На данный момент, таких оснований не просматривается, так как пока имеют место лишь различные фантазии, домыслы и эмоциональные рассуждения лиц, увлекшихся "разгадыванием тайны"...
Согласна полностью.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Смерть на перевале"
На данный момент, таких оснований не просматривается, так как пока имеют место лишь различные фантазии, домыслы и эмоциональные рассуждения лиц, увлекшихся "разгадыванием тайны"...
Согласна полностью.
Иванов
Я имею в виду не вопрос о возобновлении следствия, а общую ясность ситуации и несоответствующую ей шумиху.
Я высказал свою версию гибели группы, и пока неких серьёзных противоречий не наблюдаю. Как бы я не уважал коллегу ВВГ, но не "ложится" лавинная версия на произошедшие события. Версия же о неких "спецслужбах" вообще лишена некой почвы.
...не вопрос о возобновлении следствия, а общую ясность ситуации и несоответствующую ей шумиху.
В общем и целом, ясность действительно есть.
"Брожение умов" вызывают отдельные нюансы, которые, якобы, не вписываются в версию следствия. Однако на этот счет лично у меня складывается впечатление о том, что в данном случае следователь, вынося постановление о прекращении дела, просто не смог отчетливо и однозначно выразить свои мысли в письменном виде (оставив, тем самым, простор для различных "толкований")...
Мне одно непонятно, зачем, через много лет следователь написал статью, в которой предположил что группу погубило НЛО? Тем самым подогревая интерес ко всяким мистическим версиям.
Мне одно непонятно, зачем, через много лет следователь написал статью, в которой предположил что группу погубило НЛО?
Как вариант - гонорар.
Второй вариант - одно дело безвестный следователь, которых много, и совсем другое следователь-литератор, выдвинувший горячо обсуждаемую и очнь интересную (домохозяйкам и пенсионерам, как основным потребителям ТВ-продукта, хотя бы) версию. (помню, некоторые ради известности и храмы поджигали, а здесь - лишь статью написать...)
Отредактировано РОMAH (17-04-2013 19:08:50)
Посмотрел вторую часть передачи...
Адекватности значительно поубавилось - "брожение" усилилось.
Дали слово "экстрасенсе", сторонникам идеи о "злобных органах", и т.д...
Однокурсник погибших (тоже бывший турист) высказался за то, что всех убил какой-то "линейный ядерный взрыв", после которого радиоактивность на месте взрыва упала в течение трех дней, а на подступах всех приезжающих встречали какие-то люди на машине, которые сначала проверяли документы, а потом поили водкой в целях обеспечения "секретности" этого места, рассказывая при этом, что там проходит "пояс противоракетной обороны" (ага-ага, в шестидесятые годы... ).
В итоге программы, участники остановились на том, что туристы скорее всего погибли случайно (оказались не в том месте, не в то время), в результате воздействия неустановленных факторов техногенного характера. Кроме этого, они решили, что надо готовить обращение в государственные инстанции, правда с оговоркой о необходимости продумать "для убедительности" текст этого документа - типа, чтобы госорганы "наконец-то сказали народу правду"...
М-да...
они решили, что надо готовить обращение в государственные инстанции, правда с оговоркой о необходимости продумать "для убедительности" текст этого документа - типа, чтобы госорганы "наконец-то сказали народу правду"
Маразм крепчал.
Представляю, какие основания для возобновления следствия они смогу предложить... Хочу видеть этот докУмент
Все 50 страниц темы не осилила, но выскажу свою версию. Во всём виноват шатун. Не тот, который в двигателе, а тот, который неспящий медведь. Пришёл ночью на запах, вломился в палатку, все разбежались кто-куда. Пару тройку человек медведь таки догнал и побутцевал лапами, поломав ребра и прочие части скелета... потом медведь ушёл, возможно съев что-то из продуктов.
Как я счастлив, что ничего не видел.
Благодарю, Господи!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Смерть на перевале"