Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » " Как следует смажь оба кольта, винчестер как следует смажь

" Как следует смажь оба кольта, винчестер как следует смажь

Сообщений 151 страница 160 из 303

151

Пушок написал(а):

не портит даже отвратительно сделанный моноперевод...

Уважаемый Григорий! Вот ссылка, по ней вы можете  скачать "Когбёрна"  полностью дублированого, его я собственно и смотрел.  Дубляж, кстати, сделан очень качественно. Удовольствие от просмотра возрастает многократно.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3716189

Пушок написал(а):

А как Вам героиня Лорен Бэколл ("Стрелок")?

А о каком именно "Стрелке" речь? о "Саом метком" или каком другом фильме?

+2

152

Голландец Шульц написал(а):

А о каком именно "Стрелке" речь? о "Саом метком" или каком другом фильме?

о нём самом.  :glasses:

Спасибо за ссылку!   http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif

0

153

На ваш вопрос я пока ответить не могу. "Самый меткий" я скачал, и записал, но руки до него пока не дошли, потому как на один диск с "Когбёрном" я записал "Чизэм" и "Стража Красной скалы". Кстати, последний фильм очень понравился, именно за свою атмосферу. Он мне показался схожим по тому самому воссозданию духа прошлого с фильмом "Баллада о Кэйбле Хоуке". Там тоже почти нет стрельбы, но образ жизни, атмосфера, жизненный уклад, история любви и мести... В общем все то, что относит фильм к разряду хороших.

+1

154

Сегодня день разочарований. Началось с того. что "Самый Меткий" оказался с очень непереносимым монопероводом. Смотреть не возможно- выключил. Поищу в другом варианте. Следом за ним включил "Чизэм". Еще одно разочарование. В общем-то фильм достаточно не плохой, но даже наличие Уэйна не сделало его хорошим. Так обычный, среднестатический вестерн. Злодеи - невыносимо злодеистые, герои - сверхблагородные, в оконцовке - хэппи энд. Тоже неописуемо хэппистый... Может быть фильм  и произвел более благоприятное впечатление, но смотреть интерпретацию истории "Линкольнской фермерской войны" после "Молодых стрелков", и пытаться создать впечатление о Билли Киде и Пэте Гаррете после Эмилио Эставеса, Джеймас Кобурна, Криса Кристоферсона, это как есть гамбургер из Макдональдса и запивать кокак-колой  после сибирских домашних пельмешек под водочку. Как Эуйн подписался на такой фильм - ума не приложу.

0

155

Уважаемый Сергей, искренне Вам сочувствую.
Да, дилогия про «Молодых стрелков» удалась на славу… И ведь можно пересмотреть старую «Перестрелку в О`Кей Коралле», «Мою дорогую Клементину» и «Тумбстоун»… Или старые фильмы про Джесси Джеймса с Генри Фондой – а потом сравнить их с современным «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»… Кино не стоит  на месте и постоянно обновляется. А герой вестерна – он как граф Монте-Кристо или д,Артаньян – требует постоянного обновления. Но! Тем ценнее всё то лучшее из старого доброго кино…
И поэтому мы помним и графа Монте-Кристо в блистательном исполнении Жана Мааре, и лучших французских и советских (советских, чёрт побери!) мушкетёров… Поэтому мы до сих пор помним и любим Джона Уэйна, Стюарта, Фонду, Бронсона… Поэтому мы до сих пор смотрим старые американские, итальянские и югославские (+ ГДР) вестерны…
А с этим монопереводом порою просто беда. И – увы! – даже на лиценз. Диски порою ставят старую vhs,ую озвучку…
А у нас сегодня маленький кинопраздник. С самого утра на местном канале идут «Джанго», «Джанго, стреляй! (`Техас, прощай!)», «Возвращение Джанго-2» с Франко Неро. Прекрасные фильмы.

+1

156

Пушок написал(а):

Тем ценнее всё то лучшее из старого доброго кино…

Уважаемый Григорий! Я абсолютно согласен с вашим мнением о лучшем из старого кино и сам с удовольствием смотрю старые вестерны. В "Чизэме" меня разочаровала имено подачи истории "Линкольноской войны", то есть недоработка сценаристов и режиссера. Ну не нравится мне слащавый образ Вильяма Бони, да и Пэтрик Гаррет не получился...  Поэтому я сразу же вспомнил про фильм Сэма Пекинпа(уж больно мне его "Пэтрик Гаррет и Билли Кид" нравится) и про "Молодых стрелков".

