Геманов написал(а):Всё же в ближайшее время Первый канал не собирается показывать дешовую поделку г-на Харлина.
Я так и писал, что Первый канал собирался РАСПРОСТРАНЯТЬ сию продукцию тут. И под это поднять свой рейтинг и продвинуть какие-то свои продукты на американском рынке.
Хотя название "первый канал" в данном случае очень условно, так как имя этого конкретного "первого канала" - Саша Митрошенков. Он же - "ТМК", "АКАР", "МЕТЕО-ТВ", "Цивилизация", "Класс", "Большая стирка" и т.д. Правда, он входит в совет директоров "Первого", создавал и до сих пор негласно курирует "Большую стирку" (которая теперь - "пусть говорят"), создавал и до сих пор гласно ведет "Искатели", в рамках которых познакомился и одно время болел "перевалом Дятлова". Хотел сам снять игровой фильм про то. Не потому, что ему понравилась эта история, а потому, что в ней можно было натаскать массу дурной рыбы в мутной воде (как это делать, он показал в своих "искателях"). Но снимать игровое кино очень дорого. Поэтому проще распространять снятое другими, благо денежки можно получать не мытьем, а катанием, или борзыми щенками.
Геманов написал(а):Так как тот фильм никто на ДВД покупать не будет в коммерческих масштабах, то считаю, что Первый канал серией материалов о группе Дятлова вовсе не делает фильму рекламу.
Первый канал, насколько я понимаю, и не собирался делать рекламу фильму, который в нашем прокате уже принес более 4 млн баксов. Митрошенков продвигает тему, которой торгует. Не более того.
Кстати, я не уверен, что "тот фильм никто на ДВД покупать не будет". Будут. Как миленькие будут. "От качества фильма продажи не зависят". Это сказал коммерческий директор фирмы RUSCICO - одного из крупнейших в России кинопрокатчиков и DVD-издателей авторского кино и анимации. Но то, что книжная и киношная продукция намного активнее продается, если на центральных каналах идет топичный сериал и/или ток-шоу - факт.
Тем более я же сказал, что интерес тут может быть не в деньгах, а в продвижении на американском рынке какой-либо продукции многочисленных фирм и фирмочек, приютившихся под крылом Саши Митрошенкова. Например, "Искатели".
Короче, я бы не стал делать никаких авансов даже, если бы я был посвящен во все перипетии этого дела.
Но мозги народу "Пусть говорят"изасерут, как надо. Будьте в том уверены.
Геманов написал(а):Мне кажется, что тема гибели группы Дятлова очень заинтересовала кого-то наверху. Где этот "верх" в кабинетахли Останкино или еще где либо повыше, мне разумеется неизвестно.
Не так. Не тема заинтересовала Митрошенкова. Просто тема очень скользкая и темная, идеально ложится в перечень того, что он всегда подбирал себе в "Искатели" и позволяет ею как следует поспекулировать. Вот Саша и будет выжимать из нее все по максимуму.
Он такой.
Отредактировано Дьяк (16-04-2013 05:44:03)