Уважаемый Сергей, про Куантрилла лично мне более всего по душе пришёлся х/ф "Погоня с дьволом". ПМСМ это на редкость симпатичный и правильный современный вестерн (немного в стиле "последнего изгоя" с М.Рурком). и не обращайте внимание на имя режиссёра - "Погоня..." - это отличное кино. Фильм немного жесток и правильно мелодраматичен ("... я убил пятнадцать человек, но ещё никогда не был с девушкой" - слова одного молодого проюжного партизана из фильма)
Кстати, это ведь хороший повод пересмотреть и самый провальный по сборам, но один из самых лучших по уровню актёрской и режиссёрской работы Клинта Иствуда, х/ф "Джосси Уэлс вне закона"...
Лёпс написал(а):Что д,Артаньян, что Монте-Кристо в советском исполнении как раз самые интересные, по-моему.
Уважаемый Лёпс, я с Вами в этом во многом солидарен, но мне симпатичны герои, созданные как Авиловым ("Узник замка ИФ"), так и Жаном Марэ и Жераром Депарьде. И фильм с Марэ всёж самый любимый до сих пор.
мушкетёры... Есть очень хорошие франц. экранизации, но самыми лучшими киногасконцами я до сих пор считал и считаю только Жана Марэ с Михаилом Боярским.
(кстати, ни в коем случае не смотрите современные амер. версии "Мушкетёров" (1993) и "Графа Монте-Кристо". Ибо это просто дикий ужас есть...)
Barro написал(а):хотел добавить к классическому вестерну так называемый "русский вестерн" или как мы говорили в детстве "про басмачей".
Да, уважаемый Barro, т.н. сибирский вестерн, а если более правильно - истерн. Или, по-простому и по аналогии со спагетти-вестерном, "пельмень-вестерн". Много было хороших советских истернов. И современный российский истерн "Господа офицеры" (с Бухаровым) показал что истерн ещё не вымер окончательно... Что ПМСМ очень даже хорошо.
Отредактировано Пушок (31-10-2011 00:42:08)