Пушок написал(а):

А у нас сегодня маленький кинопраздник. С самого утра на местном канале идут «Джанго», «Джанго, стреляй! (`Техас, прощай!)», «Возвращение Джанго-2» с Франко Неро.

Согласен. Праздник. Одна беда - жена сегодня дома телевизор в зале оккупирован ею прочно и надого. Телевизорр в спальне оккупирован дочерью, а к третьему телевизору кабель не подключен. Одно радует, все фильмы давно уже скачены и записаны на болванки. Причем в хрошем качестве. Хотя и без этого с Франко Неро встречаюсь регулярно, вчера пересматривал "Наёмника" Сержио Корбучи, на завтра намечается просмотр "Кольт пропел о смерти". Кстати! Уважаемый Григорий, а вы не подскажете, есть ли фильмы про Куантрила или Андерсона. Такие неоднозначные герои АГВ были, неужто про них не сняли ничего?

Отредактировано Голландец Шульц (30-10-2011 15:49:40)

+1

157

Пушок написал(а):

Кино не стоит  на месте и постоянно обновляется. А герой вестерна – он как граф Монте-Кристо или д,Артаньян – требует постоянного обновления.

Но лично я предпочитаю именно старые фильмы. Что д,Артаньян, что Монте-Кристо в советском исполнении как раз самые интересные, по-моему.

0

158

Кстати, хотел добавить к классическому вестерну так называемый "русский вестерн" или как мы говорили в детстве "про басмачей". Поясню почему. Структура и дух данных фильмов, если отрешится от идеалогии полностью соответствует. Обязательное наличие погонь и/или перестрелок. К РВ можно отнести "Белое солнце пустыни", "Не ставте ленему капкана", "Шестой", "Неуловимые мстители". Думаю список можно раширить :)

+1

159

Уважаемый Сергей, про Куантрилла лично мне более всего по душе пришёлся х/ф "Погоня с дьволом". ПМСМ это на редкость симпатичный и правильный современный вестерн (немного в стиле "последнего изгоя" с М.Рурком). и не обращайте внимание на имя режиссёра - "Погоня..." - это отличное кино. Фильм немного жесток и правильно мелодраматичен ("... я убил пятнадцать человек, но ещё никогда не был с девушкой" - слова одного молодого проюжного партизана из фильма)
Кстати, это ведь хороший повод пересмотреть и самый провальный по сборам, но один из самых лучших по уровню актёрской и режиссёрской работы Клинта Иствуда, х/ф "Джосси Уэлс вне закона"...

Лёпс написал(а):

Что д,Артаньян, что Монте-Кристо в советском исполнении как раз самые интересные, по-моему.

Уважаемый Лёпс, я с Вами в этом во многом солидарен, но мне симпатичны герои, созданные как Авиловым ("Узник замка ИФ"), так и Жаном Марэ и Жераром Депарьде. И фильм с Марэ всёж самый любимый до сих пор.
мушкетёры... Есть очень хорошие франц. экранизации, но самыми лучшими киногасконцами я до сих пор считал и считаю только Жана Марэ с Михаилом Боярским.
(кстати, ни в коем случае не смотрите современные амер. версии "Мушкетёров" (1993) и "Графа Монте-Кристо". Ибо это просто дикий ужас есть...)

Barro написал(а):

хотел добавить к классическому вестерну так называемый "русский вестерн" или как мы говорили в детстве "про басмачей".

Да, уважаемый Barro, т.н. сибирский вестерн, а если более правильно - истерн. Или, по-простому и по аналогии со спагетти-вестерном, "пельмень-вестерн". Много было хороших советских истернов. И современный российский истерн "Господа офицеры" (с Бухаровым) показал что истерн ещё не вымер окончательно... Что ПМСМ очень даже хорошо.  :glasses:

Отредактировано Пушок (31-10-2011 00:42:08)

+1

160

Пушок написал(а):

И фильм с Марэ всёж самый любимый до сих пор.

Я бы сказал иначе. Есть фильмы соответствующие нашим представлениям о книгах, передающие дух и фабулу произведения. И есть фильмы полные режиссерских находок, когда кто-то правит первоисточник, а то и вовсе снимает "по мотивам".

Хотя наш "Шерлок Холмс", снятый именно "по мотивам" является счастливым исключением.

Почитал ветку и жутко занастальгировал по французскому сериалу "Графиня Де Монсоро" 1971 года. Шико в исполнении Мишеля Кретона - это нечто. Пусть он внешне немного не соответствует (Все же Шико одевался и носил усы и бродку такие же как у Генриха №3), но сама игра и воплощение персонажа...   http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » " Как следует смажь оба кольта, винчестер как следует смажь