Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Смерть на перевале"

"Смерть на перевале"

Сообщений 441 страница 450 из 1002

441

Геманов написал(а):

Неожиданно моё предположение о "высоких кабинетах" получило фактическое подтверждение. Причём не косвенное, а прямое.

Не стоит путать причину и следствие :)

Геманов написал(а):

сегодня, я буду первый раз в жизни смотреть шоу А. Малахова "Пусть говорят"

А я не буду. Дуроскоп не смотрю по определению, только если сижу с внуками, а они смотрят. Удачи вам.

Иванов написал(а):

Очень интересно будет послушать версию Буянова в исполнении автора, а также его ответы на вопросы "скептиков-конспирологов" (надеюсь, что с соответствующей аргументацией, так как даже в его варианте имеются отдельные неясные моменты)...

Вы ждете в "большой стирке" нормальной адекватной аргументации и толковых выступлений? Зря.

Отредактировано Дьяк (16-04-2013 12:47:16)

0

442

Да. Похоже на шпионской версии надо ставить крест. Ни нашим, ни американским чекистам нет смысла болтать об этом деле. Даже если бы Ельцын, в свое время, спросил у ВВП,  мне кажется, все закончилось бы дежурной отмазкой- мол у нашего ведомства, по этому делу, ничего нет. И пойди проверь. А шоу -толчение воды в ступе, сплошная демагогия.

0

443

Геманов написал(а):

я буду первый раз в жизни смотреть шоу А. Малахова "Пусть говорят".

Иванов написал(а):

Тоже хочу посмотреть...

Постараюсь присоединиться к зрителям :glasses:  Все равно в это время ужин готовить, вот на кухне в процессе так сказать и гляну( хорошо, что телеящик на кухне имеется)

0

444

Дьяк написал(а):

...ждете в "большой стирке" нормальной адекватной аргументации и толковых выступлений? Зря...

Все же Буянов является автором наиболее правдоподобной версии, имеющей, по сравнению с остальными вариантами, меньшее число неувязок. Если уж его пригласили, да ещё и дали возможность высказаться (судя по предварительным отзывам), то почему бы и не посмотреть? Опять же, как мне помнится, и коллега ВВГ, исходя из своего достаточно большого опыта, пришел к выводу о том, что состоятельной является именно "лавинная версия" Буянова...
Я конечно догадываюсь, что и откровенно "мусорной" тематики будет много (учитывая присутствие на передаче "экстрасенсо-астрологов" и прочих "уфолого-конспирологов"), однако все же попробую глянуть...

althoff написал(а):

...Ни нашим, ни американским чекистам нет смысла болтать об этом деле...

Тут весь вопрос не в том, будут они "болтать", или нет, а в том, что в обсуждаемом случае именно такие действия, которые приписываются спецслужбам в версии Ракитина, никак не могли быть совершены ни с советской, ни с зарубежной стороны...

Только притянуто-теоретически в этом деле могли принять определенное участие зарубежные спецслужбы (я об этом ранее уже высказывался в данной теме), но, конечно же, с совершенно иными целями (хотя я оцениваю этот вариант, как крайне маловероятный)...

0

445

Все равно, дело мутное и без железных доказательств или 100% свидетелей, все версии, и простые и не простые, останутся всего лишь версиями. И говорить об этом можно бесконечно.

0

446

althoff написал(а):

без железных доказательств или 100% свидетелей, все версии, и простые и не простые, останутся всего лишь версиями.

Свидетели через 54 года?  А главное, свидетели ЧЕГО?
А "железные" доказательства - это какие?
Я, как "пока еще следователь"  http://read.amahrov.ru/smile/girl_sad.gif   в данной ситуации подобное себе и представить не могу. Разве что провести эксгумацию трупов и через судебно-биологические , судебно-технические, судебно-криминалистические экспертизы по имеющимся в настоящее время методикам попытаться получить хоть какую-то ясность о причинах смерти. Потому как, на мой взгляд, ознакомившись с имеющимися в открытом доступе протоколами доследственной проверки по факту обнаружения трупов участников группы, я ничего конкретного сказать не могу (на мой взгляд, не очень профессионально сделан первичный осмотр места происшествия - основа-основ следствия).

Отредактировано Sled (16-04-2013 17:49:33)

+1

447

В таком случае может есть смысл согласиться с выводами, к которым пришли люди, закрывшие дело о гибели группы Дятлова: что их погубила непреодолимая и неведомая злая сила? Да и не спорить больше ни о чем?

0

448

althoff написал(а):

их погубила непреодолимая и неведомая злая сила? Да и не спорить больше ни о чем?

Не серьезно... Непреодолимые неизвестные силы - это малоубедительно с юридический точки зрения.
Да и основания прекращения уголовного дела .... отсутствие события преступления?

Отредактировано Sled (16-04-2013 19:43:47)

+1

449

Sled написал(а):

Разве что провести эксгумацию трупов и через судебно-биологические , судебно-технические, судебно-криминалистические экспертизы по имеющимся в настоящее время методикам попытаться получить хоть какую-то ясность о причинах смерти.

Уже не трупов. Скелетов,скорее.

0

450

А кто говорит что это преступление? Все по серьзному. Уголовное дело открыли, провели расследование. Потом закрыли. Все как положено. Формулировка, в связи с чем закрыли дело, какая была? Несчастный случай?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Смерть на перевале"