И уголовники не причем.
Деньги и ценности на месте.
Девчонки оказались ДЕВСТВЕННИЦАМИ.
Спирт во флягах.
Покажите мне уголовника, который бы не выпил спирт и не попользовался бы женским телом.
"Смерть на перевале"
Сообщений 21 страница 30 из 1002
Поделиться2120-09-2010 22:31:50
Поделиться2220-09-2010 22:36:19
Покажите мне уголовника
не аргумент! есть еще такое понятие как "дисциплина" как бы это смешно не звучало... но если побег "с мозгами", то вполне! (хотя я не придерживаюсь этой точки зрения)
Поделиться2320-09-2010 22:38:58
спирт бы точно взяли
Поделиться2420-09-2010 22:42:36
если бы искали его.. а так - свидетелей ликвидировали и дальше. (еще раз повторю - я сам не верю в версию с "побегом". просто обсуждаю)
Поделиться2520-09-2010 22:49:23
Каких свидетелей? Чего свидетелей? Как ликвидировали? Внимательно читаем ссылки.
Поделиться2620-09-2010 22:53:35
да, если найти силы прочесть все 15 страниц - многое прояснится.
Поделиться2720-09-2010 23:00:39
Все-таки самая реальная версия - здесь: http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Согласен с такой версией и только она даёт ответ на все якобы мистические и непонятные факты .
Поделиться2820-09-2010 23:16:55
Тут надо выяснить один, и на мой взгляд, самый важный момент:
Когда началось все.
Мне кажется, что началось все до того как ребята поставили палатку.
Поясняю как турист, ходивший по тем же местам зимой.
Палатку никогда не ставят в безлесной зоне. Всегда ставят в лесу. Меньше ветра (а ветер на перевале это всегда очень опасно) и дрова рядом.
Между тем, когда поисковики нашли палатку в ней было только одно полено дров. А печка была чиста.
То есть, ребята зачем-то поднялись наверх, без дров. Поставили там палатку. Потом разорезали ее и убежали вниз.
У меня такое чувство, что они от чего-то\кого-то спасались. Потом это что-то\кто-то нашло их наверху.
С другой стороны:
1. Что могло напугать фронтовика? Один из ребят - 21 года рождения, прошел войну.
2. Почему они не написали в дневнике - что их напугало внизу? А дневники буквально до момента покидания палатки идут. И не вешают на стенку палатки самодельную стенгазету в панике.
Я бы понял, если бы такое случилось с первоходками.
По дури пошли наверх. Встали палаткой на склоне в безлесной зоне. Поднялся ветер (еще раз повторяю - ветер - это очень страшно). По неопытности бросили палатку и побежали босиком вниз. В итоге часть замерзли, часть погибли в панике.
Против этой версии играет то, что группа шла на "кандидатов в мастера спорта". А это серьезные ребята были...
Поделиться2920-09-2010 23:25:10
Кроме непонятно поставленной палатки (Годзилко, (С)
Поделиться3020-09-2010 23:54:12
Барон фон Тар
Интересное исследоание( что радует, так это наличие картографии и фото... можно принять как "относительный" протокол осмотра МП).
Хотя в данную версию не укладывается именно отмеченная Годзилко несуразность с местом постановки палатки( сама когда-то в глЫбокой юности "баловалась" т.н. горным туризмом... так инструктором были в голову крепко вбиты(иной раз и прямом смысле слова) правила ночлега)
А в общем версия вполне приемлемая