересно созданы и образы братьев Эрпов, и образ Дока Холлидея да и ситуация нарисована неординарно. А вот  "Стража" мне посмотреть как-то не довелось. Но пороюсь по торентам, авось нарою.

+1

147

Если мне не изменяет помать - это старый фильи про Уайта Эрпа, или я что-то путаю? Точно не помню, но вроде бы я смотрел этот фильм еще в юности. Если это тот фильм о котором я думаю, то действительно, очень и очень хорошая лента. Интересно созданы и образы братьев Эрпов, и образ Дока Холлидея да и ситуация нарисована неординарно.

Абсолютно верно,уважаемый Сергей, это то самый фильм. И светлый образ Дока из этого старого, но всё равно невероятно красивого фильма сравним разве что только с его же образом из уже легендарного "Тумстоуна".   Док из "Моей дорогой Клементины" показан как романтический герой, а в `могильном камне` мы видим уже жёсткую испостась этого героя былых времён...
А ведь был и очень даже неплохой фильм "Уайт Эрп" с Кевином Костнером в главной роли. Очень симпатичное такое кино. (только надо помнить что реальный Уайт Эрп был, очень мягко так говоря, весьма спорным героем...)
Что же "Стража Красной скалы"... Сюжет его не нов и использовался во многих фильмах. (из новых вестернов рекомендую хотя бы "На том стоим" с Бертом Рейнольдсом в главной роли) Но актёры...  Один только Джеймс Каан чего стоит! :cool:

Отредактировано Пушок (26-10-2011 09:22:55)

0

148

Пушок написал(а):

реальный Уайт Эрп был, очень мягко так говоря, весьма спорным героем..

Ну да. Я когда у Стукалина в его "По закону револьвера" прочитал биографию Уайта Эрпа, был, мягко говоря - шокирован. И честное слово, дочитывал статью с некоторым усилием, бо как в подсознании прочно укоренился образ Эрпа из "Томбстоуна". Фильм с Кестнером "Уайт Эрп" тоже очень хорош, но все же Курт Рассел в роли Эрпа мне нравится больше. Кстати. Нынче овновь абсолютно случайно наткнулся еще на один фильм с Ли Ван Клифом: "Стрелок и незнакомец". Аннотация обещает занимательный сплав из вестерна и фильмов о кунг-фу, так что буду посмотреть. Вот только, качается, он, зараза, медлено.

0

149

Посмотрел сегодня "Рустер Когберн" и теперь сижу, чешу в затылке, кто же из них Когбёрнестей? Слов нет, фильм очень хорош, но кто же лучше? Джон Уэйн -ковбой № 1 и этим всё сказано, но и Джефф Бриджес, в роли Когберна чрезвычайно хорош. В общем, нравятся они мне оба. Хотя, конечно, в старом вестерне даже чуть больше чем герой Уэна, мне понравилась героиня Кэтрин Хепберн - Юла Гуднайт. Момент, где она,не моргнув глазом, цитирует Библию, пока бандит стреляет ей под ноги   просто восхитителен, да и потом, в течение всего фильма она произвожит только самое хорошее впечатление. Воистину! были женщины в американских селеньях. Как сказал Уэйн:"Если им еще и избирательные права дадут - горе нам!" Хотя, как водится, в концеконцов всем будет счастье. В общем, тем, кто не видел фильма - рекомедую посмотреть, Там хороши все - включая кота Когберна и его приятеля китайца. Ну и, конечно, женские роли просто бесподобны.

Отредактировано Голландец Шульц (27-10-2011 18:22:41)

+1

150

Посмотрел сегодня "Рустер Когберн" и теперь сижу, чешу в затылке, кто же из них Когбёрнестей? Слов нет, фильм очень хорош, но кто же лучше? Джон Уэйн -ковбой № 1 и этим всё сказано, но и Джефф Бриджес, в роли Когберна чрезвычайно хорош. В общем, нравятся они мне оба.

Понимаю Вас.  :glasses:  Кстати, "Рустера" я скачал - и уже в первые же минуты фильма понял что я его видел, но вот только давным-давно... Приятный фильм, его не портит даже отвратительно сделанный моноперевод...
а кто был лучшим из двух кино-Когбернов... Действительно - оба чудо как хороши в этой роли!
что же до женских ролей... Исполнительница из старого фильма (`"Истинное мужество") мне всёж как-то ближе...
А как Вам героиня Лорен Бэколл ("Стрелок")?

Отредактировано Пушок (29-10-2011 03:56:00)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » " Как следует смажь оба кольта, винчестер как следует смажь